ID работы: 14763351

Одиночке не всё под силу.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX "Заслуживаю ли я прощения?"

Настройки текста
Мои ХП приближались к нулю, а братья Райос лишь стояли и наблюдали за этим. Мысленно я уже проклинал себя за то, что не пошёл с Кирито, что нагрубил ему, не прислушался к нему. Мой собственный эгоизм погубил меня, и теперь я не в силах что-либо сделать, я могу лишь наблюдать процесс своей смерти. Это мгновение длилось целую вечность, я уже хотел, чтобы мои ХП наконец упали, и я ушёл из этого мира, лишь бы больше не мучатся. -Пока-пока! Неудачник! - сказал мне Кас, как мои ХП почти дошли до нуля. - Ты был хорошей грушей для битья! Я уже начал закрывать глаза, как в одно мгновение чей-то меч пронзил Каса, а второй меч разрезал его пополам. Из-за помутнения в глазах, я не увидел, кто это был, а смог лишь разглядеть на нём черный плащ, с накинутым капюшоном. Обе половинки Каса упали на землю и рассыпались, отчего Лито встал в ступор. Вдруг на него выпрыгнул второй человек, он был снаряжён в доспехи, а волосы вроде бы были каштанового оттенка, но я мог не разглядеть. Затем он замахнулся мечом, на что гробовщик достал свой кинжал и направил его в сторону того человека, но тот мгновенно заблокировал удар щитом, а затем занёс свой меч и сделал добивающий удар, отчего Лито умер. Те двое сразу же подбежали ко мне. Тот, что с двумя мечами вынул из меня кинжал, а второй оперативно достал кристалл противоядия и точно в момент, когда мои ХП были на минимальном уровне успел его использовать. Действие яда прекратилось, и моё здоровье остановилось на минимальной отметке. -Фух! Еле успел! Кул, у тебя остались хилки? А то я уже все потратил. -Вроде бы да, сейчас проверю. Сказал он и открыл инвентарь, а тем временем второй наклонился надо мной. -Ты как? В порядке? - спросил он. Моё помутневшее от яда зрение постепенно стало приходить в норму, и черты лица моих спасителей стали чуть лучше. Вдруг меня пробрало знакомое до жути чувство, будто я встретил кого-то знакомого. -Да, уже лучше. Спасибо вам. Тихо сказал я, на что парень улыбнулся. Его улыбка тоже показалась знакомой, будто я уже видел её и не раз. -Ну и хорошо! А то мы за тебя волновались! Да что это? Никак не могу понять, что происходит. Я поднял своё тело и сел, поднеся руку и протерев глаза, а когда опустил её, то заметил, что зрение наконец пришло в норму. Я повернулся, дабы наконец увидеть, кто же мои спасители, и сразу же замер. -Кэйто? -Чего? Они оба также замерли. Я перевёл взгляд на второго. -Акира? -Ки... С моих глаз потекли слёзы. -Кэйто! Акира! Я бросился в их сторону и обнял их. -Кияма, ты? - спросил Акира. -Ребята, вы живы! Живы! Я так... так волновался! Я думал, что потерял вас навсегда! Я! Я... -Кияма, это ты! - сказал Кэйто, обняв меня в ответ - Знал бы ты, как мы волновались за тебя! Затем меня обнял и Акира. -Мы по всему Айнкраду(так называется крепость, в которой находятся все игроки САО) тебя искали! Да как ты мог нас так напугать! Болван! Слёзы безостановочно текли с моих глаз. Моей радости не было предела. -Но... Но как вы выжили? Я же бросил вас одних против шестерых гробовщиков! Я отошёл от них. Они с недоумением посмотрели на меня. -Чтож, Акира, позволь, я расскажу ему, как всё было. -Хорошо.

Дальше повествование пойдёт от лица Кэйто

Я смотрел, как Кияма убегает от нас, и недоумевал. -Кияма! Постой! Вдруг Акира положил мне руку на плечо. -Так будет лучше. Ты же понимаешь, что он испытывает сейчас? Я вновь посмотрел на убегающего друга. -Понимаю. -Ну что, прелюдии закончились? Вас осталось двое! Сказал один из гробовщиков. -Пожалуй так! Вы не на тех нарвались! Гордо заявил Акира, доставая свои мечи. Один из гробовщиков усмехнулся. -Но всё же вас всего двое. -Не волнуйся, на всех хватит! Акира улыбнулся. -Ну что, Кэйто, покажем им, на что мы способны! -Да! Но не успели мы начать, как один из врагов подошёл к Акире и пронзил его своим мечом. -Акира! Я хотел было рвануть к нему, как моё тело онемело, и в то же время чей-то кинжал вонзился в мой бок. -Не недооценивай кинжал братьев Райос! На его кинжале был эффект паралича, и из-за него я выронил меч со щитом и плашмя упал на землю. -Хе-хе! Вы настолько жалкие! Что аж смотреть противно! -Эй! - крикнул один из врагов. - Уходим! Все резко подбирали оружие и убежали. "Но что произошло?" Вдруг я увидел двух людей. Парня в чёрном плаще. В руках он держал такой же чёрный, как его волосы и глаза, меч. А возле него стояла девушка в красной накидке. В руках она держала рапиру. Волосы же у неё были рыжие, а глаза карие. Парень подбежал ко мне и разбил надо мной какой-то зелёный кристалл, отчего эффект паралича исчез. -Вы как? Всё нормально? - спросил он и протянул мне руку. -Да, спасибо. Я взял его руку, и он помог мне встать. Затем парень протянул нам по пузырьку с хилкой. -Спасибо вам огромное! - сказал Акира, поклонившись. -Да ну, что вы? Не стоит. -Эти люди, которые способны без сожаления убивать других игроков, хуже монстров. - сказала та девушка. -С этим соглашусь - сказал я - Но почему они вдруг убежали? -Этого я не знаю - ответил парень - Кстати, меня Кирито зовут. -А меня Асуна - сказала девушка. -Чтож, меня зовут Акира, а это мой друг Кэйто. А ещё... Вы не видели паренька, который отсюда убегал? В чёрном плаще такой, а ещё у него был меч двуручный. Но в ответ Кирито лишь помотал головой. Вдруг я заметил, что он пропал из группы и из списка друзей. -Эй, Акира! Смотри, он пропал из группы и у меня из друзей. Может у тебя он остался? Акира быстро открыл меню, и я лишь увидел его раздосадованные глаза. -Нет, тоже исчез. -Видимо он испугался, что мы его не простим. -Эй, а о ком идёт речь? - спросила Асуна. -С нами был наш друг - Blood reaper, но он человек со слабым характером, а потому, когда нас окружили гробовщики, то он убежал и, видимо, испугался, что если мы выживем, то не простим его, и удалился у нас из друзей. -Ясно, чтож, тут я вам помочь не смогу. - ответил Кирито. -Да ладно вам, вы и так нам жизнь спасли! -Ладно, удачи вам, а мы пошли дальше. Мы пожали руки, и Кирито с Асуной ушли своей дорогой.

Повествование возвращается к Кияме

-И с тех пор мы по всему Айнкраду тебя искали и, наконец, нашли. -Ребята... Простите! - я пал на колени и склонил голову. - Я подверг вас опасности! Сбежал! Оставил на произвол судьбы! Мне нет прощения! Мне нет оправдания! Я трус! Жалкий, подлый трус! Я... -Поднимись, Кияма. Я поднял голову и увидел, как они протянули мне руки. -А ну хватит тут перед своими друзьями нюни распускать! - сказал Кэйто. -Или ты совсем не изменился? - спросил Акира. -Знаешь, иногда стоит простить и пожалеть, чем не простить и пожалеть потом. -Кэйто... -Ну я надеюсь, что мы об этом не пожалеем. -Конечно! Я взял их руки и встал. -Я обещаю, что впредь никогда вас не брошу! Я покажу вам, что изменился! -Вот это другой настрой! - сказал Акира, ударив меня по плечу. -А ты не изменился! - радостно сказал я. -А с чего бы мне меняться? Я такой, как есть! Мы рассмеялись. -Ну что, предлагаю это отметить! - воскликнул Акира. -Согласен! - ответил Кэйто. -Да. В душе я был безумно счастлив, что смог увидеть своих друзей. Мне ничего не хотелось, кроме как быть рядом с ними. -Ну что, пойдём? - спросил Акира. -Пойдём! - ответил я, и Акира достал камень телепортации. -Телепорт! Линдас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.