ID работы: 14763351

Одиночке не всё под силу.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII "Неприятная встреча"

Настройки текста
С тех пор прошло два года. Игроки уже сумели пройти босса 53 этажа и попасть на 54. С тех самых пор я лишь зачищал данжи, а босса оставлял на гильдии. Одному мне всё равно его не одолеть, а в команде я не могу работать, да и желания после всего, что со мной произошло, нет. Я уже смог поднять 58 уровень. Сегодня должно будет пройти собрание по поводу рейда на босса, но, очевидно, меня это не касается. Я решил осмотреть окрестности, чтобы поискать монстров, которых мы упустили, чтобы добить их. Я шёл по тропинке, прямиком в лес, который был сейчас в километре от меня. И в тот момент, когда я уже подошёл к нему, позади меня раздался голос. -О, Reaper, привет! Знакомый голос. Я обернулся и увидел Кирито, что подошёл ко мне. -Давно не виделись! -Ага, давно... Уныло ответил я. У меня не было никакого желания с ним разговаривать, поэтому я пытался уйти от беседы. -Слушай, сегодня пройдёт собрание по поводу рейда на босса, не хочешь прийти? -Нет, меня это не касается. -Ну же пойдём. Я считаю, что ты сильный , а значит не будешь нам там мешать, наоборот, я думаю, что ты нам здорово поможешь! -Я сказал нет. Я развернулся и уже было собрался уходить, как Кирито продолжил. -Ну может хватит! Я же волнуюсь за тебя! Сколько раз я видел, как ты в одиночку зачищал данжи, сколько раз мог погибнуть! В одиночку долго сражаться не выйдет! Я хочу тебе помочь. -Помочь? В одиночку? Погибнуть? ДА МОЖЕТ ТЫ УЖЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАНЕШЬ?! ЧТО ТЫ ВСЁ ЗАЛАДИЛ, В ОДИНОЧКУ ОПАСНО! Я ХОЧУ ПОМОЧЬ! ТЫ МОЖЕШЬ ПОГИБНУТЬ! ДА ТЫ САМ В ОДИНОЧКУ СРАЖАЕШЬСЯ! ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?! Я ЖЕ ВРОДЕ БЫ ЯСНО СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ХОЧУ! ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ! СДОХНУ, НУ И ПУСТЬ! Лучше уж так... Отстань от меня... Прощай... Я развернулся и отправился дальше, не обращая внимания на то, что он говорил. Весь день в итоге я посвятил убийству монстров в лесу. Всё таки их там много осталось, пришлось повозиться, но в конечном итоге я зачистил весь лес. Уже начинало вечереть. -Чтож, на сегодня всё. Пора домой. Я зашёл в инвентарь, чтобы взять кристалл телепортации, но пролистав его три раза, кристалла там не обнаружил. "Да что за Бермудский треугольник? Ладно, чёрт с ним, пойду пешком. Видимо обронил где-то или вовсе дома оставил". Я направился к выходу из леса. Выйдя из него я отправился уже по знакомой тропинке обратно. Однако не успел я пройти и пол пути, как почувствовал, что за мной кто-то следит. Я резко обернулся назад, но никого не увидел. Развернувшись обратно, я обомлел и от неожиданности отпрыгнул. Передо мной стояло три гробовщика. Я резко схватился за меч и взял его в руки. -Чёрт! Опять вы?! -Не опять, а снова. Усмехнулся один из них. -А! Точно! Ты тот самый малец, про которого нам рассказывали. -Тебе будто много известно! -О, не поверишь, мне известно всё. И даже твоя судьба. -И какая же она? Его улыбка стала ещё шире. -Ты сдохнешь прямо здесь и сейчас! -Смешно! И кто же это сможет сделать? - усмехнулся я. -О, уж поверь, вшестером справимся. -В... Вшестером? Я медленно обернулся назад. Там стояло ещё трое. "Мать вашу! И что же мне теперь делать?" Вдруг мне в голову будто что-то ударило, отчего в ушах зазвенело. В глазах слегка потемнело, руки мои напряглись, как давно не напрягались. Это ярость? Да, она переполняет меня, так вот-вот и выйдет наружу. -Вы... -А, чего ты там бормочешь? Точно, это же они те твари, что убили Кэйто и Акиру! Как же я мог забыть?! -СДОХНИТЕ!!! Я сделал резкий выпад и оказался прямо возле гробовщиков. -Кольцевой удар... Я замахнулся и ударил так сильно, как никогда не бил. Двое отпрыгнуть успели, ну а третьего разрубило пополам. Мой индикатор игрока стал красным. Он всегда становится таким, если убить игрока, поэтому людей из Хохочущего гроба они всегда красные. Но меня это не волновало, я жаждал мести. -Таран... Я резко отпрыгнул в сторону убежавших и проткнул одного из них. Остальные наконец достали оружия. Когда тот, кого я проткнул умер, на меня резко кинулся третий. В руках он держал меч. -Умри! Он занёс свой меч надо мной, но его движения были слишком медленными. Я одним движением откинул его меч, а вторым разрезал его тело по диагонали, отчего тот умер. Остальные трое резко бросились в атаку. Тот, что с топором пригнулся и сделал удар по моим ногам, но я успел среагировать и отбросил его, как другой воткнул в меня свой кинжал. Резким движением я отрубил ему руку, отчего тот отпрыгнул, после чего я смог вынуть из себя кинжал. "Чёрт! Яд!" Кинжал был отравлен, а потому мои ХП уже опустились в жёлтую зону. Однако на этот раз я был готов. Я быстро достал из инвентаря кристалл противоядия и разбил его, отчего эффект яда исчез. Но к этому времени все трое вновь кинулись на меня. Ещё один кинжал, топор и меч полетели в меня. Я сделал выпад прямо к ним, со всей дури ударил самого правого с ноги в бок и откинул его в того, что был посередине. -Таран! Одним движением я вонзил свой меч в их тела, а затем дёрнул меч вправо, тем самым разрезав их пополам. Как только они рассыпались, остался один, тот, что с кинжалом. -Ну что, ты следующий! Ублюдок! На это он лишь улыбнулся. -Ой, я что сказал, что нас шестеро? Блин, какая досада! Я же не люблю врать! Не успел я среагировать, как чей-то кинжал вонзился в мой бок, отчего моё тело будто онемело. Меч выпал из рук, а я грохнулся на землю. "Паралич? Чёрт!" -Какой же ты забавный! И в то же время жалкий! Из-за меня вышел второй, тот, что ранил меня. -Запомни нас! Мы - братья Райос! Мастера в ядах! Наша фишка в том, что я всегда обманываю соперников тем, что атакую кинжалом лишь с ядом, а когда те не ожидают, мой брат добивает их параличом! Классно? Да? Я лежал на земле и гневно смотрел на них. -Вы... Твари! -Что ты сказал? Он подошёл ко мне и резко пнул меня в живот, хоть боли я не почувствовал, но ХП слегка снизились. -Не смей нас оскорблять! Ты не в том положении! Ничтожество! Я Кас Райос, и мой брат Лито Райос убьём тебя за наших дорогих товарищей. -... -Чего молчишь? - спросил Лито. -Морду твою уродскую увидел! -Ах ты! Он ещё раз пнул меня, а затем Кас всадил в меня кинжал. Эффект яда вновь наложился на меня. Мои ХП потихоньку двигались к нулю, а братья убийцы встали надо мной. -Что же ты не сопротивляешься? А? Бедолага! - насмехался Кас. Лито лишь улыбался. -Тебе конец! Пойми это уже! Ты труп! А ведь и вправду, я ничего не способен сделать. Кажется, я проиграл и теперь умру. Я такой беспомощный... А если бы я послушал Кирито, то такого могло и не быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.