Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свиданка, или дружеская прогулка?

Настройки текста
Примечания:

***

POW: У Лололошки

      Ло согласился пойти прогуляться с Сан-Франом и теперь мучается не зная что надеть. — Агх.. Боже. — Начал злиться Ло. — Ты чего? — Поинтересовался Калеб. — Да блин. Фран пригласил меня на прогулку, а хз что надеть. — Немного замялся Ло. — Эм.. А чем тебе повседневная не нравится? — Спросил Калеб. — Ну не знаю... Как-то выделиться хочется что-ли?.. — Ответил Ло. — Понятно. — Буркнул Калеб. — Ладно, раз ты не знаешь, то пойду-ка посоветуюсь с Эбардо. — Выдал Ло направляясь в комнату Эо. — Эо! Можешь помочь пожалуйста? — Спросил Ло у друга. — Ну почему бы и нет? А с чем? — Поинтересовался Эо вставая с кровати. — Да я вот не знаю что на прогулку надеть. — Ответил Ло. — Ну пойдем посмотрим. — Сказал Эо. Ло вернулся в комнату с сопровождением друга и начал " показ мод ", а Эо сидел рядом с Калебом на одной кровати. Они смотрели на то, как Лололошка переодевается. На то как он снимает футболку и оголяет свой торс, плечи, грудь, но не шею). — Ну как? — Спросил Ло глядя на парней. Он был в чёрной оверсайз футболке, черных штанах, со своим любимым шарфиком и темно-серыми кедами. — Не, слишком мрачно. — Сказал Эо, после этих слов Ло начал переодеваться. — А теперь? — Спросил Ло. Сейчас на нём белоснежная оверсайз футболка с голубыми элементами на плечах, черные джинсы, шарфик, тёмно-синие кеды. — Уже лучше, но как-то скучно. — Ответил Эо. Тогда Ло снова начал переодеваться. — Ну а теперь? — Спросил парень. Он был в чёрной водолазке без рукавов, но с горлом - из-за чего можно было увидеть красивый пресс парня, были лёгкие бежевые штаны, на подобие джинс, с темным ремешком, кроссы черно-белого принта и часы. Т.к водолазка была с горлом, шарфик Ло снял.       Парни напротив сидели с открытыми ртами смотря на такого Ло. — Вот это то что надо... — Протянул Эо не отрывая взгляда. — Замечательно! — Сказал Ло и посмотрел на часы. До встречи осталось всего 15 минут!!! — Блиин, я опаздываю! — Протароторил Ло беря с тумбочки ключи и кошелёк. — Пока-пока! — Единственное что сказал Ло, перед тем как дверь выхода захлопнулась. — Ты не знаешь, куда это он? — Спросил Эо у Калеба. — С Сан-Франом гулять. — Фыркнул Калеб. — Что? — Недовольно процедил Эо. — Надо проследить за ним. — Сказал он и пулей вылетел следом за Ло. — Эй! Погоди! Я с тобой! — Подорвался Калеб.

***

      Сан-Фран стоял на месте встречи и очень волновался. — " А вдруг он не придет? " — Пронеслось у старосты в голове. — Франя! — Ло падает на Франа со спины. — Ло! Ты.. — Обернулся Фран и застыл разглядывая внешний Ло. — Такой красивый.. — Продолжил эльф покрываясь лёгким румянцем. — Спасибо... — Ответил Ло и тоже покраснел. — Ты тоже..) — Разбавил Ло неловкую паузу. — Да куда уж мне до тебя?) — Ещё больше засмущал парня Фран. — Ну что, пойдём? — Спросил он дожидаясь ответа. — Пошли! — Согласился Ло и взял Франа за руку, от чего тот покраснел. — Давай за мороженным? — Предложил Франя. — Чур мне шоколадное! — Обрадовался Ло.       Фран взял Дейва за руку, отчего тот немного покраснел, но руку убирать не стал. — Дейви, а ты.. — Не успел договорить Франя как его перебивает Ло. — Ло.... — Отрезал шатен. — Можешь звать меня Ло. — Продолжил он. — Ло?... У тебя есть другое имя? — С удивлением спросил эльфик. — Да.. Дейв это имя прописанное в паспорте, а Ло меня называют только в кругу близких друзей).. — Объяснил Ло. — Хорошо, запомню.... — Эльф явно хотел сказать что-то ещё. — Слушай Ло.... А как ты относишься к нетрадиционной ориентации?... — Спросил он внимательно наблюдая за мимикой лица партнёра. Он не хотел бы увидеть резкое отвращение или гнев со стороны Лошки. Но к сожалению его мимика была просто " не читаемой ". — Отношусь нейтрально. Я не вижу в этом чего то плохого. Если человек искренне любит партнёра, будь то парень или девушка, он не должен упускать свой шанс и обходить его стороной... — Ответил Ло. Он всегда старался придерживаться нейтральной стороны. — Слушай Ло... Я знаю что мы знакомы не так давно и всё такое.. Но.. я.. Мм... — Эльф замялся. Как ответить, что сказать? Правильно ли он делает? — Я нравлюсь тебе.. Да?... — Спросил Ло выжидая ответа. — Д..да... — Ответил Фран покрывшись ещё большим румянцем. Лололошка застыл, он до последнего не верил в свои догадки и мечтал чтобы всё это было одним лишь ночным кошмаром. Он не понимал своих чувств и был опустошон. — Я...я не заставляю тебя отвечать взаимностью Ло! Нет... Я лишь не хочу потерять тебя, ведь даже если чувства не взаимны, я очень хотел бы остаться друзьями.... — Фран был подавлен. Он боялся что сделал что-то не так, что не правильно что-то сказал. — Я... — Лололошка пытался подобрать слова. — Фран.... Дай мне подумать над этим, ладно?... — Ло было плохо, он не знал что делать и куда себя деть. — Я... Пойду пожалуй.. — Промямлил шатен разворачиваясь и быстрым шагом отдаляясь от Франа. Силуэт парня скрылся в толпе прохожих.       Тем временем наблюдавший Киррь выпрыгнул из-за куста и побежал к другу. — Ну что? Как всё прошло? — Поинтересовался Киррь, но увидев опустошенных взгляд эльфа сразу притих. — Мне нужно побыть одному. — Сказал эльф и ринулся в противоположную от друга сторону.       Киррь решил оставить друга наедине со своими мыслями. Чуть потупив на месте он вспомнил про Ашру, которая случайно врезалась в Эбардо. И что он там делал.. — Кииррь!! — Закричала девушка. Это была Ашра, названный обернулся и увидел девушку бежавшую к нему на встречу, а позади за ней, быстрым шагом шли Эо и Калеб. Девушка добежав до друга начала расспросы. — Ну что Киррь? Где Фран, Дейв? — Спросила девушка дожидаясь ответа. — Подожди. — Прервал Киррь. Он ждал пока те двое подойдут ближе. — Что вы здесь делаете и почему следили за Франом и Дейви? — Спросил он, оглядывая парней презрительным взглядом. — Это уже неважно. Лучше скажи где они. — Отрезал Калеб. Он явно подзакалебался бегать туда-сюда, выискивая соседа. — Ладно... — Киррь думал с кого же начать. — Фран ушёл в сторону ТЦ, когда я подбежал к нему он выглядел подавленно, но на все мои вопросы он лишь ответил что " ему нужно побыть одному ". — После он продолжил. — А Дейв ушел в сторону общежития, ещё до того как я подбежал к Франу. Он тоже выглядел подавленно. — Наконец разъяснив всё и всем, он спокойно выдохнул.

POW: У Лололошки.

      После услышанного Ло скрылся в толпе прохожих и поспешил в общежитие. Эму было очень страшно. Он шёл полностью погрузившись в свои мысли и даже не заметил, как уже минуты 2 стоял перед входной дверью своего блока. Потянувшись к ручке он легко открыл эту самую дверь. В холле никого не было, но из комнаты Люциуса и Волонда были слышны множество голосов. Раз никто не вышел, возможно его приходу не предали особого внимания. Ло присел на ковер возле дивана и тихо заплакал. Он даже не заметил что голоса в соседней комнате стихли. Дверь аккуратно приоткрылась. На пороге стояла та девушка, которая сегодня при драке держала подругу за руки. Она стояла в полном ступоре увидя такую картину, а Ло даже не обратил внимания, он лишь сильнее заплакал. Девушка подошла к парню и села рядом. Ло наконец обратил на неё внимание, отчего шарахнулся и теперь вместе со слезами у него потихоньку нарастала истерика. — Ты чего?... — Спросила девушка, но сразу поняла что такой заход не поможет успокоить мальца. — Всё хорошо.... Я рядом.... Я помогу.... — Говорила девушка, приобнимая парня. Тот обнял её в ответ и уже откровенно начал истерику. Слёзы катились из глаз и впитывались в футболку на плече девушки. На крики сбежался весь блок, никто не понимал что происходит. Зефирион, Воланд и девушка с сиреневой кожей, которую сегодня Ло остоновил дабы закончить драку, стояли в ужасе не зная что делать. А Люциус, уже бывавший в подобных ситуациях налил стака воды и протянул его Лоле. — На, пей. — В приказном тоне сказал Люциус. Он говорил так специально, потому что бывал в подобных ситуациях и знал что нюни распускать здесь и сейчас нельзя. Это простая психология.       Сначала все посмотрели на Люца как на идиота. А потом, когда Ло послушал и выпил воду, тем самым чуть успокоившись все облегчённо выдохнули. Лололошка же отложил пустой бокал и оторвался от девушки, которая обнимала его. После он набросился на Люциуса и крепко обнял его, не желая отпускать. Все прифигели, но Люц сохранял невозмутимое спокойствие, обнял парня в ответ и обхватив его поудобнее начал подниматься вместе с ним. Он встал и на руках понес Ло в свою с Воландом комнату, а после замер за собой дверь и лёг вместе с Ло на кровать.       Все кто сейчас находился в холле были в недоумении. Что вообще сейчас произошло? - Крутилось в голове у каждого. Так прошло больше 10 минут. Дверь в комнату за всё время не разу не открывалась, из-за чего складывалось впечатление что находившиеся там уснули, но на самом деле там, прямо сейчас начинался откровенный диалог, который закрепит отношение мироходца и полу-бога. — Люциус... — Начал шарфик, на что названный угукнул. — Спасибо за то что успокоил и прости за этот " концерт ". — Сказал он. Сейчас оба находились в лежачем положении обнимая друг дружку. Люциус гладил Ло по голове перебирая прядки волос и переплетая их с пальцами. — Ничего... — Ответил Люц. Он остановился думая, продолжать свой монолог или же не стоит доверять" кому попало " то, что наболело. Хотя Люц не считал Лошку " кем попало " и наверное из-за этого продолжил рассказ. — У всех могут случаться нервные срывы. Да и у меня тоже они были... Много раз... Но тогда никто не пришёл меня " спасать " и я был сам по себе, лицом к лицу со своими проблемами и переживаниями... И даже так я не стал сдаваться и решил что и сам прекрасно смогу себе помочь. Это было трудно, но я справился.... — Раскрылся Люц. — А как же Воланд? Его не было рядом в трудные минуты? — Спросил Ло. Ему было искренне жаль полу-бога и он потихоньку начал осознавать почему Люциус так ведёт себя с посторонними. — Нет... В такие моменты Воланда просто не подпускали ко мне. — Взгрустнул Люц вспоминая детство. — Отец специально выпытывал из меня все эмоции, раз за разом заставляя пережить их в гордом одиночестве. Он хотел сделать из меня лидера.... — Как итог заявил крылатик. Ло не понравился такой расклад и он решил продолжить рассказ. — Лидера?... Но разве скрывать эмоции это по-лидерски? — Спросил у Люциуса парень. Тот повернул к нему голову. — По-моему, лидер - это тот кто не боится показать эмоции или попросить помощи и поддержки. — Подытожил он. Люциус ошарашенно смотрел в мокрые глаза шатена. Они смотрели прямо в душу изучая каждый сокровенный уголок подсознания. — Да... Наверное ты прав. — Ответил Люциус отводя взгляд в сторону. — Но прошлое уже не вернуть... — С печалью промямлил блондин. — А прошлое возвращать и не нужно. — Ответил Лолик. — Нужно жить настоящим и не задумываться о неудачных вещах, что были сделаны в прошлом. — Процитировал он и уткнулся лицом в грудь Люца. Тот придвинулся ближе. — Дейви.. — Позвал Люциус парня. — А что случилось у тебя?.... Из-за чего ты так сильно расстроился? — Спросил полу-бог надеясь что его не проигнорируют. — Ло. Называй меня просто Ло. — .... — Я... меня позвал погулять один из наших одноклассников и я согласился.... А потом оказалось что я ему нравлюсь.... И .... и я не знаю что мне теперь делать.... — Разоткровенничался Ло. В сердце Люциуса что-то больно ёкнуло, но он не предал этому большого значения. Он переваривал предоставленную информацию и думал как можно поддержать человека. — Скажи... Что ты сам к нему чувствуешь? — Спросил Люциус. Чтобы успокоить Ло ему нужно было больше информации. — Я... ну... он симпатичный, не спорю, но я не чувствую к нему ничего романтичного... Наверное... — Признался шатен. — Возможно тебе просто нужно больше времени чтобы переварить всю информацию. — Ответил Люциус. Почему-то именно этому человеку Люциус хотел помочь из-за всех сил, но он и сам не смог бы объяснить почему. — Да.. ты прав. — Согласился Лошка. — Давай отойдём от таких грустных тем. Лучше расскажи что это за девушки? — Умело перевёл тему Лошик. — Оу. Ну та что успокаивала тебя - Эола. Она полу-богиня и создательница мира фей. А та что стояла рядом - Абисса. Она тоже полу-богиня и наместница мира под названием " Край ". Они обе, вроде бы из 10А класса, но я не помню точно. И ещё они наши с Зефирионом подруги. Можно сказать сестры. Т.к. наши родители создатели одного большого мира. — Рассказал Люц. — Они, кстати, приходили по твою душу и говорили что ты остоновил драку Абиссы с Джодахом. Это тот парень, у которого большие белые крылья и ярко-фиолетовые глаза. У него ещё брат есть, похожий на него, вроде Джейс. Они оба тоже с 10А. — Люциус посмотрел на Лололошка и задал мучающий его вопрос. — Скажи, а ты вправду остановил их драку? — Вопрос прозвучал глупо и наивно, но с не наигранным интересом. — Да... Я просто заступился за одноклассника, который кстати и пригласил меня на " свидание ". — Ответил Ло. Люциус посмотрел на него с опаской, но когда увидел что парень вполне себе спокоен расслабился. — Понятно... — Люциус решил подбодрить друга. — А ты храбрый как я погляжу... Интересно, а наш храбрец боится щекотки? — С ухмылкой смотря на человека, что в ту же секунду поднял взгляд. Люциус от такого поворота рассмеялся, заражая смехом парня на против.       Все кто находился в холле вздрогнули услышав смех со стороны комнаты. Так Ло и Люциус провели оставшийся вечер, заливаясь смехом лёжа на одноместной кровати в обнимку. А перешедшие к тому времени Калеб и Эо сидели рядом с дверью, на диване, недовольно слушая смех и милые разговоры. Они уснули также вместе. В обнимку и на одноместной кровати.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.