ID работы: 14762887

Безликая ночь

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Женская изящная рука крепко сжимала край капюшона, чтобы укрыть лицо от промозглого дождя и сильного ветра. Дыхание немного сбилось из-за быстрого шага, а может быть, виной тому стало нервное оглядывание назад, в страхе быть обнаруженной. Вокруг лишь серые многоэтажки, половину из них пустые, обезлюденные. А на небе собрались густые тёмные тучи, скрывая за собой грозы. В воздухе словно завис запах паники и отчаяния. Падме нервно сжимала второй рукой бластер, который прятала на бедре за складками своего плаща. На улице в это время никого не осталось из-за обязательного комендантского часа, но ощущение, будто кто-то наблюдал за ней, напоминало о себе покалыванием в затылке. Свернув за угол, она тут же вытащила припрятанной бластер и повернулась в сторону тропинки, по которой только что шла. За шумом дождя не было слышно даже собственные шаги, но отчего-то сенатору стало тревожно. С каждой утерянной секундой руки, сжимающие оружие, мëрзли и немели. Палец на крючке дрожал, угрожая сорваться. Сначала из угла вышла тень, падающая от света тусклых уличных фонарей, искажённая в грязной луже, а после появилась знакомая фигура штурмовика имперской армии. Парализующий энергетический заряд вылетел мгновенно, достигнув цели прежде, чем солдат смог бы заметить. Выпустив из себя воздух, который неосознанно задержала в напряжённом моменте, Падме одним движением вернула бластер на место и, схватив штурмовика за руки, потянула его как можно дальше в тёмный переулок. Ей не нужны были проблемы сейчас. Двинувшись дальше, она больше не оглядывалась назад. Нужная дверь уже маячила меж каплями дождя перед её взором. Старое одноэтажное строение, скорее всего, принадлежащее для укрытия, как бункер, находился почти на окраине города, словно насильно втиснутый между высокими зданиями, но, тем не менее, казался хорошо скрытым. Три быстрых несильных стука и один тяжёлый, на всю мощь, подсказали находившимся внутри о безопасности. Испуганный взгляд из приоткрытой двери быстро оглядел сначала еë, а после пустую улицу, и убедившись, что нет никакой угрозы, впустил девушку. Внутри не казалось теплее: дыры в старых окнах наверняка пропускали сквозняки, а об отоплении и речи не шло — вокруг лишь была парочка предметов мебели, давно отсыревшей, да замёрзшие насекомые, плетущие здесь паутину. От ворвавшегося холодного ветра на входе ребёнок на руках у матери сильнее прижался к ней и слегка захныкал. — Вы вовремя, — проговорил полушепотом мужчина тви’лек. — Мы очень благодарны вам. Но лучше поторопиться. Дорогая… — Нет, пожалуйста. — Женщина, что держала на руках дитя, прижала его к себе ещё сильнее, отходя от мужа. — Не надо еë отдавать, мы спрячем нашу малышку сами. — Элли, ты знаешь, что они нас найдут. Он нас найдëт! И отберёт нашу дочь. Лучше она будет в руках джедаев, чем станет такой же, как он, — мужчина погладил леку жены успокаивающими жестами. На глазах обоих стояли слëзы, отчего ребёнок начинал тоже нервничать, чувствую горе родителей. Мужчина взял на руки дочь и быстро передал её Падме, не глядя на ребёнка. — Мы будем заботиться о ней. — Скрежет на сердце не позволял сдвинуться с места при виде раздавленных горем родителей ребёнка. — Уходи быстрее, патруль скоро будет обходить эти места, — кивнув на прощание сенатору, мужчина отвернулся, потянув жену в объятия. Укутав ребёнка в собственный плащ, Падме вышла из разваливающегося бункера и направилась обратно откуда пришла. Здешние места были небезопасны. По всей планете вспыхнула волна мутаций, породившая множество чудовищ. Даже имперцы не совались сюда, что было плюсом для Альянса. Найдя давно забытое всеми бомбоубежище, Восстание воспользовались им для создания базы. Спидер стоял, припаркованный со всеми остальными служебными прямо возле патрульного здания — нигде более не разрешено парковаться ночью вне собственных апартаментов. Ребёнок от холода жался к Падме с каждым порывом ветра всё сильнее. На вид девочке было не больше года, к счастью, не грудничок, как в прошлый раз. Усевшись в транспорт, сенатор посадила ребёнка на соседнее кресло, пристегнув детскими ремнями безопасности. Маленькие леку слабо дрожали то ли от холода, то ли от страха и пережитого стресса. Подняв спидер в воздух, Падме сразу же умчала по направлению к базе. В сердце ещё щемило от разбитых взглядов родителей этой малышки. Ей самой не нравилось это. Так похоже на то, что делает империя. База показалась на горизонте уже ранним-ранним утром, когда лучи рассвета только поднимались на небе. Малышка, наплакавшись за эти часы, тихо посапывала, держа в руках погремушку, которую дала ей Падме. Получив разрешение на подземную парковку базы, сенатор припарковалась и тяжело выдохнула, услышав шуршание на соседней сиденье. Благо её уже ожидали, чтобы помочь с ребёнком. Девочка не стала долго ждать и с пробуждения начала плакать. Нянечка, которая занималась здесь всеми детьми, чувствительными к Силе, подхватила дитя на руки, бережно похлопывая той по спинке. Падме была вымотана. Даже на заседаниях Совета, где права голоса нужно ещё заслужить и привить уважение, морально так не уставала, как сейчас, забирая детей от их родителей. — Тебе это не по душе, — словно читая её мысли, озвучил вслух знакомый добрый голос старого друга. Обернувшись она увидела Квай-Гона Джина с еле заметной улыбкой и печально-уставшими глазами. — Ты знаешь, как это бывает, — лишь ответила Падме, не желая снова говорить об этом. Её верные служанки, — подруги, — Сабе, Корде и Дорме тоже занимались этим на разных планетах. Но в итоге привозили именно на эту базу, самую безопасную и скрытую, в которой находились сами джедаи. Империя тоже занималась этим, создавая собственную инквизицию из таких одарённых детей. Только ведь и успокаивало её то, что тех детей, которых она сама отобрала у любящих родителей, не заберут имперцы. — Знаю. Но если для тебя это тяжело… — Нет, я справлюсь, — перебила его Падме. Она хотела помогать, но пока в Сенате не закончатся каникулы, ничего не сможет сделать со своего положения в империи. Сенатор решила помочь своим подругам, которые занимаются этим давно. — Я вижу, что это не твой путь. — Джедаи всегда говорили загадками, ведомые Силой. Квай-Гон был давним другом, ещё с той битвой с Торговой Федерацией, в которой многие погибли, но даже её сбивало с толку каждый раз, когда он произносил что-то подобное. — Возможно, тебе следует лучше обдумать дальнейшие свои действия. — У тебя есть какое-то задание для меня? — посмела спросить Падме, не желая говорить о своих душевных силах. С каким бы благим намерением она не забирала детей, всё равно казалось во всём этом какая-то неправильность. — Нет, не для тебя. Но мне нужна твоя поддержка в предложении этой миссии другим членам Альянса. — Расскажешь по дороге.

***

— Я категорически против! У нас нет столько ресурсов, чтобы пустить всё на эту миссию, которая, кстати, — подчеркнул сенатор Фанг Зар, сведя хмуро брови и указав пальцем на Квай-Гона, который представил свою идею, — очень опасна и бессмысленна. Мы не знаем сколько там детей и не знаем, насколько они сами опасны для нас. Падме сидела на своëм месте за одним круглым столом в общем зале. Пока она не планировала вмешиваться, ожидая конкретные доводы от друга-джедая, но после его предложения вывести детей из инквизитория начались бурные обсуждения и опасения со стороны всех присутствующих членов Альянса. Рам Кота стоял, подперев руки в бока, вглядываясь словно в пустоту, раздумывая над словами обсуждающих. Мон Мотма тоже высказалась против этой затеи, хоть и не так единогласно как Фанг. Ею двигали другие мысли: в какой мере это осуществимо и как избежать потерь. Бейл Органа поддержал Квай-Гона, доверяя джедаю, скорее, из-за тесных отношений — сенатор Альдераана часто контактировал с орденом джедаев, пока тот ещё существовал. Падме не знала чью сторону принимать. Для таких целей потребовалась бы тщательная подготовка. Внедрение шпиона в инквизиторий для получения даже минимальной информации может занять много времени. А результат может оказаться не совсем ожидаемым: половина детей просто не захочет спасаться, так как в их головах посеяна тёмная сторона. Сенатор Амидала никогда не знала подробностей Силы, но так называли сторону Императора, а значит это тоталитарная диктатура. — Есть вариант найти наëмника, чтобы разведать обстановку в инквизитории, — предложил Бейл. — Этого хватит, чтобы назначить время прибытия и рассчитать план действий. Что нам необходимо — это план здания. Но если за задание возьмётся джедай, шансы на успех хорошо возрастут. — Но вы не можете говорить всерьёз о вывозе всех детей! — снова завозмущался Фанг Зар. — Там есть не только младенцы, но уже и взрослые дети, которых не исправишь! — Мы спасём столько, сколько сможем, — спокойно ответил Квай-Гон. — Но заставить улететь с нами детей, которые этого не хотят, мы не можем. В голове крутились разные мысли: неудача миссии, её последствия, риски. Император никогда не посещал инквизиторий. В основном контролировал его один из моффов, изредка — Дарт Вейдер, являющимся правой рукой (скорее, кулаком) императора, главнокомандующим имперской армией. И неизвестным существом, скрывающийся под органическим костюмом. Все существа в галактике лишь предполагали и строили догадки, но легче было думать, что это просто дроид, необычный и обладающий Силой. Кем бы он ни был, Падме не хотела бы с ним встретиться. В конце переговоров большинство согласились на спасение детей, а разработкой идеи будут заниматься джедаи. Амидала успела перехватить Квай-Гона, прежде чем кто-то другой смог увлечь его в дискуссию. — Я могу помочь, — предложила Падме, когда они оказались достаточно далеко от других основателей альянса. — Добровольцев вам будет не хватать. — Это может закончиться необычным образом, это опасно. Ты уверена? — мастер Джин не показывал особого желания её брать на задание, но и не пытался отговорить. Вот что она ценила в своём друге — доверие к ней. — Уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.