ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Он видел, как она была подавлена, не услышав от него ни одного ласкового слова, но не позволил себе размякнуть и пожалеть ее. Что ж, может быть, если захочет, он позвонит ей, но сначала она должна как следует помучиться. Не думать о Насте также помогало несметное количество дел и проблем на работе: поставки опаздывали, техника тормозила, электричество отрубалось, работники тупили. В один из таких моментов Макс вышел из офиса, весь в мыле от бессильной ярости, и на пути к машине увидел Настю. Н: Привет! поздоровалась она с ним вполне приветливо, словно и не злилась за его жестокость. И от этой ее душевной простоты у него вдруг полегчало и потеплело на сердце, он тоже улыбнулся девушке и неожиданно сам для себя попросил ее: М: Пойдем, поужинаем со мной в ресторане? Пожалуйста… И она согласилась. Вот так просто, без жеманства и набивания себе цены. Он отвез ее в свой отель и привел в ресторан. Они сели за уединенный столик в тихом углу, у окна, и на Макса накатила волна ностальгии: раньше они так жили — он приходил с работы, она встречала его дома, и они проводили тихий спокойный вечер вдвоем, иногда ходили и в ресторан, но не в шумные места. — Наверно, старею без особого сожаления подумал он. — Потянуло на какие-то спокойные семейные вечера… Настя заказала только овощной салат и чай, а когда официант ушел, смущенно поведала: Н: Я была у Маши. М: Как она? спросил Макс без всякого интереса, просто чтобы поддержать разговор. Н: Чувствует она себя, в общем, хорошо, только скучает… По правде говоря, она вне себя от… расстройства, что ты совсем ее не навещаешь. М: Скажи ей, что я очень занят поморщился Макс и стал тереть лоб, чтобы показаться еще более усталым, чем он был на самом деле. М: Я попрошу помощника привезти ей чего-нибудь. Н: Она еще прошлое не съела улыбнулась Настя. Н: Понимаешь, она хочет увидеть тебя. Макс начал сердиться: М: Слушай, ты даже не представляешь, что у меня тут происходит… у меня просто нет времени на посещение больниц… Н: Я понимаю кивнула Настя и оставила эту тему. Они немного поговорили о Крыме, при этом Макс постоянно поливал его грязью, а Настя оправдывала и даже находила, чем восторгаться. Макс вдруг отчетливо осознал, что хочет обнять ее, словно это могло придать ему сил бороться дальше. Он стал отчаянно соображать, как ему заманить ее в свой номер. М: Совсем забыл! хлопнул он себя рукой по лбу. М: У меня ведь есть подарок для Маши, который я все не мог отдать, ты можешь сделать это за меня? Н: Конечно с готовностью кивнула она. Н: Неси, я подожду тебя здесь. М: Пойдем со мной попросил ее Макс таким тоном, который звучал одновременно интимно и непринужденно. Н: Зачем? невинно поинтересовалась Настя. М: Хочу немного побыть с тобой вдвоем. со вздохом честно признался Макс. М: Наедине. Н: В прошлый раз это закончилось самым аморальным образом с улыбкой покачала головой Настя, но голос ее предательски дрогнул. М: Обещаю, я не стану к тебе приставать, просто посидим немного, выпьем чего-нибудь… На лице Насти отразилась нешуточная борьба, но потом она все же согласилась. Наконец он приобрел власть над ней — это было очень приятно, но рождало не только благородные побуждения… Настя скромно села на диванчике в гостиной, Макс достал из бара бутылку виски. М: Хочешь чего-нибудь? спросил он девушку, но она отрицательно покачала головой. Макс налил себе виски в шестигранный стакан, бросил туда несколько кубиков льда, сделал глоток. Насыщенно горький напиток приятно обжег горло. Макс подошел к дивану, на котором сидела его гостья, и опустился на него совсем близко к ней, так что она даже поежилась. М: Не бойся попросил он ее. М: Я… мне просто хочется… Он осторожно протянул левую руку и обнял Настю за плечи — и тепло от виски словно разлилось по всему телу. Как ему было хорошо рядом с ней… невозможно это отрицать. Он сделал еще глоток, Настя робко приклонила голову к его плечу. В эту минуту он на нее совсем не злился — ему хотелось сидеть так вечно, словно весь остальной мир перестал существовать. М: Чем ты занимаешься теперь? тихо спросил Макс, когда насытился взаимным молчанием. Н: Тем, чем ты мне сказал улыбнулась Настя. Н: Читаю аудио-книги. М: Правда? Удивился Макс. М: Тебе нравится? Н: Иногда бывает нудновато пожала плечами Настя Н: но в целом — да. М: А что за книги? Н: Все подряд: детективы, романы, бывает и бизнес-литература. Но я не могу выбирать жанр: я же не писатель, а только чтец. М: Вообще-то, я говорил немного про другое возразил Макс. М: Я имел в виду, что тебе нужно самой выбирать книги — те, которые тебе нравятся, читать их и выкладывать аудио на своем сайте. Н: А на чем зарабатывать? М: На рекламе. Н: Кто будет размещать у меня рекламу? прыснула Настя. М: РСЯ. Туда, если мне не изменяет память, принимают от ста посетителей или около того. Мелочи! Настя улыбнулась: Н: Я во всем этом ничего не понимаю. М: Я понимаю отрезал Макс. Настя опустила глаза. М: Прости, что не позвонил тебе. вздохнул Макс. М: Я просто… Н: …был очень занят закончила за него Настя. Н: Я знаю. Ничего, я не обижаюсь. Но мне пора, а то на последний автобус опоздаю. Она попыталась встать, но Макс удержал ее: М: Пожалуйста, побудь еще немного, я сам тебя отвезу. Н: А как же твои дела? М: Я очень устал от них. Ты можешь побыть со мной еще час? Настя вздохнула: Н: Хорошо. Я бы выпила чего-нибудь… прохладного. Макс поднялся и стал копаться в холодильнике, но там не было ничего подходящего. М: Тут только кола сказал он, набирая на телефоне номер ресепшена. М: Алло, принесите в 906 кувшин лимонада, пожалуйста. Простого, лимон и мята. Спасибо. Я сейчас сказал он Насте и ушел в спальню переодеться. Хорошо бы принять душ, но это долго… и теперь уже не так круто появляться без майки… Он расстегнул рубашку и посмотрел на свой округлившийся живот: последние полгода он почти не ходил в спортзал — разленился. Ему было наплевать, что думают о его прессе и бицепсах многочисленные красотки, бывавшие у него в спальне, но Насте ему хотелось нравиться, хотелось восхищать ее. Он надел майку и шорты и вернулся в гостиную. Настя рассматривала миниатюры крымских пейзажей, висевших над письменным столом. Н: Какая красота! воскликнула она, мельком оглянувшись на Макса. Ему показалось, что взгляд ее ненадолго задержался на его пузе, более заметном в майке, чем в рубашке, но может быть, это просто паранойя. Макс пересек комнату и встал рядом с Настей — ему хотелось прикоснуться к ней, и он осторожно положил руку ей на талию. Она замерла, даже как будто перестала дышать, но тут в дверь постучали — это официант принес лимонад в запотевшем кувшине со льдом, дольками лимона и веточками мяты. Макс сунул мальчишке 100 рублей и отправил его восвояси, а сам наполнил высокий стакан с трубочкой и передал Насте. Они снова уселись на диван, только на этот раз Макс позволил себе обнять девушку за талию, а не за плечи — она вся напряглась, но промолчала. М: сколько ты получаешь на этой работе? спросил Макс, чтобы отвлечь ее. Н: Зачем тебе это знать? М: Я хочу помочь тебе. Чтобы тебе не нужно было читать иронические детективы и ты работала меньше, а получала больше. Н: Только не зови меня работать в SkyLine улыбнулась Настя. М: И в мыслях не было. Тебе нужно свое дело. Н: Спасибо. Мне очень приятна твоя забота… М: но пока меня все устраивает, да? раздраженно закончил за нее Макс. Н: Ну да… М: Ты просто боишься, хочешь защищенности… Н: Да уж, это для меня актуально, учитывая ипотеку. М: Ты купила квартиру? удивился Макс. М: Ушла от родителей? Н: Ну, скорее не купила а вступила в кабалу на 8 лет, и скорее не квартиру, а угол, но да, я живу отдельно, и мне очень нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.