ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Настя пришла в смятение от этого вопроса. Она покусывала губу, поднимала и отводила взгляд, пыталась что-то сказать, но не могла. Макс усмехнулся: М: Не трудись, я знаю, что нет, и принимаю это спокойно. Тебе нужно больше времени. Н: Тогда зачем ты спросил? М: Потому что мне нравится смущать тебя и ставить в тупик. Н: Я для тебя игрушка… М: Любимая игрушка. Живая. Жизненно необходимая. Игрушка, о которой я думаю целыми днями. Игрушка-смысл жизни после каждого из этих утверждений он целовал ее в какую-нибудь часть лица или руки, а в конце завладел ее губами. М: Поедем в ресторан? предложил он, услышав, как у Насти заурчало в животе. Н: Нет покачала она головой, прислушиваясь к шуму дождя за окном. Н: Не хочу никуда… М: Какую кухню ты любишь? спросил Макс, наконец выпустив ее из объятий и взяв с тумбочки айпад. Н: Любую пожала плечами Настя, слезла с кровати и натянула на себя первую попавшуюся майку. М: А что, там у тебя все есть? Она с интересом заглянула в планшет, положив голову Макса на плечо. Какое-то время Настя загорелась желанием попробовать то одно, то другое экзотическое блюдо, но узнав состав, передумывала. В конце концов, Макс заказал ей греческий салат и стейк из семги с рисом, а себе — лапшу удон с говядиной. Все привезли горячее всего через полчаса, а за это время Макс выбрал подходящее к случаю кино. Они легли спать уже далеко за полночь и какое-то время еще лежали, разговаривая о том-о сем, а утром ему надо было попасть на совещание в офис и потом еще уладить несколько дел. Он очень рассчитывал, вернувшись домой, застать там Настю: уходя, он дал ей именно такие указания, но ее там не оказалось. Оставшись одна в квартире Макса, Настя перемерила все оставшиеся вещи и разложила их на 2 кучки: «подошло» и «не подошло», убрала обе в шкаф. Потом она приготовила вегетарианский плов из риса с чечевицей, а как только села поесть, пришла горничная. Они познакомились, мило пообщались, но затем та принялась за уборку, а Настя заскучала и решила съездить домой. Она надела только свою одежду: ей было неловко во всех этих дорогущих щелково-обтягивающие-кружевных вещах, а еще она постоянно размышляла о том, как странно относится к ней Макс. Это был плохой признак: у них сейчас шел самый приятный и безоблачный период — самое начало — где оба влюбленных стараются показать себя с лучшей стороны. Макс же то обнимал, ласкал, целовал и говорил ей всякие нежности, то вдруг сердился на пустом месте, был нетерпелив, эгоистичен, требователен и даже груб. Он нравился ей вполне искренне: ее привлекала его сила, он умел быть трогательным и мягким, когда хотел, но эта его темная сторона пугала ее. Настя рассчитала, что Макс вернется около шести и у нее есть несколько часов, чтобы поделать свои дела. Она, конечно, не хотела поддерживать его деспотию, но понимала, что сейчас у него такой период влюбленности, когда совсем не хочется разлучаться. Дома было хорошо, Настя приняла душ, немного привела в порядок тело, починила свое вечернее платье за 30000 рублей, почитала книгу. Неожиданно пришла мама. О: Настенька, а почему ты не на работе? удивленно спросила она. — То, что я не ночую дома, ее не удивляет внутренне усмехнулась Настя, но потом задумалась. В самом деле, почему ни разу за эти два дня она ни разу не вспомнила о труде? Понятно, что вернуться в журнал, а тем более в SkyLine она не может, но она вполне могла бы поискать что-то другое… Эта мысль захватила ее так, что она тут же погрузилась в просторы интернета в поисках подходящей вакансии и даже записалась на пару собеседований. В пылу этого занятия ее и застал звонок Макса. М: Ты где? спросил он недовольно. Н: Дома сразу оробела Настя. М: Почему? Н: Мне было скучно у тебя, а дома дела… М: Я сейчас приеду за тобой. Настя вскочила и принялась спешно одеваться и причесываться. Макс встретил ее не так хмуро, как она ожидала — даже почти совсем невозмутимо. М: Что за дела у тебя были? спросил он после долгого приветственного поцелуя. Настя пожала плечами: Н: Да так, всякая ерунда, в основном. Просто у меня вся косметика тут. Еще с мамой повидалась… М: Понятно перебил ее Макс. М: А почему ты не надела ничего из тех вещей, что я тебе купил? Н: Я ведь домой ездила, одна, я хотела вернуться к тебе ближе к концу рабочего дня… М: То есть, ты согласна надевать эти вещи только для меня? Тебе самой они не нравятся? Н: Нравятся кивнула Настя. М: Это очевидная ложь. Н: Мне очень нравится, как они выглядят, но в своей одежде я чувствую себя комфортнее. Максим вздохнул и всю оставшуюся дорогу молчал. Настя пыталась завести непринужденную беседу, спрашивая, как у него дела на работе, но он отвечал односложно. Дома Макс отправил ее в спальню переодеваться, а сам остался в гостиной звонить по телефону. Настя надела темно-синие леггинсы и шелковую бежевую тунику с цветами и завязочками. М: Хороший выбор оглядев ее с ног до головы, похвалил Макс. Он подключил телефон к зарядному устройству, взял с полки свое портмоне и достал из него пластиковую карту. М: Я заказал тебе именную, но пока возьми эту, на первое время Макс протянул карту Насте, она посмотрела на него круглыми глазами: Н: Зачем? М: Чтобы ты могла купить себе все, что нужно: второй комплект косметики, комфортную одежду, вкусную еду — что угодно. Н: У меня все есть замотала головой Настя. Н: Не нужно. Максим вздохнул с выражением бесконечного терпения на лице: М: Насть, просто возьми карту, пожалуйста. Не упрямься. Настя взяла карту из его рук, но снова повторила: Н: Прости, но я не стану ею пользоваться. Я вполне в состоянии себя обеспечить. Да и зачем мне второй комплект косметики и одежды? М: Чтобы ты могла оставаться у меня как угодно долго. Н: Ты хочешь, чтобы я жила у тебя? М: В идеале, да. Настя тяжело вздохнула и потерла пальцами лоб. Н: История повторяется пробормотала она. Н: Только на этот раз что-то уж очень скоро… М: Ты не хочешь жить со мной? Н: Я как-то уже говорила тебе, как отношусь к подобным вещам… М: Какая разница, ночуешь ли ты у меня только время от времени или постоянно? Н: Возможно, ты прав, но мне от этого будет не по себе. И в любом случае не вижу проблемы в том, чтобы ездить домой хоть каждый день — я ведь не за 100 километров живу. М: Значит, ты продолжаешь упрямиться и не хочешь брать у меня деньги? Н: Да, именно так. М: И как же ты собираешься себя обеспечивать? Уж не планируешь ли продолжать работать в журнале? Я тебя уже уволил оттуда. Н: Когда ты успел? восхитилась Настя. М: Сегодня. Н: О, это отлично, верни мне, пожалуйста, мою трудовую книжку — я записалась на пару собеседований. М: Куда это? Макс, кажется, пришел в гнев, услышав об этом. Н: В книжный магазин и в детский развивающий центр — на администратора. М: Что за глупости! негодовал Макс. М: Ты черт знает что придумываешь! Н: Что в этом такого ужасного? недоумевала Настя. М: Я против того, чтобы ты работала. Н: Почему? М: Это тебе совершенно ни к чему. Я сам тебя обеспечу, я хочу, чтобы ты была полна сил, бодра и весела, когда мы с тобой общаемся, а не выжата, как лимон. К тому же, не забывай, что я бизнесмен и сам назначаю себе график работы, а значит могу видеться с тобой в любое время суток и не хочу подгадывать, когда там у тебя выходной. Настя слегка опешила — она даже не предполагала, что встретит такой решительный отпор в своем намерении найти новую работу. Сначала она хотела было рассердиться и надуться на этот приступ тирании, но потом все же решила попытаться достичь консенсуса мирным путем. Она подошла к нему вплотную, ласково положила руки ему на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.