ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Настя неделю пролежала в больнице с двухсторонней пневмонией, но выписалась оттуда практически здоровой и без осложнений. Ей повезло: она была молода, и ее организм выкарабкался из этой ловчей ямы почти без потерь. Пока она лежала без сознания, Макс почти не отходил от неё, игнорируя даже нападки Кости, конечно, обнаружившего его в палате своей девушки и требовавшего объяснений. Правда, юридических прав он на нее не имел и потому не смог запретить Максу навещать ее. Но как только Настя очнулась, и ему сообщили об этом, по его просьбе, то он вдруг испугался, как ребенок. Ему невыносимо было думать, что Настя винит его в своей болезни и теперь не пустит на порог. Все кончено, и он не мог придумать, для чего ему дальше жить. Наверно, вот так и выглядит любовь — какое тяжелое и мучительное чувство! Некоторое время он пытался отвлечься и заняться какими-нибудь делами, но в один прекрасный день Настя сама позвонила ему. Тон ее был таким робким и ласковым, что Макс сначала не мог поверить, даже подумал, не издевается ли она, может быть, она звонит, чтобы потребовать у него какую-то компенсацию за все происшедшее… но это была бы не Настя… Н: Здравствуйте, Максим Сергеевич начала она тихо и нежно. Н: Простите, что я вас беспокою, но мне очень нужно вас поблагодарить… я вам и выразить не могу, как много вы для меня сделали… М: Что? переспросил он недоверчиво. М: Чего это я много для вас сделал? Н: Вы рисковали своей жизнью, чтобы спасти меня напомнила она немного растерянно. М: Глупости! воскликнул Макс. М: Это я притащил вас туда, это по моей вине вы попали в такое состояние! Н: Вы ведь не нарочно… робко предположила Настя. Макс не стал ни подтверждать, ни отрицать это: М: Какое это имеет значение? Факт остается фактом: я поставил вас на грань жизни и смерти, так меня ли благодарить за то, что я же вас с нее и утащил, довольно неловко и нелепо, надо заметить. Н: Костя сказал, что вы часто навещали меня, пока я была в беспамятстве сказала Настя после недолгого молчания. М: Да, извините, я вам еще и тут насолил. Ваш жених, наверно, в бешенстве… надеюсь, он не слишком на вас нападает? Н: Нет с улыбкой ответила Настя Н: он меня жалеет, из-за болезни, но он, конечно, в бешенстве, а я все никак не могу придумать, чем объяснить ваше присутствие. М: Скажите ему всю правду предложил Макс М: только опустите историю путешествия во Владивосток и добавьте, что я пригрозил вам физической расправой, если вы не согласитесь организовывать корпоратив. Настя мелодично рассмеялась, и тут Макс наконец понял, что она действительно не злится на него, а наоборот, расположена продолжить общение. Огромный булыжник свалился с его души, а в груди вдруг развернулось что-то большое и подвижное — возможно, это и были те самые бабочки… М: Можно с вами увидеться? осторожно спросил он. Н: Конечно сердечно ответила Настя. Н: Я уже дома и совершенно свободна. Перспектива неизбежного объяснения с Костей поначалу ужасно пугала Настю, пока она внезапно не поняла, что, по сути, ничего ему не должна и внутренне не примирилась с возможностью потерять его. Он очень сильно ей нравился, возможно, она даже была до сих пор в него влюблена, но не готова поступиться своей личной свободой ради этой привязанности. Он сам вынудил ее лгать ему, тем, что не доверял и при этом считал, что имеет право распоряжаться ее судьбой. Человек, с которым она смогла бы связать свою судьбу, должен был принимать любые ее решения, если только она сама считала, что поступает по совести. Поэтому она и поведала Косте всю историю от начала до конца, как и советовал Максим Сергеевич, не опустив даже поездку во Владивосток и ничего не прибавив. Костя, конечно, очень сильно разозлился: по его же собственным словам, он рассчитывал на честность с ее стороны. Н: И что бы ты мне сказал, если бы я тогда рассказала все? К: То же самое, что и сейчас. Сейчас же ты не побоялась сказать. Н: То была слепая попытка сохранить наши с тобой отношения, а сейчас я хочу сделать это открыто и честно. К: И что дальше? Ты продолжишь работать на него? Н: Да, возможно. К: Тогда у нас не получится сохранить отношения покачал головой Костя. Н Что ж, если ты так считаешь пожала плечами Настя. К: И все? разозлился Костя. К: Вот так просто ты сдаешься? Тогда почему не скажешь сразу, что бросаешь меня и уходишь к нему, зачем этот пафос и красивые слова? Чистенькой хочешь остаться? Н: О чем ты говоришь? возмутилась Настя. Н: Я ни к кому не ухожу, с Максимом Сергеевичем у нас чисто деловые отношения, я не питаю к нему никаких романтических чувств! К: То есть, ты до сих пор уверена, что он провел с тобой месяц почти не расставаясь, чтобы протестировать твои деловые качества?! Какая наивность! Н: Он очень одинокий человек тихо сказала Настя. Н: И возможно, никогда уже не сможет ни с кем сблизиться… Костя расхохотался: К: Ну конечно, мужик тебе еще не то скажет, чтобы затащить в постель! Н: Если бы хотел и это было возможно, уже бы затащил угрюмо заметила Настя. К: Это, конечно, радует кивнул Костя К: но чудится мне, этот раунд еще не окончен. Н: Моя совесть чиста перед тобой, и я хотела бы, чтобы ты доверял ей. А если нет, то и не за чем продолжать. К: А я хотел бы доверять ей, но не хотел бы быть третьим-лишним в вашем любовном треугольнике. Так они и расстались, ничего не решив окончательно, боясь давать друг другу обещания и еще больше боясь потерять друг друга. Максим Сергеевич на первом же их свидании в «Ориоко» напомнил Насте, что они собирались провести серию благотворительных акций и их помощи ждет, например, детдом. Она смотрела на него с удивлением: как в нем уживается эта вечная холодность и беспощадность к людям и вот такие щедрые и бескорыстные порывы? М: Вам нравится эта идея? спросил он, испытующе глядя на нее. Н: Очень! восторженно воскликнула Настя. Н: А что именно вы хотите сделать? М: Деньги или подарки — это все равно махнул рукой Максим Сергеевич. М: Вы сами решите, даю вам полную свободу. Н: Но вы поедете со мной на переговоры с директором? М: Ни за что не пропущу! Настя смущенно улыбнулась. Тут подошел официант и принес Насте суп-пюре с семгой, теплый салат из утки и штрудель с вишней. Н: Это вы все мне заказали? изумилась Настя. Максим Сергеевич утвердительно кивнул: М: Вам надо лучше питаться. Возможно, если бы вы были чуточку упитаннее, то перенесли бы эту болезнь легче. Н: Зато тогда я была бы толстушкой! возразила Настя. М: Плевать! Настя, это не шутки. Я чуть с ума не сошел, глядя, как вы умираете. Н: Да, я помню кивнула она с улыбкой Н: вы даже перешли тогда со мной на ты… И тут — о, чудо! — на его щеках выступил легкий румянец. Настя была давно и совершенно уверена, что он на это не способен. М: Если это не было вам слишком неприятно сказал он, словно превозмогая что-то в себе М: то я бы не отказался от этой привилегии и теперь. Н: Неприятно? удивленно переспросила Настя. Н: почему это могло быть мне неприятно? Напротив, буду очень рада… М: Но только и ты должна ответить мне взаимностью и оставить уже это дурацкое отчество… Пришел черед Насти краснеть, но она пересилила себя, вспомнив о его подвиге ради нее, и решив, что он достоин намного большей благодарности. Н: Хорошо, Максим произнесла она неловко и чтобы спрятать глаза, принялась за суп. Шеф смотрел на нее не отрываясь и в конце концов изрек: М: Был такой момент, когда я почти отчаялся: мы сидели в лесу у костра, тебя снова стошнило и мне показалось, что там была кровь… я до сих пор не уверен, была она на самом деле или мне почудилось, но мне стало так страшно, как никогда в жизни не было, даже в самые отчаянные моменты… И я подумал, что… если ты умрешь, я не смогу с этим жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.