ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Макс вспыхнул: М: Что не так с вашими внешними данными? спросил он почти с обидой. Н: Максим Сергеевич вздохнула Настя Н: давайте не будем играть в вежливость. Я некрасивая, тут нет никакого секрета. Я не питаю ни иллюзий, ни комплексов на этот счет. Это просто факт. М: Это полнейшая чушь! с жаром отверг ее искренность Макс. М: Вы очень симпатичная молодая девушка, у вас прекрасная фигура, которую вы, правда, отчего-то прячете под мешковатой одеждой, но все это полнейшие пустяки и совершенно меркнет в сравнении с вашим характером. Н: Да что вы прицепились к моему характеру? нахмурилась Настя. Н: Он такой обыкновенный, что выйдите где-нибудь в людное место и плюньте случайно — и все попадете в такой же точно характер. Макс покачал головой, чувствуя, как в нем закипает гнев: М: Вы так упрямы в своей скромности, что я начинаю злиться! Как вы думаете, много людей я повидал на своем веку, находясь 9 лет на руководящей должности? Н: Полагаю, что да пристыженно опустив глаза, тихо ответила Настя. М: Но все же ваш жизненный опыт, очевидно, богаче моего, раз вы так уверены своей типичности? Н: Маловероятно пробормотала Настя. М: Так вот удовлетворенно провозгласил Макс М: зарубите себе на носу: вы единственный человек с таким характером, которого я встречал в своей жизни. Никогда никого подобного вам я не знал. Вы достойны намного, намного большего, чем этот тощий программист, эта затхлая рыба, этот тесный эконом-класс, эта мешковатая одежда, эта нудная работа, и прочее, и прочее. Настя вздохнула. Поразительно, кажется, он ее не убедил! Н: Максим Сергеевич заговорила она несмело Н: как вам кажется, мы с вами похожи? Ну, вот этим… как бы сказать, характером.? Максим фыркнул: М: Ни на грамм! воскликнул он. М: Скорее уж противоположны. Н: Тогда вы должны понимать, что мои высокие стандарты касаются совсем иных вещей, чем ваши. Макс прямо-таки онемел. М: Что вы хотите сказать? наконец произнес он после долгой паузы, так и не осмыслив ее слова до конца. Н: Что я не считаю вещи, которые вы назвали, действительно ценными. М: Вы не хотите быть обеспеченной? переспросил он оторопело. Н: Я хочу жить достойно кивнула Настя. Н: Это значит, что у меня должно быть все необходимое для жизни. Но я не питаю ни малейшего пристрастия к позолоте. Дорогие вещи, дорогие рестораны, шикарный дом и роскошный автомобиль меня не прельщают. Для меня неважно, по сколько сантиметров банки моего жениха. Для меня важно, чтобы мы с ним одинаково смотрели на жизнь, чтобы нам было о чем поговорить, чтобы он относился ко мне с пониманием, поддерживал и помогал во всем, а я бы отвечала ему взаимностью. Тревога, с которой проснулся Макс, наконец обрела вполне видимые очертания. Настя была действительно недостижимо далека от него, и он не видел средств, чтобы приблизиться к ней. Но она должна, просто обязана принадлежать ему, тут нет ни малейших сомнений, и он использует для этого всевозможные средства. Новый проект, долженствовавший приблизить Макса к поставленной цели, не заставил себя долго ждать, и когда Настя покончила с весьма несъедобной на вид рыбой, он уже вполне спокойно продолжил диалог: М: Скажите, а ваши амбиции в самореализации так же малы, как и во всем остальном? Настя одарила его несколько враждебным взглядом, но ответила: Н: Если вы имеете в виду работу, то я однозначно намерена продолжать искать себя, пока не буду полностью удовлетворена. Макс кивнул с довольной улыбкой: М: Тогда вот вам задачка на первый случай: организуйте-ка нам корпоратив на первомайские праздники в лучших мировых традициях тимбилдинга. Настя удивленно распахнула глаза — это выражение лица ужасно ей шло. Н: Я так понимаю, с Костей вы на этот счет будете договариваться сами? М: Да беспечно кивнул Антон. М: Если вы согласитесь, то этот вопрос я как-нибудь улажу. А после корпоратива у вас появится прекрасный опыт, который можно будет предъявить новому работодателю, если только вы все же решите покинуть SkyLine. Настя крепко задумалась, но, видимо, не нашла в себе весомых возражений против этого предложения, и они почти ударили по рукам, оставалось лишь разобраться с небольшим камнем преткновения, но по этому поводу у Макса в голове уже был некоторый набросок, требовалось только уточнить детали. Остаток полёта они с упоением предавались обсуждению возможных деталей корпоратива, у Насти глаза горели вдохновением, и Макс без стеснения любовался ею, думая, что она и в самом деле недурна собой. В понедельник, в конце рабочего дня она сама явилась к нему в кабинет: Н: Максим Сергеевич, завтра истекают мои две недели, по прошествии которых я должна была покинуть SkyLine… М: Да-да, конечно, я все подготовил деловито ответил он ей. М: Значит, так: сегодня я подписал приказ о вашем увольнении по собственному желанию. Завтра вы выходите на новую работу, в журнале одного моего друга, и приступаем к подготовке корпоратива. Н: Что?! не поняла Настя. М: Будете числиться там принялся объяснять Макс, нетерпеливо хмурясь и помахивая рукой М: у вас все будет оформлено официально: трудовая книжка, рабочее место, отчисления в пенсионный фонд — все как полагается… Н: Вы хотите уточнила Настя Н: чтобы я врала Косте, будто уволилась из SkyLine и устроилась в журнал, а сама тем временем по-прежнему работала на вас? Макс мысленно поморщился: какая, однако, мука с этими благородными сердцами… М: Это только на один месяц сказал он строго М: потом поступите, как захотите. И можете написать об этом корпоративе статью в журнал, если вам от этого станет легче — тогда уж в этой истории почти не останется вранья. Это был чудесный проект, и чем больше Макс думал о нем, тем больше он ему нравился. Эта затея была вся одной сплошной ловушкой для юной, неопытной и наивной Насти: сама по себе договоренность провернуть это дело втайне от Кости уже связывала их, как кровь — членов преступной банды. Если задохлик узнает, что она обманывала его, то одно это может побудить его бросить ее. Может, конечно, статься, что, как и в прошлый раз, тощий программист потребует от нее окончательного разрыва со SkyLine, но тут Макс рассчитывал на нинино благородство и привычку держать данное слово. Далее, всю подготовку корпоратива Макс планировал провести совместно с Настей. Ездить по турбазам, выбирать место, составлять план мероприятий и утверждать меню банкетов и фуршетов… почти целые дни вдвоем! А дальше начиналось самое интересное: на самом корпоративе нужно было провести из ряда вон выходящую операцию, которая связала бы их навеки неразрывными узами, кое-какие идеи на этот счет у него уже были… Макс изо всех сил надеялся на наличие у Насти профессионального тщеславия, и оно его не подвело: в конце рабочего дня девушка очутилась в его кабинете, смущенная до последней степени, и спросила: Н: Когда мне надо представить вам проект корпоратива? Макс не сдержал торжествующей улыбки: М: Завтра в конце дня. Н: Так скоро? ужаснулась Настя. М: Дольше тянуть нельзя покачал головой Макс. М: Его ведь еще надо организовать, а это потребует намного больше времени, чем вы можете себе представить. Завтра утром проведем планерку, обсудим основное направление, днем вы накидаете скелет, а вечером его утвердим и со среды начнем работать над деталями. Н: Мы… вместе? осторожно, но с нотками недовольства осведомилась Настя. М: А вы полагаете, что справитесь без моей помощи? Н: Вы могли бы дать мне в помощники кого-то другого, мне кажется, нерационально тратить на это время руководителя. М: Возможно, вы правы раздражаясь, но тщательно скрывая это, согласился Макс. М: Но если мы подключим к этому третьих лиц, то дело получит огласку. Настя тяжело вздохнула: Н: Максим Сергеевич, скажите мне, пожалуйста, честно, какие цели вы преследуете, затевая это дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.