ID работы: 14760608

И даже Смерть не разлучит нас!

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Она находится в огромном зале. На одной из стен висит карта, которую она сосредоточенно рассматривает. Вокруг нее стоят ещё несколько десятков человек. — Мисс, как мы сможем перевезти груз? Нас начали подозревать, все пути перекрыты, — высокий грузный мужчина подошёл и ткнул пальцем в отмеченные на карте точки, — и Хьюстон, и Батон Руж, Паскагула, Лейк Чарльз, и даже Тампа! — Ничего страшного, — её голос звучит твердо, — значит придётся подождать, пока шумиха утихнет, — она ткнула пальчиком в одну из точек и провела линию по реке, — когда проверка ослабит бдительность, мы сможем переправить все в Вермонт. Главное — взять побольше денег, если придётся давать взятки. — А если не возьмут? — темноволосая девушка серьёзно посмотрела на неё, — ведь не факт что взятку примут! — Дорис, люди уже давно погрязли в этом, — её лицо озарила жутковатая улыбка, — не беспокойся, они возьмут… — Порох перевезли удачно! — в комнату вбежал худой, нескладный парень, с русыми волосами. Он поклонился ей и быстро прошёл на свое место. — Прекрасно, Джеффри, — она улыбнулась ему и продолжила обсуждать дальнейшую транспортировку. __________ Зайдя в дом, она рухнула на диван и, со стоном наслаждения скинула туфли. — Милая, ты уже вернулась? — с лестницы послышались тихие шаги и в комнату вошёл парень. Она вновь не видела его лица. Оно было словно размыто. — Ага, — она устало прикрыла глаза, — устала как собака! Он присел на корточки и поцеловал её в лоб, — отдыхай, дорогая, а я пока ужин приготовлю, — парень мягко погладил её по волосам, после чего поднялся на ноги, — лучше поспи немного. Она нежно улыбнулась ему, медленно проваливаясь в дрему». __________ Чарли резко проснулась, мгновенно сев на кровати. Снова эти воспоминания… Шарлотта уже давно поняла что это все, события из её прошлой, человеческой жизни, которая, видимо, все же у неё была. — Прав был Аластор, — она сползла с кровати и пошла к гардеробу, дабы выбрать наряд на день. Решив немного поменять свой обычный стиль, она надела однотонную голубую водолазку и такого же цвета юбку, которая немного не доходила до колен. Белые чулки, чёрные туфли, заколотые в высокий хвост волосы, и она полностью готова. Чарли выскочила из комнаты и поспешила в гостиную. Внизу все уже сидели за столом, видимо ожидая её чтобы поесть вместе. — Ну ты конечно дрыхнуть! — возмущённо пробормотал Энджел, когда она села рядом, — уже 10 часов, все встали давно! — Уже десять?! — демонесса удивлённо на него посмотрела и быстро достала телефон, чтобы это проверить, — и вправду десять… — Конечно! А этот, — Даст кивнул на Аластора, который безразлично смотрел на столешницу, кажется полностью уйдя в свои мысли, — сказал что есть мы будет, лишь дождавшись тебя! — Доброе утро, Аластор! — Чарли не преминула поздороваться, на что радио демон лишь кивнул, похоже даже не поняв кто с ним разговаривает. — Слуууушай, — Энджел заинтересованно посмотрел сначала на Чарли, а после на Ала, — ты проспала, а приемник будто знал это… — Даст поиграл бровями, многозначительно посмотрев на демоницу, — что-то это подозрительно! Ауч! — он дернулся, когда локоть, сидящей рядом Вегги попал ему точно под ребра, — я же просто пошутил! — Что? — Чарли, начавшая есть, не сразу поняла намёк, а когда осознала, едва не подавилась кашей, — кха, кха, Энджел! Нет конечно! Мы не… Хватит придумывать! — она возмущённо посмотрела на хихикающего паука. — Ладно, ладно, — Энджел поднял верхнюю пару рук вверх, нижними продолжая поглощать завтрак, — пошутил я! Он быстро допил чай и поспешил к выходу, — я в студию, вернусь поздно! — перед самым входом он на пару секунд обернулся и встретился взглядом с Вегги. Демоница едва заметно кивнула ему и слегка улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и выскочил из отеля. Никто этого не заметил. После еды, когда Ниффти бросилась мыть посуду, Хаск вновь встал за баром, а Аластор, бормоча что-то, ушёл наверх, Вегги, опустив глаза в пол, смущенно позвала Чарли: — Чарли… ты… простишь меня? — она нервно провела рукой по волосам, — я… я просто… я не знаю что на меня тогда нашло! Мне очень стыдно за то что я тебе тогда наговорила… Прости меня, Чарли, — она подняла взгляд на подругу и сделала к ней шаг, — просто мне было обидно, что когда появился Аластор, ты почти перестала со мной общаться… Чарли слегка улыбнулась и крепко обняла подругу, — все в порядке, Вегги, я сама поняла что надо было чаще быаьб с тобою, а я… — она протянула демонессе мизинец, — мир? — Мир, — на лице Вегги заиграла счастливая улыбка. __________ В честь примирения, демонессы решили взять себе что-нибуть вкусненькое и, так как работа не терпит отлагательств, пойти вновь перебирать документы. — Ненавижу эту бумажную волокиту! — проворчала Вегги и откусила кусок шоколадного кекса, — а как?!.. — она удивлённо посмотрела на Чарли, которая заканчивалась уже третий документ и у неё опять все сложилось. — Это меня Аластор научил, — оторвавшись от работы, пояснила Чарли, — он сказал что я постоянно отвлекаюсь и предложил записывать все в черновик, прописывать по пунктам. — Хм, — Вегги было неприятно очередное упоминание радиопоиемника, но, чтобы избежать очередной ссоры, она промолчала. Но листочек все же взяла… В дверь постучали. — Входите! На пороге появился Аластор, который сосредоточенно что-то просматривал на довольно старом на вид пергаменте, — дорогуша, я понял почему к тебе начали возвращаться восп… — он резко замолчал на полуслове, поняв что Шарлотта в кабинете отнюдь не одна, — о, прости, милочка, видимо я не вовремя, — он уже повернулся чтобы уйти, но его резко окрикнула Вегги: — Ну и что ты там узнал? Больше двух говорят вслух! — Ничего важного, — Аластор издал особенно сильную помеху и вновь повернулся, но на этот раз его позвала Чарли: — Аластор, она права, к тому же Вегги — моя лучшая подруга, давай ей расскажем, а! — Что ж, хорошо, — демон прошёл в кабинет и, сотворив себе кресло, начал обьяснять: — Я побывал в библиотеке и нашёл упоминание этого, — он повернулся листом, — тут говорится что некоторые демоны могут полностью или частично забыть кем они были при жизни. От чего это зависит — неизвестно. Возможно от определённой смерти, возможно от силы воли человека. Но, если демон, забывший о прошлой жизни, попадает в похожее место или ситуацию, что и при жизни, либо же встречает важного для него в прошлой жизни человека, ставшего демоном, то он может начать отрывочно вспоминать ту жизнь, — Аластор внимательно посмотрел на задумчивую Чарли, — хорошо, тогда вы пока поразмышляйте над этим, а меня ждут важные дела, — и он просто бесшумно пропал вместе с креслом. В кабинете повисла тишина, прерываемая только тихим тиканьем часов. — И что ты насчёт этого думаешь? — прервала наконец тишину Вегги. Чарли улыбнулась и вскочила со стула, — это же прекрасно! Я смогу вспомнить свою прошлую жизнь! — Ну, — Вегги скрестила руки на груди, — я бы не доверяла всему что говорит радио-олень. — Да Вегги, может хватит?! — с тяжёлым вздохом сказала Чарли, — ты постоянно его подозреваешь! — И правильно делаю! — возмутилась демонесса, — все-таки он подозрительный тип. — Ну ладно, а то мы снова поссоримся, — миролюбиво произнесла Шарлотта и приобняла подругу за плечи, — давай пока закончим работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.