ID работы: 14760295

Новогодняя свобода

Слэш
PG-13
Заморожен
3
девилхантер. соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Миша помчался поскорее к ребятам, в голове у него звучал отрывок из песни. Снежинки всё так же падали с неба и серых ватных облаков. Беловолосый запыхался бежать, но чтобы не терять настроение, всё еще продолжает бежать к друзьям. Коннект возможно смирился с тем, что у него в комнате разваленный снег, но как только Миша вернется домой он ему точно даст пизды. Вот уже видется маленький магазин под названием «Монетка», там стояло два силуета в знакомых одёжках. Кажись, они уже там! Кареглазый начал переходить с бега на быстрый шаг, чтобы немного отдохнуть пока идешь к своим друзьям. Вот уже видны их волосы с лицами. Миша подошел к силуетам и сразу же начал диалог, задыхаясь.       — *Вздох*, *Вздох*, П-привет ре- *Вздох* ребята!       — Ну привет, спешил что-ль?)) — сказал фиолетоволосый. Миша начал разглядывать своих друзей, во что они одеты…       Никита был в обычной вязанной шапке, которая знакома Мише еще давно. Темно-фиолетовая куртка заставляла задуматься Мишу: «Он насто-о-олько любит фиолетовый цвет?». Черные теплые штаны, и черные сапоги. Так же можно заметить что у него фиолетовый шарф с белыми треугольничками. Ему очень шло!       Лера же была без шапки, надеюсь ее не продует. Чуть ниже головы висел снуд синего цвета. Черная и теплая шуба была до колен русой. Ниже были черные джинсовые штаны и серые сапожки с рисунком розы.       Миша автоматически сказал что «Да», он спешил и ребята усмехнулись.       — Давайте заглянем в магаз что-ли… — сказала рядом стоящая девица. Все согласились и зашли в магазин. В магазине было не очень много людей. В распродаже продавались новогодние сладости и игрушки на ёлку. Но сейчас ребятам было не до этого. Они идут гулять а не в гости, к тому же новый год будет 1 января. А сейчас, на данный момент, 1 декабря. Ребята прошлись к разделу «Напитки» и все остановились.       — Давайте возьмем фанту? — с улыбкой сказал Никита. Миша не любил пепси, больше всего ему по душе была кока-кола.       — Не, фанта-говно. — самоуверенно ответил тот. Никита грозно посмотрел на Мишу, будто намекал что «я тебе щас еблище расхуячу» Но взгляд Никиты перебила Лера:       — Поддерживаю программистов...       — И что возьмем…? — с унылостью Никита разглядывал напитки. Ребята начали раздумывать что возьмут. Кто то предлагал что мы возьмем все сразу, но отказались от этой затеи. И решили что возьмут большую бутылку холодной воды и бутылку зеленого чая «Липтон».       — С вас 154! — сказала продавщица. Миша оплатил кредитной картой «ПриватБанк» и оплата успешно прошла. Ребята закинули две бутылки в рюкзак Никиты и пошли в ближающий двор на лавку.

***

      По дороге до лавочки, ребята обсуждали Никитины знания. Он рассказывал какие то скрипты и команды, которые мало кто понимал. Из-за оригинальности и странности в языке, Миша и Лера не успевали понять смысл и т.п. Вот они сели на лавочку… И Никита договорил тому, что научился.       — Ну и вот! В университете будем изучать еще много чего.       — Понятненько… — ответил беловолосый пытаясь размыслить всё что он сказал.       — О-о-о! Да брось Миша, я знаю ты понял ни-че-го. К тому же вы знаете друг друга всего лишь три года! А я… мм… — Лера начала считать на пальцах сколько уже дружит с фиолетоволосым.       — Где то 14-15 лет — быстро перебил Леру Никита. «Вау… так… долго? Они возможно реально неразлучны…», подумал Миша.       — Вы что ли с 1 класса дружите?! Да вы редкие!) — поддерживая беседу Миша вскрикнул.       Внезапно Лера задала очень хороший вопрос, который заставил глубоко нырнуть в воспоминания.

«А как вы познакомились?»

      Миша молчал, тишину перебил Никита       — Мы познакомились в парке. Он хотел познакомиться со мной, ну я и дал ему шанс.       — Понятно всё с тобой, Никита, по мальчикам ты) — шутливо сказала Лера       — ЧЕГО БЛЯТЬ?! — внезапно вскрикнул Миша — АХ ТЫ СЧКА Я ТЕБЕ ЩАС! — Внезапно в плечо врезался маленький снежок. Видимо этот снежок был подарком от Леры! Лера усмехнулась и начала готовить Мишу к бою снежками. «Ну всё, пизда тебе, Леруся!» Лера была сзади скамейки и собирала снежки. Никита так и сидел на ровном месте и наблюдал за происходящим. Миша начал тоже лепить снежные комки. Да начнется бой!       Миша кинул свой первый снежок в Леру, попал к сожалению в ногу. Лера же постаралась эпично уклониться от следующего снежка, но к сожалению подскользнулась, а снежок попал в дерево которое было дальше ее. Лера резко встала с земли и кинула снежок в Мишу. Тот ловко увернулся, что заставило разозлиться на кареглаза. Дальше Миша кинул снежок в нее, но переборщил с силой и кинул снежок прямо в лицо. Что заставило Леру освободить последние два снежка. Она упала в сугроб, где ее волосы полностью погрузились в снег. Она начала визжать и материться на Мишу.       — Game Over, Теккай.       — Закрой рыло, уебок!       Никита хихикал и улыбался, но после того как Лера убилась в сугроб то понял что сейчас будет что то плохое. Он встал со скамейки и направился к ней. Миша же наоборот, сел. Леру слегка свело на слезы, из-за того что она замерзла. Фиолетоволосый помог Лере встать с холодного дна и дойти до скамейки. Никита обнял Леру, чтобы та немного успокоилась, та уткнулась ему в плечо. Миша сидел на скамейке и немного ревновал Никиту к Лере, но всё же, они лишь друзья, так ведь?.. Внезапно Лера взяла из своего рюкзака воду и хлебнула глоток, Миша тоже хотел, так что подошел к ней и попросил тоже. Что-ж, это было зря…       — НА! — Лера внезапно брызнула в Мишу воду из бутылки из-за того что та зла на него. Миша отошел и разглядывал себя. Он был весь мокрым… Куртка, штаны и шапка были намочены. Теперь Лера не одна замерзла.       — Блять… — беловолосый растерялся, но всё же понял что делать. Он сел на лавочку и обнял руку Никиты. Звездочка удивилась, «С каких пор я стал вам батареей?», Никита вздохнул и решил предложить пойти в кафе. Ребята помычали да согласились.

***

      Ребята зашли в кафе и сели за свободное место. Рядом висели интересные картины, окно находилось рядом с друзьями. За ним были ели и красивые виды. Наступал уже вечер… К Мише подошел официант и дал меню. Миша с Никитой заказали горячее латте, Лера же заказала черный чай. Из еды взяли три булочки с вишней. Миша как обычно оплатил всё, и ребята начали ждать заказ, болтая на разные темы.       Миша и Лера согрелись. На улице был уже вечер. Взрослые, которые чувствовали себя как раньше детьми, шли по темной улице по дороге домой. Вот виднелся дом Леры. Лера обняла Никиту, попрощалась со всеми и ушла. Остались Никита и Миша наедине, и шли потихоньку домой…       — Никит… — неуверенно Миша начал разговор       — Что такое?       — Как тебе прогулка?       — Да нормально в принципе, тебе то как?       — Ну. — Беловолосый задумался и перечислил все хорошие и плохие моменты. — Да, мне понравилось тоже. Только вот, мы с Лерой замерзли, и всё последнее время мы потратили в кафе. Так еще и она брызнула меня водой.       — А потом вы оба меня начали обнимать!) — усмехнулся сожитель Миши, а потом с ним уже и сам беловолос.       — Знаешь. Ты очень классный парень, мне с тобой очень хорошо.       — Ох? — Никита не ожидал услышать теплые слова от Миши       — Мне очень нравится твоя улыбка. Очень радует когда ты улыбаешься. — молчание заставило двух покраснеть и погрузиться в свои мысли. Никите очень редко говорили такие теплые слова, а Мише почти никогда. Лишь он, который знаком со своим другом как три года, помогал в трудную минуту всегда. Поддерживал, когда ему было грустно. И вырывал от проблем, когда он сильно в них зарылся. Никита всё же ответил на его приятные признания       — Мне очень приятно. Когда мы с тобой познакомились, ты мне показался очень интересным челом. И я в этом не ошибся)       — Да?       — Конечно!       Миша улыбнулся.

Перед носом был уже дом Миши. Никита расслабился, но только не Миша.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.