ID работы: 14759615

Auror academy

Гет
NC-17
Завершён
192
Горячая работа! 25
автор
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 74 В сборник Скачать

Младшие авроры, третий год, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Как он? — Обрывки фраз иголками вонзались в сознание Драко.       — Поправляйся, ладно? — Это точно она.       — Драко? — Это вообще реально?       — Я смотрю, вы хорошо сработались? — Все таки очередной кошмар.       — Не сейчас, Артур. — Или нет?       Малфой очнулся спустя два дня, в палате было темно, слабый розовый отсвет на противоположной стене означал поздний вечер. Он обвел чуть расфокусированным взглядом комнату и заметил столик с лампой и статную женщину в очках, чуть склонившуюся, чтобы свет хорошо освещал книгу в ее руках.       — Мам?        — Мерлин, Драко, ты очнулся! — она нежно провела рукой по его скуле. — Мальчик мой, я так волновалась.       Нарцисса всеми силами пыталась держать лицо, мышцы у глаз подергивались, а нижнюю губу она поджимала. Малфой перехватил руку матери и поцеловал костяшки, вкладывая безграничную любовь и уважение в этот жест и капельку настоятельной просьбы не волноваться за него.       — Долго я был…       — Два дня, Драко. Ты чуть не потерял ногу, если бы не твоя напарница, остался бы инвалидом! Ты же знаешь, как я переживаю, а ты даже еще не выпустился!       — Гер… Грейнджер, — он скрыл неуместное обращение за кашлем. — Она как?       Женщина вопросительно подняла изящную бровь и передала ему стакан с водой. Как и любая мать, она не одобряла желание сына рисковать своей жизнью, даже несмотря на то, что его поступление было вынужденным. Дети не должны платить за ошибки отцов, но Нарцисса искренне верила, что Драко выполнит свой минимум и вернется в семейный бизнес. Она думала, что работа с этой девушкой — расчетливый ход, что так ее сын сможет пройти все испытания.       — Да, девушка в порядке, провела здесь ночь и убежала в академию. У нее было истощение и пару царапин.       Малфой откинул голову на подушку. С одной стороны, он радовался, что с Гермионой всё в порядке, а с другой — ее здесь не было. Хотя то, что он остался жив, доказывало, что ей не всё равно. Драко слишком ослаб, чтобы закрыться от матери, и женщина заметила, как ее сын чуть улыбнулся после слов о том, что Грейнджер обещала к нему зайти еще раз вечером.       — Мам, я в порядке, ты можешь отправляться домой, — Малфой не хотел чтобы Нарцисса сталкивалась с той девушкой, как она ее называла.       Гермиона буквально на пару минут разминулась с миссис Малфой, поэтому очень удивилась, когда Драко пытался самостоятельно сесть.       — Я так испугалась, Мерлин, — она обвила руками его шею и прижалась щекой ко лбу, вдыхая родной аромат.       — Я в порядке, Грейнджер. Ради всего святого, ты же меня сейчас задушишь. — Малфой бы не признался, что сейчас вдыхал полной грудью и боролся с соблазном поцеловать нежную кожу ее шеи.       — Ну сейчас то конечно, — проворчала девушка. — Я влила в тебя весь свой запас крововосполняющего.       Гермиона рассказала всё то, что Драко пропустил, отключившись. Она держала его руку, чтобы удостовериться, что напарник здесь, что он жив. Малфой поглаживал ее ладонь большим пальцем, пытаясь помочь ей успокоиться. Их прервал колдомедик, и Гермиона на прощанье поцеловала его в висок. «Это еще не победа, но траектория выбрана верно», — подумал он. Хотя за это чуть не заплатил ногой.

***

      Драко потребовалась еще неделя на восстановление всех тканей, за этот небольшой промежуток времени отряд Поттера наградили благодарственными письмами, ведь они, будучи студентами академии, смогли выявить и помочь с задержанием крупной банды. Аврорат расхваливал подрастающее поколение, а преподаватели ругали их за глупость. Конечно, все пять человек получили свое место в команде. Но оставалось еще два вакантных места, которые заняли Оливия и Хаммер, у них имелись слишком выдающиеся навыки, чтобы это игнорировать.       В запасе было два с половиной месяца, чтобы стать конкурентоспособной командой. Бесспорно, на соревнования попадали только лучшие студенты, могли зачислить даже первокурсника, имей он или она неоспоримое преимущество, но в этом году выпускники показали себя достойно. В любом случае им предстояло это доказать на первом этапе, где каждый член команды обязан пройти психологические тесты. Поэтому, когда отряд пребывал в расположении, они тратили огромное количество времени на борьбу с боггартами и на тренировки окклюменции.       Половина команд обычно отсеивалась на втором этапе. Именно там, на что Блэквуд их натаскивал — поисковые операции в лесу. На отведенной территории предстояло отыскать одну из четырех целей, и до начала задания никто не имел представления, что именно спрячут. В этом году их ждала потрясающая локация — зимняя заснеженная Швеция. А помимо команд-соперников предстояло бороться с не особо приветливыми волшебными созданиями разного уровня опасности.       На следующий этап полуфинала попадут четыре команды, им предстоит устроить ролевые игры с нападением и обороной в специально воздвигнутой деревушке. И затем повторить то же самое уже за звание победителя. Из ограничений: непростительные, черная магия и убийство. И всё в лучших традициях волшебного спорта — это могло длиться четыре дня или же не заканчиваться месяцами.       Ллойд, Штайн и Харпер появлялись в академии только по ночам. Всё остальное время они проходили стажировку в аврорате или проводили его с Трэвисом, который по возрасту и рангу не должен был столько времени проводить в лесах. Команда Гарри стала настоящим кошмаром для второкурсников. Они планировали операции по нападению, поискам и захвату кадетов. И вот, спустя семь недель почти непрерывных походов, их ждала последняя тренировка в лесу.

***

      Отряд обеспеченцев во главе с третьекурсниками регулярно выезжал для создания подходящих погодных условий. Пэнси возглавляла зельеваров и сумела доказать, что их присутствие в зимнем лесу ни к чему. А вот один из близнецов Прайм был вынужден собрать свою группу изобретателей, чтобы те морозили носы, создавая точную копию дикого северного леса Швеции.       Испытывая технологию поглотителей магии, что Аврорат нашел при обследовании корабля с операции Драко и Гермионы, команда пыталась спрятать магический след своей палатки. Нотт обещал усовершенствовать те артефакты, чтобы позволить скрыть чары незримого расширения и минимальную бытовую магию. Блэквуд все равно чередовал ситуации, и сегодняшний сценарий, который они отрабатывали, оказался самым пессимистичным: минус двадцать по Цельсию и полный запрет на магию.       Малфой и Грейнджер привыкли спать в одной палатке, но обычно каждый был окружен коконом спального мешка. В условиях, когда за пределами палатки настоящая зима, а внутри температура едва ли доходит до нуля, соединять спальники уже не кажется чем-то интимным — это уже вопрос выживания. Гермиона только что сменилась на дежурстве с Гарри и так замерзла, что даже была бы не против отправиться к Харперу и девочкам, потому что этот мужчина выделял просто неимоверное количество тепла. И там бы наверняка было бы поспокойнее, чем в ее тестостероновом шатре.       Пока Грейнджер снимала верхнюю одежду, ее сопровождали двое пар глаз: голубые и серые. У нее даже вырвался смешок: Драко и Артур, оба ждут пока она займет свое место.       — Мерлин, там так холодно, — Грейнджер уткнулась кончиком холодного носа в шею напарника.       Как только она почувствовала тепло его тела, все переживания сразу отошли на второй план, и она даже не обратила внимания, как издевательски медленно Драко застегивал их сдвоенный спальник, глядя прямо в голубые глаза Блэквуда.

***

      Мощнейший защитный купол Хаммера вмещал всю команду, этот волшебник был уникальным. По размерам он больше походил на полувеликана, невольно напоминая Хагрида. Возможно, он не мог творить сложные заклинания, но то, что у него получалось, по силе было соизмеримо колдовству троих. Оливия, наоборот, поражала всех техникой и знанием, ее арсенал позволял ей подбирать соответствующие чары каждой ситуации. Эти двое отвечали за прикрытие команды, когда те разделялись: Хаммер с Гарри и Драко — штурмовой; Оливия, Лили, Гермиона и Маккензи — разведывательный.       На этот раз противники постарались, они рассредоточились по всей тренировочной площадке, и за первые сутки отряд Гарри смог отыскать лишь восьмерых из двадцати. Не то чтобы это была невыполнимая для них задача — найти еще двенадцать кадетов, но даже третьекурсникам требовался отдых. Патрулирующего Маккензи без труда вывели из игры, для противников уже давно стало понятно, что это не просто почтовая сова. На Лили напало сразу четверо, и она даже не успела передать сообщение. Зато Гермиона забрала с собой еще троих, перед тем как в нее саму попали.       — Да их же было в два раза больше, чем нас. На соревнованиях группы будут по семь человек! <tab — Маккензи, это были второкурсники. Там нас будут ждать без пяти минут мракоборцы, самые сильные, и еще предстоит доказать, что мы не хуже них. — Грейнджер ненавидела оправдательные разговоры, она любила факты и прозрачные результаты, сегодняшний провал ее не устраивал. Она с нетерпением ждала Гарри, чтобы наконец провести работу над ошибками.       — Ради всего святого, Грейнджер, эти засранцы разделились и мы искали их тридцать блядских часов.       — Мэтью, хватит, — девушка едва ли держалась на ногах, хотелось закрыться в парной и довести себя до состояния губки, а потом завалиться спать, но они сидели через дорогу от дома, в котором сейчас остальная команда вела поединок.       На следующий день Грейнджер подняла тему исключения Лили из команды. Гарри понимал ее опасения, но Харпер превосходил девушку лишь в умениях летать. Со Штайном мог бы справиться только Ллойд, а его самого нельзя было брать в команду, в которой ему не предлагают место руководителя. Вот так они и сидели с Поттером, любуясь рождественским снегопадом и перебирая различные идеи и комбинации.       — Слушай, а что у вас с Малфоем?       — А что у нас с Малфоем, — пискнула девушка. Как же ее бесили эти вопросы о личной жизни, даже от Гарри… тем более от Гарри.       — Давай не начинай, у тебя вон кончики ушей покраснели.       Грейнджер цокнула. На самом деле она тоже себе не раз задавала этот вопрос. После случая на корабле внутри что-то перевернулось. Держа его голову на коленях и вливая очередную порцию зелья, она действительно молилась, чтобы Драко выжил, чтобы не умирал, не покидал её. А после Гермиона сама тянулась к нему, касалась руки в больнице, обнимала его при встрече и на прощанье, закидывала свои ноги на него, пока они в очередной раз крутили какой-то план. Они спали вместе, даже в дни походов без магии Грейнджер радовалась, что ночевать придется в крошечных палатках, где они будут прижиматься друг к другу, исключительно для сохранения тепла, разумеется. И даже несмотря на присутствие Гарри и Блэквуда в последнем походе, Гермиона смогла по-настоящему расслабиться, переплетая свои ноги с его, утыкаясь в теплую мужскую грудь и чувствуя бессознательные поглаживания на своем плече.       — Мы друзья, ничего больше.       — С привилегиями?       — Годрик, нет конечно!       А хотелось ли ей большего? Гарри был ее лучшим другом, но она не хотела всем телом прижиматься к нему во сне. А вот Малфой… Он ведь позволял все это, впускал в свое пространство, дразнил откровениями, и она видела, как тот отпускал самоконтроль. Но значило ли это, что он тоже хочет нечто большее, чем просто дружбу? В любом случае сейчас времени и эмоционального ресурса не хватало, чтобы во всем этом разобраться.

***

      Трэвис выдал группе два рюкзака с наложенными на них чарами незримого расширения. Младшие авроры с облегчением выдохнули — теперь им не придется рыскать по лесу с огромными рюкзаками за спиной. Нотту удалось создать глушитель магии, и этому ребята радовались еще больше, ведь так можно будет не бояться остаться один на один со шведским холодом.       Блэквуд через полотенце сжимал половник, семь членов команды выстроились в кружок вокруг них. В глазах младших авроров пылал азарт и уверенность в победе. Кто-то в предвкушении закусывал губы, кто-то пританцовывал, они держались друг за друга, предвкушая начало приключения.       Команда Лондонской академии оказалась в пустой палатке посреди комнаты для брифинга, на длинном столе лежала папка и приветственное письмо. До них доносился приглушенный и веселый гул толпы. Отогнув полог, шум усилился, десятки людей сновали туда-сюда.       — Через двадцать пять минут приветственное собрание в штабе, выдвигаемся.       — Они только что подняли антиаппарационые щиты, — Оливия даже не дала намека на проведение сканирования.       Они продвигались к зданию штаба — заброшенному аэропорту. Как оказалось, лагерь расположился на взлетно-посадочной полосе. Поднявшись на ступени они смогли оценить масштабы мероприятия. За двумя рядами палаток участников начинался стихийный городок, такие обычно разбивали на международных чемпионатах по квиддичу. Тут и там среди белого снега и невзрачных тканей брезентов вспыхивали яркие пятна — флаги стран участниц.       В магическом мире физическая сила решала далеко не всё, но даже волшебный ген не мог победить рвущийся вперед тестостерон. Лили Мун была самым маленьким кандидатом. Даже Гермиона со своим метр семьдесят чувствовала себя ребенком, пришедшим к папе на работу. Вокруг одни мужчины, как на подбор, здоровенные, мускулистые, угрюмые и, конечно же, полные снисходительности. А вот Оливия умела себя подавать, и для нее нахождение здесь было сродни поездке в магазин сладостей. Хаммер взял на себя роль наседки и постоянно ворчал и упоминал Ллойда, глядя на откровенные заигрывания со стороны Люмьер.       Нудные бюрократические моменты, якобы вдохновляющие речи об их роли в обеспечении безопасности своих стран и противоречивые напутствия об обмене опытом, тогда как каждая команда чуть ли не собиралась в черепашку, излюбленную римскими легионерами оборонительную позицию, лишь бы никто не раскрыл их козыри. Поэтому команда напряглась, когда на выходе из зала они встретились с Булстроудом. Младший брат Милисенты продержался в академии три модуля, прежде чем его отчислили, он пожал Малфою руку, пожелал им удачи и присоединился к группе министерских работников.       Вечером, когда у участников было свободное время — они ушли в лагерь, где организаторы поставили сцену и ведущий в буквальном смысле пытался разогреть толпу. Среди министерских представителей оказался и Дин Томас, который сейчас работал в отделе магических игр и спорта. Вот эта встреча не вызвала ни у кого вопросов.       Утром начинался первый этап и никто не знал, что их ждет. Жеребьевка поставила их в списке третьими. Гарри запрокинул голову и кажется вот-вот был готов захрапеть в ожидании своей очереди в коридоре, он не рассчитал время и допоздна засиделся в компании бывшего сокурсника. Драко не спал, но в отличии от других выглядел совершенно расслабленно.       — Разве ты не волнуешься? — Гермиона опустила голову ему на плечо. Остальные члены команды перевели на них взгляд, им очень хотелось бы получить хоть капельку той уверенности, что излучал Малфой.       — Если бы мы могли к этому подготовится — то нам бы сообщили. А так, будут оценивать нас самих, так что какой смысл переживать? Выбор уже сделан, мы все здесь, так что предпочитаю не накручивать себя.       Словно на экзамене, на столах лежали перевернутые бумажки с испытаниями. Кому-то попался легкий путь, например Малфою — он вытянул проверку легилименцией. А кто-то не справился вовсе: Оливия так и не смогла скинуть с себя Империус и целый час пела министерский гимн. Третий вариант вытянула Лили — столкновение с несколькими боггартами одновременно. Работая вместе, эти существа создавали ужасно атмосферные иллюзии с полным погружением. Хаммер и Маккензи не смогли снять Империус, но достаточно долго сопротивлялись. Гарри показал лучший результат, как потом рассказал Блэквуд, и полностью избавился от непростительного за полторы минуты. Гермиона водила легилимента за нос минут десять, а потом, разозлившись от собственной оплошности, вовсе выгнала чтеца из своего разума. Вечер команда провела в тишине.       Поттер и Грейнджер иногда ловили на себе заинтересованные взгляды, кто-то из соперников даже подходил пожать руку и пожелать победы сильнейшему. Участникам дали день на изучение местности. Организаторы даже предоставили карту, прогноз погоды и особые приметы искомых предметов. До поздней ночи младшие авроры выбирали места для ночевки на случай, если не удастся отыскать предметы до наступления темноты, они строили варианты поисковых маршрутов и возможные места схронов.       — Клянусь бородой Мерлина, они запихают один из них в озеро! — Гарри яростно тыкал пальцем в небольшое обозначение водоема на карте.       — Да это больше похоже на лужу, приятель. — Маккензи наклонился к столу.       — Гарри, это было бы забавное совпадение, но мы не можем бросить все ресурсы и ломануться сразу туда. Тем более что мы без понятия, куда настроен портключ.       — Да брось, Гермиона, давай поспорим? — компания переводила любопытные взгляды со одного на другого.       — Может вы нас посвятите в это? — Малфой раздраженно обвел друзей рукой.       — Просто если ты что-то хочешь спрятать — то не стоит исключать из списка замерзшее озеро посреди леса. — Поттер самодовольно смотрел на подругу, пока другие одобрительно кивали.

***

      — Серьезно?! — Гермиона чуть ли не кричала, не веря своим глазам. Поттер ржал.       Гарри оказался прав, они стояли на льду, подсвечивая черную воду палочками. Сквозь черноту илистого дна отражался кусочек кислотно-оранжевого флага. Им повезло, портключ сработал в нескольких километрах от этого места, и группа единогласно приняла решение проверить его первым. Четверо на охране, двое на подстраховке. Гарри пытался поскорее избавиться от комбинезона и поддевки, чтобы иметь хоть малейшую возможность двигаться под водой. Пока Лили поддерживала согревающие чары для него, Гермиона одной рукой доставала бодроперцовое из аптечки, другой подсвечивала другу путь. Спустя три часа с начала испытания они вернулись первыми.       Французская сборная нашла второй схрон ближе к вечеру. Мракоборцы из России сумели вывести из игры целую команду, так что теперь американцы смотрели за ходом поисков через трансляторы в штабе. Кажется, это была какая-то личная вендетта, кто знает. Болгары набрели на стаю вампиров, и оказалось, что существа охраняли третий портключ в полуфинал. Русские опять устроили стычку с одной из команд, даже не подозревая, что обе команды подобрались максимально близко к последней точке. Австралийцы зашли с другой стороны и незаметно для враждующих выкрали портключ.       Блэквуд впервые за два года расслабил свою командирскую мину, он даже раздобыл пару ящиков сливочного пива, чтобы обсудить тактику следующего задания в более расслабленной атмосфере. Они на равных предлагали и отвергали различные тактики, продумывали каждый шаг. Локацию организаторы хранили в секрете, а роли все равно распределят непосредственно перед входом в зону.       Все уже разошлись, Гермиона уснула на диване, пока Гарри и Драко продолжали крутить комбинации состава и рисовать уже тысячный сценарий. Оба парня бросали на спящую девушку взгляды, вскоре они поймали друг-друга на этом. Гарри слегка прищурился.       — Так, если это тот момент, когда ты мне говоришь, что не дай Мерлин, я ее обижу, то давай пропустим?       — А ты собрался ее обижать?       — Конечно нет, и поэтому мне не нравится, что ты нас разделяешь.       — Не начинай, ты сам понимаешь, что нам нужна штурмовая группа, — Поттер запустил руки в взлохмаченные волосы и в очередной раз стал доказывать Драко, да и себе, что это самое рациональное распределение сил. Гарри каждый вызов воспринимал как смертельный и сейчас чувствовал слишком большую ответственность. Он боялся провала так, будто на весах стояли их жизни, а не какой-то идиотский кубок.

***

      Гребанное дежавю откликалось в разуме Поттера. Шум толпы смолк, как только они преодолели барьер, отделяющий заброшенную на вид деревню от толпы болельщиков. Как тогда, перед входом в лабиринт. У отряда была всего часовая фора, и они бежали в самый центр, чтобы оттуда уже найти подходящее место и занять оборонительную позицию. Они выбрали длинное здание бывшего общежития. Пустые, хорошо просматриваемые коридоры и множество комнат, где соперник сможет потерять время в поисках флага. Лили — главная хранительница; Гермиона, которая лучше всех владела техникой боя в закрытых пространствах, перекрывала два нижних этажа; Хаммер занял позицию в здании напротив, наблюдая за территорией; Оливия — на крыше, обеспечив себе хороший обзор для поддержки второй половины команды. Гарри, Драко и Маккензи должны были первыми выследить врага и вывести их команду из игры еще до того, как те отыщут их флаг.       Яркая зеленая вспышка озарила небосвод — игра началась. Время тянулось мучительно долго. Гермиона успела процитировать все заповеди штурмовой группы, отмечая нюансы выбранной локации. Она выбрала центральную лестницу и села на последнюю ступеньку площадки между первым и вторым этажом так, чтобы видеть и слышать, что происходит сверху и снизу. Тишина сводила с ума, солнце близилось к горизонту, а гости так и не нагрянули. Неужели засранцы дожидаются темноты или их парни хорошо справляются с поставленной задачей?       Душераздирающий крик боли резанул по барабанным перепонкам. Лили. Грейнджер сорвалась наверх, сжимая крепче палочку. Что-то было не так, им запрещалось пользоваться действительно опасными заклинаниями. Мун не отзывалась.       Оливия спускалась с лестницы, ведущей на крышу, ее тяжелые ботинки отбивали ритм бешено колотящегося сердца Гермионы. Девушки переглянулись, и Люмьер запустила следящие чары. Они никого не выявили, и девушки ринулись туда, где Лили держала оборону вверенного им флага. Маленькая фигурка блондинки сгорбилась у дальней стены, рука расслабленно лежала на бедрах, а на ладонь струилась кровь.       — Прикрой, — бросила Грейнджер, вставшей в проходе, Оливии и побежала к Мун.       Жар распространился по спине, подгибая ноги и сковывая все тело вплоть до кончиков пальцев. Она камнем упала рядом с Лили, когда та открыла глаза.       — Можно было как-то поаккуратней? Залечи меня!       — Заткнись, пока нас не услышали. — Оливия бросила в блондинку бутылочку бадьяна. — Мог бы и так аппарировать.       — Но меня расщепило бы.       — Думаешь мне не похуй?       Гермиона с ужасом наблюдала за разговором двоих членов своей команды и понимала, что это точно не те девчонки, что заступали на свои посты этим утром. Тяжелый ботинок Люмьер высоко поднялся над головой Грейнджер, и рисунок их протектора был последним, что она увидела.

***

      В ушах звенело, а левый глаз едва открывался — Гермиона лежала связанной на холодном бетонном полу. Весь мир сосредоточился в крошечной комнате, и та неумолимо крутилась.       — Эй, — чей-то шепот раздался в темноте. — Грейнджер, это Люмьер, попробуй доползти сюда.       Собравшись силами, Гермиона, перекатываясь, добралась до тени, в которой скрывались две фигуры, привязанные к прутьям решетки, — Оливия и Лили, вторая оказалась без сознания.       — Где мы, что произошло?       — Я похожа на человека, у которого есть какие-то ответы? — девушка шипела от бешенства, но голос срывался из-за сквозящего страха. — Последнее, что я видела, так это то, как кто-то под оборотным в моем теле бросил тебя сюда.       — Девочки-и-и, — нараспев протянул мужской голос, звуки ударов палочки по прутьям ему аккомпанировали. — Не надо шуметь, а то злым дядям придется вас наказать.       Горечь омерзения поднялась по пищеводу, и Гермиона заскребла ногами, прижимаясь к решетке между Оливией и все еще не пришедшей в сознание Лили.       — Грейнджер, не бойся, тсс. Ты больше не пропустишь ни минуты шоу, твое место в первом ряду.       Мужчина, на вид не старше сорока, стоял в дверном проеме их клетки. Его черные глаза оценивающе скользили по пленницам. Он был опасен, но лишь в этой ситуации, когда он с палочкой, а девушки связаны. Что-то в его дерганых движениях и манере речи подсказывало, что за всей его бравадой таится сумасшествие и страх.       — Невежливо обращаться к девушке, не представившись. — Гермиона пыталась придумать хоть что-то, но в голове лишь звенел белый шум.       — Прошу прощения, дамы. Меня зовут Феликс Розье. Да-да, сын того самого Розье, но я предпочитаю быть достойным представителем своей фамилии и не прятаться за тенью отца, тем более, что теперь я единственный.       — Что тебе нужно, ты же понимаешь, что нас будут искать? — Оливия дрожала, и даже не заметила как предостерегающее Гермиона смотрела на нее.       — Так ты у нас языкастая? — Феликс прошел вперед и схватил Люмьер за подбородок. — Раз ты так любишь болтать, я могу позволить тебе передать сообщение для вашего друга.       — Эй, вообще-то ее обещали мне, Эйв… — до боли знакомый голос был прерван поднятой рукой Розье, но этого жеста не хватило, чтобы мужчина в темноте вовсе замолчал. — Он ведь обещал.       — Дориан, я держу свое слово. Мне в целом абсолютно все равно, кого отправлять. Бери блондиночку, — он совсем не по джентельменски пнул ногой Лили. — Только упакуй подарочек как следует, как я люблю.       — Да, Феликс, обязательно. — Грузная фигура Булстроуда перекрыла дверной проем, но стоило Розье приблизиться, как парень чуть ли не втянул живот, прижимаясь к стене.

***

      Маккензи приземлился на крышу, где на посту должна была стоять Оливия. Он передал сигнал Гарри и Драко, предупреждая, что собирается проверить девочек и передать им новости, чтобы те не скучали. Парни тут же сменили маршрут и направились к общежитию: никто из тех, кого они там оставили, не отвечал на запросы. Гарри нашел Хаммера без сознания и с пробитой головой. Этого уже было достаточно, чтобы запустить в небо столб красных искр с сигналом тревоги.       — Девочек нигде нет. — Сообщение Маккензи едва ли не заставило Малфоя врезаться в стену, и он спикировал в окно, где на полу лежал флаг, а на стене и полу оказались кровавые следы.       — Грейнджер? — Малфой зарычал, выбегая в коридор но его встретил лишь Маккензи, в его, все еще совиных, глазах отражалась паника.       На выходе уже ждали Блэквуд и организаторы. По их шокированным лицам стало понятно — что они знают не больше, чем команда.       — Кто-то похитил девочек! Хаммер ранен, жить будет. Но возле флага чья-то кровь, ее было много, — Гарри запыхаясь передавал всю информацию, пока члены его команды передавали пострадавшего колдомедикам.       — Кто пропал? — Главный судья осматривал Лондонскую команду.       — Оливия Люмьер, Лили Мун и Гермиона Грейнджер.       — Я могу найти ее, — Малфой готов был сорваться с места в ту же секунду.       Во время жаркого спора между организаторами и командой со сцены раздался шум — усиленный сонорусом голос Мун. Все присутствующие, как один, аппарировали туда. Лили Мун стояла там с палочкой у горла. Её взгляд был стеклянным, а руки, шея и лицо покрывали сотни порезов. Светлые косички стали бурыми от крови.

Добрый вечер, дамы и господа. Надеюсь, что вы находите свое пребывание здесь занимательным. Я хочу предложить еще одно испытание. Личный вызов для некоего Гарри Поттера. Мистер Поттер, я предлагаю вам перестать бегать от своей судьбы и принять достойную смерть от достойного соперника. Я дам вам час на раздумья, а мотивацией будет мисс Грейнджер. У этой милой девчушки на шее висит портключ, он сработает ровно через час. Мосмордре.

      Мун вскинула палочку в небо и вызвав метку, упала замертво.       — Блять, я иду за ней, — левое предплечье зачесалось, но Драко чувствовал, что это не Он. На небе формировался череп, но это лишь была картинка, истинной силы метки больше не существовало.       — Нет, сынок. Нам нужно собрать оперативный штаб и обсудить план.       — Какой план, если Поттер не активирует портключ через час, они пришлют сюда уже её тело, — Драко даже не посмотрел на звание, стоящего перед ним мракоборца. — А если он и активирует, то кто знает, выстоит ли и что будет с девочками.       — Малфой, — Блэквуд предупреждающе сжал плечо своего подчиненного.       — Я могу найти ее! — нотки мольбы проскальзывали в его голосе.       — Я с тобой! — отозвался Гарри, а за ним еще десяток голосов от других команд.       — Я могу взять только одного, остальные даже на метлах не успеют. Этому человеку нужно будет запустить цепочку аппараций.       — Нотт, — закричал Блэквуд и кучерявая макушка отозвалась в толпе. — Сколько тебе понадобится времени, чтобы создать портключи?       — Двадцать минут на партию из пяти штук, — Тео настороженно осматривал друга, понимая, что тот задумал.       — Хорошо, только без геройства, парни. Мистер Нотт, мы будем ждать вас в штабе.       Малфой едва заметно подмигнул Поттеру и, обхватив Нотта, черным дымом взметнулся в небо. Привычно золотое свечение едва искрилось белым, но этого хватило, чтобы взять курс. Давно забытая магия обжигающе растворялась в его крови, наполняя чистой яростью каждую клетку организма. Гермиона звала его, нуждалась в нем, а Малфой был готов перевернуть весь мир, лишь бы отыскать ее, не забыв уничтожить каждого причастного к ее исчезновению.

***

      По ощущениям, они провели в камере несколько часов, и лишь усталость от бесконечных попыток беспалочковой магии дарила ощущение времени. Гермиона так много практиковалась в этом фокусе, что не сомневалась в успехе, но усталость и эмоции заставили сделать десятки попыток, прежде чем между пальцами появились первые искорки. Они смогли освободить руки от веревки, прежде чем ублюдок вернулся.       Булстроуд, словно король, вошел в камеру, не сводя глаз с Оливии. Гермиона все еще казалась для него грязью на подошвах сапог, что-то не менялось никогда.       — Люмьер, посмотри, кто же сейчас стоит на коленях. Твой язык чуть тебя не погубил, но как хорошо, что я знаю для него достойное применение.       — Пошел нахуй Дориан! Могу подарить тебе прядь своих волос, чтобы ты как следует подрочил перед зеркалом.       Звонкая пощечина эхом отразилась от стен камеры. Оливия тяжело дышала под растрепанными волосами, и Гермиона молилась, чтобы Люмьер не выдала свое преимущество. Булстроуд схватил ту за волосы и поставил на колени, он приставил к виску девушки палочку и сказал: «Империо».       — Прости, старший кадет Грейнджер, я бы пригласил тебя поучаствовать, но ты ни рожей, ни породой не вышла. Но так и быть, позволю тебе посмотреть. — Второе заклинание вырвалось с кончика его палочки.       Облегчение и беззаботность заполнили разум, доверие к Дориану лилось через край. Но всё казалось слишком приторным, хотелось проморгаться и взглянуть еще раз. Внутренний голос кричал, что Булстроуд собирался сделать, от его голоса внутренности сжимались. Постепенно свет рассеивался, мир вновь обретал темные оттенки. От звука расстегивающейся ширинки замутило, и Грейнджер окончательно пришла в себя. Оливия стояла перед ним, щенячьим взглядом смотря на выпуклость штанов.       — Тебе наверняка плохо видно, Грейнджер. Подползи.       Гермиона зашаркала к нему на коленях, понимая, что этот идиот крупно просчитался. Чтобы снять штаны, ему требовалось обе руки, и он на секунду растерялся, думая куда бы деть палочку. Оливия разминала кисти, точно также как и Грейнджер. Секундная заминка и девушки набросились на него, Люмьер выбила из рук палочку, а Гермиона залезла на его спину и изо всех сил сжала горло. Тяжелые кулаки попадали ей на голову, руки и плечи, пока вторая девушка не пнула Булстроуда по яйцам и в живот.       — Один ипериус на одного человека, идиот! — Оливия шипела, нанося удары. Именно эта оплошность позволила ей снять непростительное самостоятельно.       Палочка Дориана отказывалась слушаться девушек, делая совершенно непредсказуемые осечки. Им пришлось вырубить его ударом по лицу и связать. Молясь богам, они выбрались из камеры и остановились. Они стояли посреди пустого коридора, с одного конца которого доносились чьи-то голоса, определенно приближающиеся.

***

      — Аппарируй к земле! — Голос Малфоя обволакивал, он громом проникал в кости перекрывая свист ветра, шансов не услышать или не понять приказ не оставалось.       Нотт сгруппировался и, отделившись от тьмы, понесся к земле самостоятельно. Комья мерзлой земли устремились в его мантию, и его самого повело от вибрации приземления Драко. Через минуту Малфой опять исчез, чтобы проверить границы территории. Антиаппарационный щит начинался через восемьсот метров от их первоначальной точки, и они потеряли еще несколько минут на выбор точки для перемещения батальона ожидающих мракоборцев. Оставалось тридцать две минуты.

***

      Оливия крутила палочку Булстроуда в руках, словно пыталась найти потайную кнопку включения, о которой они забыли. Девушки спрятались в какой-то нише, они понимали, что шанс на побег таял с каждой секундой, несмотря на то, что его и так, в принципе, не было. Люмьер один за другим испытывала заклинания, выводя руны под разным углом: «Агуаменти», «Левиоса», «Эскуро», от которого у Гермионы задымился рукав. Последним она прошептала: «Акцио, палочка Гермионы Грейнджер». Но ничего не произошло ни через секунду, ни через минуту, и даже спустя еще три руки все еще оставались пусты. Призыв палочки Оливии тоже остался без результата.       Девушки едва успели спрятаться под лестницей, когда очередная группа террористов ринулась наверх. Это обозначало лишь тревогу, они уходили защищать территорию, значит, пришли мракоборцы либо обнаружили побег пленников. Гермиона заставила подругу запустить еще раз манящие чары. Не веря своим глазам, Грейнджер сжала в руках свою палочку.       — Ну мы должны были попробовать, — хмыкнула Гермиона, когда вместо цепляющего пупок вихря не почувствовала совершенное ничего.       Надежда щекотала нутро, и, несмотря на ноющую боль, Грейнджер медленно шагала по тихим коридорам подземелья. Они нашли еще нескольких пленных, которые входили в команду организаторов. Успев среагировать, девушки обезоружили двоих надзирателей, слишком сосредоточенных на ссоре друг с другом. Теперь у них было три палочки на группу из шести человек и реальный шанс остаться живыми.

***

      В ожидании подкрепления Малфой воспроизвел карту местности и замеченные блокпосты. Он так хотел ринуться туда, найти Гермиону, но понимал, что не сможет помочь ей, если погибнет. Первыми появились командиры во главе с местным главой мракоборцев, следом команды Франции и Австралии, Поттер, Маккензи и Блэквуд разделили портключ с французскими аврорами. Люди всё прибывали, а у карты организовывался штаб. Было принято решение, что первую линию займут местные власти, участники соревнований отрежут все пути отступления, растянувшись второй линией по границе защитных чар. Гарри должен будет выйти вперед под защитой сотни человек, а Драко будет искать пути проникновения в дом. Оставалось семь минут.       Поттер шагнул на территорию. Войско — следом, обхватывая обветшалый особняк в кольцо. Мракоборцы возвели еще один щит, на случай, если террористы решат снять свой для побега.       — Ну, вот он я. Решил не пользоваться твоим гостеприимством и прийти самостоятельно.       Больше не было того мальчишки, что готов был принять свою смерть, понурив голову. Мужчина, он с вызовом расставил руки, махая палочкой перед лучшими мракоборцами мира, словно дирижер. Ни капли сомнений или жалости в горящих зеленым огнем глазах. В природной тишине раздавались лишь шуршания передвижения отрядов. Дом не выдавал ничьего присутствия, давая шанс усомниться в опасности, таящейся за закрытыми дверьми.       — Те, кто выйдут добровольно, получат шанс искупить свои грехи, — Голос Гарри разносился Сонорусом на сотни метров вокруг.       Волшебники, которые вышли на разбитую подъездную дорожку, лишь издали напоминали пожирателей. Юные, холеные, их лица выражали лишь презрение к этому миру. Не было среди этой молодежи той безумной веры и страха перед своим повелителем, и теперь Поттер чувствовал, что победа еще ближе. Еще несколько десятков женщин и мужчин вышли из-за дома, рассредотачиваясь по его периметру.       — Мистер Поттер, вы решили не пользоваться, а злоупотребить нашим гостеприимством. — Статный мужчина в идеальной дорогой мантии манерно поправлял перчатки и выглядел так, словно присоединился к разговору знакомых, по пути на деловую встречу.       Малфой узнал Розье, но чувствовал, как Гермиона тянула его с той стороны, нить наконец переливалась золотом. У нее есть магия. То, как он пнул камешек под ногой, стало сигналом к наступлению, ведь он чувствовал, он знал, что его Грейнджер справилась, и все последующие речи Феликса, кем бы он тут ни был, окажутся блефом.       Стремительный поток ярости черным дымом направился к дому, юные несмышленые пожиратели расступились перед даром Темного Лорда. Он сорвал дверь с петель, и звук начавшейся битвы смолк за стенами дома. Драко Малфой направлялся к ней, тьма, которая тянулась к свету.       Гермиона ударилась спиной о стену, а вдох застрял где-то по пути в трахею. Драко был здесь, он пришел за ней и когда его ледяные пальцы дотронулись до синяка на скуле, у нее просто подогнулись коленки. Вся та сила и ответственность за пленных тут-же упала к его ногам. Впервые в жизни никто из них не сопротивлялся этому факту.       — Я привяжу тебя к себе, Грейнджер, навсегда, — Малфой прислонился своим лбом к ее.       Драко достал портключ и, они вместе с другими пленными аппарировали обратно в лагерь, где дежурили колдомедики. Лазарет потихоньку наполнялся мракоборцами, доставленными с поля боя. Оливия затерялась в толпе, а Гермиону отпустили спустя три зелья и два заклинания. Синяк на лице успел пожелтеть, а плотная куртка больше не застегивалась от бинтов на перемотанных ребрах и руке.       Малфой затворил за собой дверь, решив остаться вместе с Гермионой, не дожидаясь ее просьбы. Ей ведь это нужно было не меньше, чем ему.       — Драко, ты не мог бы помочь мне раздеться? — Девушка уже успела достать пижаму из-под своей подушки, больше ее сил ни на что не хватало.       Он стянул куртку, ботинки и прошел внутрь, почему-то от этих совершенно не пошлых движений у Гермионы перехватило дух. Малфой снял с ее плеч куртку, помог избавиться от майки, которая перекрывала бинты, сначала со здоровой руки, потом аккуратно с другой. Пока Гермиону осматривали и лечили, местный отдел ОМП успел провести опрос и Драко посчастливилось узнать всю историю целиком. И сейчас он хотел лично высосать душу и щенка Булстроудов. Но нежное касание вернуло его в реальность.       Здоровой рукой Грейнджер держалась за мужские плечи, пока Драко снимал с нее ботинки. Он не сводил с нее глаз, пока расстегивал пряжку ее ремня и стягивал пропитанные кровью штаны, касаясь кончиками пальцев бархатистой кожи. Малфой помог ей надеть пижаму и даже стянуть лифчик из-под домашней футболки. Почти в бессознательном состоянии Гермиона коснулась головой подушки, но рука так и не выпустила его ладонь и он остался: разделся, сдвинул кровати и максимально аккуратно взял ее в охапку, зарываясь лицом в ее волосы. Малфой целовал изгиб плеча, шею и бормотал в копну кудрей просьбы о прощении и благодарности богам, что она осталась жива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.