ID работы: 14759139

Навь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потолки

Настройки текста
Примечания:
Насквозь мокрые туфли смешно хлюпали и стучали каблуками по асфальту, пока двое молодых людей бежали под проливным дождем к машине. Они оба широко улыбались, девушка беззаботно смеялась, а парень крепче сжимал ее пальцы в своей ладони. Им бы хотелось, чтобы этот момент застыл во времени, как на кинопленке. Сергей и Анна познакомились совершенно случайно. Их миры — что-то несовместимое. Он — гений, предприниматель, основатель самой популярной социальной сети в России. Она — психолог, недавно окончившая магистратуру начинающая исследовательница, по какому-то невероятному стечению обстоятельств попавшая на форум «ВМесте» в качестве лектора. Разве могла Анна подумать, что тема психологической безопасности в интернет-пространстве привлечет внимание самого Сергея Разумовского? И не прото привлечет, а еще и подтолкнет встретить Лазурскую после выступления на выходе из лектория и завязать с ней разговор. Тогда девушке казалось это чем-то невероятным. Потом невероятными Анне казались знаки внимания, которые начал оказывать Сергей. Поначалу скромные, ни к чему не обязывающие и этим же подкупающие — подарки, милые и трепетные сообщения, совместный кофе в обеденный перерыв, встречи вечером после работы. Разумовский ни разу не вышел за границы приличий, даже наоборот, от волнения был забавно неловким, очаровательным. Настоящим. Был ли у Анны хотя бы один шанс устоять? Может, и был, только девушка в нем не нуждалась. В салоне машины было теплее, чем снаружи. По крыше и стеклам барабанил дождь, тихо шумел автомобильный обогреватель, перегоняя теплый воздух. Анна чихнула, смешно зажмурившись, и с водительского сидения сразу же прозвучало заботливое «Будь здорова». — Кажется, предложение прогуляться после ужина в другую от машины сторону было лишним. Особенно прямо перед дождем. — Лазурская фыркнула в попытке сдуть мокрую прядь волос с лица. Идея принадлежала ей, поэтому девушка чувствовала часть своей ответственности за то, что теперь в машине Сережи организовалось небольшое болото. — Нисколько. Главное, чтобы ты не заболела. — Разумовский прибавил еще тепла в салоне и посмотрел на свою спутницу. — Замерзла? — Угу. Сергей чувствовал трепетное беспокойство. Такое чувство было не слишком хорошо ему знакомо, оно отдавало учащенным сердцебиением и желанием оградить Анну от всех напастей, стать ее защитой. Пусть даже сейчас защитить ее нужно было от простого холода. Это чувство почему-то прочно ассоциировалось с семьей. Раньше Разумовский мог назвать своей семьей только Олега Волкова. Теперь он готов был расширить это понятие, впустить себе в душу еще одного человека. Да что уж там, эта девушка уже давно поселилась у него в голове, в сердце и где-то под солнечным сплетением, освещая все существо Сергея одной своей улыбкой. — Извини, я тебе все тут намочила. — Даже в голову не бери, не страшно. — Сережа потянулся к заднему сидению, с которого достал плед. Развернул его, наклонился ближе к Анне. Девушка подалась навстречу, позволяя накинуть мягкую ткань себе на плечи. За несколько месяцев их знакомства это был первый раз, когда расстояние между ними было настолько ничтожным. Анна замерла, не в силах оторвать взгляда от лица Сережи. Он, наоборот, будто совсем не понимал магии ситуации, не замечал того положения, в котором они оба оказались. Разумовский не поднимал взгляда на девушку, тщательно закутывая ее в плед, поправляя его на девичьих плечах. В какой-то момент тишина между ними стала практически осязаемой. Сергей поднял взгляд. Она сидела так близко. Такая удивительно красивая, с легким румянцем на щеках, блестящими глазами и полуопущннными длинными ресницами. Она наверняка стеснялась, а у Сергея в один момент вылетели из головы совершенно все слова. Он смотрел на нее как на ценнейшее сокровище, как на произведение искусства, ожившее и сбежавшее ради него с полотен искуснейших живописцев Эрмитажа. Это ли чувство называют любовью великие творцы мира сего? Анна тонула в голубых глазах напротив. Плавилась под обращенным к ней взглядом, чувствовала смятение и смущение одновременно. Какое чудо довелось ей совершить в прошлой жизни, чтобы в этой заслужить такое счастье? Молчание затягивалось, держать себя в руках становилось все сложнее. Девушке показалась хорошей идея разрядить обстановку, перевести тему. Она приоткрыла губы, чтобы сказать что-то, что еще не придумала, но Сергей поступил иначе. Подался еще ближе, напрочь сметая оставшиеся крохи расстояния между ними, и накрыл ее губы своими. Лазурская помнила вкус их первого поцелуя до сих пор. Помнила безграничную нежность и осторожность, говорящую о чувствах лучше любых слов. Помнила руки Сережи, ставшие ей родными, прячущие ее в объятиях, согревающие надежнее любого пледа. Скорчившись на мягком полу своей палаты, подтянув ноги к груди, Разумовский чувствовал себя вдребезги разбито. Чем счастливее было воспоминание, тем больше боли оно приносило. Иногда он сам сомневался в истинности некоторых моментов, всплывавших в памяти. Птица, сил ненавидеть которую уже просто не было, методично, по кирпичику разрушала его личность, его память, лишая всего самого дорогого. И не было рядом никого, кто мог бы его спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.