ID работы: 14757190

Неконтролируемая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё раз, Джерард Арджент был охотником, но потом решил стать оборотнем?..       — Пап, ну как ты слушал?!       Тони натянула шнурки от толстовки, нервно поглядывая на разрисованную доску. Отец сидел на её кровати, и Тони готова была поклясться, что слышала, как свистят его мозги от перенапряжения.       — Знаешь, это непросто свыкнуться с мыслью, что в нашем мире есть оборотни, призраки и банши.       — По поводу призраков я ещё не уверена, — Стилински зажала колпачок маркера и сделала ещё одну пометку на схеме, которую пыталась объяснить отцу. — Ты сам попросил, поэтому давай с начала.       Ноэ Стилински тяжело вздохнул, потирая переносицу. В его участке шастали с проверками федералы, а он сидел в комнате дочери-подростка и выслушивал истории про оборотней. Вот до чего докатился мир.       — Джерард Арджент вернулся в Бейкон Хилс, чтобы отомстить за любимую дочь, которую растерзал Питер Хейл. А Питер Хейл сделал это, чтобы отомстить за семью Хейл, которую Кейт Арджент сожгла десять лет назад.       — И ещё он хотел получить статус альфы?..       — Да, — согласилась Тони. — Есть у него такой грешок. В ответ на угрозу Дерек Хейл решил состряпать себе стаю из подростков, потому что подростки хорошо переносят укус и они очень ведомые.       Отец напрягся, всматриваясь в дёрганные движения Тони.       — Тебе он предлагал?       Стилински поджала губы.       — Пару раз. Я подумала, что он просто сошёл с ума и кинула в него банкой кофе.       — Он был у нас дома?!       — Пап! — Тони остановила лекцию и сунула маркер в карман. Глаза болели от перенапряжения, потому что Тони всю ночь писала домашку. Точнее пыталась это сделать. — Слушай дальше. Дерек обратил Айзека, Эрику и Бойда.       Она постучала пальцем по магнитикам на доске, которые обозначали оборотней.       — Ещё он пытался позвать Скотта в стаю, но он отказался. Зато! Засранец Джексон Уитмор был очень не против и согласился на укус, но всё пошло не по плану.       — И часто так происходит?       — У нас — да. Если верить бестиарию и оборотням, слабый духом или телом человек может не принять укус, тогда попавшая в кровь слюна оборотня его убьёт. Но…       — Но?       — Так бывает не всегда. Джексон Уитмор не умер, а стал другим сверхъестественным существом. Канима. Канима типо аутсайдер среди оборотней, ей нужен хозяин, иначе у неё потечёт крыша. И он стал здоровой ящерицей, которая кошмарила весь город.       — И канима убивала мистера Лейхи и бывших участников сборной по плаванию.       — Да! Но Джексон этого не осознавал, потому что им управлял ещё один наш странный одноклассник…       Шериф начинал жалеть, что не взял в прошлый месяц отпуск. Ему бы не помешало как следует отдохнуть перед таким поток информации.       — Пап? — Тони обеспокоенно захлопала глазами, наблюдая, как отец поднялся на ноги и стал ходить по комнате. — Всё в порядке?       — Да… Просто в голове не укладывается, как вы, подростки, со всем этим живёте?       Тони вот сама не знала. Она лишь пожала плечами и уселась в компьютерное кресло.       — Честно, не знаю. Не то чтобы у меня был выбор. — Она потянулась к ноуту, который стоял на зарядке. — Знаешь, сложно жить обычной жизнью, когда лучший друг Стайлза стал оборотнем, его девушка оказалась из династии охотников на оборотней, потом и мой лучший друг стал оборотнем, а учительница литературы — сумасшедшим друидом, который приносил в жертвы наших знакомых…       — Ты ходила на сеанс к психологу? — Перебил поток слов Ноэ.       Тони закатила глаза и накинула капюшон на голову.       — Завтра. Но наш школьный психолог тоже немного так связана со всем этим сверхъестественным дерьмом, не знаю, в плюс это мне или в минус…       — Не выражайся.       — Па!       Шериф подошёл к доске, которую Тони усеяла надписями, магнитами и линиями. Пару недель назад Стайлз тоже пытался ему объяснить всё на шахматной партии, но Ноэ тогда не поверил. И очень сожалел об этом сейчас.       — По правде говоря, эти истории гораздо сложнее всех дел, которые я распутывал.       Тони усмехнулась и покрутилась на кресле. Пальцы застучали по клавиатуре.       — Хочешь, составлю тебе в электронном виде всю хронологию событий и добавлю вырезки из бестиария?       Отец посмотрел на неё странным взглядом. Что-то среднее между удивлением и сожалением, что его несовершеннолетняя дождь настолько прочно варится в сверхъестественном котле, что в её ноутбуке вместо переписок с подружками — бестиарий с монстрами.       — Скинешь мне на е-мэйл?       — Без проблем, шериф. — Тони в шутку козырнула пальцами и уткнулась в экран ноутбука.       Шериф похлопал себя по карманам формы и вздохнул.       — Пойду заварю нам чай. Стайлз скоро будет?       — Не знаю.       Стилински-номер-один стал часто пропадать со Скоттом. Он и раньше постоянно зависал с МакКолом, но только всегда брал с собой Тони. После жертвенного ритуала что-то переменилось.       Стайлз стал вести себя странно.

***

      Она стояла в кромешной темноте.       Тони её не боялась, но и не любила. В темноте любили прятаться те, кто хотел убить её или близких ей людей. Поэтому Стилински попыталась нащупать какой-нибудь выключатель. Не получилось.       Для своей неловкости она шагала удивительно тихо. Шорох почти не разлетался эхом по коридору. Это же был коридор? Руку морозила поверхность железного ящика. На ощупь Тони догадалась, что стояла в школе напротив шкафчиков.        Она медленно шла по коридору, ведя рукой по стене. Когда пальцы столкнулись с металлической ручкой, Тони надавила на неё.       Дверь послушно открылась и ослепила и без того слабое зрение Стилински. Удивительно солнечно для кабинета. И как-то много песка. Тони нерешительно замерла на пороге, разглядывая смутно знакомую картину.       Это был один из счастливых дней их со Стайлзом детства. Пикник на пляже перед началом третьего класса. Отец тогда взял несколько отгулов у старого шерифа и увёз их с мамой в туристический домик на побережье океана.       Поэтому Тони и замерла. Она видела маму.       Клаудия отряхивала от песка скатерть, на которой оразложила продукты. Ветер развевал каштановые волосы, играясь с лентой на шляпке. Мама выглядела такой живой и весёлой, какой Тони давно не видела её в своих снах.       Стилински вспомнила. Через две недели на ежегодном медицинском осмотре с работы Клаудии скажут, что её мозг поразила деменция.       Бриз с океана резко возрос до штормового ветра. Тони от неожиданности сделала шаг назад, и дверь перед ней захлопнулась. Стилински всё ещё чувствовала песок на коже и слышала смех матери.       Она дёрнула ручку, но дверь не поддалась. Толкнула плечом, но та даже не скрипнула.       — Что здесь происходит?       Язык присох к нёбу, из-за чего казалось сложным говорить. Тони обернулась в тьму коридора, и только сейчас заметила, что некоторые двери будто подсвечены изнутри. Или они стали подсвечены только сейчас?       Стилински стёрла с щеки непрошенную слезу и побежала к ближайшей двери. Она хотела посмотреть ещё. Поэтому распахнула следующую дверь и почти впрыгнула в кабинет химии.       Босые ступни уколола трава и камешки. Тони огляделась, тяжело дыша. Её окружали кроны сосен, которые будто упирались в самое небо. Вокруг дышал и жил лес.       — Спорим, что не догонишь?! — Разрезал спокойствие леса детский голос.       Тони едва успела избежать столкновения с велосипедом. Гонщик даже не нажал на звонок, Стилински возмущённо свела брови. А потом поняла, что смотрела в спину своему близнецу. Точнее его маленькой версии. Лет восьми.       — Это не честно, Стайлз!       Вслед за гонщиком ехал второй велосипед. Слишком большой для детского роста, со старой рамой и покоцаной сидушкой. И вместо звонка висела ленточка, которую Тони когда-то нашла в тумбочке у матери.       У её маленькой версии были нелепые большие очки в розовой оправе и два хвостика, завязанных на скорую руку.       Тони не понимала, где находится. Но точно знала, что сейчас её маленькая копия свернёт на непроходимую тропинку, чтобы обогнать хитрого близнеца.       Стилински обернулась. Ей хотелось пойти вперёд, чтобы узнать, чем закончится гонка, но открытая дверь напрягала. Что будет, если она закроется?       Пока Тони смотрела в темноту коридора, с неба закапал дождь.       Пойти или остаться?       Тони снова повернулась к лесу, но больше не слышала детей. Тогда она выбрала вернуться.       — Надеюсь, я не стала Лидией, — проворчала себе под нос, уже спокойно закрыв дверь.       Это было не очень нормально — ходить во сне по своим воспоминаниям.       Тони потёрла глаза. Кажется, во сне она ходила без очков. И почему-то слишком ясно осознавала, что всё происходящее было сном. Может, это её единственное логичное объяснение?       — Стайлз? Не ходи туда, Стайлз!       Тони закаменела, услышав крик Лидии. Что здесь делала Лидия? Стилински обернулась на голос и увидела в конце коридора дверь. Из неё лил серый свет, как будто в раннее утро.       Тони склонила голову, узнав человека, который открыл дверь. Это был её брат.       Она хотела что-нибудь крикнуть. Например, чтобы он стоял на месте и не двигался. Эти двери работали слишком странно. Ещё она хотела спросить, что он здесь делал. Но не смогла произнести ни слова.       Голос пропал.       В спину ударил холодный ветер.       Тони слышала только надрывный крик Лидии. И чувствовала мороз, бегущий по коже, как будто кто-то дышал ей в загривок.       Стайлз смотрел в коридор, но был слишком далеко, чтобы увидеть в темноте сестру. Он отпустил ручку от двери и та раскрылась ещё шире. Это было неправильно.       Тони очень хотела закрыть эту дверь. И хотела проснуться.       Вместо этого она услышала крик.       Прелый воздух резанул по воздуху, когда Тони распахнула глаза. Одеяло запуталось в ногах, из-за чего Стилински едва не шлёпнулась на пол. Комната перед глазами стала мутной, но времени искать очки не было. Ударившись локтем о прикроватную тумбочку, Тони выскочила в соседнюю комнату.       Стайлз кричал, и это было реальностью.       Тони забежала в комнату брата, идя практически на ощупь. Всё ещё было темно, а она осталась слепой курицей. Хорошо видела она только во сне.       — Стайлз! — Тони подорвалась к кровати, видя метания близнеца. — Стайлз, я здесь!       Она каким-то чудом избежала удара рукой. Стайлз будто не осознавал происходящее и дёргался, хватался руками за всё: спинку кровати, одеяло, край матраса.       — Стайлз, всё хорошо. Это был сон.       И это не первый кошмар, который она застала. Тони уже заученным движением подобралась к брату со спины и обхватила рукой за тревожно вздыбающуюся грудь. Второй рукой она пыталась сжать его запястье.       Стайлз явно бредил и продолжал кричать. Тони слышала шум на лестнице, значит отец тоже проснулся. Свет резанул глаза, когда шериф заскочил в комнату.       — Всё хорошо, Стайлз, — продолжала говорить успокаивающий бред Тони, пока близнец дёргался. — Я здесь, Стайлз. Я рядом.       Стайлз сипел и бормотал что-то несвязное. Отец хлопал его по щекам, чтобы привести в чувство. У Тони уже затекли ноги, потому что сдерживать брата оказывалось не так уж и просто. Но постепенно Стайлз успокаивался. Дышал судорожно, но смотрел более осознанно.       — Это был… сон?       Его голос был севшим, словно Стилински надорвал связки. Тони тревожно переглянулась с отцом.       — Всего лишь сон, Стайлз. — Уверил его отец, садясь рядом.       Вранье. Это был кошмар.       Ещё несколько минут Стайлз приходил в себя. Тони продолжала его обнимать, уверяя, что всё нормально. Но она знала, что Стайлз чувствовал вину и стыд за то, что кто-то увидел его в таком состоянии.       — Я в порядке. — Уверял Стайлз отца. — Честно, пап.       Уговоры могли подействовать на отца, но не на Тони. Поэтому, когда отец вышел из комнаты, погасив свет, Тони осталась. Она и не собиралась слезать с кровати.       Стилински-номер-два потрепала влажные от пота волосы брата. Стайлз поморщился, ничего не говоря. Он отвернулся, укутавшись в одеяло. Опять. Тони закатила глаза.       — Стайлз. — Тихо позвала она, торкая близнеца за плечо.       — Всё нормально. — Уставшим голосом промямлил брат. — Иди спать, Железяка.       — Иду.       Стайлз не мог не повернуться от удивления, что Тони так легко согласилась. Этим она и воспользовалась, резко потянув одеяло на себя.       — Двигайся!       Они постоянно делали так в детстве. Стилински были из тех близнецов, которые действительно всегда рядом друг с другом. Они засыпали, смотря новую часть Звёздных войн. Засыпали вместе над домашкой по истории. Засыпали на ночёвке у Скотта, обвив друг друга конечностями. Они даже бастовали против переезда Стайлза во вторую комнату, потому что какой смысл? Они всё равно прилипнут друг к другу при первой возможности.       Но последние пару лет близнецы всё-таки отделились друг от друга. Сон в обнимку стал редкостью.       — Тони… — Мученически простонал Стайлз, когда сестра залезла под одеяло.       — Не делай из этого трагедию, Стайлз!       Тони улеглась рядом, случайно пнув брата в голень. Стайлз сейчас напоминал ледышку — холодные руки, холодные ноги, дрожащие ресницы. Сердце болезненно сжалось. Хотелось защитить его.       Стайлз долго смотрел на неё, пока Тони пыталась удобно улечься. Она постоянно отряхивала себя, будто ей в пижаму насыпали песка. Наконец, Стилински-номер-два успокоилась.       Наверное, Стайлз был рад, что она осталась.       — Тогда ты сегодня большая ложка.       Тони ехидно усмехнулась и раскинула руки.       — Ещё бы! Сегодня я самая большая ложка!       С этими словами она обрушилась на Стайлза, обнимая так крепко, что почти больно. Стайлз нервно хохотнул. Его сестра была неисправима.

***

      — Думаешь, это происходит с Эллисон и Скоттом тоже?       После событий ночи было принято стратегически важное решение — ехать вместе на джипе Стайлза. Обычно Тони предпочитала байк. Она любила гнать, поэтому старина Харлей давал её фору в десять минут. Эти десять минут Тони могла потратить на сон, пока Стайлз мучился с джипом и парковочными местами.       Но сегодня они всё равно не выспались. И оставлять Стайлза после ночи кошмаров не хотелось. Так что они тряслись на джипе, пока Стилински-номер-один нервно кусал губы и тарабанил по рулю.       — Учитывая, что мы шестнадцать часов были в коме, а потом разбудили Неметон, который теперь работает, как маяк для сверхъестественной дряни… Да! Думаю, у них тоже не всё окей.       Тони не стала спорить. Версия была вполне рабочей.       Стайлз припарковался, они одновременно выскочили из джипа. И почти сразу же нашли на парковке рыжую макушку Лидии, которая о чём-то спорила с Лидией.       Тони поправила очки за оправу.       — Думаю, они спорят не о домашке по химии.       — Была домашка по химии?!       Тони издевательски похлопала брата по плечу. Стайлз секунду стоял, как будто его ударило молнией. С химией у него были сильно абьюзивные отношения.       Тони, натягивая лямки рюкзака, нагнала девочек на парковке. Пришла как раз в тот момент, когда Лидия топнула возмущённо ножкой на контраргументы Эллисон.       — Привет? Надеюсь, вы обсуждаете, как будете давать нам списывать на контрольной по математике.       Лидия резко обернулась на Стилински, так что Тони едва не попала в радиус поражения копны её волос. Алые губы Мартин изломились в издевательской улыбке.       — Привет, Тони. Как у тебя дела? Эллисон вот едва не врезала нас в столб, потому что увидела призрак своей тёти.       — Я не видела призрака своей тёти! — Возмутилась Эллисон. Ей было не очень приятно, что её проблему вот так просто показали другим людям. Даже если это были её друзья.       Лидия проигнорировала протест.       — Она врёт. — Мартин сложила руки на груди и глянула за плечо Тони. — Привет, Стайлз. Выглядишь…       — Уставшим? Убитым? Выжатым, словно лимон? — Договорила Тони, пока её брат пытался вспомнить, как составлять слова в предложения. Он всё ещё нервно реагировал на дружелюбие Лидии. — А как давно тебя преследует призрак Кейт Арджент?       Тони прищурилась, рассматривая Эллисон. Арджент переводила взгляд с неё на Лидию, а потом обречённо вздохнула.       — Где-то две недели.       — Примерно столько же я нормально не высыпаюсь, потому что Стайлзу снятся кошмары.       Тони толкнула плечом Лидию, которая тревожно закусила губу. Сегодня Мартин была без своих каблуков, поэтому казалась Тони совсем маленькой.       Лидия о чём-то усердно думала.       — Нам нужно найти Скотта.       — Что?! — Одновременно спросили Стайлз и Эллисон.       Тони и Лидия уже пошли в сторону школы. Тони обернулась на ходу и развела руками.       — Ты же сам сказал, что с вами троими что-то должно происходить? Идём опрашивать третьего!       Скотта они нашли во дворе школы, когда он бегал от собственной тени. И, честно говоря, новоиспечённый альфа выглядел слишком встревоженным. Тони подтолкнула догнавшего её Стайлза, чтобы он начал разговор.       — Очевидно, что вы втроём сходите с ума. — Подвела Тони. — И нам надо с этим разобраться как можно раньше.       Их странная компания курсировала по школе, взяв на буксир ещё и Скотта. Пока парни обсуждали свои причуды, Тони слушала разговор Лидии и Эллисон о том, как Кейт Арджент преследовала племянницу во снах и реальности.       Сегодня Эллисон почудилось, что её сумасшедшая тётя выскочила на дорогу, целясь из пистолета им в лобовое. Поэтому Арджент едва не врезалась в столб, резко затормозив.       — То есть, ты будто видишь галлюцинации?       Эллисон громко захлопнула шкафчик, смотря на Стилински испепеляющим взглядом.       — Звучит ужасно, Тони!       — Но ведь так и есть… Стой, Эллисон!       Арджент решила уйти от разговора или сбежать от Стилински, которая задавала не очень удобные вопросы. Но Тони просто хотела выяснить хоть что-то, что помогло бы избавить брата от кошмаров.       Эллисон быстро пошла к кабинету литературы, а Тони пыталась её догнать, лавируя между учениками. Лидия шла на прицепе Эллисон и беспомощно пожала плечами на все взгляды Стилински.       — Эллисон!       Тони почти поймала охотницу у лестницы, но та пошла на самую хитрую уловку, которую только можно было представить. Арджент затормозила и широко улыбнулась.       — Привет, Айзек, — сказала она спустившемуся со второго этажа Лейхи.       Тони затормозила так резко, что чуть не врезалась в кого-то из выпускников. Айзек остановился тоже, но из-за Эллисон, которая уж слишком хитро улыбалась.       Лейхи встал аккурат между ними.       — Привет, Эллисон. И Лидия. — Айзек поправил лямку рюкзака и посмотрел в сторону Стилински. — И игнорирующая меня Тони Стилински.       — Ладно, Эллисон, сдаюсь.       Стилински подняла руки и пошла спиной назад. Правда кабинет химии, которая была у неё, Стайлза и Скотта первым, как раз был на втором этаже. Но она не будет подниматься по этой лестнице. Найдёт другую. Пожарную, например?       Эллисон с видом победительницы пошла дальше и скрылась в кабинете литературы. Лидия с сочувствием посмотрела на Тони и обвела пальцем краешек губ, как бы поправляя помаду.       — Думаю, мы поговорим на обеде. — Мартин натянуто улыбнулась и тоже ушла на литературу.       Лидия не любила влезать не в своё дело. Так что Тони осталась одна. Одна в переполненном школьниками коридоре и напротив Айзека Лейхи.       Она успела развернуться до того, как он открыл рот. Так что вопрос прилетел в спину.       — Я правильно услышал, что у кого-то галлюцинации?       — Ничего не знаю!       Стилински никогда не сдавалась. И она очень сильно не хотела говорить с Айзеком после всего произошедшего. Ей было проще его избегать, чем заново переживать всю ту палитру эмоций из возмущения, сожаления, отчаяния и далее по бесконечному списку.       — Тони!       Стилински почувствовала, как её дёрнули за рюкзак. Это было против правил!       — Руки не распускай, — насупилась Тони, отбиваясь от Айзека. Не то чтобы это помогало. Оборотень был куда её сильнее.       Она вновь почувствовала на себе его внимательный взгляд, захотелось провалиться под землю прямо здесь.       — С этой троицей что-то происходит, я прав?       Лейхи игнорировал и недовольных учеников, на пути которых они встали, и звонок, который уже звенел по коридору. Он прислонился к одному из шкафчиков, продолжая держать лямку рюкзака Тони.       Стилински закатила глаза, развернувшись.       — Вау, какое открытие! Да ты гений!       — А с тобой?       — Со мной?       Айзек недовольно цокнул на препирания Тони.       — Что происходит с тобой, Тони?       Стилински дёрнула на себя рюкзак. Он чувствовал, как она сочилась раздражением и усталостью. И синяки под глазами намекали, что здорового сна эта гиперактивная заноза давно не видела.       — Вот это я и буду обсуждать с психологом. — Стилински подняла взгляд на Айзека, радужки почти почернели от захлестнувшего её недовольства. — Не с тобой, Айзек. Ты не мой психолог. И не мой друг, кстати. Или ты уже забыла?       — Тони…       Это было неприятно. Он хотел что-то сказать, чтобы остановить поток слов и оправдаться. Но Тони дёрнула сумку ещё раз.       — Отпусти, Айзек. Мне нужно на химию.       И он отпустил.       Взглядом сверлил кафель на полу и крепче сжимал кулаки, слышал, как Тони уходит. Он слышал разговоры Эллисон и Лидии в школе, замечал странное поведение Скотта, потому что теперь жил с ним под одной крышей.       И, честно, это было не так важно для Айзека.       Он думал о том, что с Тони Стилински что-то происходит. Но, к сожалению, теперь он был последним человеком, которому бы она рассказала о своём состоянии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.