ID работы: 14757187

Добро пожаловать в гегемонию классовых войн

Гет
R
Заморожен
14
Горячая работа! 8
автор
LightVoid бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Андрия шла изначально очень целеустремленно, но после, как если бы начала волноваться и терять в себе уверенность с каждым шагом, сбросила свой ход и теперь плелась медленно. В ней заметно проявлялись эмоции неуверенности и блуждающего лёгкого страха на лице.       Парень понял, почему она так резко переменилась. Впереди шла девушка с похожими рыжими волосами, как у Андрии, но с распущенными. На вид и по взрослой фигуре, она сейчас на третьем году обучения или на четвёртом, последнем году. Сама она шла в компании с другой девушкой, приблизительно одного с ней возраста со светло-каштановыми волосами. Они о чём-то вели беседу друг с другом, не обращая внимания на остальных, как если бы наслаждались прогулкой и видами морского порта. Некоторые проходящие студенты узнавали в ней кого-то и восхищались ею. А кто-то и вовсе приветствовал её. Из доносящихся обрывок слов парень понял следующее: эта девушка с рыжими распущенными волосами — глава студенческого совета. Но вот какого корабля-города, он не знал.       Замедлив свой ход вместе с Андрией, он продолжал держаться на расстоянии от неё. Ему стало крайне интересно понаблюдать за девушками, особенно почему так резко изменилась в поведении Андрия?       Парень не питал какой-либо симпатии к Андрии. Не будь этой череды странных случайностей с ними, то он и вовсе не обратил бы на неё внимание. Пешек он всегда сможет найти для беззаботной жизни на корабле-городе. Но то, как она нервничает и показывает открыто свою неуверенность, проявило в нём жгучий интерес и кидало на размышление.       «Они... сёстры?» — пролетели мысли в голове, при виде идущих впереди девушек.       Подтверждая догадки парня насчёт двух рыжих девушек, Андрия, наконец решившись на серьёзный поступок, уверенно подняла голову, быстро настигла группу из двух девиц, и произнесла довольно напряжённым, громким голосом:       — С-сестра!       Две девушки остановились. Одна из них повернулась и глянула на Андрию.       «Вот так новость. Точно копия Андрии, — пролетали мысли в голове у парня. — Только более взрослая и с приличными формами для своих лет, как и притягательным умным лицом».       Он максимально сбавил ход, достал якобы авайдер из кармана штанов и сделал вид, что ищет что-то на карте, попутно наблюдая за данной разворачивающейся сценой посреди оживлённой улицы морского порта.       Лицо старшей сестры резко стало недовольным и холодным. Она сложила руки на груди и взирала на Андрию сверху вниз.       На груди у той блестела бляшка золотого цвета. Четвёртый год обучения. Скорее всего, ей уже восемнадцать или девятнадцать лет. Андрии, как и парню, где-то пятнадцать или шестнадцать лет сейчас.       Старшая сестра оглядывала младшую с подозрением и недовольством в глазах.       — Юрика, иди вперёд. — Сказала старшая сестра своей попутчице. — Я догоню. — После чего подошла к младшей. — Ты зачем сюда поступила?       В её голосе ощущался сквозящий холод и лёгкое негодование по отношению к Андрии.       — Я хотела быть там, где… — заговорила было младшая нервным голосом, но старшая подняла руку.       Младшая остановилась, прикусывая, скорее всего, свой язык.       — Тебе тут не место. — Холодно и равнодушно сказала старшая. — Не позорь семью с отцом. Переводись в другую школу, пока у тебя есть такая возможность. Вот тебе мой сестринский совет.       Закончив, старшая развернулась и зашагала прочь от младшей.       — Почему ты не хочешь видеть меня здесь?! — бросила младшая ей вслед. — Я тебе противна? Или что?! Скажи мне это, сестра!       Старшая сестра остановилась и слегка обернулась с раздражённым, но уравновешенным видом, обычно проявляющимся у взрослых людей.       — Ты меня прекрасно услышала, Андрия, — со сквозящим холодом в голосе сказала она ей. — Просто сделай то, что я тебе сказала. Иначе я сама это сделаю в будущем. Уходи.       Старшая зашагала прочь от Андрии.       Андрия протянула руку к своей груди.       Парень понимал по её невербальным действиям, как она хочет заплакать. Начать рвать волосы на себе. Но, держалась уверенно.       Он слегка вздохнул, достал второй авайдер и подошёл чуть ближе. Стоило оказаться ему почти к ней вплотную, как он услышал едва громкие слова Андрии, если бы она говорила сама себе.       — Прости, сестра… Я не собираюсь уходить так просто из этой школы, — произнесла она, сжимая кулак в области груди. — Я докажу тебе, что способна на многое. Вот увидишь.       «А она здорово настроена, — пролетели мысли у него. — Правда, тут одной веры не хватит, особенно с её-то характером это почти невозможно»       Парень понимал что стал невольным свидетелем печальной сцены между двух сестёр. Он решил сделать вид, что якобы пошёл сдавать её авайдер в пункт потерянных вещей, но чисто случайно нашёл Андрию в толпе и решил вернуть сразу ей, законному хозяину. Сам притом ничего не слышал и не видел.       Андрия обернулась и тут же замерла на долю секунды. Но вернула себе хладнокровие с непроницаемостью, которое он запомнил тогда за ней.       — Снова ты! — бросила она ему.       Парень ничего не ответил. Просто протянул её авайдер.       — Ты обронила его в кафе, — сказал он ей со скучающим и незаинтересованным лицом.       Девушка не поняла и не поверила ему. Постучала по карманам и, не найдя свой авайдер, взяла его довольно грубо с рук парня.       — Не жди от меня благодарностей.       — Я вовсе ничего не жду от такой, как ты. Просто решил вернуть, раз появилась возможность... Так бы тебе пришлось идти и искать его везде.       Девушка хмыкнула и быстро убрала его в другой карман юбки.       Парень ничего ей больше не сказал и пошёл вперёд, засунув попутно руки в карманы штанов.       — Постой! — резко долетел голос Андрии со спины.       Он остановился и слегка обернулся.       — Как тебя зовут?       — Женя. До скорого, — бросил он ей и скрылся в толпе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.