ID работы: 14756995

Куда уходит время

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Ключ от Ламбы

Настройки текста
Примечания:
- Капец! – раздраженно бросил Кир, - я уже не знаю, где искать. Дом напоминал квартиру, где только что провели тщательный обыск, причем с полицией. По-сути, так оно и было. Дима честно рылся в сумках и везде, где можно, в поисках ключа. Хорошо, хоть не от квартиры, а от машины Кирилла. Да-да, от той самой Ламборгини Авентадор. Дима и Кир переглянулись. Оба были взъерошенными, сердитыми и растерянными. - Ни разу в жизни я не терял ключ. Обкуренный, бухой в хламину в клубешниках. Я терял телефоны, да себя мог потерять. Но ключ от ласточки – ни за что и никогда. - Куда ты его вчера положил? – в третий или четвертый раз спрашивал Дима. - Как обычно, в барсетку. Сама барсетка с правами, карточками и прочим, распотрошенная, лежала на столе. И ключа в ней не было. - Может, дубликат сделать? - Дубликат у отца на Крестовском, - мрачно ответил Кир. Решили поискать еще, или же, если не найдется, взять у Гречкина-старшего дубликат. К тому же на Ламбу ключи – это не на «Жигули» какие-нибудь. - Скандал будет – ой-ёй-ёй, - вздохнул Дима. - Даже думать не хочу об этом, - резко ответил Кир. Дима не обратил внимания на резкий тон – Кирилл явно был так сильно зол, что мог послать в пешее эротическое даже тех, кто к потере ключей непричастен.       Перерыли корзину с грязным бельем, пошарили в сумках, причем даже в тех, которые не доставали давно. Бесполезно. - Так, Кирюша, - Дима старался говорить с любимым мягко и успокаивающе, как порой разговаривал с потерпевшими, - сейчас мы сядем на мой Крузер и поедем. А потом еще поищем, на свежую голову и со спокойной душой. Зато не опоздаем на работу – ни ты, ни я. То ли спокойный тон подействовал, то ли Кир понимал, что другого выхода не было, но он сразу согласился. - Ключи непременно найдутся, - уверял Дима, - ты вчера закрыл машину, потом гараж, значит, они дома. Отодвинем тумбочку… - Мы ее уже двигали, - мрачно ответил Кир. По дороге до гаража Гречкин витиевато ругался, посылая в пешее эротическое ключи, ламбу, собственную работу, и вообще весь мир. Но он даже не думал, что ругаться придется еще и на Тойоту Лэнд Крузер. Да-да, тот самый Круз, который ни в какую не заводился. Полный бак бензина, все в порядке. А – не заводится, как по волшебству. После десяти минут безуспешных попыток завести машину Дима пнул колесо и сказал: - Едем на метро. Иначе мы так опоздаем, что будет стыдно. - Мне лично – не стыдно, - отрезал Кир. - Понимаю, - снова мягко и ласково ответил Дима, - стыдно будет мне, за это время до отделения можно пешком было бы дойти. Пришлось спускаться в подземку. Дима вышел через остановку, взяв с Кирилла слово, что он пришлет сообщение, когда доберется до работы. Не привыкший к «нищебродскому» метро Гречкин жаловался, что у него под землей кружится голова. Дима подозревал, что это самовнушение но, в то же время очень волновался за Кирилла. Мало ли, а вдруг и правда кружится?       В отделение Дима вбежал со скоростью «очень желающего поработать лейтенанта полиции города Санкт Петербурга». И мигом сел за стол, развив колоссальную деятельность. Даже перерывов на кофе не делал, а Маркина чуть ли не вытолкал от своего стола. Мол, уйди, мешаешь. Кирилл написал, что добрался нормально, и до вечера от него не было ни слуху, ни духу. Дима подозревал, что сейчас Гречкин дает свежих качественных люлей всем подчиненным.       Вечером Дима ехал домой в набитом автобусе, когда пиликнул телефон. Ключ лежал в ванной на полочке Дима стал лихорадочно вспоминать, смотрели ли они там, но прислал только улыбающийся смайлик. Потому что стоять в общественном транспорте, стиснутый, как селедка в бочке и писать в вацапе было не слишком удобно. А посылать голосовое – тем более. Надо ли говорить, что Тойота, которая Круз, завелась с полоборота. - Кирюшка, - сказал Дима, заварив чаю с «Успокаивающим сбором номер 4», - я думаю, это проделки домового. Вот, правда! Сперва спрятать ключи, а потом не завелась вторая машина. - И зачем ему пакостничать? - Не пакостничать, а спасать нас. Если бы мы поехали и, например, попали в аварию... - Погоди, так я просматривал сайт по городу, где обо всех ДТП пишут. Но не было по пути ни одного. Я знаю, так бывает, например – опоздал на самолет, а тот упал, и все погибли. Или не пришел в офис, а там взрыв был. Но сегодня же ничего не было. - Потому и не было, что мы на метро поехали. И говорил Дима таким уверенным тоном, что Кир успокоился и даже предложил угостить домового конфетами. - Вон, у нас коробка «Рафаэлло» с твоего Дня Рождения осталась. Положи в уголок парочку рафаэлок. Наутро там не оказалось даже бумажек. Или просто так почудилось? Но Кирилл уверен, что от Димки точно не пахло кокосовой начинкой. А он сам, как известно, конфеты не ест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.