ID работы: 14756371

Жаня не отмечает Новый год

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему он не отмечает?

Настройки текста
Примечания:
Новый год. Праздник, который ждут дети ради подарков и чуда, взрослые ради выходных и зимних отпусков, подростки... Обычно его ждут ради пьянок или подарков. Такие маленькие взрослые и большие дети одновременно. Жаня не отмечает новый год. Уже много лет. Нет, он не всегда был "мрачным ребёнком" и к слову не всегда носил этот монокль, не всегда пугался громких звуков. Когда-то он тоже был этим маленьким ребёнком, котрого несколько лет назад пьяные взрослые отправили помогать ставить фейрверки. Только пьяный взрослый может поставить фейрверк неровно, а он...то ли снега было тогда слишком много, то ли детские короткие ножки не смогли сравниться со скоростью фейрверка. И вот он, триггер на громкие звуки, монокль на повреждённом глазу, который видит явно хуже целого глаза, аскеза от нового года и панический страх фейрверков. Каждый новый год после того случая ничего не менялось: все пьют, наезжают на Жаню, что тот снова не купил никому подарок, нарекая его эгоистом, портящим праздник, Жаня запирается в комнате и не вылезает оттуда, стараясь заглушить подкастом в ушах гром бесконечных огоньков. В этом году все немного изменилось. В новом году ему должно было исполниться 19 лет. Они со Стасом знакомы уже 3 года, кажется. Где-то скоро годовщина их отношений. Будут гордо отмечать первый год. За это время, впрочем, произошло слишком много всего. Кратко не опишешь, стоило бы посвятить диссертацию на сто листов о том, что им пришлось вместе пережить. Важно просто упомянуть тот факт, что Жаня стал спокойнее, завязал со слухами, перестал пытаться что-то кому-то доказать. В этом была некоторая заслуга Стаса, который всë взросление Жани был рядом и держал его за руку, будто мама ведет капризного ребенка в детский сад впервые. Но Жане и самому пришлось многое осмыслить, а что-то и потерять вовсе. Даня больше не был его другом. Они неловко проходили мимо друг-друга, будто никогда не были знакомы. Но сейчас ему легче, правда легче, он больше не трясется от ревности и страха. Просто какое-то смирение и понимание того, что он плохо поступил в прошлом, получил за это наказание от самой судьбы и настало время вести себя наконец по-человечески. Или хотя бы в рамках моральной нормы. На телефон Жани приходит сообщение: «Тебя точно отпускают родители? Моя мама не против, что ты придёшь. Может мы будем одни, а может она все-таки уедет с подругами отмечать» Стас прекрасно знал о том какие у Жани отношения с родителями, как ему было сложно с ними. Помнил, как тяжело было приучить Жаню к нормальному человеческому отношению. Как Жаня психовал на банальное «как дела» и «что делаешь» воспринимая это как контроль его жизни. Они бывало ссорились, но со временем научились общаться друг с другом, и отношения их потихоньку приходили к пониманию и чему-то похожему на гармонию. Жаня не подарок, но Стас его действительно любил, было в нем что-то особенное. Желание Стаса понять Жаню, привело к тому, что он попросту полюбил его, привык к его недовольному выражению лица и принял его недостатки. Жаня в свою очередь сначала противился, отрицал свои чувства, но со временем привязался к Маркову, старался учитывать его мнение и работать над собой, решать проблемы и конфликты словами. Вообщем учился любить и принимать любовь. «Стас, им насрать буду я дома или нет. Они только и ждут, когда я съеду» Отвечает Жаня, упаковывая довольно красивое колечко для Стаса. Нет, предложение он пока ему не делает. Это в будущем, возможно, когда они уедут отсюда. Но Жаня иногда прокручивал подобную мысль в голове, что не прочь, чтобы Стас вышел за него замуж. С некоторых пор он стал довольно мечтателен. Вместе с колечком в коробку был аккуратно уложен стих, написанный собственноручно Жаней и красиво оформленный, написаный о Стасе. Скорее всего он попросит прочитать его после того как Жаня уйдет, ему все еще стыдно за свои романтичные, сопливые стихи, но Стас был от них без ума и Жане было приятно писать о своем парне. Жаня пришел к 6 часам, случайно столкнувшись с мамой Стаса в подъезде. Она все-таки решила уехать и оставить их одних. Он спокойно улыбнулся и поздравил с наступающим. Мама у Стаса была хорошая женщина, поэтому и Жаня относился к ней уважительно. Они будут отмечать новый год вдвоем. Действительно отмечать, с подарками, курантами, только вдвоём и действительно счастливо. Жаня отвык от радости в этот день. Он заходит в украшенную уютную квартиру, а на пороге Стас. Такой красивый, в выглаженной рубашке (мама настояла) и розовых брюках, с укладкой и небольшими стрелками. Жаня чувствует себя даже слегка глупо, придя в толстовке и джинсах. — Какой ты...красивый, — молвил Жаня, стоя в ступоре не пороге. Стас усмехнулся: — Ты тоже. Заходи, чего встал на пороге? Марков хватает его за руку, заводит в квартиру и закрывает за Жаней дверь. Герц припадает к груди Стаса, заключая того в объятия. Он умиротворенно закрывает глаза и в голове пробегает мысль, что может так должен ощущаться дом? «Ты бы хоть разделся», — подмечает Стас, но все-таки нежно обнимает возлюбленного, а постояв так с ним немного, снимает с него куртку самостоятельно и вешает на крючок. — Идëм, я уже накрыл на стол, мы до завтра одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.