ID работы: 14756012

Сила и слабость судеб

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Через пару дней Тихон с матерью ушли по делам в город, а Катерину оставили в доме, закрыв дверь на ключ. Девушку это не волновало, она полностью отчаилась и не знала, что ей делать. Не было никаких сил бороться. Её полностью поглатило отчаяние. На секунду в её глазах сверкнул былой огонёк, который тут же потух, приводя Катерину в ещё большее отчаяние. Наконец она встала с кровати и подошла к входной двери, попробовав открыть её. Дверь не поддавалась, но у Катерины было преимущество. Из складок платья она достала запасной ключ, который ей когда-то давно вручила Варя. Выбежав из дома, она побежала к окраине деревни. Деревья встретили девушку приветливо, прикрывая её своими ветками. Она не знала, что делать дальше, ведь главной её целью была свобода, которую она получила. «Что я наделала? Куда я пойду? Одна, без мужа, без денег, оставленная на произвол судьбы!» Катерина подошла к обрыву, очарованно глядя на водную гладь. В воздухе чувствовалась свобода, ведь все в природе предоставлено само себе. Катерина продолжила наблюдать за мерно покачивающимися волнами. Казалось, что ничего не потревожит её покой, но сзади раздались чьи-то шаги. Девушка медленно повернула голову, готовая принять свою судьбу, но это оказался Борис. Она улыбнулась ему, но как-то грустно, без искорки в глазах. Мужчина сразу же почувствовал эту перемену. — Катерина, я все знаю. мне жаль, но я рад тебя видеть. Я счастлив, что с тобой все хорошо. Катерина слушала все это без эмоций. Она была рада, что с Борисом все хорошо и даже была рада его видеть, но. сейчас она поняла, что мужчина уже не вызывал в ней таких эмоций, как раньше. — Я тоже рада, что с тобой все хорошо, — Катерина отвела взгляд в сторону. — Я понимаю, что ты чувствуешь. я хотел тебе сказать, что уезжаю, — только сейчас девушка посмотрела ему в глаза, — да, уезжаю, но не могу тебя с собой взять. Понимаешь. Катерина понимала, что будет ему только мешаться там. Она не его жена, не его любимая. Их дороги должны разойтись. — Я понимаю, не переживай, — она мило улыбнулась, но не ему, а самой себе, она наконец поняла, чего хочет. Борис было хотел подойти к ней поближе и обнять напоследок, но не решился. Ещё некоторое время они смотрели в глаза друг другу, пытаясь понять свои собственные чувства. Может быть, они и подходили друг к другу, но обстоятельства против их отношений. Катерина замужем и не хочет больше врать супругу. А Борис не может с собой забрать замужнюю девушку. — Прощай и будь счастлив, — произнесла напоследок Катерина, исчезая в тени деревьев. Борис дернулся, чтобы пойти за ней, но остановил себя. Если он сейчас пойдёт за ней, то будет не в состоянии уехать. — Прощай, Катерина. Знай, что я любил тебя. «Я тоже,» — чуть не сорвалось с языка девушки, но она вовремя прикусила язык. Она не допустит больше таких ошибок. Она с мужем и сделает все, чтобы быть счастливой именно с ним. Но слова Бориса продолжали отдаваться гулом в её голове. Катерина продолжала упрямо идти вперёд, запрещая оборачиваться. Совсем скоро Катерина выдохлась и остановилась возле ближайшего дерева. «Куда я иду? Чего хочу? Чего жду?» Но Катерина чувствовала, что надо продолжать идти вперёд. Девушка поднялась и продолжила свое бесцельное блуждение. Неожиданно, она почувствовала, как кто-то потянул её за руку, заставляя повернуться. «Лишь бы не Борис!» — успела подумать Катерина, перед тем, как увидела, что перед ней стоит Тихон. — Катерина. пошли скорее! — он потянул её за руку, вынуждая следовать за собой. Девушка была готова заплакать. Она только обрела свободу, а тут её уже опять ведут под замок. — Тихон. скажи, куда мы идём? Мужчина остановился, резко оборачиваясь к девушке. Он смотрел на неё с былой нежностью, а глаза его блестели, глядя на жену. — Мы с тобой сбегаем. Думаю, мы даже сможем встретиться с Варварой, — рядом раздались крики, уже весь посёлок искал Катерину, — нам пора, все будет хорошо! Они ушли, бросив всех своих родных и близких, чтобы быть рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.