ID работы: 14756012

Сила и слабость судеб

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение плана

Настройки текста
Катерина не была слабой по духу девушкой. Она нашла в себе силы признаться мужу в том, что гуляла с Борисом, пока тот уезжал по делам. Тихон не был зол на жену или разочарован в ней. В глубине души мужчина понимал, почему так произошло и даже осознавал, что в этом есть и его вина. Но вот мать мужа очень строго отнеслась к поступку Катерины и заперла её в доме. По началу девушка смирилась со своей судьбой, но, увидев, что Тихон на неё не злится, решила поговорить с ним. — Милый, позволь мне поговорить с тобой, — Катерина решилась на этот разговор, только когда Марфа Игнатьевна покинула дом. Тихон словно этого ждал, потому что сразу же согласился на этот личный, душевный разговор. Отойдя в самую дальнюю комнату дома, они присели на лавочку, которая стояла возле стены, и ещё некоторое время молчали. — Тихон, я больше не могу так. Пойми, я тебя прошу, — девушка была готова встать на колени, но муж придержал её за локоть, не позволяя этого сделать. — Катерина, милая моя, я понимаю, но ты же знаешь мою маму! Что же я могу сделать? Тихону было тяжело осознавать собственное бессилие. Ему самому не хотелось так жить, но он не мог пойти против матушки. — Я знаю, знаю, но я чувствую, что скоро случится что-то ужасное! — Катерина, не преувеличивай. Ещё немного и матушка перестанет злиться на тебя! — Тихон взял жену за руки и ощутил, что они были очень холодными, а сама девушка побледнела. Катерина только теперь поняла Варвару, которая сбежала из дома. О, как же Катя ей завидовала. Сама же девушка не могла так сделать, ей не позволяли воспитание и собственные принципы. Тихон прикрыл глаза. Его мысли путались, он пытался найти выход из данной ситуации. Казалось, что мужчина только сейчас понял, что он не один страдает в этом доме. Нужно было менять старый уклад жизни на более новый. — Я. не знаю, что делать, — произнес Тихон, признавая собственное поражение. Катерина встала со скамьи и сверху вниз посмотрела на мужа. Он был так же подавлен, как и сама девушка. В прихожей послышались шаги, значит Марфа Игнатьевна вернулась домой. Тихон тут же подскочил и побежал встречать матушку, а Катерина вернулась в свою комнату. «А что, если сбежать, как Варвара? Но это же большой грех!» Катерина тут же пошла к иконам, желая попросить прощения за свои грешные помыслы. Но эта мысль никак не давала девушке расслабиться. Через время она услышала разговор Тихона с Марфой Игнатьевной. Судя по гневному тону женщины, это был не самый приятный разговор. — Катерина! Подойди сюда. Девушка тут же вышла из своей комнаты, ожидая обвинения в свою сторону, потому что ничего хорошего такой тон не сулил. — Катерина, скажи, тебя, изменщицу, что-то не устраивает? Девушка знала, что сейчас свекровь пытается её пристыдить, и ответить неправильно на этот вопрос никак нельзя было. Тихон посмотрел на жену с немой мольбой не огрызаться. — Нет, меня все устраивает, — Катерина опустила глаза в пол, не желая встречаться взглядом с Марфой Игнатьевной. Её мучила совесть, потому что до этого девушка не врала, а теперь ей было необходимо подстроиться под ситуацию. — Ну хорошо, тогда можешь идти, — женщина довольно улыбнулась и тут же посмотрела на сына. Катерина постаралась поскорее уйти, желая больше не попадаться ей на глаза. Тихон сделал все, что мог. Теперь было ясно, что в их жизни вряд ли что-то изменится, а соответственно оставался только один выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.