ID работы: 14755623

Nightmares

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Art Freaks

Настройки текста
4 сентября. 1989 год Глава 1. Art Freaks Майкл все время вдалбливал себе в голову то, что ему надо спать исключительно днем, но как на зло он отрубался исключительно под вечер. Спать ночью в его то ситуации — ужаснейшая идея. Уорнер выучил поведение этих тварей, они не наведываются к тебе днем, или если рядом есть какой-то человек, спать с мамой и отцом Майкл естественно не может, а вот днем вполне, но все равно не получается… И вот, ночь перед тем как он впервые посетит свою школу. Нервничает ли он? Конечно. Со всеми переживаниями он и не замечает как засыпает… на животе. Облака на небе сгущаются, закрывая собой луну. Туман, темный слово смола проникает сквозь открытое окно в комнате парня, дымка концентрируется в одном месте образовывая какую-то форму. Спустя пару секунд слышится смешок, Уорнер не видит, но знает кто это, — Какой же ты милый… специально лег на живот чтобы мне было удобнее? Ты просто душка! — Создание снова хихикает, слышно тихий цок-цок, она подошла ближе к кровати. Майкл видел ее один раз, и то мельком, когда ему каким-то боком удалось открыть глаза ночью. Он запомнил лишь две вещи — темные, вероятно черные кудрявые волосы, и глаза, который светились голубым. Ее когтистая рученка проводит по спине — Чем ты порадуешь меня на этот раз, человек? — Вероятно ухмыльнувшись произносит она, и чутка сильнее надавив ногтями резко поднимает руку вверх, за ее ладонью следует полупрозрачная тень ярких цветов, «позитивных цветов», по типу зеленого, желтого, голубого, фиолетового. Только вот если Ей хорошо, то Майку ужасно — Мггмм.! — Он хмурится и чутка съеживается от сильной боли в области лопаток и позвоночника. Яркий цвет вероятно, исчезает вместе с таинственной сущностью, оставляя Майклу лишь очередной кошмар…

***

— Бииип.!..Бииип!.. — Пищит будильник, оповещая о том что уже пора вставать. Майкл недовольно стонет, и одним ударом заглушает будильник. Полежав в кровати еще чуть-чуть он наконец поднимается и вылазит с под одеяла. Чутка размявшись он направляется на первый этаж, в ванную, — Доброе утро, Майки! Как спалось? — Спрашивает Грейс, замечая сына что спускается по лестнице, — Мм. да как всегда, кошмары мучали . — Уорнер потирает глаза, даже не поняв что он только что ляпнул, до него дошло только через пару секунд. Отец Майкла, Том, кидает на сына грозный взгляд, — Майкл. — Блондин все понял. — Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё, да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь… — Майкл ненавидил молится, ведь делал это не потому что искренне верил в Бога, а просто потому что его заставляли. Получив одобрительный кивок отца, и слегка растроенный взгляд мамы он ушел в ванную, привел себя в порядок и вернулся в комнату, на кофту натянул футболку на размера два больше, серые джинсы и кеды, рюкзак взял пустой, разве что закинул туда парочку кассет с музыкой, больше ему и не нужно. Завтракать не хотел, в горле будто бы ком и ничего не лезет.

***

— Кэйди, умоляю поставь Ричарда на место! Ты же его уронишь! — Светловолосая девушка, одной рукой придерживая сумку на плече, а другой подол юбки длины макси гналась за девушкой повыше и покрупнее, которая на своей спине тянула мальчишку пониже их обоих, довольно смешная картина, не так ли? — ААААААА! ДУРААА! ПОСТАВЬ МЕНЯ НА МЕСТОООО!!! — Верещал паренек, брыкаясь и пытаясь вырваться, — Ричи, если ты продолжишь так брыкаться то… Я ТЕБЯ РЕАЛЬНО УРОНЮЮ ХАХАХАХАХАХАХ!!! — Судя по всему, Ричи, завопил снова, когда его тушка перевесила и он вместе с черноволосой барышней завалился к подножью лестницы, ведущей в школу. Запыхавшись, розововолосая девчуля догнала парочку, и с недовольным выражением лица, сверху-вниз смотрела на виновницу происшествия, — Я тебе сколько раз говорила, не мучай ты так Ричарда, ты же знаешь, у него проблемы со здоровьем! — Темноволосая лишь расхохоталась, Роуз сейчас ей казалась злым хомячком, — Розиии.ЭАХХААХ!.. ну ладно, ладноо! Я больше не буду так делать — Она поднялась с земли, и даже не оттряхнувшись притянула девушку перед собой за талию к себе поближе, прижимая и обнимая, — Прости пожалуйста. — Состроив грустную мину сказала та что повыше. Щеки Рози слегка покраснели, и прикрыв лицо руками, она прошептала, — Окей, ладно… Прощаю, но последний раз!..И… отпусти меня, на нас же люди смотрят, — Слегка раздвинув пальцы, смотря сквозь длинные и прокрашенные черной тушью ресницы ответила она. Кэйди расхохоталась вновь, отпуская подружку и смотря на друга, — Рич, ты хоть не ушибся? — Немного, мне кажется у меня на бедре будет синяк. Если Рома его заметит то тебе будет крышка. — А почему Рома может заметить? Вы чем таким занимаетесь что.-МХФМФХХ! — Роуз, как настоящая лучшая подруга закрыла Кэйди рот — Дурында, не смущай мальчика, это их дел…- СУКИ! Закройте рты!.. — Он стыдливо положил руку на тонкую полоску губ, осознавая что не стоило так громко орать. Перешел на шепот — Мы ничем с ним не занимаемся… ну, блин, таким, мы же друзья с ним, тем более друзья детства! Просто дома я хожу в шортах, и мы договорились с ним после школы позависать у меня дома… — Эхх. а жаль, я то думала.- ХЛОБЫСЬ! Рози отвесила смачную оплеуху, Кэйди ошарашенно вскрикнула, а потом обиженно глянула на подругу, — Злюка ты.

***

— Я короче их потом с ноги-БААААММ! — Под хохот и смех Кэйди махнула ногой, якобы показывая что она делала со своим сборищем железных баночек с под колы и пепси. — Пфхехе!.. Ди, может ты их уже выкинешь наконец? у тебя там скоро коллекция под сто штук будет! — Так там уж- Эй! — В Кэйди врезался какой-то парень. Майкл проклинал эту школу за ее запутанность, он не мог понять где находиться нужный ему кабинет уже как добрых 10 минут, и если сначала он эту ситуацию воспринимал спокойно, то сейчас мозг отключился, сердце пропускало удары, ему было страшно. Первый день и он может облажаться, ну вообще кайф! Шепотом проговаривая свое мнение о проектировщике данного учебного заведения, Уорнер шел по коридору держа перед собой листок с расписанием, и приписанными номерами кабинетов к каждому предмету. Из гула шумящих школьников он выделял слова которые звучали уж слишком четко, что-то про то как кто-то кому-то вдарил, потом про банки с пепси и колой… Майк впечатался в какую-то девченку, чуть не сбил ее с ног, но и сам еле сдержал равновесие. А потом получил толчок куда-то в район груди, ближе к плечу, — Эй! Слыш, смотри куда идешь, чудак, а если бы ты в Рози врезался? Я бы тебе так вмазала! — Говорила девушка с короткими, смешно торчащими в разные стороны волосами, девчуля по ниже взяла ее за предплечье и чуть оттащила от новенького, — Кэйди, тише ты так… ну врезался в тебя парень, что такого-то? — Ласково, со всей нежностью улыбнулась Роуз подруге, та аж растаяла, — Стооой… — задумчиво произнес очкарик, — Я тебя не видел в прошлом году. Ты случаем не новенький? — чутка шагнув ближе, слегка наклонившись и нарушая личное пространство Уорнера сказал Ричард. — А…Ддд-дааа… Я новенький… — Сжав листочек в руке сказал Майк, и отступил чутка назад. Рич понял жест и тоже сделал шаг назад, все-таки понял что новичку не комфортно. — Вот видишь, Ди, он новичок, а ты так жестоко с ним в его первый день. — Хихикнув, Ричи пихнул Кэйди в бок локтем. Роуз кажись заинтересовалась парнишей, и переключила взгляд зеленых глаз на него, — Не хочешь вступить к нам? — Вступить к вам…? — Ой боже, только не это, только не социализацияААААА!!!!!! — Нууу, да, у нас что-то вроде группы-кружка-банды-по-интересам — Роуз проговорила быстро, будто бы заучивала текст до дыр — Типа… мы творческие личности, и все такое. Вот я например, — Аккуратная ручка с таким же нежным маникюром легла в районе ключицы, и та будто бы гордясь за себя, продолжила предложение, — Занимаюсь писательством! — И гордо улыбнулась. Потом убрала руку с груди и указала на высокую девушку — Кэйди у нас в основном лепит из глины, — Рука метнулась на низенького парня — Ричи у нас вообще парень с золотыми ручками! Он и рисует, и лепит, и шьет, и пишет! — Ричард смущенно улыбнулся, убирая кончиками тонких пальцев рук кудряшку за ухо. — А что ты умеешь? Данный вопрос заставил Майкла впасть в ступор, он быстренько оглядел компашку, взгляд задержался на Ричарде. Миловидное лицо с синяками под глазами, моргает редко и медленно… прямо как и сам Майк. Ричард тоже кинул ему неоднозначный взгляд, на лице читалось непонимание, но чувствовалась напряженность. Неужели они делят одну и тоже проблему? Пф, фигня мысль, все эти Кошмары — вина шизофрении Майкла, и плевать, что ему врач диагноза не ставил. Выдохнув и сглотнув ком в горле он перевел карие глаза на девчушку, — Нуу. я… фотографировать умею… — Слегка неуверенно ответил. Он не горел желанием общаться с ними, но заработать репутацию чудилы не хотелось. Роуз сделала шаг вперед и нагло положила руку на плечо Уорнера, — Тааак? Ты вступишь к нам? — Зеленые глазища пялили прям в душу. Блондин вздрогнул, он терпеть не мог касания. Бррр… мурашки по коже! Он увел взгляд, размышляя. Нужно ли ему это? Нужны ли ему друзья вообще? Он ведь не нормальный… он странный, с тараканами в голове… как с таким можно общаться вообще, — Рози, молчание знак согласия…! ЭХАХАХА! — Хохотнула Ди. Светловолосая глянула на подругу, а потом и на новичка. Майкл невольно кивнул, ребята показались хорошими, хоть и слегка настырными. Особенно Роуз. Ноо… может это его шанс избавиться от его проблемы? Ладно, что бы ни было, он все равно может прервать общение с ними, — Да… — Вздохнул, Роуз сразу начала улыбаться, Кэйди и Рич дали ей пять. — ТУДА! РОМА ГАСИ ЕГО! — где-то заорало на фоне, поднялся гул школьников, смех, кто-то кричал, просил остановиться, слышались хлопки, еще смех, оры «Вмажь ему как следует!». Теперь уже не троица, а целый, мать вашу, квартет обернулись на шум. Ричард сразу же побледнел, — Твою ж… ВСМЫСЛЕ «РОМА ГАСИ ЕГО»???? — Малой рванул в толпу. — ЭЭ. а это.- Майкл неуверенно спросил, Кэйди подошла ближе, — Привыкай, Рома — это лучший друг Рича, они с пеленок вместе, только вот Ричард вырос хилым, а Ромка — почти что главарь этой школы, он редко дерется, так что считай что сейчас ты на особом выступлении. У них дружба жесть какая близкая, иногда кажется что они вообще встречаются, хехе. — Кэйди снова получила локтем в бок — Кэй! Перестань, он же говорил, они просто друзья. — Вот это у вас, накал страстей, конечно…

***

Пока троица пробиралась сквозь гудящую толпу, Рич уже был чуть ли не в самом эпицентре событий. Так названный, Рома, высокий парень с черными, слегка-слегка вьющимися волосами сидел вверхом на смуглом, даже слишком смуглом, парне с прилизанной челочкой, почти что как у австрийского художника. Держа прямо за ворот вероятно дорогущей рубашки, хулиган замахивался кулаком в лицо парня, как тут за запястье его схватила чья-то рука, — Ром, перестань. — Ой, Ричард, привет. — На непонятном большинству американским школьникам языке ответил тот что повыше. Толпа огорченно вздохнула, слышались гадкие слова в сторону Ричарда, вот мол как всегда все шоу испоганил… Кэйди бегом тыкала пальцем на того что был снизу, — А… фухх… вот этот, с челкой зализанной, как у Адольфа, это Тэйлор, сынишка директора и… фуээхх… Президент школы, он типа вообще САМЫЙ крутой среди всех, но никто так не считает потому что он гребанная выскочка… понял? — Запыхавшаяся девушка отдышивалась, пока где-то там на фоне айкала и ойкала Роуз, пролезая сквозь людей. — Да… понял… — Майкл осознавал что крупно влип. Такое ощущение что попал в ситком с типичной стервой, и королем школы-главарем команды по баскетболлу… …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.