ID работы: 14755623

Nightmares

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0. Пролог

Настройки текста
20 августа, 1989 год Глава 0. Пролог Майкл всей душой и телом ненавидел переезды, ненавидел менять привычную обстановку, точно также он ненавидел новых людей. Не мог выносить их добродушные улыбки, не мог смотреть на всю их терпко-приторную слащавость. Но жизнь, а если быть точными, родители - сыграли с ним злую шутку, решив, что переехать уже в третий раз за жизнь бедного Уорнера - отличная идея! Майкл Уорнер - с головы до пят задрот-домосед, который в придачу кроме фотоаппарата, книг по вечерам и музыки в наушниках больше жизни и не видел должен еще и с людьми общаться? Пф! Размечтались. Да еще и, Майкл - больной, больной на голову! Блондин осознавал, родители просто хотят лучшего для него, хотят, чтоб их мальчик перестал пудрить себе мозг своей “особенностью”, и, наконец завел себе друзей, или может даже девушку. Майкл понимал, но принять не мог, он не такой как все, он - отродье, такие не то, что с людьми не должны контактировать, не должны вообще существовать! — Мам, — Наконец, отведя взгляд от вида за окном Майкл произнес — А в какой город мы едем? — Спросил, попутно стягивая наушники себе на шею. Не сказать, что его слишком сильно волновало то, где он будет жить вероятнее не больше, чем лет пять, просто интересно стало. Женщина, возрастом примерно сорок с хвостиком обернулась с переднего сиденья придерживая сумку на коленях, окно в машине было приоткрыто и впускало свежий воздух вместе с легким ветерком, который слегка колыхал кучерявые волосы шатенки, — Майкл!.. Я же говорила, Спрингфилд! — Не без нотки строгости, но довольно добродушно сказала женщина, — Мм... Понятно — Майкл кивнул и хмыкнул так, будто бы когда-то слышал об этом городе, на самом деле нет. — “ Очередная дыра “ — Пронеслось в голове подростка. Наушники снова оказались надетыми на голову, в ушах играла любимая песня - Killer Queen. Взгляд карих глаз пробежался по салону автомобиля, кожаные сиденья, сосредоточенный взгляд отца на дорогу, который можно было увидеть через переднее зеркало машины. Взгляд снова вернулся к окну, пейзажи менялись то улочками с кафе, музыкальными магазинами, простыми продуктовыми, то домами, таких в любом городе полно, не удивляет. Но... Майкл смотрел на деревья, которые слегка окрасились в золотистый оттенок солнца, Солнца которое уже садилось. Смотрел на траву, взглядом ловил всякую живность - насекомых, бабочек, например. Один раз даже заметил белку и искренне удивился. Такое редко встретишь в их краях. Его правда завораживала такая обыденность природы. Природы, которую человек не тронул. А еще его завораживал закат, они с семьей приехали под вечер, поэтому логично, солнце уже садилось, и Уорнер был рад. Спустя минут пять от силы прекрасные виды сменились снова домами, — Приехали, — Произнес мужской голос, Уорнер младший вздохнул... А потом вышел из салона и оглянул окрестности. Спрингфилд по сравнению с прошлым городом был ярким, насыщенным жизнью, красочным... ну, так казалось сперва, всегда новый город казался вдохом свежего воздуха, а потом все подводные камни всплывали наружу. Вот, взять, к примеру Сетелэй, соседи там сначала были милыми и вежливыми, а потом - по ночам крики, оры, женский и детский плач, ну прям примерная семья! Да и сам город не сказать, что был безопасным... по переулкам не шастай, иначе или отберут деньги или кокнут к чертям собачьим, ночью из дома не выходи (Майкл, конечно же не выходил, он вообще редко когда из дома выходит) или прирежут прям среди улицы, ну не жизнь, а сказка просто! — Майкл, не стой как истукан, — Только сейчас блондин заметил тот факт, что около трех минут он стоял на одном месте и пялил в одну точку, — Занеси эту коробку, — Продолжил отец и подал, кхм, нет, скорее кинул эту коробку в сына. С реакцией у Майка проблем не было, он легко ее словил — В свою комнату. — Уорнер послушно кивнул и зашел в дом, мама вроде как еще до этого говорила, что комната Майкла на втором этаже, первая дверь слева... окей. Комнатушка была довольно пустой, шкаф в одном углу, стол в другом, кровать у окна, в принципе - базово. — “ Как же я устал... “ — Пронеслось в голове подростка, и тот уселся на кровать держа в руках всю ту же коробку — “ Хочу спать...” — Глаза сами по себе закрылись, голова стала тяжелой и чутка опустилась вперед... Секунды блаженства прервал женский голос. — Майки! Иди сюда! — Звала мама с первого этажа. Тцыкнув языком Уорнер оставил коробку на кровати, туда же скинул рюкзак. Спускаясь с лестницы, он заметил слегка встревоженную мать — М? Что такое? — Грейс слегка помялась на месте, пока ее супруг где-то там на фоне возился с коробками — Майки... нам нужно поговорить. — Сказала женщина, смотря серо-голубыми глазами на сына. Майкл вздохнул — Поговорить насчет чего? — Спросил, склонив голову чуть на бок. Он уже заранее знал о чем, — Сыночек, я... понимаю, тебе сложно адаптироваться к новой среде, но... пожалуйста, постарайся хоть тут найти себе друзей... — Женщина слегка замялась, подбирая слова — Я, думаю тут ребята хорошие, да и.. попытайся забить на твою... как ты говоришь, “особенность”, просто... — Грейс вздохнула, и поддерживающе погладила сына по плечу — Молись по чаще, и... постарайся меньше нервничать — Уорнер недовольно вздохнул, ну вот опять, “мались пачаще и ни нервничий”, боже, как же это уже надоело! Молитва не помогает, да и как тут не нервничать, когда каждую ночь, буквально каждую! Тебя мучают Кошмары, ну как? Дыхание сбилось, хочется плакать. — Д..- Да мам, хорошо, конечно, я.. постараюсь найти друзей — Блондин слегка помялся на месте, а потом обнял мать. Майк ненавидел врать, но сказать правду что ему уже ничего не поможет - не может, он не хочет обижать маму, — Я, наверное, к себе пойду — Разорвав объятия кареглазый вернулся в свою комнату. Захлопнув дверь, он скатился по ней на пол. Прикрыв лицо руками, парень всхлипнул, он устал, почему никто не может понять, что ему никогда не стать нормальным человеком?! Почему его вечно пытаются впихнуть в общество? Майкл просто хочет, чтобы его не замечали! Разве это сложно? А если ученики в этой школе окажутся злыми? Вдруг над ним снова начнут издеваться? Как тогда, в младшей школе... — Хнн--н.... — Блондин еще раз всхлипывает, по щекам текут слезы... Нет, сейчас не время плакать, и так сил нет, так еще и тратить их на эмоции... это глупо. Стараясь угомонить разбушевавшиеся чувства, он вытер слезы и слегка пошатываясь встал, поплелся до кровати и завалился на нее, взял подушку и подоткнул ее под себя, плевать что будет, плевать что придет Кошмар, и он не выспится, он хочет уйти из реальности хотя бы на пару часов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.