ID работы: 14755238

Вознесение Трикстера

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доп. Глава: Леди в Маске (Не обязательно к прочтению).

Настройки текста
Примечания:

Мелисса

"Тысяча масок", "Леди в Маске", "Королева-шут"

"Настоящая истина кроется в безумии. В этом мире ничто не является незыблемым. Даже сама реальность."

***

      Безумие и хаос не всегда означают что-то плохое, но и не всегда хорошее.       Легенды о командоре Пятого крестового похода уже разлетелись по всему Голариону. Вопреки трудностям, законам мироздания и даже самой смерти она добилась того, о чем мало кто мог мечтать, - величия, власти и бессмертия. Вознесение. Она не могла отказаться от такой возможности... Мелисса с радостью приняла свою новую роль в собственном театре, сценой которого был целый мир.       Неожиданно со временем в некоторых уголках мира стали появляться желающие принять новую веру капризной богини. Их становилось все больше и больше. Одни последователи мечтали о хаосе, кто-то молил о свободе от оков реальной жизни, кто-то узнать правду, которая в итоге приводила к безумию, кто-то молился о достижении невозможного, а кто-то желал простой радости или чтобы праздник запомнился на века.       Даже сам шутливый вид с маской было показательной насмешкой над высшими силами, законами и порядками.       Мелисса любила безобидные обманы, но не поощряла предателей и очень жестоко "шутила" над ними.       Мелисса время от времени появлялась в различных Планах, принося с собой "веселье" в своем собственном понимании, в зависимости от того, в каком настроении она находилась в тот момент. Когда происходило что-то совершенно непредсказуемое, сразу же думали, что она приложила к этому руку.       Некоторые посетители таверн и театров рассказывают, что только один бессмертный сумел обмануть Мелиссу, украв ее сердце и видел скрытый за маской настоящий облик. И только этот хитрец всегда знал, как временно утихомирить свою возлюбленную богиню в нужный момент. Но обычно он с любопытством наблюдал за всеми ее " шалостями" со стороны или даже помогал. Один человек даже написал пьесу на эту тему. Только он впоследствии сломал обе ноги и руки, поскользнувшись на сцене театра в конце пьесы. Подожди. Что значит «откуда я знаю»?! Такое нередко можно услышать в тавернах! А еще... Мне рассказал об этом тифлинг с черными вьющимися волосами и бараньими рогами в таверне. Странный парень, но его истории действительно звучат убедительно. Как будто он сам в этом участвовал.       Иногда сироты и беспризорники рассказывают, что видели странную женщину в глупом костюме, которая смешила их и исполняла желания.       Считалось, что если вы вдруг начинаете долго и громко смеяться, вплоть до ненормальной истерики, то на вас снизошло благословение или озарение.

***

Эдикты:  обличать истину, поддаваться желаниям и наитию, стремиться к личной независимости и свободе. Анафема:  предательство в сторону близких и друзей, нанесение какого-либо вреда детям (в основном относится сиротам и беспризорникам), сдерживать свое настоящее "я" и желания. Сферы интересов: праздники, шутки и розыгрыши, азартные игры, театры; Мировоззрение последователей: ХД, ХН, ХЗ, Н; Царство:  без постоянно места, путешествует; Храмы (?): театры, таверны (иногда статуи с ее изображениями ставят на главные площади или в места для проведения праздников). Верующие: бунтари, гедонисты, сироты, безумцы и сумасшедшие, отвергнутые обществом люди. Священное животное: сервал. Священные цвета: красный и золотой.

"Преимущества последователя"

(Давай к нам! У нас есть картошка и сыр.)

Божественная характеристика: Харизма. Божественная сила: ранящая и исцеляющая (в ПК наверное это проведение позитивной и негативной энергии, короче уселась на два стула с пиками и хуями). Божественный навык: Обман или Выступление. Домены: Свобода, Потворство, Изменения, Страсть (или Хаос, Безумие, Освобождение и Обман если брать ПК игру, а не настолку). Предпочитаемое оружие: кинжал.

"Дары и Проклятия"

(Не ожидайте мега хорошего описания, я не умею и не составляю правила для игр.)

      Порой Мелисса обращает внимание на некоторых особых смертных и "вознаграждает" за их заслуги или просто так. Никто никогда не знает, что сбредет в ее голову в этот раз. Некоторые и вовсе молятся, что бы богиня не раздала им свои "благословления". Небольшой дар: ваши сортирные шутки стали намного смешнее, а речь более интересной и складной. Никто не может оторваться от такого клоуна от такой интересной личности и любой готов слушать вас часами. Вы получаете заклинание 2лвл "Безудержный смех" на 3 раза. Если оно есть, то усилится. А еще получите +2 к дипломатии. Умеренный дар: Вы полностью отдались в руки судьбы. Богиня бросает кости и дарит вам случайный временный бафф или эффект: от самой бесполезной херни до крутого и мощного. Все зависит от броска кубика. (Я не ебу, какие там проклятия или благословения есть в настольной Патфе. Просто учтите, что если вы выберете ее своей богиней, вы просто подарите ГМу свою жопу, и он будет рад поиздеваться над вами.) Серьезный дар: Вы из очень упорных, да? Что ж, вы нравитесь сумасшедшей богине! Найдя странным образом игральные карты с красными мастями, вы понимаете что вас благословили. Получите постоянный эффект удачи при проверках навыков на Харизму. Так же вам позволено задать один единственный вопрос. Тогда от Мелиссы в ближайшем времени получите соответствующий ответ. Но помните, задавайте вопрос ПРАВИЛЬНО. При получения ответа вы расплачиваетесь рассудком, мгновенно сходите с ума и получаете -2 к Мудрости. Вы в своем познании настолько преисполнились, что как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаете на триллионах и триллионах таких же планет. Небольшое проклятие: Ты никому не нравишься. Вообще. Твои шутки вызывают кринж, а люди предпочтут избегать с тобой разговор. Ещё ты поскользнулся на банане и ударился об мебель мизинцем. Умеренное проклятие: Ой бл*... Это как надо до такого дойти? Богиня с удовольствием бросает кости и дарит вам случайный временный дебафф или эффект: от тупых до самых страшных. На все воля судьбы. Удачи. Серьезное проклятие: Вы странным образом нашли карты с черными мастями? ПОЗДРАВЛЯЮ! Мелисса с удовольствием будет поджидать момент для самого худшего "розыгрыша" в вашей жизни. Это может быть все что угодно и случится когда угодно. Так же вас будет преследовать постоянный эффект неудачи при проверках навыков на Харизму, при броске кубиков выбирайте худший результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.