ID работы: 14753773

Я - Анна Кейн.

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Бесконечные анализы и тесты ждали меня в ближайшие две недели. Каждый день меня возят из одного процедурного кабинета в другой. Доктор Матис говорит, что мой случай уникальный – кома не повлияла на мою речь, способность мыслить, а атрофированные мышцы восстанавливались поразительно быстро. После того, как ко мне в палату пришел психотерапевт, я поняла, что нельзя больше говорить, что я не Мишель иначе закроют в дурку. Я сделала растерянное лицо и, ссылаясь на потерю памяти, убедила врача, что все, что я говорила об Анне Кейн – это просто последствия комы. На моё счастье в палате была медсестра, которая сказала, что они с коллегой обсуждали Анну, когда меняли капельницы и убирали мою постель. Почему они меня обсуждали? Доктор Матис тут же подтвердил, что люди, находящиеся в коме, могут улавливать фразы. Этот противный лысоватый дядька прописал мне легкие успокоительные и отстал от меня, к моему счастью. Я старалась не шарахаться от супругов, которые приходили каждый день и называли меня дочерью.

*** - Почему вы обсуждали Анну Кейн? – спрашиваю я у медсестры, когда она принесла мне обед. - Это...это всё сложно... Бедная девочка. Ей же тоже 17 лет, как и тебе было. – девушка поежилась и присела на край кровати. - Было? – спрашиваю я и сглатываю вязкую слюну. - Это жуткая история, я не хочу тебя травмировать. – говорит медсестра, но, увидив мой умоляющий взгляд, продолжает говорить. – Девочку похитил маньяк. Только недавно полиция признала, что это серийник и придала всё огласке. До неё дело было засекречено. Сколько на самом деле жертв-не известно. Этот зверь истязал бедняжку две недели. Родители назначили награду за любую информауцию о девочке в 500 000 долларов. Обращались к маньяку по телевидению с просьбой отпустить их дочь. Пресса и общественность прозвала этого маньяка «Жестокий Боуи». Всех жертв он убивает крупным охотничьим ножом. У каждой жертвы он забирает глаза. У Анны он забрал еще и сердце. Искалеченное тело девочки нашли в коллекторе «заброшенного поселка». Вчера объявили о пропаже еще одной девочки. Надеюсь, что её найдут целой невредимой. (*** Примечание: Нож Боуи – крупный нож (тесак) с характерной формой клинка, на обухе которого у острия выполнен скос, имеющий форму вогнутой дуги. Особая форма ножа служит для удобного нанесения режущего или секущего удара. В фильме «Крокодил по имени Данди» использовался именно этот нож***) Я сижу со стеклянными глазами и почти не моргаю. Возможно я и правда это все придумала. Возможно это все был просто очень реалистичный сон, а я и правда Мишель Соулф.

*** Через три недели, после того как я очнулась, меня выписали. Долан, так звали мужчину, которого я никак не могла назвать папой, подкатил инвалидное кресло к моей кровати и пересадил меня в него. - Я и сама могу дойти, я не инвалид. – возмущаюсь я. - Доча, дай старику поухаживать за тобой. – он тяжело вздыхает и продолжает меня везти по больничному коридору на выход из больницы. – Мы все рады, что ты возвращаешься домой. Чика по тебе тоже соскучился. - Чика? А кто это? - Это щенок, которого ты подобрала на улице. Первое время, когда ты лежала в больнице он с тоской лежал на кровати в твоей комнате и отказывался есть. Сейчас он, конечно, выглядит уже не как щенок. – мужчина подкатывает кресло к машине на парковке больницы. - А где Сэнди и близнецы? – назвать женщину мамой язык тоже не поворачивался. - Они дома, ждут нас. Готовят сюрприз. Долан помогает мне сесть в машину и мы едем домой. В дом, который я не знаю.

*** Дом, в который меня привез Долан оказался не очень большим, в пригороде. На пороге с хлопушками и растяжкой « Добро пожаловать домой!!!» меня встречают Сэнди и близнецы – Зик и Зак. В обществе этих людей я все равно себя еще чувствую не ловко и держусь отстраненно. В доме меня встречает Чика, который не радостно виляет хвостиком, а рычит и кидается, стараясь цапнуть. - Чика, да что это с тобой???!!!! – ругается Зик и запирает собаку в комнате родителей. После был вкусный ужин. Вот что что, а Сэнди готовит лучше шеф-повара в моем особняке... Опять я не вижу разницы между Анной и Мишель. Я уже не знаю кто я? После ужина Долан и Сэнди провожают меня в мою комнату. Это небольшая комнатка, где все обставлено просто и по тинейджерски. На стенах висят плакаты популярных исполнителей, на кровати лежит розовое одеяло и плюшевый мишка. Я открываю шкаф и вижу обычную простую одежду. Супруги все еще стоят в проеме двери и наблюдают за мной. - Доченька, родные стены помогают. – говорит Сэнди. – Ты вспомнишь. За это время мы ничего в твоей комнате не меняли. Мы молились и наши молитвы были услышаны. – Женщина смахивает слезу, а Долан утягивает её из комнаты, оставляя меня наедине с собой. Я обхожу комнату и думаю – я помню только жизнь Анны. СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Я помню всех слуг поименно, каждую мелочь в большом особняке, потрясающие розы в саду и яблоневую аллею за домом. Помню свою комнату, большую гардеробную и огромную кровать с балдахином. Слишком много деталей всплывает в моей голове, но в этом доме для меня не было ни одной знакомой вещицы. Я дохожу до книжного стеллажа, провожу по нему пальцами. Здесь так много книг – это поразительно!!! На стеллаже стоит рамка с фотографией, я беру её в руки и застываю. На фото изображена девушка с рыжеватыми волосами и голубыми глазами в желтой футболке и джинсах с щенком на руках. - Хрюшка Мишель... – шепчу я и закрываю рот ладонью... – Быть не может!!! Я подскакиваю к зеркалу, начинаю вглядываться в отражение более внимательно. За эти дни я старалась вообще к зеркалу не подходить, если честно. Даже зубы чистила, стоя спиной к зеркалу. Было невыносимо в отражении видеть постороннего человека. А сейчас?...Сейчас я стою у зеркала, трогаю свое лицо и теперь понимаю откуда мне было знакомо это имя...

*** Мишель Соулф или Хрюшка Мишель – получила свое прозвище за любовь к розовым кофточкам и благодаря весу в целую тонну!!!По крайней мере мне тогда так казалось. Она была скромной и ходила всегда с опущенной головой. У неё не было друзей, но училась она хорошо и поэтому часто мы с друзьями заставляли делать за нас домашку, доклады и презентации. Конечно это было не бесплатно. Мы щедро платили за это, потому что знали, что её семья перебивается с копейки на копейку. Больше о ней или её жизни было ничего неизвестно, кроме одного – она была влюблена в одного из самых популярных парней школы – Камерона Фолда. И все началось с того, что я нашла в раздевалке после уроков записку для Камерона от Мишель с признанием любви и приглашением погулять после школы. Я – Анна Кейн, королева школы. Звезда в танцевальной школе и шикарными перспективами. Для меня все было легко. Мои родители богаты, но они мне не уделяли особо много внимания. У них гостиничный бизнес и отели класса «ЛЮКС» по всей стране. Часто они были в разъездах и в командировках, а я была предоставлена сама себе. Мы с братишкой – Чейзом, которому всего 10 лет, были друг для друга самыми близкими людьми.У нас был свой выдуманный язык, свои жесты, игры, считалочки, песни. Я хотела подарить ему всю свою любовь, чтобы он не чувствовал себя брошенным родителями. В школе у нас была своя компания. Наши родители были почти все одного уровня. Нищебродов мы в свой круг не пускали, разве что, чтобы проучить или поиздеваться. Мы так развлекались и плевать на чужие чувства!! Нам было весело!!! Когда я нашла, аккуратно сложенный, листок бумаги на лавочке в раздевалке и поняла от кого он, то решила слегка проучить эту Хрюшку. Слишком много она о себе возомнила. - Эй, Кам! Тебя можно поздравить? Скоро девушкой обзаведешься. – я села на его стол на перемене. - Не понимаю о чем ты. Разве что... Ты все таки решила принять мое предлоджение? – он положил свою ладонь на моё бедро. - Ну нет! Я же с Сэмом. И у нас всё прекрасно! – я скинула его руку, встала со стола и кинула записку на его колени. – Предлагаю повеселиться. Он развернул листок бумаги, прочитал. Потом громко рассмеялся и сказал, что у него уже есть план как обломать самонадеянную толстуху. После занятий вся наша компания пошла в кафе недалеко от школы, чтобы услышать план Камерона. Мы сидели за большим столом на мягких диванчиках. Я, Камерон, Шейн, мой парень Сэм, с которым мы вместе уже два года, и мои вечные лучшие подружки Британи и Гвенет. Мы часто проучивали ребят из школы, которые пытались попасть в нашу компанию, но не соответствовали нашему уровню. Помню как к Британи подкатывал местный ботан Эрл, таская ей самодельные печеньки и делая за нее домашку. Брит тогда затащила его в подсобку, раздела догола и заставила его дрочить, якобы это и было бы доказательством его симпатии. Она сняла его на видео, а потом оно распространилось среди учеников, хотя Брит утверждает, что это не она его слила. Тогда Эрл перевелся в другую школу и мы его больше не видели. А тут теперь Хрюшка Мишель стала объектом нашего веселья. Камерон изложил свой план. И на следующий день начал приводить его в действие.

*** Камерон стоял у входа в школу с коробкой эклеров и ждал Мишель. Она не заставила себя долго ждать. Мы стояли немного подальше, но так чтобы было все слышно. - Доброе утро! – Кам умел одной улыбкой очаровать любую девушку. - П-привет. – не сразу ответила Мишель, оглядыаясь по сторонам и убеждаясь, что парень к ней обращается. - Это тебе. – он протянул ей сладости и подхватил её рюкзак, когда девушка взяла коробку. – Ого, ты в нем кирпичи чтоли носишь? Нельзя такой прекрасной девушке носить такие тяжести. Мишель не была глупа и она не понимала к чему такая перемена в отношении неё. Кам вызвался и до дома её провожать и каждое утро на пороге школы стоял с какой-набудь вкусняшкой. Когда Мишель не выдержала и спросила почему? Камерон протянул ей её же записку и сказал, что нашел её случайно к коридоре и чувства взаимны. Одна его чертова улыбка могла заворожить любую девушку. И Мишель попалась... Целый месяц Камерон везде и всюду ходил с Мишель. Вся школа гудела о том, что Кам достоин принцессы, но почему то выбрал дракона. Одного очень жирного дракона. Дальше поцелуев у них не заходило, а потом Кам рассказывал уже в нашей компании как сдерживал рвотные позывы. А нам было весело. Смотреть, как Хрюшка смотрит на него влюбленными глазами и знать, что будет дальше. Кам пригласил её на крышу школы вечером после уроков, чтобы отметить месяц их отношений в романтической обстановке. Достать ключи от крыши у него труда не составило. Днем он отнес туда покрывало и фонарики для романтического настроя, а вечером закрыл глаза Мишель своим гастуком, завязав его ей на затылке, и отвел на крышу. Хрюшка была так счастлива, когда на пустой крыше она увидела покрывало, на котором были её любимые сладости и бутылка вина, а вокруг были фонарики. После пары порций вина из пластиковых стаканчиков Кам начал укладывать её на покрывало, целуя и растегивая её блузку. Мишель останавливала его руки и пыталась застегнуть обратно. Мы стояли на лестнице и снимали их через приоткрытую дверь. - Эй, детка, ты чего? Это же я! – Камерон сделал обиженную моську. – И я люблю тебя. В итоге он раздел и трахнул Мишель. Уже потом она закутывалась в покрывало, а Кам достал свой телефон. - Хочу тебе кое-что показать. Так сказать, последний сюрприз на сегодня. – парень протянул ей телефон на котором было видео. Сначала Мишель улыбалась, а потом со слезами откинула гаджет. В начале видео было слайд шоу из нескольких совместных фото Мишель и Камерона, а дальше посиделки Камерона, Сэма, Шейна, Гвенет, Британи и меня. Сэм: «Ну и как тебе твоя игрушка?» Камерон: «Она забавная. Смотрит на меня своими поросячьими глазенками. А после поцелуя блевать хочу.» Гвенет: «Кам, на тебя уже вся школа смотрит с жалостью» Сэм: «Блядь да трахни её и кинь уже. Игра затянулась» Камерон: «Н-да, и то верно. Завтра распакую её на крыше нашей школы» Анна: «Пусть знает свое место, Хрюшка Мишель!» Видео все продолжалось, но Мишель дальше не стала смотреть. Она начала натягивать на себя блузку, стараясь быстрее застегнуть. Мы все зашли на крышу, а она все куталась в покрывало, пытаясь найти свою юбку. - Ну теперь то ты понимаешь где твое место? – сказала я. - Неужели ты подумала, что меня и правда может заинтересовать жируха? – Камерон громко рассмеялся и сделал фото «на память» с её заплаканным лицом. Мы оставили её одну на крыше и ушли, громко смеясь и крича «Шалость удалась!!!», а ночью Мишель нашел охранник, который вышел покурить. Она лежала под окнами школы в луже крови с многочисленными переломами и пробитой головой. Сказали, что она спрыгнула с крыши. Её состояние было тяжелым, но она была жива. Испытывали ли мы сожаление или грызли ли нас муки совести???Неа... Нам всем было все равно. Наша жизнь протекала все также и мы не вспоминали об этом. Поэтому я даже не сразу вспомнила её, когда меня назвали её именем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.