ID работы: 14753773

Я - Анна Кейн.

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мишель

Настройки текста
Я вдыхаю полной грудью, потом еще и еще. Слышу писк приборов и ощущаю яркий свет, который бьет в глаза. Часто моргая, оглядываю комнату. Здесь пахнет медикаментами и хлоркой, прям как руки маньяка из сна. Невольно вздрагиваю и съеживаюсь, вспоминая пережитый ужас. Язык как будто к нёбу присох, а ноги и руки как будто не мои...ОПЯТЬ.... Начинаю потихоньку стараться двигать пальцами, потом стараюсь сжать руку в кулак, но сил нет. В комнату заходит девушка в белом халате с металлическим подносом, на котором лежат шприцы и бутылочка с какой-то жидкостью. Она смотрит на меня с удивлением пару секунд, а потом отмирает, бросает поднос на пол и выбегает из палаты. - Она очнулась! Звоните доктору Матису! – кричит девушка и её голос и быстрые шаги удаляются. Я все еще лежу, гипнотизируя дверь. Что это? Почему я в больнице? Все еще вспоминаю жуткий сон во сне. Тот мужчина, темная комната и металлический стол. Меня опять прошибает дрож. Волосы встали дыбом от осознание ужаса и такого реалистичного сна. В комнату заходит мужчина в белом халате, а за ним две девушки – медсёстры. Я стараюсь приподняться и присесть на кровати, но слабость в руках не позволяет мне этого сделать. Тогда медсёстры помогают мне, усаживая на кровати и подкладывая подушку под спину. - Здравствуй! Меня зовут доктор Матис. – говорит мужчина, доставая небольшой фонарик и светя им мне в глаза. – Зрачки реагируют на свет. Это хорошо. А мне сразу вспоминается сон, когда мужчина светил фонарем в лицо, когда я была в багажнике. - Можешь говорить? Помнишь как тебе зовут? – он протягивает мне стакан с водой. Я опустошаю стакан за две секунды, жадно глотая воду. - Где я? – я не узнаю своего голоса и вздрагиваю, схватившись за горло. - Я позвонил твоим родным, они скоро должны приехать, а пока мы у тебя возьмем анализы и проведем некоторые тесты. – мужчина что-то постояннно записывает в карточке. - Где я? – повторяю я свой вопрос. - Мишель, ты в центральной больнице имени святого Луки. Ты была в коме больше года из-за черемно-мозговой травмы. Возможна потеря памяти и дезориентация и еще много побольчных действий, но надеюсь, что твой молодой организм быстро восстановится. - Матис заканчивает, ожидая реакции. - Почему вы зовете меня Мишель? – спрашиваю я и вздрагиваю, от стремительно открывающейся двери палаты, в которую влетает женщина, мужчина и два парня – близнеца, по виду немного старше меня. - Мишель! Мишель, дочка!!! Как мы рады, что ты очнулась!!! - Женщина кидается ко мне и начинает сжимать в объятиях, как в тесках. Она заливается слезами на моем плече и мочит ими белую больничную сорочку. Я поднимаю взгляд на мужчину, который улыбается. Глаза его светятся счастьем и он вытирает ладонью крупные слезы. Взгляд проскальзывает по парням, которые хлопают мужчину по спине, успокаивая и говоря, что теперь все будет хорошо. - Мишель, моя девочка! – хлюпает и шмыгает носом женщина. Она отстраняется и заглядывает в мои глаза. Я сижу и все еще не понимаю, что происходит. Кто эти люди? - Я не Мишель. Прекратите меня так звать. – говорю я и слегка отталкиваю женщину. - Дочка, ты чего? – мужчина хочет подойти, но увидев мой испуганный взгляд, останавливается. - Я не Мишель! – уже громче повторяю я. – Я впервые вас всех вижу и понятия не имею кто вы такие! – я уже перехожу на крик. - Ты Мишель Соулф. Тебе 17 лет. Ты учишься в школе Кардифа. Вспоминаешь? Ты оступилась и упала с крыши школы чуть больше года назад. Ты была в коме, дочка. – тихим настороженным голосом говорит женщина. Мишель Соулф – такое знакомое имя, но никак не могу вспомнить. Я же тоже учусь в школе Кардифа. Какого хрена тут происходит? - Меня зовут Анна. Анна Кейн. – говорю я, оглядывая всех присутствующих в палате. Я замечаю негодования на лицах медсестёр, которые начали перешептываться. Одна из медсестёр выходит из палаты и возвращается с небольшим зеркалом. Зеркало ставят передо мной и меня окатывает волна ужаса. На меня из зеркала смотрит какая то другая девушка, не я. У нее голубые глаза, веснушки и слегка рыжеватые короткие волосы. Я – брюнетка с карими глазами!!!А ту, что смотрит на меня из отражения я ни разу не видела!!!! - Нет!Нет!Нет! Проснись!!!Проснись!!!Это не я!!!Это не правда!!! – я судорожно начинаю себя щипать за руки и царапаю кожу до крови, намеренно причиняя боль. Я с силой хватаюсь за свои волосы и продолжаю отрицать, что я Мишель. Я заливаюсь слезами и чувствую резкую боль от укола. Доктор ввел успокоительное и я проваливаюсь в сон.

*** Я открываю глаза - вокруг все та же палата. Женщина, которая называла меня дочерью, спит, сидя в кресле. Мне захотелось встать. Я стараюсь присесть, спустив ноги с кровати. Осторожно я ставлю ступни на пол и встаю, держась за тумбочку у кровати, но ноги меня подводят и я плюхаюсь на пол, разбудив женщину. - Дочка, не ушиблась? Тебе что-то нужно? – она подхватывает меня и усаживает обратно на кровать. - Извините, мне жаль, но я не ваша дочь. – я вижу, как из глаз женщины снова начинают литься слезы. - Не говори так. Ты не представляешь, что мы пережили за этот год. – женщина вытирает слезы рукавом кофты. – Ты просто не помнишь. Доктор говорил, что так бывает. Ты вспомнишь нас. Мы скоро заберём тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.