ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Да что ж это такое? — Кай не находил себе места от волнения, — Рейта так и не написал! — Может, Вася не родила ещё… — выдвинул предположение Аой, но испепеляющий взгляд Урухи заставил его замолчать. — Тихо всем! — Уруху отвлёк звонок, — Вспомнили солнце, вот и лучи! Алло, Рей! Ну что… Да ты что! Принимай поздравления, папаша! У вас там всё хорошо? Замечательно, мы сейчас подъедем, пока-пока! — Уруха сбросил вызов, — Пацаны, Рей отцом стал! — Ураааа! — Руки вскочил с дивана, — Мы сейчас к ним поедем? — Да, как раз Вася проснётся к тому моменту: у неё очень сложные роды были… — Ой, бедная девочка… — грустно вздохнул Аой, — Как она? И как малыш? — Малышка, слава богу, родилась здоровой. Василиса в порядке, просто устала очень… К тому же Стася чуть не убила её, ну, вы в курсе… — Уруху аж передёрнуло, — Она переволновалась, это и осложнило родовой процесс. — Слава богу, что все мучения позади… — выдохнул Кай, — Ну всё, ребят, по коням!

***

Василиса проснулась от невесомых и ласковых прикосновений к своим волосам. Последнее, что она видела перед тем, как уснуть — счастливые слезы мужа и то, как её новорожденную дочь первый раз положили ей на руки. — Где мой ребёнок? Куда её унесли? — Вась, успокойся! Вот наша малышка, — Рейта положил ребёнка девушке на руки, — С ней всё в порядке, здорова полностью. — Она больше на тебя похожа, — Василиса улыбнулась. — Блин, я думала, что умру! — Роды были сложными, ты просто понервничала, потревожилась — и это всё и усугубило. Я говорил с врачом, он сказал, что если бы не стресс, то было бы легче. — Такое ощущение, что я не спала всё это время… Усталость всё ещё присутствует… — Отдыхай, моя девочка. До приезда пацанов ещё два часа, как раз наберёшься сил. — Рейта взял маленькую Настю из рук Василисы и начал её укачивать. Малышка закряхтела и захныкала, словно почувствовала, что ее у мамы забрали. — Тише, моя маленькая, маме нужно отдохнуть. Малышка сразу же успокоилась и воззрилась на отца своими глазками-щелочками. И не успела Василиса лечь и прикрыть глаза, как в дверь палаты постучали. — Неужели наша братия приехала так быстро? — возмутился Рейта. — Войдите! Но это были не Газетты. На пороге палаты стояла Арина. Вид у неё был потерянный, и она неуверенно переминалась с ноги на ногу, не решаясь подойти. — Арина? — Вася с недоумением посмотрела на бывшего тренера, — Тебя сюда каким ветром занесло? — Привет, Вась. Я… — Арина замялась, — ты прости меня, ради Бога… — Арин, ты не стой на пороге, а пройди и сядь! И почему ты такая потерянная? — Вась, ты меня, ради Бога, прости, за всё то, что я тебе наговорила… Я на самом деле так не думаю, я тогда была подавлена тем, что в моей группе наблюдался отток, а когда ты ушла, это стало последней каплей… Я просто испугалась и в какой-то степени психанула! Но я тогда не думала, что тебе может грозить реальная опасность… Я не враг тебе, ты наверняка уже это поняла. Стася просто глубоко несчастная, плюс к тому же с диагнозом, но я не думала, что до такого дойдёт! Я сняла на видео то, как она тебя толкает, но решила тебе не отправлять. — Оставила до лучших времён? — встрял Рейта, — И потом отправила мне? — Вася всё равно бы не поверила. Акира, ты меня тоже прости, я знаю, ты на меня подумал… — Ты спасла моих жену и ребёнка… Я не злюсь на тебя, но вот простит ли тебя Вася… — Иди сюда, дурёха! — Вася обняла Арину, — Я давно на тебя не в обиде. А если увидишь Стасю, передай ей, что я больше не желаю видеть её педагогом для своих девочек. — И ты реально переросла меня во много раз. По твоим девочкам видно. И… Поздравляю вас обоих! Я так и не спросила, кто у вас: мальчик, девочка? — Девочка! Принцесса наша. — Будет подружка моему Витьке… — Твоему Витьке уже год! Может, ему ровесницы будут нравиться… Кто знает? — девушки засмеялись. Арина после этого ушла, и Вася снова попыталась уснуть, но в дверь стали ломиться. Девушка возмущённо посмотрела на мужа. — А вот теперь приперлась наша братия! — Рейта отдал ребёнка Васе и открыл дверь, — Залетайте, братцы-кролики! — Привет, новоиспечённый папаша! — Аой крепко обнял друга, а затем подошёл к Василисе, — Поздравляю молодую мамочку с дочкой! — Спасибо, Аой! — Вася устало улыбнулась. Следом зашёл Уруха. — Ну, где моя крестница? — парень подошёл к Васе и посмотрел на малышку, — Какая сладенькая, твоя копия, Рей! — Койю поцеловал девочку в лобик. — Признала крестного папу: смотри, как улыбается! — Вась, как ты? Мне Рей всё рассказал. — В порядке, только устала немного: роды тяжёлые были и я не до конца пришла в себя… — Парни, долго не задерживаемся, молодой мамочке надо отдохнуть! — Койю положил небольшой букет на столик и отошёл, пропуская Кая следом. Юта улыбнулся и слегка приобнял Васю, опасливо оглядываясь. — Юта, не бойся, обними её уже, я не ревную. К тебе так точно. — Поздравляю, — улыбнулся Юта, — пусть малышка растёт здоровой и сильной, как папа и красивой, как мама! — Спасибо, Юта! Руки стоял поодаль, неуверенно переминаясь с ноги на ногу и краснея. Василиса поманила его рукой. — Поздравляю, — Таканори положил букет на столик, — пусть будет счастлива. Вась, восстанавливайся поскорее! — Спасибо, Руки! Парни ещё немного посидели в палате, маленькая Настя хныкала до тех пор, пока не оказалась на руках у папы. Рейта аккуратно держал её головку у себя в руке и поцеловал её в лобик. — Она такая милая и беззащитная… Особенно когда спит. Моё солнышко. А спустя пару минут удалось уснуть и Василисе, благо, она предупредила учениц, чтобы пришли в другой день. И лишь после этого парни смогли отправиться на студию, где и отмечали до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.