ID работы: 14753674

Закричи что б тебя услышал он

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проходя по коридору в довольно солидной одежде, парень видел служанок, что кружили над очень стеснительной девочкой. Ей явно не хотелось этого общения, но она ничего не могла с этим сделать. Отец ему все уши прожужжал про то, какая это ответственность, но в итоге все сошлось на том, какой был плохой характер у парня. А эти глупые курицы не могут даже ребенка заставить улыбаться. Приняв как можно более суровое выражение лица, он решил, что сейчас наведет тут шороху.       — Эй, курицы! — сказал злобным голосом мальчишка и со всего размаху дал в стену, отчего прислуга аж подпрыгнула. Увидев этого дикаря, они замельтешили и стали разбегаться, словно тараканы, в разные стороны. Это даже позабавило мальчика. В одно мгновение настала гробовая тишина, остались лишь он да эта малышка, что сейчас тряслась от страха. Но не перед ним, а, скорее всего, из-за предстоящей церемонии.       — Достали, — выразился тот, почесывая затылок. Он скользнул взглядом по ее трясущимся рукам и дрожащему телу. Она едва могла стоять и явно скоро разревется.       — Эй, принцесса, слезами дело не положишь, — сказал парень. Он не был силен в народных выражениях и все напутал, сказав по-другому. Но тут же заметил некое изменение в ее настроении и даже интерес в глазах.       — Слезами делу не поможешь, — девочка словно засмеялась или просто улыбнулась. — Это не правильное выражение, — сказала она.       — Тебя что, этикету не учили? — застыл Зел, решив ее подколоть. На этом самом этикете они все, аристократы, зацикленные. — Старших нельзя поправлять, — а после добавил, — Нам пора идти, — и неспешным шагом двинулся вперед, изредка поглядывая, как она плетется за ним, обиженно надув щеки.       — По правилам этикета знатные особы идут впереди, — сказала девочка, но в ответ услышала лишь то, чего не ожидала.       — Правда что-ли? А ты догони меня сначала, тогда я позволю тебе идти впереди меня, — он обернулся, задорно поглядывая на удивленную принцессу, смотревшую на него с недоумением. Зел поторопился и ускорил шаг.       — Ну, погоди, я научу тебя этикету, — малышка надула щеки и слегка приподняла полы платья, чтобы бежать быстрее, и правда догоняла его какое-то время с переменным успехом. Однако возле алтаря водяного девочку уже ждало много людей.       Ей были представлены животные нескольких видов: зебра, олень, красная рыбка в аквариуме и собака. Все эти животные были маленького уровня поимки. Внимательно всех рассмотрев, девочка ткнула пальцем во что-то полосатое.       — Хочу зебру, люблю, их они такие добрые и мирные создания, — девочка подошла ближе. Дрессировщик животных подал команду и животное село в воду. Так было нужно. Рисунок был уже заранее заготовлен. Он был простеньким и не большим. Капелька крови, и девочка вздрогнула, когда иголочка коснулась ее пальчика.       — Вот бы и меня вы тоже сделали своим питомцем, госпожа, — высказал Зел, смотря на шоу, и на него внезапно налетела туча в виде его друга, приобняв за шею.       — Ну чего тут? — просил Тэннер, синеволосый мальчик, что вечно где-то шлялся и любил подраться. Да еще и друг его закадычный. Как уж тут упустить такой момент, когда принцесса проводит обряд. У его друга на ухе были уже три пореза, явно полученные от какого-то животного.       Однако Зел не был уверен в силе принцессы, ведь видел ее неуверенность и страх, а это важные факторы при нанесении печати. У нее может и не получиться. Нанеся эти самые рисунки на тело животного, девочка ожидала установки связи, но в место этого животное словно взбеленилось. Зел заметил краем глаза надменную улыбку одного из знатных особ. Он явно специально решил это сделать. Еще секунда, и Зел уже стоял, прикрывая ее от этого злого создания. Ритуал не удался. Со страху и со всей силы девочка вырвалась из рук парня и ринулась в замок.       — Это не хорошо — сказал синеволосый мальчик, — Её запах. Она была явно расстроена. Парень побежал за принцессой, ориентируясь на отголоски рыданий. Сильно ли это было слышно? Пожалуй тому, чей слух был абсолютным, то да.       — Да куда же ты делась? — он шел по коридорам и вслушивался в пространства за каждой дверью, пока не дошел до подсобки. Оттуда раздавался плачь маленького ребенка. Постояв еще одно мгновение, Зел ворвался в подсобку. Девочка уткнулась в грязный мешок с картошкой и ревела так, словно сегодня ее последний день. В глазах стоял страх и судорожное желание все исправить, но она не знала как.       Придется что-то придумать. Он не силëн в успокаивании других, однако у его друга есть сестра младшая. И Салли всегда шел на поводу у сестрёнки, когда та была расстроена. Хотя тут и не скажешь, что такая же ситуация. Салли обладал красивыми разноцветными волосами и всегда играл сестрёнкой с помощью них, успокаивая и отвлекая.       Подходя ближе, он увидел, что малышка его заметила сквозь слезы и слюни, что до этого пускала, и стала подползать ближе. Успевая при этом вытирать глаза. Выдохнув полной грудью, Зел решил попробовать.       — Будьте так добры, научите меня правильно плакать, моя госпожа. — сказал в слух, не подумал. Зато увидел вопросительный взгляд ребенка с красными глазами. Он даже руки раскрыл в разные стороны для объятий. Возможно, она побежит в его теплые объятья. Так и произошло. Некому было понять столь одиноко маленького ребенка, ревущего на плечах парня.       — Я так старалась, — сказала девочка, — но оно не получилось, — голос задрожал, но она все еще судорожно вытирала свои глазки, — хочу попробовать снова, — разрыдалась окончательно девочка.       — Хотите я стану той самой зеброй? Безобидной и доброй? — сказал парень с неким подвохом. Он бы подумал трижды, но нет, сказал то, что первое пришло в голову. Однако он был тем, кто умеет отвечать за свои слова. А если придется и воплотит их в жизнь.       — Правда? — слезы словно перестали течь. — Ты позволишь мне попробовать этот ритуал на тебе, Зел? — Для простых людей вроде Зла получить подобное покровительство было бы большим подарком, к которому он не стремился. Скорее он хотел быть рядом с той, чье одиночество было слышно столь сильно в этих холодных стенах замка. Скрасить его, получив ошейник, и не отходить и впредь. Ведь он понимает ее больше остальных. Одиночество было ужасной мукой в сердце тех, кого люди не понимали. Общество сложное порой бывает. Оно полно ненависти. И как в любой стране, тут были недовольные властью. Зел видел и слышал их презрение к такой малышке и пройти мимо уже просто не мог. Раз сложилось так, что она выбрала его, то и он постарается для нее, и ее улыбка однажды засияет.

***

      Воспоминание прервалось внезапно, и Зебра, стоящий рядом с кроватью, видел лишь умиротворенное лицо девушки. Она словно спала и видела прекрасные сны. Но, как и всегда, все прекрасные сны имеют свойство заканчиваться. Медсестра вошла с врачом, а в ее руках был виден пакет донорской крови, которую они раздобыли. Но это было ни к чему.       — Я стану тем, из кого возьмут кровь для нее, — он перевел свой холодный взгляд на медиков. Те дрожали от страха, однако, прежде чем все же переливать, они проверили их кровь на совместимость. И вот это было невероятным совпадением. У Зебры такая же группа крови, как и Лауры. Даже резус-фактор совпадает.       Не долго думали врач раз сам небесный король разрешает то и думать ту не чего.       Тем же временем Лаура видела прекрасные сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.