ID работы: 14753674

Закричи что б тебя услышал он

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      Лежащая в больничной палате Медовой тюрьмы женщина была без сознания. Ее прекрасные каштановые волосы были в крови. Виднелись синяки и бледность лица.       Несмотря на то, что медицинская помощь ей была оказана достаточно быстро, шансы на успех были минимальными: она потеряла много крови. Внезапно распахнулась дверь, прочертив кромешную тьму больничной палаты полосой света. Судя по отбрасываемой тени, вошел явно кто-то не маленьких размеров, а скорее огромный как скала. Роба в черно-белую полоску и недовольный взгляд. Это был никто иной как Зебра — один из четырех небесных царей.       Он медленно подходил ближе к кровати, на которой лежала женщина. Его слух уже привычно и непроизвольно улавливал тех, кто лежал подле нее и тихо умирал в гордом одиночестве.       — Непростительно, — мужчина подходил шагами смерти — так он их называл. Те самые шаги, что заставляют содрогаться врагов перед тем, как они отправятся в мир иной. Те самые шаги, что помогают другим умереть без мучений. Тяжело дыша, женщина открыла глаза. Даже сейчас, в таком тяжелом состоянии, они оставались незамутненными и отдавали чистой небесной голубизной. Ее сердцебиение и пуль угасали ровно и бесповоротно. Боль пронзала тело, однако в то же время даровала некое спасение и облегчение. Женщина думала о том, что таким образом смоет свои грехи перед смертью.       — Лаура, — хрипло пробормотала она, видя вместо Зебры и его демона свою любимую дочь. — Прости меня, — дыхание было прерывистым, слова давались ей с трудом. — Я была так счастлива найти тебя тогда у озера, — ее речь звучала все тише и тише. — Я люблю тебя, Лаура, — сказала женщина, сделав свой последний вздох. Зебра протянул руку к ее глазам и прикрыл их ладонью, чтобы она не испытывала страха. Так делают в некоторых странах: отдают дань уважения в последний миг жизни, прикрывая человеку глаза, чтобы он не испытывал страха.       — Прощай, — сказал Зебра голосом Лауры, чтобы женщина почувствовала облегчение. Теперь осталась лишь одна большая проблема, о которой мужчина раздумывал очень долгое время. Он глубоко вдохнул и выдохнул, решив для себя перестать терзаться этими мыслями. Ему вспоминалось очень далёкое прошлое, такое, что и забыть не жаль.

***

Каэнриха — мир грез и радость, процветающая страна.       В этой стране жила маленькая принцесса пяти лет отроду. Совсем скоро у нее посвящение, и для этого обряда был необходим свой рыцарь. Таковы порядки.       Сейчас эту застенчивую девчонку вели по коридору. В окружении слуг и множества придворных дам она вся сжалась, как смявшийся в комок лист бумаги. Все эти люди вокруг просто выполняли свою работу, тогда как принцесса хотела видеть сейчас около себя только одного человека — своего отца.       Придворные дамы даже разговорить ее толком не могли. Переполненная страхом, она просто на автомате шагала вперед. Маленькие пальчики нервно сжимали платье: сейчас она предстанет перед рыцарями.       А точнее перед юнцами, которым в будущем предстоит ее сопровождать и защищать. Было решено, что она сама выберет себе охранника. И это была главная ошибка тех, кто решил это — знати. Процессия вошла в большой расписной зал с ровными рядами картин и портретов. Множество статуй и стены приятных тонов. Идущая в след за слугой девочка буквально врезалась в него, когда тот остановился. Обернувшись на собравшихся, она впервые столкнулась с таким давлением. Взгляды присутствующих кандидатов все как один впились в ее маленькую фигурку. Абсолютно каждый всматривался в очертания ребенка, что предстал перед ними.       Свежий глоток воздуха не помог. Девочка так испугалась, что стук ее сердца был слышен не только стоящим в начале, но и тем, кто находился дальше всех. Подтолкнув ребенка вперед, прислуга застыла в ожидании. Каждый из них считал, что она выберет кого-то знатного. Об этом же твердили и учителя, обучавшие принцессу. Девочка опустила глаза вниз, ее душил страх из-за взглядов, обращенных только лишь на ее персону. Она ступила лишь шаг, но застыла в этом котле страха. Она видела только цель — как бы сбежать отсюда.       Дверь была так близко, но тело не слушалось, оно было жутко давящим и тяжёлым. Медленно делая шаги, один за одним, она наконец дошла до самого конца этой казалось бы нескончаемой линии взглядов. Она уже преодолела этот барьер из собственного страха, однако был один момент: она кожей ощущала лишь один взгляд, устремленный ей в спину. Оглянувшись, она нашла глазами парнишку, что стоял как побитая собака, полностью окутанный белыми бинтами. Он казался ангелом, спустившимся с небес.       У него даже горло и рот были забинтованы. А еще он довольно худой для ребенка. И эти алые волосы сливались с кровью, что запеклась на бинтах. Он явно дремал, а не смотрел на нее. И когда его глаза стали открываться, чтобы увидеть то, ради чего он пришел сюда, они наткнулись только на тыкающий в его сторону указательный палец.       — Госпожа, — возмутилась прислуга, ведь они не этого ожидали. Но девочка стала махать руками, словно птица, бьющаяся о прутья клетки в жажде упорхнуть из нее. И капризничать, хотя девочка еще не знала, кого выбрала себе в рыцари так называемой крови.       — Хочу его, — все повторяла и повторяла она. Ей действительно не хотелось выбирать, однако все же пришлось.       — Зейлад, почему стоишь на месте, — сказали служанки, — Ты снова не почтителен? — сказала главная служанка. Когда они стали уводить принцессу прочь, она успела обернуться, а страх в глазах уже прошел. Проходить через это вновь ей не хотелось. Спустя какое-то время в одном из домов в городе рыцарей состоялся диалог.       — Как, — возмущался мужчина с алыми волосами — как вообще такое могло произойти? Ты понимаешь, Зэл, какая это ответственность? Ты же словно огонь загоришься и потухнешь, — ходил отец туда-сюда, зная характер своего сына, вспыльчивого и неугомонного.       — Я не виноват, — выдохнул тот с грустью, — и вообще я спал, — произнес он, прикрывая свои глаза и стаскивая со своего лица эти дурацкие бинты. Привычка Зэла была странной. Он мог спасть в любом положении: стоя, сидя, лежа. Он, словно кот, мог пролезть куда угодно и там заснуть. Однажды он полез прочищать дымоход, и так сильно заработался, что уснул в узкой трубе. Правда и друзья в долгу не остались — подшучивали над ним долгое время. Особенно Тэннэр, этот синеволосый мальчик, вечно подкалывал, а потом выходило так, что разнимать приходилось обоих. Вот такая вот мужская дружба.       — Спал? — сказал отец удивленно. Он конечно знал о способности своего сына, но в итоге не выдержал, и ушел раздражённый. Завтра ведь будет церемония посвящения принцессы.       В Каэнриахе, где все жили, была одна сила управления страной. Чтобы вступить во взрослую жизнь, многие знатные особы своего рода заключали договор на крови. Для этого и создавались специальные узоры из крови. У каждого члена знатной семьи они были свои. Основной их функцией была установка связи с тем, кого подчиняешь.       Если это было животное, то оно слушалось тебя, ты мог ощутить его состояние, а многие порою понимали и язык своих животных. Более взрослые люди подчиняли себе людей статусом пониже. Через эту самую связь и пробуждалась сила. Еще одним нюансом было то, что в последствии хозяин одаривал своего носителя или сам носитель получал половину той самой силы, что была у хозяина. Таким образом, постепенно мощь и военная сила страны росла. Каэнриахцев боялись, ведь они могли подчинять себе людей. Этот самый страх внушался многим, далеко за пределами острова.

Ну а мы вернёмся на церемонию посвящения.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.