ID работы: 14752800

Ring of destiny

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Mira_Sheridan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: Проклятье Цугикуни

Настройки текста
— Братец! — казалось, Мичикацу отставал намеренно, не желая находится ещё ближе. — Там впереди, ещё пару шагов. Хоть и время близилось к закату, погода никак не стихала. Братья будто таяли кусками льда от духоты. Ни капли ветерка или лёгкого дождика. Только жара. Ёриичи резко остановился, приставив палец к губам — Речка — счастье! Им однозначно повезло. Хоть и красота гор, да лесов завораживала, местонахождение деревни было далеко до первых источников воды. Каждая капля для местных — жидкое золото, дороже истинного. Особенно когда жена в положении, условия необходимы. Приспичило же Уте желание провести время в богом забытой, людской деревушке. Вот-вот молодой человек станет отцом. Всего ничего, и у красноволосого будет шанс подержать на руках собственное дитя, когда он сам окончательно не вырос. Шестнадцать лет нельзя было назвать длинной жизнью, не только для человека. Но яркой уж точно. А яркости в него добавляла только Мать, Ута да Мичикацу. Никакая слава, златы да положение не подпитывали его казну счастья, как семья. Хоть и брат яростно избегал от теплых ощущений Ёриичи и вообще его присутствия. По детски! Будто он влюбленный подросток, а не двадцатилетний мужчина. Добежав до медленной речки, молодой эльф опустил ёмкость в воду заполняя, другой рукой умываясь прохладной водой. Когда брат чуть вдалеке неохотно делал то же самое, пытаясь избавиться от чувства повтора. Что-то золотистое со дна притянуло взгляд младшего. От мелких волн тихой речки, разглядеть находку оказалось не сложно. Вещь сильно отличалась цветом от мелких камешек со дна. Оно было там. Золотое кольцо лежало на дне небольшой реки, среди речных камней, дожидаясь следующего хозяина. Проявляя себя на вид внешнему миру через пять сотых лет пропажи. — Братец, — игнорируя усталый вздох, удалось привлечь внимание брата — Тут что-то есть. На дне. Сказать, что Мичикацу был заинтересован находками младшего не имело смысла. Но это «что-то» могло оказаться годным лично для него. Не всегда же Ёриичи везти. Мичикацу резко встал с места, подбежав к брату, падая на колени на берегу, рядом с ним. — Где? — Вон там, — брат заметил, но что-то не так? Почему он смотрит на кольцо так, будто это целый ящик золота? Так, с сумасшествием. — Брат… — попытки перетянуть взор мужчины были бессмысленны. Старший Цугикуни в одну минуту превратился в одержимого, пока что, эльфа, не отрывающего обезумевшего взгляда с вещицы. Она определённо была проклята. — Мичикацу! — выкрикнул Ёриичи, дёргая мужчину за плечи, приводя в чувства. — Оно сверкает, — пробормотал старший под губы, не отрывая взора с кольца. Ёриичи снова посмотрел на это, не замечая никакого сверкания. Обычное, чуть грязное кольцо. Глаза брата начали слезиться, краснея, хоть и мужчине было плевать. Он даже не моргал. — Прелесть, — произнёс совсем тихо, затем, с криком на весь лес. — Моя прелесть! — вырвавшись с братских объятий, спрыгнув в воду — Мичикацу! — без раздумий, совершив то же самое младший.

* * *

1000 лет спустя

Туман, внезапно окутавший лес подверг орков в бешенство. Даже собратья по сущности до сих пор не могли привыкнуть технике туманных воинов. Воистину талантливые мальчики, далеко не самых худших кровей. Эльфийский клинок в очередной раз рассёк голову десятки чудовищ одновременно, создавая вокруг кровавый дождь. Бирюзовые кончики волос окрасились в алый, не лишая всей привлекательности пареньков. — Молодец, — кратко, но так приятно, будто тысячи слов поддержки, заменимые одним. Огромная редкость от братца. — Спасибо, — он тепло улыбнулся, улавливая кратковременную улыбку Юичиро, до сих пор не веря глазам. У Юичиро мамин взгляд. Да, они близнецы. Внешность точь в точь одинакова. Но что-то отличалось. То, что не видно для взора чужих глаз, только на уровне ощущений. Юичиро совсем другой. — Идём, — в долю секунды взгляд брата посерьёзнел, выражая важность будущего задания — Нам покопаться в древних книгах — словив на себе усталый, но одновременно вопросительный взгляд — Приказ от Кагаи-сама, — это всегда срабатывало. — Миссия? — тон прозвучал обречённо, без капельки энтузиазма — Да, опасная, — Юичиро сжал рукоять, слегка демонстрируя эмоции. Плевать насколько она опасна. Хоть с самим создателям колец сражаться, главное Муичиро в поле зрения держать, быть готовым к защите. Если конечно Кагая позволит. — Юные господа! — Юичиро ни чуть не вздрогнул, заранее ощущая присутствие собрата, в отличие от витающего в облаках брата. — Господин Кагая приказал донести просьбу повторно, внимательно изучить книги. Его величество пожелало осведомить вас о миссии связанной с «ним», — чуть наклонился, шепча. — Нужно изучить книги о кольце. — Да понятно уже, — прожевывали будто для дитя. В свои шестнадцать с половиной лет, Юичиро всё больше раздражало ребяческое к ним поведение. Но когда брат время от времени отвечал холодно, ядовито и четко, Токито-старший не раз срывался на эмоциях. Даже дозволяя себе редкую физическую грубость. Само собой с последствиями. Прямое родство с великим кланом Цугикуни не освобождало их от наказаний. — Муичиро! — он снова витал в облаках. Будто не с мира сего! — Идём уже!

* * *

— Господин, — златовласый орк склонился перед повелителем, целуя кисти. — Прикажете найти наследника Камадо? — практически выпрашивая задание слащавым голоском — Доума — обращается с раздражением, к необычайно привлекательному орку, в чьих очах запечатана сама радуга. — Оно не для тебя. Самое «сладкое» повелитель оставил тому, с кем давно стоило бы свести счеты с Камадо. Тысячелетняя обида никуда не делась. Они его наследие, частичка души! От рук того, кто сам попал под влияние кольца. Был избран им, расположен. Только его взор различал зло. И никакой прозрачный мир не помог. У них слишком разные глаза. Цугикуни луна и солнце. Взирая сквозь мир красный воин мог видеть только положительное, когда лунный лишь зависть, страдание и гнев. А фонарём в вечный путь силы стали холодные лунные лучи, рассекающие солнце. Призывать с силой оказалось невозможно, вещь давно утеряна. Благо Накиме спасала положение. Кольцо — главный источник связи, нити для манипуляции шести высшими правителями луны. Идеальный призывник. Но лишенный своего господина. Но всё уничтожение не завершилось должным путём. Красный воин поплатился не сполна, ошибся, оставив за собой след в виде целого рода.

* * *

Ему всегда было интересно читать дневник двоюродного прадеда. Хоть и многому не учил, но те чувства что даровал, заставляя погрузиться в огромное облако мыслей и бурной фантазии духовно удовлетворяло Муичиро. То, с какой точностью описывал самые важные детали жизни, целые ситуации Ёриичи Цугикуни — сошёлся бы на книгу историй. Не о важном, но местами нужном. Особенно цепляли моменты взаимодействии с кольцом. «Кольцо всевластия было надето на когтистые пальцы повелителя тьмы — Кибуцуджи Мудзана. Мужчина шагнул в мою сторону, махая кистью по воздуху, полностью забыв о положении кольца. Взмах. Сначала его рука была отрублена, чьи пальцы в сию же секунду обратились в пепел, не успев сгореть до конца. Его стоило добивать. Такой монстр не был достоин пощады. Пару ударов, круговорот и сама сила солнца одолела врага, лишая нынешнего тела. Всего, кроме кольца златого. С вещицы сходил ужас. Это отображало не только ощущение, но и женщина-орк сидящая неподалёку. То, с каким видом она смотрела на вещь, желавшая насладиться свободой, сгорая ненавистью. То, как я быстро решил уничтожить, сначала осмотрев. Но всё впустую Как только попытался дотянуться до кольца, оно исчезло на месте. Бесследно не оставляя и каплю зацепки. Его не было. Нигде. Все эти столетия я не мог уничтожить кольцо. Но они могли. Камадо. Я даровал им частичку силы. Только частичку, что к сожалению оставило человеческую сущность, не возраждаясь полностью ни на ком» — Кинь этот дневник, — раздражение брата можно было понять — быстро окончим — быстро вернёмся. — Иди снова перечитай книги и не отвлекайся. Переспрошу раза сотню. И никуда не выходи пока не выясню лично, что за задание — на бегу направившись к вратам библиотеки Тихое — Хорошо — и он снова погружается в фантазии с дневника.

* * *

— Господин Кагая… — клониться Юичиро, ожидая понимания со стороны высшего. — Пришёл за зданием? — он медленно берёт папирус, сжимая поразившими болезнь пальцами. — В Средиземье последнее время тревожно, — начинает издалека. — Ты уже осведомлён про нападение орков. — Да, ваше величество. — И повод наверняка знаешь. Вы с братом долго готовились, — с гордостью улыбнулся мужчина — Это стоит уважения. — Господин. Задание про что? — его интересует только одно, ничего более. Хоть и прозвучит нагло. — Неторопливый. Не похож на брата, — медленно встаёт с трона, не без чужой помощи, внезапно бросая — Уничтожьте кольцо. Нет. Нет. Нет. Нет! Это ведь шутка? Не может же быть Кагая полностью серьёзен. Такое не приказывается подобным лицом, будто попросили принести чашечку чая, а не уничтожить всемогущий предмет — Оно затеряно, Господин. Как? — Советую читать не только книги, — самодовольно улыбаясь. — Муичиро в этом ведь разбирается. Попроси его, — указывая интонацией о неоконченной беседе. — Возьми брата, я отправлю к вам пару воинов. Встречайте гостей возле врат. — Каких гостей — Юичиро не удаётся избавиться от чувства растерянности. Единственный момент когда он искренне не хочет находится рядом с Муичиро. Как можно дальше — безопаснее. Особенно позволить ему участвовать при уничтожении вещицы. — Выполняй приказ, дитя моё, — погладив по волосам, оставляя молодого господина в недоумении. — Советую начать подготовки заранее, — покидая зал встреч эльфийского дворца. Он не спешит к брату, такая новость не к добру. Но и оставлять всё опасное на него не вариант. Быстро окончит миссию, быстро вернётся к нему. Тут — в единственном в мире безопасном месте младшему Токито ничего не угрожает. — Муичиро, — машет издалека младшему, привлекая внимание. Он снова уснул, и так понятно. Сонные глазки и мозг ещё не воспринимают окружающее. Юичиро быстрым шагом бежит к брату, приводя в чувства — Эй, приди в себя, — дёргает за плечи. — Мммм, сейчас — потерает глаза, после сладкого сна в библиотеке — Юичиро — вспомнив слова брата. Не характерно для его забывчивости — Какое задание будет? — Никакое — уводит глаза — Оно для меня. — Именно — мальчишки вздрагивают ощущая резкое прикосновение чужих рук на плечах — Для тебя отдельное задание, Муичиро Присутствующие в миг падают на колени перед эльфийским королём, за исключением близнецов — Вы же сказали только для меня — Юичиро не ощущает как повышается собственный голос, хоть и ему плевать. Единственное на данный момент что цепляет это поведение брата. Он знает — что-то неладное случится. Юичиро снова за него волнуется — Братец — приближается Муичиро, тепло улыбаясь — Я могу себя защитить. — Он прав, Юичиро — держит того за обе плечи, поворачивая к себе — Вам обеим стоит пройти в мои покои — внезапно удаляясь, будто того и не было — Идём — стук от гневных шагов брата заполняет зал — По дороге расскажешь о дневнике — и удивляется энтузиазму брата. Неужели он и вправду смог запомнить столько всего.

* * *

— Веди себя уважительно, человек, — он грубоват, не таким Танжиро представлял эльфов. — Не падай лицом в грязь перед знатью, — делает акцент, меняя интонацию. — особенно перед близнецами. — Как скажете, господин Игуро потирает кольцо в руках, слегка подрагивая. Возможно это и не единственная причина кончины их семьи, но определенно, шанс частично отомстить виновнику положения. Отомстить за всех — как истинный Камадо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.