ID работы: 14752381

Трудности воспитания

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Теплые лучи закатного солнца неприятно били в мутные зеленые глаза даже не смотря на наличие маски. Дрим не очень любит солнце и любые другие источники яркого света, в особенности лаву, предпочитая темноту ночи или непроглядный мрак пещер. Ему также не нравятся открытые пространства, где нет возможности запутать следы убегая от хищника или спрятаться, но он обещал друзьям, что они обязательно встретиться именно здесь, на поляне под большой, согнутой под весом собственной кроны берёзы. На этой самой поляне они и встретились впервые друг с другом по чистой случайности. Их встреча была одним из лучших моментов в его жизни, она перевернула мир Дрима с ног на голову, показав, что не все люди опасные и злые, что даже среди них есть те, кому можно доверять. Хотя Сап упорно, с упрямством настоящего барана твердил, что он не человек, а самый настоящий демон, Дрим ему не верил. Масочник уже видел настоящих порождений Нэзера – это огромные и воинствующие звери, ходящие на задних копытах, покрытые розовой шерстью, любящие золото и иногда немного глупые, но тем не менее очень опасные. Проще говоря маленький Сапнап, которые едва достает Дриму до плеча, не смотря на то, что они одного возраста, совсем не похож на «демонов». Хотя масочник не совсем уверен, что они с другом одного возраста… Когда он рассказывал о своей жизни ребятам, Джордж спросил сколько Дрим видел вёсен в своей жизни, а потом посчитав их, выдал, что тому должно быть где-то десять лет. Сам же Джордж, который, к слову, был ещё мельче чем маленький «демон»(да, он до сих пор ему не верит, но раз его просят так себя назвать, он будет это делать, чтобы не обидеть), был на три года старше них обоих. Гоги и Сап были единственными людьми, которых Дрим вообще знал и видел в близи, и единственными кому он смог довериться, поначалу толком того даже не осознавая. После первой, столь знаменательной встречи, когда он налетел на Сапнапа, выбежав из зарослей высокой, выше него самого травы, спасаясь от оголодавший дикой собаки, которая испугалась перепуганных криков нескольких детей, они ещё ни раз пересекались на окраинах леса. Поначалу они его боялись, наверное даже больше чем он их, но детское, наивное любопытство взяло верх над чувством опасности от неизвестности. Эта парочка, не смотря на его откровенное нежелание идти на контакт, слишком часто ошивалась в безлюдных местах, там где Дрим как раз таки и обитал чаще всего. Как бы хорошо он не бегал, как бы хорошо не прятался, Сапнап и Джордж всегда его настигали, пытаясь заманить в свои глупые, детские, но такие веселые игры. До встречи с ними Дрима никто никогда не звал играть. Не смотря на то, что он старался от них уйти, не привыкать к их шумному присутствию, он всё равно временами поддавался. В конце концов он ведь тоже ребёнок, пусть и с явным недостатком общения и неумением нормально коммуницировать, но для детей проблема языкавого барьера оказалась совсем незначительна. А потом в их края пришла очередные холода. Время года, когда температура падает неприятно низко, что в собственном укромном уголке Дрим не рискует ночевать, боясь замёрзнуть насмерть во сне, голодные хищники становятся опаснее, а вся мелкая дичь, что служила ему основным рационом уходит вслед за теплом или прячется глубоко под землю. Дрим не станет отрицать того, что ещё теплые пирожки, приготовленные неким Бэдом, которые ребята принесли специально для него, стали весомым аргументом для полного доверия. В ту зиму, самую холодную, что Дрим когда либо видел на своем коротком веку, он выжил только благодаря заботе странных мальчишек, которые захотели, чтобы он стал их другом. Старые одеяла, местами зашитые и застиранные до блёклых пятен, и регулярные съестные припасы, стащенные из людского поселения, стали спасением и закреплением их неожиданной дружбы. Прошел почти год с начала их дружбы, если он конечно не ошибается. Не смотря на то, что Джордж старательно пытается научить масочника, как выразился дальтоник «Банальным человеческим вещам, которые знает даже младенец», ему всё равно до сих пор сложно считать, а про писание и чтение он даже думать не хочет. Да что уж там, человеческая речь порой тоже даётся не просто, некоторые вещи он никак не может понять, а друзья не могут их объяснить достаточно ясно, чтобы он осознал их в полной мере. Впрочем это не особо-то и важно, тем более сейчас, когда спустя долгое время томительного ожидания вдалеке, на другом конце поляны, стали виднеться две темные макушки. Ветер донес до слуха громкие голоса двух спорящих братьев. Где-то глубоко внутри, в области медленно бьющегося сердца, разлилось приятного тепло, стало как-то спокойнее. Дрим спрыгивает с одной из веток покосившегося ствола березы, на которой до этого удобно устроился для лучшего обзора местности, поправляет слегка съехавшую вниз маску и бегом направляется на встречу к своим друзьям. Впереди их ждёт ещё одна увлекательная ночь приключений и возможно в этот раз мистер Хало, которого Дрим до сих пор так и не видел, не будет сильно ругаться на своих сыновей за очередной побег из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.