ID работы: 14752165

Леон в параллельной реальности

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Примечания:
Леон лежал на опушке. Опушка давно знакомого ему места. Он прожил здесь всю свою жизнь, успев почти в идеале выучить все пути до любых точек леса. И вот, Леон лежит в траве, вообще не понимая что происходит. Буквально пару мгновений назад он упал сюда откуда-то.. сверху? Именно так. До этого, вместе с Нитой и друзьями они играли в лесу. Но что произошло потом? Куда делись все остальные? Собрав волю в кулак, Леон приподнялся. -Оу, вот это прилично я бахнулся,- переведя взгляд на небо, он продолжил монолог- Откуда я вообще здесь? После окончательного подъёма, начался осмотр местности. Было всё также жарко, птички напевали ту же самую песенку. И всё-таки, всё это ощущалось совсем по-другому. -Кхм, НИТА, ГАС, БОННИ, ДЖЕССИ, СЭНДИ, ВЫХОДИТЕ, ЭТО НЕ СМЕШНО! Но никто не отзывался. Кроме него и птиц лесу не было никого. -Смеётесь что-ли? Ла-а-адно, тогда я просто пойду домой, делов-то!- последнее предложение он старался сказать как можно эмоциональней, чтобы привлечь хоть чьё-то внимание. Безуспешно, никто не отзывался. Засунув руки в свой карман, Леон направился в сторону своего "дома" на дереве. Все втроём, а именно сам Леон, Нита и Бо жили в этом доме. Точнее, ночевали. Днём, обычно, они всегда гуляли где-нибудь на улице. Гуляли, играли со зверюшками, ходили на озеро. Бо в свою очередь занимался делами поважнее, он охотился, ходил в город за едой и прочими разными предметами, устанавливал ловушки. Самое главное- каждый из них был по-своему счастлив. И вот, Леон обходит знакомое дерево и в недоумении застывает. Место то же. Дома нет. Ещё немного постояв и наконец-то придя в себя, он начал тщательно оглядываться. Всё верно, эти определённо то место. -Бо, Нита, ребята! Если это вы, то знайте, это уже совсем не смешно! Хотелось просто сесть на соседний камень, смириться и заплакать. Но Леон не из таких. Побежав по тропинке в город, он надеялся, что сможет найти кого-нибудь из знакомых. Во время этого забега, он был недостаточно внимательным и, влетел в идущего по тропинке прохожего. С мощным металлическим звуком, и Леон, и прохожий отлетели в разные стороны. Перед глазами появились звёздочки, а зрение стало размытым. Чтобы как-нибудь сгладить ситуацию, не поднимаясь, с небольшим дефектом он сказал: -Не знаю кто Вы, но откинули меня, конечно, круто. Вы.. Такие металлические, вау,- сразу же после этой фразы, он приподнялся, одной рукой придерживая голову, на которой красовался капюшон. Зрение начало постепенно возвращать, так что не теряя времени, Леон сразу же извинился, а затем посмотрел на собеседника. Это был 8-бит. ЭТО БЫЛ 8-БИТ! Тот самый игровой автомат, который при первой же возможности устроит перестрелку с абсолютно любым человеком. Игровой автомат, известный своей ненавистью к людям, да и вообще ко всем в целом. Игровой автомат, который прямо сейчас может достать свой усилитель урона, и.. Пока Леон думал над всем этим, 8-бит уже встал. Он приближался довольно быстрыми, на удивление, шагами. Мальчишка запаниковал и не придумал ничего лучше, кроме как: -Ааа.. Прости..те, дорогой 8-бит, не устраивайте геноцид в лесу, прошу! Экранное лицо робота сменилось с обычного на удивлённое. -Дорогой? Геноцид?.. Похоже, не слабо ты в меня влетел, извиняюсь. Я 8-бит!- робот протянул руку Леону,- Хотя, ты это и так знаешь.. -А я.. Постой, ты разве меня не знаешь? Робот с ещё большим удивлением посмотрел на собеседника. -Нет, а должен? Может бы мы виделись раньше и я забыл? -Может быть. В общем,- не успев договорить, Леон ошарашенно посмотрел на корпус ничего не понимающего 8-бита. С правой стороны, как и всегда, красовался ЕДИНСТВЕННЫЙ его пистолет. Второго никогда не было. Его украли. Именно поэтому Бит был так агрессивно настроен против игроков. Откуда тогда взялся второй левый пистолет? Вопросов становилось всё больше и больше. Их стало настолько много, что Леон просто-напросто не успевал их всех обдумать. Из транса его вывел чересчур резкий вопрос 8-Бита: -А тебя как зовут? От неожиданности и испуга, Леон стал невидимым, но при этом продолжал стоять на месте. 8-бит был удивлён втрое больше. -Ого! А куда?- робот начал осматриваться по сторонам,- Эй, ящерка?.. А как ты это сделал? Получилось здорово! Леон вернулся обратно. -Ты действительно совсем ничего обо мне не помнишь? Бит отрицательно покачал головой, а затем посмотрел на собеседника. Выдохнув, Леон протянул ему руку. -Я- Леон. Автомат засиял от радости, и пожал руку парнишке. -Хех, Леон? Ещё один? -Всмысле ещё один? Вообще-то, я единственный (и неповторимый), живу здесь и.. Но его опять перебили. -Живёшь здесь? Вместе с птичками? Сожалею, но в этом лесу никто и никогда не жил. -Оу.. Вообще никто? -Ни человечка. -Ага.. Можешь отвести меня в город? 8-бит с некой радостью посмотрел на Леона. -Значит, ты мне уже доверяешь? Это так здорово, мы с тобой уже друзья! Ну, ладно, пошли! Движением руки, он показал жест "за мной", после которого довольно быстро направился назад по тропинке. Отстающий Леон побежал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.