ID работы: 14751883

The smell of freedom

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter two

Настройки текста
На рассвете, когда лишь только начинало пробиваться солнечное сияние сквозь густые ткани занавесей, в комнату принца вошли его преданные слуги. Сегодняшний день обещал быть насыщенным и наполненным событиями, и каждая минута была на вес золота. — Принц Ким Тэхен, прошу вас, проснитесь. Сегодня ваше восемнадцатилетие, весь народ будет рад видеть вас, – тихим и ласковым голосом проговорила одна из служанок, стараясь не нарушить покой и тишину утренней зари. В ее словах звучала нежность и забота. Яркий свет проникал сквозь окна, заливал комнату теплым сиянием и создавал уютную атмосферу, наполняя комнату свежестью и чистотой, словно обещая прекрасный день наполненный чудесами. Парень встретил первые лучи солнца с благодарностью и умиротворением, готовясь к встрече с будущим. Его мысли были наполнены надеждой и возможностями, которые принесет с собой этот день. Тэхен лежал на своей кровати, напоминая спящего красавца, окружённого изысканными тканями и дорогими украшениями. Вдруг в комнату ворвалась играющая лучами солнца кошка, приветствуя новый день своим мурлыканьем. Тэхен улыбнулся, окончательно просыпаясь от нежного звука, и понял, что настало время встретить свою судьбу. В его сердце зазвучала нота волнения и радости, ведь сегодня начиналась его новая жизнь, полная загадок и приключений. Звуки природы за окном напоминали о бесконечном течении времени и о важности каждого мгновения. Принц с улыбкой встретил новый день, готовый принять все вызовы и испытания, которые ему предстояло пройти. Все вокруг казалось наполненным волшебством и загадками, словно приглашая Кима на великое путешествие в неизведанные миры. Его сердце билось сильнее от жажды новых открытий и приключений. С каждым вдохом он наполнялся энергией и решимостью, готовый к любым переменам, которые принесет эта пора суток. Тэхен ощутил, как в его жилах бурлит кровь молодости и страсти, как будто сама жизнь призывала его к себе, открывая новые возможности. Он вышел из своей комнаты с чувством легкости и свободы, готовый к новым открытиям и приключениям, которые ждали его за пределами знакомых стен замка. Сегодня он впервые окажется на улице. Сегодня сбудется его мечта. Всюду ходили слухи о принце, который славился своей привлекательностью, однако лишь избранные имели возможность встретиться с ним лично. Это было рассматриваемо как неприемлемое, в соответствии с вековой традицией. На протяжении многих лет король и королева держали своего сына в тайне до его восемнадцатилетия, чтобы вызвать искренний интерес и ожидание у народа, тем самым изолируя его от внешнего мира.

***

Под лучами заходящего солнца, когда небеса начали темнеть, гости собрались, наряжаясь в изысканные наряды. В воздухе витало чувство предвкушения, каждый из присутствующих чувствовал дрожь перед встречей с членами королевской семьи. Все внимание было сосредоточено на величественных воротах, откуда вот вот должен был появится принц. Мелодия начала звучать, наполняя просторный зал замка. Гости молча ждали, удерживая дыхание, в ожидании первых шагов Ким Тэхена. Вскоре громадные дверцы начали медленно открываться, и все глаза обратились к ним. Пусто. Никого не оказалось. Напряжение стало заметно ощущаться, ведь все ждали, что принц выйдет из-за дверей, но никто не появился. Зал заполнился шёпотом, а люди начали смотреть друг на друга, недоумевая. — Ваше высочество, – врываясь на неудавшуюся церемонию, прокричала стража. По выражению лица короля было ясно, что он очень разгневан. Мужчина в возрасте всё ближе подходил к высшему, только чтобы сообщить об ошеломляющей новости. Его ноги начали непроизвольно спотыкаться от страха. Он, кажется, догадывается, какие последствия могут произойти. Борясь с самим с собой, пожилой человек набрался смелости и тихо вымолвил: — Сбежал.. Все замерли в ожидании слов стражника. Отец с матерью принца застыли, не веря своим ушам. Страх и недоверие заполнили воздух. — Что? – король прошептал, но его голос звучал громче, чем он хотел. Стражник опустил голову и переживал мучительные секунды, прежде чем собраться с духом и продолжить: — Принц Тэхён сбежал из замка. Мы обнаружили его пустую комнату и открытое окно. Мгновение стояла полная тишина. Все присутствующие смотрели на короля, ожидая его реакции. Королева закрыла рот рукой, её глаза наполнились слезами. Правитель же на время потерял способность говорить, его лицо выражало глубокое разочарование. — Но как это могло случиться? Как он смог уйти? – опомнившись проговаривал король. — Все стражники были на посту, но мы найдём его, Ваше высочество. Мы выйдем на его след и приведём обратно. Это моя ответственность, и я не оставлю камня на камне, чтобы найти его.

***

Тем временем, Тэхён бежал сквозь тёмные леса, чувствуя себя свободным. Он не знал, что его действие и решение причинит такую боль родителям и всему королевству. Он не мог больше оставаться в замке, в плену своей судьбы. Он бежал все дальше и дальше, пока не оказался в незнакомой местности. Окружающая природа была красива и диковинна. Парень остановился на минуту, чтобы вдохнуть свежий воздух и осознать, что он свободен. Новые возможности и приключения ждали его впереди. Он знал, что должен найти своё место в этом мире, независимо от того, что это будет стоить. В его глазах горела решимость и стремление к самопознанию. Он был готов обрести свою судьбу, даже если это значило покинуть всë, что ему дорого. Пройдя достаточно пути, Тэхён огляделся по сторонам и обнаружил тропинку в неизвестность. Любопытство брало вверх, поэтому не долго думая, он отправился прямиком туда. С трудом, конечно, удавалось пробираться между деревьями и высокой травой. Наконец выбравшись из зарослей, принц почувствовал под ногами песок. Взгляд его был устремлен на неподалёку стоящие скалы, которые создавали впечатление неприступности. Их контуры простирались вдаль, словно охраняя побережье от внешних воздействий. Ким подошёл ближе к скалам и ощутил их гладкую поверхность под пальцами. Они были прохладными на ощупь, что создавало приятное чувство освежения после долгого побега. Окружённый этой красотой, Тэхён почувствовал себя маленьким человеком перед мощью природных элементов. Он осознал, что величие природы неизмеримо и что она всегда будет оставаться непостижимой загадкой для человека. Парень наслаждался этим моментом и покоем, погружаясь в звуки и образы природы. Она успокаивала его уставшую душу. Подходящее место для ночлега.

***

На горизонте медленно поднималось утро, обещая яркий и насыщенный день. Волны моря, будто пробуждаясь от долгого сна, начали медленно нарастать и шептать свои тайны берегу. Их гребни играли в лучах утреннего солнца, переливаясь всеми оттенками голубого и зеленого. Шум прибоя напоминал монотонную мелодию, которая звучала вечно и бесконечно, создавая ощущение вечности и спокойствия. Каждый новый ворс, каждая струя, которая срывалась с берега и вновь возвращалась в море, добавляла этому пейзажу новую ноту живости и динамики, создавая неповторимый ритм природы, который звучал как гимн величия и мощи воды. Воздух наполнялся свежестью и запахами моря. Вдали виднелись паруса кораблей, плавно скользящих по глади воды, словно танцуя под аккомпанемент прибоя. Берег, словно спящий великан, медленно просыпался под ласковыми лучами утреннего солнца. Песок, еще прохладный после ночи, приглашал к себе пройтись босиком, ощущая каждую мелкую крупинку подошвы. Морская вода, играя в своей бесконечной игре, то нежно ласкала берег, то неистово разбивалась о него, оставляя за собой белоснежные пены. Таким образом, начинался новый день принца на этом прекрасном побережье, где время казалось останавливалось, а сердце наполнялось восторгом и вдохновением перед величественной красотой морской природы. На самом деле, он просто сейчас очень этого хотел и представлял себе волшебное пробуждение ото сна..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.