ID работы: 14751873

Дотянуться до Звезды

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
42
автор
SStars соавтор
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Ну что, Танд, давай! Жахни на полную! Эх, чую, щас буде-ет…» Два истребителя, черно-фиолетовый и синий, зависли в сотне эсков над заброшенной шахтой в дальнем кольце промзон Каона. Шахта была явно выработана давным-давно: башенный копер окислился, проржавел и уже начинал крениться под собственной тяжестью, виадуки зияли выщербинами, у здания конторы провалилась крыша… тут точно не было ни единой живой Искры, что сикерам и было надо. «Чуть подальше отлети, — даже через коммлинк в голосе вингмейта явственно слышалось сосредоточенное напряжение. — А то вдруг направленного удара не получится…» Скайварп послушно взял немного выше и в сторону и снова застыл, направив все видеокамеры альтформы на развалины шахты. Тандеркрэкер еще повисел немного на месте, потом двинулся вперед, заходя на короткий полукруг, и когда шахта оказалась прямо по курсу, в какой-то момент задрал нос вверх… и пространство вокруг него вздрогнуло. Оглушительный гром разорвал воздух, разметал строения на земле; полетели обломки, взметнулось вверх облако пыли — и ничего больше не стало видно. Клик, другой — ветер налетел будто отовсюду, вихрем, разнес пыль по сторонам и открыл видеозахвату место, где стояла шахта. Теперь там не было ничего… мало сказать ничего, не было даже площадки, на которой располагались строения: огромный пласт металлокамня сорвало с подлежащих слоев и рассыпало мелким крошевом в радиусе нескольких сотен эсков. По краям рытвины поверхность смяло в изрезанные трещинами складки, будто это была не прочная горная порода, а какая-то легкая ткань. В центре полузасыпанным провалом зиял развороченный ствол шахты, от него во всех направлениях шли глубокие расселины, а от виадуков, копра и зданий не осталось и следа. «Ни квинта… — Скайварп даже не договорил и несколько кликов молча парил в рассеивающихся облаках пыли, а когда их окончательно снесло ветром, сорвался с места, описывая круг над разгромленной поверхностью. — Танд! Гениально! Да ты теперь заменишь всю армаду — на кой шлак нам теперь ракеты, ты ж один дивизию сметешь!» Зависший на одном месте Тандеркрэкер не отвечал, и по его эмпатике было ясно, что он потрясен едва ли не больше вингмейта. Только вот в его полях восторга совсем не наблюдалось, скорее смятение. «Супер! Зачетно! Танд, ты теперь мегакрутой болт! — продолжал восхищаться Скайварп. — Интересно, за сколько ударов Айакон снесешь, а?» Тут телепортер подлетел вплотную к вингмейту и, видимо, просек наконец его настрой. «Танд, ты чего? Что-то не получилось, да?» «Варп… — наконец раздавшийся в коммлинке голос Тандеркрэкера звучал подавленно. — Я не хочу сносить Айакон. Там же не только солдаты армии Прайма… И вообще не хочу я убивать в таких масштабах! Зачем мне это?!» Начав более-менее сдержанно, Тандеркрэкер под конец сорвался практически на крик, в котором слышалась нескрываемая паника. — Танд, да ты что? — Скайварп трансформировался в воздухе и непонимающе уставился на висящий рядом синий истребитель. — Было бы кого жалеть — землегрызов! Да чем больше их в Плавильни отправим, тем скорее война закончится! Шлак, обладай я такой силой, только счастлив был бы! Ты героем у нас станешь! А Айакон, так и быть, можно не сносить, пошутил я, — он весело осклабился и ткнул сотриадника в фюзеляж. — Не дрейфь, Танд! Вот с автохламом разделаемся, и можешь забыть про свою способность. Хотя шлак, такая мощь! Даже жалко, что пропадать будет… Ну ничего, накопленной энергией нас со Скримом зарядишь. На платформе! — и он заржал, довольный шуткой и открывающимися перспективами. Тандеркрэкер тоже трансформировался, но по его фейсплейту и по-прежнему пребывающим в хаосе полям было видно, что оптимизма вингмейта он не разделяет. Фокус его то и дело возвращался к огромной воронке на месте удара, и каждый раз в оптике проскакивал ужас. — Варп, — Тандеркрэкер отчаянно взглянул на телепортера, — не говори Стару, что ты тут видел, ладно? И вообще никому не говори. Обещаешь? — Ну, раз ты так просишь… — хмыкнул Скайварп. — Не скажу. Только, Танд, шарка в норе не утаишь — гром, наверное, и в Каоне был слышен. Ты думаешь, Скрим не узнает? Еще как узнает и с тебя не слезет, пока не отследит все твои параметры на максималках. Иначе зачем ему было все это затевать? Так что не рассчитывай что-то от него скрыть, а лучше привыкай к мысли, что ты теперь у нас в армаде главная ударная сила. Тандеркрэкер угрюмо молчал, и Скайварп легонько толкнул его в плечо. — Ты знаешь о чем подумай? Чем больше ты уничтожишь врагов, тем больше жизней сохранишь своим. Это ведь для тебя — важно? Тандеркрэкер снова бросил взгляд вниз, а потом поднял его на вингмейта. — Наверное, ты прав, — согласился он, хотя сомнение не совсем ушло из его оптики. — Я сделаю что от меня потребуется. Но не больше. Лишних активов на мой совести не будет. — Вот и нормалек! — просиял Скайварп. — Ну что — полетели? А то Скрим того и гляди подаст на нас в розыск! Выше хвост, Танд! Вот побьем автохлам — и актив заиграет энергоном. Вперед! Сикеры снова перекинулись в альтформы, и через брийм силуэты двух истребителей растаяли в алом небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.