ID работы: 14751176

Сломанный

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Изуку бежал сломя голову, оставляя позади ужасное место его заточения. Его сердце бешено колотилось, но он знал, что остановиться нельзя - каждый шаг приближал его к спасению, к новой жизни. Весь его измученный, ноющий от боли организм был пропитан решимостью вырваться из этого кошмара и вновь обрести свободу. Наконец, истощенный Изуку забился в темный угол, пытаясь спрятаться от возможной погони. Он съежился, трясясь от страха, искалеченные запястья кровоточили. Внезапно до его слуха донеслись шаги, и Изуку затаил дыхание, готовясь к худшему. Но вместо грозного мучителя его взгляду предстал высокий молодой человек. Даби выглядел сурово, но в его глазах Изуку уловил искреннее сочувствие. Медленно и аккуратно Даби приблизился к испуганному Изуку, бережно укутывая его своей большой курткой. Изуку вздрогнул, но Даби тихо заговорил, успокаивая его: - Все будет хорошо. Я помогу тебе. Крепко прижимая Изуку к груди, Даби бережно поднял его на руки и понес к себе домой - в небольшую, но уютную квартиру. Здесь Изуку наконец смог расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Даби аккуратно помог ему умыться, обработал раны и уложил отдыхать. Пока Изуку погрузился в глубокий сон, Даби тихо молился, чтобы истерзанный юноша смог оправиться от пережитого ужаса и начать новую, свободную жизнь. Проснувшись, Изуку ощутил, что нашел убежище, где его не тронут. Понимание, что теперь у него есть шанс начать все заново, вернуть себе достоинство и обрести надежду на будущее, согревало его измученное сердце. Медленно, шаг за шагом, он будет восстанавливаться, зная, что Даби всегда будет рядом, чтобы поддержать его в этом нелегком пути. Лежа в небольшой, но уютной квартире Даби, Изуку наконец-то смог расслабиться и ощутить подступающее чувство безопасности. Его измученное, болью исполосованное тело начинало понемногу восстанавливаться под заботливым присмотром этого странного, но, кажется, доброго парня. Наблюдая, как Даби мягко обрабатывает его раны, Изуку чувствовал, как понемногу отступает леденящий душу страх. Впервые за долгое время он поймал себя на том, что с надеждой смотрит в будущее. Здесь, в этих четырех стенах, он был в безопасности, вне досягаемости своих мучителей. Даби оказался на редкость тихим и спокойным парнем. Он не задавал лишних вопросов, а просто заботливо ухаживал за Изуку, готовил ему еду и время от времени коротко проверял, все ли в порядке. Его присутствие было умиротворяющим, словно теплый солнечный луч, пробивающийся сквозь тучи. Когда Изуку чувствовал, что может вновь ясно мыслить, он осторожно попытался расспросить Даби о том, как тот его нашел. Даби неохотно поделился, что услышал отчаянные крики, доносившиеся из заброшенного здания, и решил проверить, что происходит. Внутри он обнаружил запертого и избитого Изуку и, не раздумывая, пришел ему на помощь. Выслушав эту историю, Изуку почувствовал, как к горлу подступает ком благодарности. Этот незнакомец рискнул своей жизнью, чтобы спасти его. Неужели судьба, наконец, смилостивилась над ним и подарила ему шанс на новое начало? Изуку осторожно приподнялся на локтях, всматриваясь в лицо Даби. В его бирюзовых глазах Изуку увидел отражение своей собственной надежды - надежды на то, что впереди его ждут только лучшие дни. Сжав руку Даби, Изуку прошептал: - Спасибо. Спасибо тебе за все... Ощущая тепло ладони Даби, Изуку чувствовал, как частично отступает леденящий душу страх, мучивший его все это время. Он понимал, что благодаря этому неожиданному спасителю у него появился шанс начать все сначала - построить новую жизнь, вернуть себе достоинство и обрести надежду на лучшее будущее. В глазах Даби Изуку видел искреннее сочувствие и готовность помочь. Этот высокий, немногословный парень словно излучал спокойствие и умиротворение, которое так необходимо Изуку после пережитого ужаса. Даби аккуратно сменил повязки на ранах Изуку, стараясь причинить ему как можно меньше боли. Его движения были уверенными и профессиональными, будто он имел опыт ухода за ранеными. Изуку следил за ним, чувствуя, как потихоньку расслабляется. Когда перевязка была закончена, Даби мягко уложил Изуку обратно на постель и накрыл пушистым одеялом. Изуку благодарно кивнул, с трудом сдерживая накатывающие слезы облегчения. Он был жив, в безопасности и окружен заботой - этого казалось достаточно, чтобы вселить надежду после перенесенных ужасов. Вскоре Даби принес Изуку горячий чай и легкую еду. Изуку осторожно ел, чувствуя, как постепенно восстанавливаются его силы. Он бросал украдкой взгляды на своего спасителя, пытаясь понять, что за человек скрывается за этой суровой внешностью. Даби, похоже, был одинок. В его крохотной квартирке не было никаких личных вещей или фотографий, лишь простая, необходимая мебель. Однако Изуку видел, что Даби искренне хочет ему помочь, без лишних слов и расспросов. Это грело душу Изуку, заставляя поверить, что, возможно, не все люди в этом мире жестоки и равнодушны. Допив чай, Изуку устало откинулся на подушку. Он чувствовал, как усталость наконец берет верх, а веки сами собой смыкаются. Перед тем, как провалиться в глубокий, спасительный сон, Изуку прошептал: - Я... я не знаю, чем смогу отплатить вам за спасение. Но я буду вечно благодарен вам, Даби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.