ID работы: 14751111

Лагерное знакомство

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Вот так мы и познакомились с вашим папой. Уютная комнатушка тотчас заполняется восхищенными детскими возгласами. Девушка, сжимая в руке объёмный альбом с фотографиями, перелистывает последнюю страницу и тепло улыбается. Густые пшеничные пряди большими волнами стекаются вниз и падают точно на фото: молодая пара стояла, держа друг друга за руки, окруженная цветами и свадебными декорациями. По бокам — высокий молодой человек с забавными цветными волосами и другая пара: кареглазая девушка и мужчина с длинными волосами, забранными в тугой хвост. — На сказку похоже! — Это точно. Все тотчас оборачиваются. В комнату входит высокий человек с каштановыми кудрявыми волосами, одним своим видом вызывающими непримиримое желание зарыться в них рукой и как следует растрепать, на носу — круглые очки, за стеклами которых блестят добрыми искорками большие серые глаза. Он подходит ближе и опускается на диван, подхватывая двух мальчишек и усаживая их на колени. Те отзываются радостным визгом. — Сказка о двух влюблённых, — улыбается девушка, не удержавшись от желания одарить вошедшего поцелуем в щеку. — А расскажите ещё что-нибудь! — просит мальчуган лет семи. В глазах лазурных любопытство искрится, прядки пшеничные забавно дрожат, стоит ему начать вертеть светлой головой, осматривая родителей. — Да, да, пожалуйста! — вторит второй, с виду годков пять, как две капли воды похожий на отца. Глазки серебристые мигают быстро-быстро, а на лоб забавно падают взъерошенные каштановые прядки. — Ну уж нет, на сегодня хватит, мальчишки. Уже поздно, вам спать пора, — взгляд на жену переводя. — Я же прав, душа моя? — Абсолютно, Саша, — кивает девушка и, закрыв альбом, откладывает его в сторону. — Завтра — новый день, праздник. К нам столько гостей придёт, вам нужно выспаться. — Гости? — оживился старший мальчик. — И дядя Костя? И… И тётя Камалия с дядей Святом? — Все-все, Данечка, — заверяет Романов. Глядя на любопытство младшего, продолжает: — И тётя Соня с дядей Петей тоже. По тебе, Дениска, они очень соскучились, — щелкнув того по маленькому носику. Мальчики, обрадованные подобными новостями, спешат в кроватки улечься. Спорят друг с другом, кто быстрее уснет: уж больно хочется завтра открыть глаза и увидеть тех самых гостей, к приходу которых они готовиться начали уже давно. И стишок подготовили, собственного с братцем сочинения — уже виделась им радость окружающих и гордость мамы с папой, которые об их замысле даже не догадывались. Убедившись, что мальчишки улеглись, Саша с Машей выходят из комнаты, осторожно закрывая дверь. Разместиться решают на кухне. — Какие же всё-таки они любопытные, — по-доброму усмехается Романов. — Всё им расскажи, да со всеми красками… — Все в тебя, — с улыбкой отмечает Маша. — Ещё повезло, что не додумались за родителями шпионить, как некоторые. — Ой, ладно тебе… — щурясь. — Это было всего один раз! Помолчали. Саша взгляд на жену перевёл. — Хорошо ты сказала… — М-м-м? Что сказала? — Сказка о двух влюблённых. — Мне показалось, это название нам подходит как нельзя иначе, — с хитринкой пожала плечиками. Поставила маленький чайничек и две кружечки. — Чайку, Александр Петрович? — С удовольствием, Мария Юрьевна, — улыбаясь. Терпеливо дожидается, пока она разольет фруктовую жидкость по кружкам, и затем поднимает свою в тосте: — За наш бесконечный выпускной, дорогая. — За бесконечный выпускной, — подносит свою кружечку к его собственной. За окном шумел Петербург. Люди, не торопясь домой, останавливались на проспекте, вслушиваясь в игру уличных музыкантов, гудели клаксоны снующих туда-сюда автомобилей, а ветер приятно окутывал ласковым теплом, предвещая скорое начало лета. Расцветали белые ночи.

«Я люблю тебя и буду любить, пока не перестану дышать. Я это твердо знаю. Ты мой горизонт, и все мои мысли сводятся к тебе. Пусть будет что угодно — все всегда замыкается на тебе. И так было всегда. Всегда»

— «Триумфальная арка», Эрих Мария Ремарк.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.