ID работы: 14750940

Запах тепких сигарет и твои вишнёвые поцелуи.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава "и всё по новой"

Настройки текста
Примечания:
      После развода с мужем мать Хан Джисона решила переехать в родной город, где была квартира ее матери, которая уже давно пустовала. Парень не хотел покидать родной город, школу и оставлять тут друзей и шестнадцать лет беззаботной жизни. Мать была настроена решительно и на следующий же вечер они стояли на автовакзале с билетами до Сеула. Конечно многие были бы рады переехать из маленького городка в столицу, но только не Хан.       Джисон вяло залез в автобус на поледнии места и сел у окна, сразу же надевая наушники. Шатен немного понимал позицию матери, но он не знал, что будет в новом городе, где он никого не знает. Хан был готов остаться тут, с отцом, но мать была против оставлять сына с тираном и эгоистом, да и сам он понимал, что это его будующее.       Джисон приложил макушку к окну автобуса и грусто вздохнув закрыл глаза. Хан быстро провалился в сон, все же они выехали в четыре утра. Парень надеялся и молился только бы найти в новой школе хотя бы парочку друзей или не стать жертвой травли.       Когда плечо парня затормашила мама, которая сидела рядом, тот резко вздрогнул и осмотрелся. — сынок, мы уже почти приехали. Щас будем выходить. Бери рюкзак, что бы не толпиться.       Хан посмотрел в окно. Сеул был огромным, красивым, захватывающим. По сравнению с ним родной город Джисона жалкая собачья будка. Юноша накинул набитый вещами рюкзак на плечо и забрал у кондуктара свой чемодан, поблагодарив мужчину в возрасте. Пройдя металоискатель Джисон вышел с мамой и раскрыл рот. Огромные многоэтажные дрма, уходящие в облака, огромные банеры на стенах с рекламой, десятки автобусов, которые толкались на широкой дороге. — с момента моего переезда тут многое изменилось.– Поправила очки мама Хана.– Я бы даже сказала все. — я не думал, что сеул такой огромный... мама, как ты ваще решила переехать отсюда в какую-то деревню. — это была ошибка молодости. Ты проголодался? Давай оставим чемоданы в квартире и сходим куда-нибудь перекусить. Не хочу сегодня готовить. Если я не ошибаюсь то справа вход в метро.       Хан снова взял свой тяжелый чемодан и пошел за мамой, надеясь, что та все еще хорошо орентируеться в родном городе.       Через пару станций метро Джисон уже вышли. Многоэтажные дома, много маленьких круглосуточных магазинов и больших торговых центров. Хан уже чувствовал своей пятой точкой, как будет тут то и дело теряться и путаться. Как тут вообще можно сорентироваться?!       Когда они зашли в маленькую, но уютную квартирку, первое, что почувствовал Джисон это тонна пыли, что щекотала нос. Хан чихнул в рукав толстовки и прищурился. — "Боже. Как же тут пыльно..."– сморщив лицо, подумал юноша.       Джисон оставил обувь рядом со входной дверью и прошел в саму квартиру. Лучше всего выглядела кухня и ванная комната, так как бабушка начинала делать ремонт в квартире, но умерла не успев начать ремонт в гостиной. На большом камоде стоял старенький магнитафон и кассеты к нему, покрытые толстым слоем пыли и паутины. Хан сел на корточки  и принялся разглядывать старые вещи, которых наверное уже мало где найти. Журналы о моде в девяностых, газеты с новостями за почти десять лет назад, статуэтки, которые уже не блестели на солнце, как раньше, книги в поношеной обложке и пожелтевшими страницами.       Хана прервала мама, которая тихо зашла в комнату и нагнулась, тоже осматривая камод. — она всегда любила собирать всякое брахло. Это было почти ее хобби.– тихо сказала женщина и взяла в аккуратные руки одну книгу.– надо бы тут хорошо прибраться. Мы с отцом, какрас, собирали на отпуск и дачу деньги. Там не так уж и много, но на начало ремонта хватить должно, к тому же туалет и кухня уже готовы. — а с какой комнаты хочешь начать?– спросил Джисон переводя глаза на мать. — наверное с твоей, ты же у меня каприза еще тот. Гостиная еще хорошо выглядит, я буду спать пока в ней, а потом займусь ремонтом спальни. Мама спала в гостиной, поэтому в той комнате хуже всех.       Хан надул губы, когда мама назвала его капризой, но его недовольству помешало урчание в животе. — точно, обед. Пойдем в какое-нибудь кафе не подалеку. Заодно и зайдем потом в строительный магазин. Посмотрим цены, материлы и так далее.       Хан кивнул головой и ушел в коридор обуваться, пока мама еще раз осмотрела комнаты, чтобы понять нужно ли выравнивать стены.

***

      Зайдя в маленькое уютное кафе рядом с домом, Джисон предложил сесть у окна на диван. Расположившись на мягком диване и взяв в руки меню, Хан сразу же выбрал омлет и вафли с сиропом и чай. Когда заказ принесли юноша сразу же почувствовал сладкие нотки сиропа. — через неделю ты пойдешь в новую школу. Она через пару станций от нашего дома. Там, кстати, я отучилась два года. Потом ее закрыли на ремонт и родители выбрали другую школу.– сказала женщина, пробуя куриный суп.       Хан снова вздохнул. Конечно он бы хотел чтобы в классе у него были друзья, но Сеул... вдруг они узнают, что парень приехал из зада света и будут над этим смеяться. — а в какой класс? Там большое здание?       Джисон почти завалил женщину вопросами что, как, да где. Хан округлил глаза и уставился на маму, ожидая ответа. Женщина отпила немного крепкого кофе и поджала губы. — ну, сына, я там не учусь уже двадцать лет, если не больше. К тому же ушла перед закрытием на ремонт. Сходишь и посмотришь как там. Но уверена, что класс будет хороший. А если ребята начнут задираться, ты говори!       Хан тихо вздохнул и доел вафлю. Мама оплатила счет и встала изза стола, накидывая через плечо сумку. — с нынешними ценами наших денег даже на ковер не хватит. Боже, дай мне сил...       Зайдя в большой магазин в торговом центре, Хан осмотрелся. Джисон никогда не думал, что мебель вызовет в нем так много интереса. Шкафы, столы, кровати– шатен будто прямо сейчас начнет ремоно в своей комнате. — джисон! Ну ты что? Оглох?– спросила женщина, смотря на сына.– как тебе такой шкаф? Думаю тебе его хватит.       Хан встряхнул головой и последовал за мамой, пока она что-то выбирала для ремонта. Джисон был и правда мечтательным. Вечно летал где-то в облаках и мог не услышать даже во время диалога.

***

      День пролител не заметно. Уже вечером Хан держа в руках два тяжелых пакета зашел домой, краснея от тяжести. — мама, ну зачем ты так много набрала! У меня щас пальцы отваляться!– застонал Джисон. — ничего! Зато потом нам останеться почти только мебель!       Хан поставио тяжелые пакеты и выдохнул, садясь на стул на кухне. — и когда ты будешь начинать?– спросил шатен, разглядывая пакеты. — завтра где-нибудь погуляешь и я покрашу стены... — погуляю?! Я тут ничего не знаю!– перебил маму Джисон. — я понимаю! Но у тебя есть карты в телефоне, мой номер. Я же тебя не на другой конец города отправляю, а где-то рядом походить! Можешь кстати до школы на метро доехать. Я тебе название станции и адрес скину.       Хан задумался. Увидить свою школу было бы неплохо. Хотя бы увидит куда он будет ходить и через неделю не придеться теряться.       Джисон переоделся в домашнюю одежду и завалился на скрипучую кровать. Надо еще попытаться уснуть с шумом машин под окном и криками пьяных людей. Хан зарылся в одеяло и уставился в стену. Долго ждать не пришлось. Из-за дневной усталости Джисон быстро засопел, а потом и погрузился в глубокий сон.       Ранним утром, пока на часах еще было семь часов, Хан вздрогнул и тут же проснулся. Мама смотрела на спящего сына, собирая густые волосы в пучок на затылке. — завтрак на кухне. Я позвала друга, он поможет мне покрасить стены и занести кровать со шкафом. Думаю мы тут где-то до восьми. Я тебе еще на карточку скинула деньги. Если что, поешь где-нибудь или купишь что-то.       Джисон кивнул и быстро оделся в мешковатые джинсы, футболку и зипку на молнии. — Я ушел!– крикнул Хан из коридора и вышел из квартиры.       Хан спустился на лифте до первого этажа и надел наушники, включая первую песню в своем казалось бы бесконечном плейлисте. Джисон решил не медлить и съездить до своей новой школы, но перед этим зашел в магазин и взял онигири с лососем и газировку.       Пару минут и Хан выходит на нужной остановке. Джисон почти пробежался по лестнице на улицу и посмотрел на номер дома. Пройдя пару домов Джисон увидел большую школу, которую огорождал забор и высокие деревья. Здание выглядело очень ухоженно и вроде даже у шатена появилась капельаа желания ходить сюда. Хан развернулся и пошел дальше. Шатен услышал громкий смех, а потом увидел толпу ребят его возраста. Джисон похлопал глазами и неуверенно пошел вперед. Странно они выглядели. Некоторые курили, даже одну сигарету на двоих, толкались. Когда Хан уже почти прошел мимо толпы и был готов выдохнуть ничайно столкнулся плечом с курящим парнем. Из уха Джисона выпал наушнтк, а из чужого кармана сигареты и красная зажигалка.       Шатен тут же присел на корточки и подобрал чужие сигареты с зажигалкой, протягивая их парню. Когда Хан поднял голову, то на мгновение застыл. Напротив него, буквально в пару сантиметрах было лицо того парня. В огромные черные глаза смотрели чужие. Такие холодные, темные. Разрез напоминал толи кошачьи толи олененка. — простите... что толкнул.– зачарованно сказал Джисон и забрал свой наушник.       Когда из ладони забрали сигареты Хан наконец-то пришел в себя и быстро поморгал глазами. Незнакомец хотел уже что-то сказать, но его крикнула толпа друзей. Парень вскочил и побежал догонять друзей. Шатен посмотрел в спину парня и наконецто надел наушники обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.