автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча первая

Настройки текста

Встречаются люди на Земле И смотрят друг на друга странно А после сгорая в особом огне Все говорят туманно

Ху Чанг просыпается и с этого начинаются ее проблемы. Ярко светит солнце. В кронах деревьев шумит ветер. Над ее головой висит мордочка лисицы. Стоп... Что? Бывшая Глава Фэнг медленно моргнула. Ее визави сделала то же самое. Чанг улыбнулась и притянула к зверьку руку, но та гордо спрыгнув с ее груди, вильнула хвостом и была такова. Девушка приподнялась и тут же схватилась за голову. Та болела как после пьянки, когда они отмечали получение Юном ранга Мастера. Напились они тогда знатно. Разрушили пол дома и почти призвали демона, за что потом были биты наставником. М-да, хорошее было время. Пустив в голову немного энергии Чанг, пошатываясь и опираясь на дерево, встала. Девушка находилась в лесу. Но не это заставило ее приоткрыть рот от удивления. Энергия была повсюду! Лес буквально светился энергией жизни. Это было поистине удивительно. Особенно если учитывать, что в ее мире, а в том что она попала в другой сомневаться не приходилось, таких мест можно было сосчитать по пальцам одной руки, как впрочем и мест наполненных темной энергией смерти. Ее мир был серым. Ярких красок в него добавляли лишь стихии подвластные людям. Так. Ху Чанг встряхнула головой. Не время предаваться воспоминаниям. На повестке дня два стандартных вопроса: кто виноват, и что делать. С кто виноват пожалуй можно разобраться позже. Тело с которым она появилась в этом мире явно ее, сила привычно отзывается внутри так что за безопасность можно не переживать. А вот со вторым вопросом вышел затык. Ведь правда, что ей делать? Ну паника отметается сразу. Искать выход в свой мир? И вроде план хорош, хоть сейчас беги и выполняй, но... А оно ей надо? Вот серьезно, надо ли ей вернуться к постоянной головной боли, к делам ордена, к тому что ее все время пытаются убить? К Фэнг Юну? Впрочем тот уже мальчик большой сам справиться. Ответ ей все это вообще ну ни разу не упало. Всю свою жизнь Ху Чанг боролась. Боролась за свободу, за место под солнцем, за близких и за свою жизнь. Так хочет ли она к этому вернуться. Ответ, нет, не хочет. Все. Достали, Навоевалась. Тогда... Что ей собственно делать-то? Этот самый момент выбрал желудок чтобы напомнить своей непутевой хозяйке о своем существовании. Чанг усмехнулась. Вот и план на ближайшее время. В два прыжка оказавшись на верхушке дерева девушка осмотрелась, Она оказалась почти на самом краю леса, близ какой-то деревеньки. Увидев ее Ху Чанг захотелось сделать три вещи: выматериться, закурить и побить кого-нибудь об стенку. Судя по тому что она видит, она находилась в древнем Китае. Нет, ну это надо же было умудриться застрять в месте где о звездолетах и нормальной медицине даже не слышали? Ладно будем наедятся что встреча с лисицей означала удачу и ей не о чем переживать. К началу часа обезьяны Чанг подошла к деревеньке. Немного побродив по маленьким улочкам, та прониклась местной атмосферой и немного смерилась со своим пребыванием здесь. Раздобыв себе вещей нормальных по местным меркам, Ху Чанг почти половину палочки благовоний закутывалась в нее. Девушка уже хотела искать постоялый двор чтобы скоротать время разведывая обстановку, а еще поесть конечно же, но судьба решила иначе буквально выпнув к ее ногам неизвестное чудо. Чудо оказалось мальчиком лет тринадцати, смотревшим на нее взглядом затравленного зверька. - Ей, отброс, ты куда? Мы еще не закончили. - раздалось из-за угла мерзким голосом. Вскоре от туда же показался и его обладатель, тучный пацан старше мальчика у ног Чанг на пару лет со своей компашкой. Заметив ее их улыбки невероятным образом стали еще гаже. - А что такая красавица делает тут одна? - спросил их "главарь". Чанг чуть не стошнило от звуков его голоса. Ей внезапно вспомнились моменты ее жизни. Девочка с диким взглядом желтых глаз и группа людей, все ее старше. Пара человек держит ее за черные волосы. Она пытается вырваться как вдруг замирает уставившись на мальчика смотрящего на нее со злой усмешкой. - А-Бэй? - неверяще, потрясенно. - Но мы же... Мы же друзья! - отчаянно. - Друзья? - мальчик презрительно кривит губы. - С такой как ты нельзя дружить, испачкаешься И на девочку обрушивается град ударов. - Не стоило тебе выказывать нос из своего борделя. Забыл кто ты и кто мы? Так я тебе напомню. - мальчишка уже занес руку, как перед ним оказалась девушка. - Ты что собираешься защищать этого ублюдка? Отойди и не мешай нам развлекаться и мы тебя не тронем, - тут он пошло улыбнулся, - Возможно. Девушка не сдвинулась с места. Лишь холодно посмотрела на группу мальчишек. - Ты что там оглохла, - недовольно спросил главный. - Тогда я тебя сейчас... Что сейчас сказать он уже не успел. Наглеца замахнувшегося на нее Чанг немедленно повалила на землю. Легко увернувшись от ударов еще парочки, та насмешливо посмотрела на остановившихся парней. - Ну кто следующий? - конечно не пристало мастеру боевой магии, главе великого клана бить обычных мальчишек, но Ху Чанг сейчас было на это плевать с высокой колокольни. Она с детства ненавидела тех кто издевается над слабыми и не могла просто пройти мимо. Поэтому та не испытывая не малейших угрызений совести легонько придавила их к земле своей силой. - Ты за это заплатишь - Мальчишки переглянувшись бросились на утек. - Ага, - хмыкнула девушка, - Бегу и падаю. - Чанг посмотрела на до сих пор валявшегося в пыли мальчонку. Велик был соблазн просто оставить его тут, но... - Мы в ответе за тех кого вовремя не послали, - пробормотала та, и рывком подняла несопротивляющегося пацана на ноги. - С-спасибо, - еще не отошедший от давления силы мальчик посмотрел на свою спасительницу. - Да не за что, - солнечно улыбнулась ему девушка. - Не трясись ты так не обижу. Как тебя зовут-то хоть скажешь? - Имя этого Мэн Яо. В голове словно колесико загрузки крутилась фраза: Какого черта?!

***

Мэн Яо определенно был неудачником. "Любимцем" Судьбы. Родившись в борделе вообще сложно сохранять оптимизм, но А-Яо пытался. Пытался когда его словно дичь загоняли дети, пытался когда умерла его матушка, пытался даже когда его большим пинком сбросили с лестницы, но вернувшись и увидев презрение в глазах всех и каждого... Мэн Яо просто сломался. В пору было задумываться о том что бы завершить свой грешный путь, как вдруг он встречает эту девушку. Та с легкостью присущей заклинателям отбил нападки старших и тепло улыбнулась ему. Внутри Яо даже затеплилась надежда на то что он встретил доброго человека. Которая разбилась когда та в ответ на его имя замолчала и странно уставилась на него. Вот и все. Она точно знает чей он сын и теперь ее лимит доброты исчерпан. Но девушка и тут его удивила. Посмотрев на него, та моргнула и улыбнулась. - А мое имя Ху Юи, в быту Ху Чанг. - Вы прибыли издалека, госпожа Ху? - Да, я проделала большой путь прежде чем добраться сюда, - тут желудок Мэн Яо решил напомнить о себе. Мальчик покраснел под понимающим взглядом Ху Чанг. - Не хочешь поесть? - дождавшись немного смущенного кивка, та спросила. - Где здесь можно перекусить? В итоге Мэн Яо сытый сидит перед странной девушкой стараясь не замечать шепотки людей нелицеприятного содержания. - Слушай, - внезапно подала голос Ху Чанг, - А не хочешь отправиться со мной? Я чувствую в тебе силу, и я могу научить тебя контролировать ее. Это просто предложение - подняла руки в жесте "я сдаюсь" она как только заметила недоверчивый взгляд Мэн Яо. А-Яо привык что бесплатный сыр бывает только в мышеловке так что... Но тут Ху Чанг пробормотав что-то про надоедливых сплетников встала. - Эй, коли есть смелость говорить обо мне так подойди и скажи мне это в лицо. Пару мужчин неловко переглянулись и самый рослый из них встал и подошел к их столику. - Молодой госпоже не стоит проводить с этим отродьем время, - неуверенно начал он, но видя что девушка никак не реагирует, продолжил распаляясь. - Этого ублюдка не признал даже собственный отец, этот сын шлю... тут Ху Чанг взяла его за горло и перекинув через себя поставила на него ногу. - У кого-нибудь еще есть претензии к моему спутнику? Все разом стушевались. А Чанг под восхищенным взглядом Мэн Яо подмигнула ему и сказала. - Пойдешь со мной, и не такому научу. Надо ли говорить что А-Яо выбрал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.