автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Хоть прекрасен сон, но пора вставать Спокойствия конец пришел Коль не хочешь в крови задыхаясь помирать Надо встать, и пусть начнется шоу

И пусть небо только начало светлеть, на базе было не протолкнуться. То тут, то там раздавались крики приказывающие поторапливаться. От звездолетов валил дым. Толкались и бегали люди. Девушка в черном военном костюме стремительным шагом пересекла взлетную площадку. Подойдя к своему истребителю она уже хотела запрыгнуть на него, как ее окликнули. - Ху Чанг! Девушка обернулась. К ней на полной скорости подлетел юноша не старше двадцати лет в такой же одежде. Его брови были грозно нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Весь вид этого человека будто бы дышал враждебностью по отношению ко всему живому. - Вы совсем с ума сошли, Глава? Это же явная ловушка! - прошипел он, чуть ли не дрожа от гнева. - Господин Фэнг, вы прекрасно, может даже лучше меня, понимаете, что мы не имеем права не ответить на эту провокацию. Наши люди в плену у Огня. На этот раз они зашли слишком далеко, и они заплатят за это. - голос Ху Чанг был спокоен и холоден, в нем звучала полная уверенность. Они справятся. - Клан Ветра не станет терпеть такое отношение. Никогда. Было видно что Юн не согласен с ней. Что ему еще есть много чего сказать. Он уже открыл рот, как вдруг заметил взгляд Главы. Спокойный и непоколебимый. Фэнг понял. Эту битву ему не выйграть. Чанг уже начала подниматься на истребитель, но внезапно остановилась. - Сяо Фэнг, - голос воительницы смягчился, - Я могу на тебя положиться? - Разумеется, Глава Фэнг. - Тогда держи, - и она, под ошалевшим взглядом Фэнг Юна, сняла с пальца кольцо и вложила в его в руку своего названного младшего брата. - Защити клан если я не вернусь. И почему вместо если Фэнг с возрастающей безнадежностью услышал когда? И почему его пусть и не родная, но любимая шицзе должна жервовать собой ради клана? Ведь на деле все претензии от остальных кланов адресованы ей. Ее боятся и ненавидят. Она является вечной головной болью. Слишком талантливая, слишком свободолюбивая под стать своему имени. Слишком сильная. А потому, никому не подконтрольная. Опасная. Став Главой не по крови, но по зову народа, она заняла пост главы клана Фэнг, хоть и оставила свою фамилию. Подняв клан на один пьедестал с Великими, она стала проблемой для остальных кланов. И все провокации адресованы ей. Персонально ей. В горле у него пересохло. Смысла просить остаться нет, все равно уйдет. Слишком ответственная, зараза такая. Остовалось лишь помолиться чтоб ее следующая жизнь была лучше этой: кровавой, полной боли и страданий. - Я вас не подведу, Госпожа. Чанг лишь хмыкнула и в один прыжок оказалась на крыше звездолета. -Клан Фэнг! - голос ее, яркий и звонкий разнесся над взлетной площадкой. Все замерли и вытянувшись внимали своей Главе. - Нас ждет тяжелое испытание, но я в вас верю. Вы гордость клана. Могучий ветер Империи. В этой Галактике нет никого силнее и благороднее вас. Наши товарищи попали в плен к народу Огня. Так освободим же их! По базе прешел одобрительный гул. - Остры ли ваши мечи, клан Ветра? - громко спросила Чанг ритуальную фразу. - Остры! - отозвался стройный хор голосов. - Чисты ли ваши сердца, клан Ветра? - громче прежнего спросила она. - Чисты! - снова крик в ответ. - Крепки ли ваши узы, клан Ветра? - вдруг тихо, но так чтобы услышали все вновь спросила Глава Фэнг. - Крепки, - спокойно и уверенно. - Тогда... Всем занять свои позиции. - четкий поставленный голос пролетел над стадионом. Солдаты быстро и слажено отправились на места. В воздухе отчетливо ощущалось предчуствие. Предчуствие победы. Гул двигателей. Свист и шум от лопастей. Ху Чанг во главе колоны, что вылетела навстречу солнца. И одинокий человек на взлетной полосе который молился всем богам об одном. Лишь бы вернулись. - Доложите обстановку. - Глава, мы на минимальном расстоянии спуска от планеты Огня. - Начать снижение. Цельтесь в стрелковые башни. Внизу царили полное смятение и ужас. Авиация Ветра считалась лучшей во всей Галактике. Не было ни шанса от них скрыться. Ху Чанг спрыгнула с зведолета на ходу вынимая меч и снося кому-то голову. Как вдруг в нее устремился луч лазера. - На востоке вышка Дзиганг. - сообщила она в передачик, уворачиваясь от его лучей. Звездолет лучшего пилота в клане Фэнг сделав сложный вираж устремился на башню взрывая ее и выходя из пике в последний момент. - Угроза устранена, - послышалось в передачике. - Пленники находятся в секторе Б. Эвакуировать всех и возвращаться на базу. Это приказ. Самой Чанг было необходимо задержать главу Хуо. Иначе ее люди не смогут уйти. Взбежав по ступеням попутно выводя выстрелами из строя оставшиеся башни, она остановилась прямо перед его дворцом. А вот и он, глава Огня собственной персоной. Хуо Сяолун был силен. Очень силен. Возможно он был даже сильнее Ху Чанг, но той не было страшно. В крови гулял адреналин. В голове - мрачное веселье. Большую часть трудностей создавал ей и ее клану этот человек. Избавится от него, избавится от огромного вороха проблем. Она, ловко подпрыгнув, метнула в него пару кинжалов. Тот в ответ лишь лениво увернулся. Он не воспринимал ее всерьез. Что же она заставит его поменять свое мнение. Еще прыжок. Кинжалы разлетаются полукругом. Глава Хуо снова с показной ленцой отбивает их, но за ними оказываются выстрелы из бластера. Сама Чанг проскальзывает рядом с его ногой и валит его на замлю вонзая меч в миллиметре от его головы. Глава Огня не бьется, он словно танцует со своим здоровенным топором. И вот уже ей приходиться уворачиваться. Перекат. Рывок. Подныруть под его рукой и вонзить меч в незащищенный бок. Раздается оглушительный рев. Кожа Сяолуна уже покрыта огнем. Глава Фэнг уворачивается в последний момент. А нет, не до конца. Кажется будет ожог, остраненно думает она. Что ж остается последнее средство. Она кидает в него шар ветра. Тот сново уворачивется, но она это предвидела. Мощной волной ветра та толкает его в вихрь от которого он только что увернулся. - Вот и все, - выдыхает Чанг, наблюдая как Хуо Сяолуна затягивает в торнадо которое вскоре разорвет его на части. И тут она допускает ошибку. Фатальную ошибку. Она думает что победила. Но глава Огня так просто не сдается. Он кидает огонь в пульт управления взрывая его и запуская систему уничтожения базы. Пять. Глава клана Ветра не понимает что произошло. Драгоценная секунда промедления. Четыре. Осознание. Она кидается к звездолету. Три. Перемахивает через камень. Сзади слышны крики Сяолуна. Два. Взбежав на камень она готовиться прыгнуть. Надо только добраться до звездолета там есть защитный купол. Один. Прыжок. И пламя заполняет все. Ху Чанг закрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.