ID работы: 14749954

Пастбище без бабочек

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 183 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Если Вы не прекратите шуметь, нарвётесь на дисциплинарное взыскание, — произнёс мужчина. — Не стоит, Диаспора. Вы здесь всего один день, а уже вполне заработали на порку. — Немедленно отпустите меня! — вырывалась девушка из крепких рук. — Что здесь происходит? Сестра Мариэтта подошла и окинула фею изучающим взглядом. — Кто за ней закреплён? — спросила она. — Ещё никто, она только сегодня прибыла, — пояснил монах. — И уже воспитывать, — хмыкнула монахиня. — Дайте мне ключи. Ну и девушку заодно. — Вы? — удивлённо протянул мужчина, но быстро отдал ей ключ и Диаспору. Он мечтал избавиться от этой девушки. — Ну что, — женщина взяла фею за предплечье, — пойдёмте. — Отпустите меня! Вы хоть знаете, кто я?! Сестра Мариэтта проигнорировала вопли, хотя они и резали по ушам. Хотелось спать. Дойдя до комнаты, она быстро открыла дверь, втащила фею, после усадила её на стул и села напротив. — Итак? — Я будущая принцесса Эраклиона! — Принц об этом что-то знает? — монахиня подняла бровь. — Само собой! — взвизгнула девушка. — Скай любит меня, а я люблю Ская. Мы будем править королевством вместе. Интересно, у неё всегда такой писклявый голос или только во время истерики? — Если мне не изменяет память, принц Эраклиона помолвлен с принцессой Домино. — Блум... — прошипела фея кристаллов. — Она всегда всё портит! Женщина посмотрела на девушку в ожидании продолжения. — Она его приворожила! Я уверена. Скай не может любить никого, кроме меня. — На принце действительно было приворотное зелье, — согласно кивнула монахиня. Диаспора победно ухмыльнулась, как бы говоря:«А я знала». — Только вот, — продолжила сестра Мариэтта, — его парню дали Вы, а не Блум. Улыбка сползла с лица феи. — Я... — девушка замялась. — Я просто восстановила справедливость. Она первая украла его у меня. — Он не вещь, чтобы его украсть, — заметила монахиня. — Вы не понимаете! — невыносимое создание снова перешло на визг. — Мы со Скаем росли вместе. Учились вместе. Все свободное время проводили вместе. — Не всегда это значит, что детская привязанность перейдёт в любовь, — хмыкнула женщина. — Иногда может закончиться и крепкой, но дружбой. Диаспора поморщилась. — Ну, конечно... дружбой, — фыркнула она. — Он так и говорил: «Блум, смотри. Это моя старая подруга». И неважно, что меня всю жизнь учили этикету, манерам... и прочему. «Малозаметно», — подумала сестра Мариэтта, но прерывать не стала. — Меня готовили к этому всю жизнь. Я должна была стать женой принца, а затем короля. Всё ради этого. — Этого хотели ваши родители, — понимающе кивнула монахиня. — Тем не менее, принц пошёл против их воли и отдал предпочтение той, которую любит. Почему Вы не сделали так же? — Потому что я его люблю! Его! — Или это привычка? — наклонила голову женщина. — Вы привыкли думать, что любите его. Что он — Ваша судьба. — Нет, — Диаспора качнула головой. — Я его люблю. И пыталась вернуть его. Всеми силами. — Вы связались с темнейшим магом, чтобы он дал Вам приворотное зелье. На что Вы рассчитывали? — Что он наконец увидит правду, — горько произнесла девушка. — И полюбит меня. Я всё равно добьюсь этого. — Это не сработает, Диаспора. — Сработает, — рыкнула фея. — Мне просто нужно убрать эту Блум. Нужно было убить её... «Она непробиваемая...» — Давайте вернёмся к основной теме: зачем Вы шумели? — вздохнула монахиня. — Надеетесь докричаться до самого Эраклиона, чтобы Скай услышал Вас и пришёл спасать? Девушка задумалась. Она на полном серьёзе стала обдумывать эту идею. Сестра Мариэтта какое-то время ошарашенно смотрела на неё, надеясь, что фея дойдёт до того, что это была всего лишь ирония. Но та молча витала в своих мыслях и фантазиях. — Нет, дорогая. Это уже диагноз. Клинический идиотизм, — вздохнула женщина. — А за диагнозы, как известно, не наказывают. Возвращайтесь в свою комнату и прекратите шуметь. Не мешайте остальным людям отдыхать. Диаспора хотела было разразиться новой гневной тирадой, но пронзительный взгляд монахини остановил. — Идите вон. Пока я не передумала. После того, как та ушла, сестра Мариэтта взглянула на часы. Уже и без десяти девять. — Вот уже и на завтрак первую вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.