ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Так как почти все обитатели Хоггсмида были студентами школы, которые разъезжались на каникулы, Фред и Джордж решили закрыть свой магазин до нового семестра и вернулись домой. Джинни уехала на стажировку в сборную по квиддичу, но успела договориться о месте для Гарри, поэтому они оба рассекали квиддич-арену и проводили все свободное время вдвоем. Утро после Рождества было спокойным, все отсыпались после ночи празднований. Гермиона сидела в гостиной в свежесвязанном для нее свитере с буквой «Г» - рождественский подарок Уизли. Рон медленно сполз с лестницы и примостился на диване рядом с подругой. - Доброе утро. Я думал, все еще спят. - Что-то не спалось. Не было настроения. - Не было настроения? Гермиона, да что с тобой не так? У тебя наконец-то есть свой именной свитер – что может быть лучше? Да и школа вот-вот закончится. - Именно. Меня охватила какая-то паника, будто… - Будто что? - Вот вы с Гарри оба знаете, что после Хоггвартса будете пробоваться в мракоборцы в Министерство. Джинни уже сейчас знает, что свяжет свою жизнь с квиддичем, а что я? - Ты можешь попробовать стать мракоборцем вместе с нами. - Но это не моя мечта. И, честно говоря, я не знаю, что является ей. - Гермиона, послушай, ты обязательно найдешь что-то свое. Просто тебе требуется время. Ты самая умная волшебница нашего времени, каждый пожелает, чтобы ты работала именно с ним. - Спасибо, Рон. - Что за шум и грустные интонации в Рождественское утро? - Прости, Фредди, видимо, мы разбудили вас. - Нет, мы с Джорджем давно не спим. У вас все в порядке? Гермиона слабо улыбнулась. - Точно будет. - Так, я вижу чьи-то грустные глаза. – Джордж скатился с перил и практически рухнул к дивану. - Нет-нет, все уже в порядке. - Но было не в порядке? Рон, что ты опять натворил? - Я? Ничего! - Рон правда ничего не делал. Просто взгрустнулось. - Что ж, тогда наш подарок тебе точно понравится. - Подарок? Я думала, что свитер – это мой подарок. - От мамы. А наш мы еще не дарили. Но, чтобы его получить, вы с Роном должны немедленно одеться и быть готовыми у выхода из дома. - Мы куда-то поедем? - Практически. Рон, поторопи свою подругу – Фред подмигнул, - не хочу, чтобы она опоздала. Когда все были собраны, Фред что-то шепнул Молли, она улыбнулась и сказала, что будет ждать всех к обеду. Выйдя на улицу, он повернулся к братьям и подруге. - Нам потребуется трансгрессировать, поэтому возьмите меня и Джорджа за руку. Гермиона и Рон взялись за руки, и все вместе ребята трансгрессировали. Приземление было не очень удачным для Рона, потому что он свалился прям в снег. Джордж протянул ему свою руку, чтобы встать. - Что это за место? Они стояли на пустой, на первый взгляд, улице. По обе ее стороны были выстроены аккуратные светлые домики. Туман и снег не давали взглянуть дальше. Рон повернулся к Гермионе и увидел, что она смотрит куда-то вдаль. - Гермиона, тебе знакомо это место? - Да... Это улица, на которой я выросла. Девушка начала идти, Уизли пошли за ней. - Зачем вы привезли нас к дому Гермионы? - Скоро все узнаешь. Они шли в полной тишине уже минут пять. Периодически Гермиона замедляла шаг и останавливалась. - С ума сойти. Я не была здесь уже три года. Все выглядит таким… пустым. Хотя чему я удивляюсь – на новогодние праздники все всегда уезжали кататься в горы. Мы с родителями тоже ездили. Наконец, они остановились возле одного из домов. Крыша была увита плющом, слегка присыпанным снегом, а на пороге лежал целый ворох писем. - Мы хотели все здесь почистить до твоего приезда, но решили, что вдруг ты захочешь почитать что-то из этого. Фред подошел к Гермионе и вложил ключ ей в руку. Девушка приблизилась к двери и открыла ее. Здесь все было как три года назад, когда она поспешно уходила из дома. Ощущение было, будто кто-то ушел совсем ненадолго – даже чайник стоял на столе в ожидании гостей. Гермиона ходила и осматривала каждый предмет, прикасалась к каждой кружке. Рон заметил ее встревоженность и взял за руку. Подойдя к столу, Гермиона заметила конверт – он явно был совсем свежим. Получателем письма значилась она. - Что это? - Кхм, думаем, будет лучше, если ты откроешь его и прочитаешь сама. Девушка осторожно разорвала бумагу. Внутри лежало аккуратно сложенное письмо. «Дорогая наша девочка, это твои мама с папой. На днях к нам приехали твои друзья, смешные рыжие мальчики. Мы начинаем вспоминать тебя и нашу жизнь с тобой, в этом они нам очень помогли. Они сказали, что у них какой-то магазин изобретений и протянули шарик, в котором было твое лицо. Сначала мы ничего не понимали, но затем, постепенно, он будто начал показывать наши воспоминания, и мы будто очнулись после долгого сна. Фред и Джордж объяснили нам, что мы пока не можем с тобой увидеться, так как тогда твоя и наша безопасность будет под вопросом. Но как только это станет возможным, мы бы очень хотели обнять тебя и провести с тобой как можно больше времени. Твои друзья сказали, что ты можешь передавать им письма для нас, а они позаботятся о том, чтобы мы их получили. Они у тебя очень хорошие, не потеряй их. С любовью, твои родители.» Гермиона боялась пошевелиться. Наконец, сбросив онемение, она поняла, что все ее лицо залито слезами. - Вы сделали это ради меня? Вы вернули память моим родителям? Но как? - Мы давно хотели это сделать, но не знали как. Но тут Фреду пришла в голову идея – он нашел одно заклинание, которое мы смогли совместить с телепатическим шаром, и кажется, оно сработало. Фред целую неделю каждый день ездил к твоим родителям, разговаривал с ними. - Я знаю, что возможно мы сейчас подвергли их опасности, но они пообещали, что не будут искать встречи с тобой, пока это не станет возможным. Плюс мы ничего не рассказывали им о том, как и где тебя найти.... Гермиона подошла к Фреду и коснулась губами его щеки. От ее прикосновения в близнеце будто все вздрогнуло. - Кхм, – Джордж и Рон стояли всего в паре метров и испытывали крайнюю неловкость. – Голубки, мы все понимаем, но да, счастливого Рождества, Гермиона! Девушка заметно смутилась. Она не хотела делать из этого романтический жест, но кажется именно так все сейчас и выглядело. - Для меня никто никогда не делал чего-то подобного. И вряд ли будет что-то сильнее. Я вас очень люблю. Обоих. – С этими словами Гермиона подошла к Джорджу и обняла его. - Обоих, но по-разному, верно, Грейнджер? - Джордж, не заставляй меня подсыпать тебе сегодня рвотный порошок в суп. - Ладно-ладно, братец, я все понял! Ребята еще какое-то время постояли в гостиной, пока Гермиона ходила в свою комнату, а затем все дружно вернулись в Нору. Всю дорогу Гермиона крепко держала руку Фреда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.