ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Рождественская вечеринка профессора Слизнорта была событием для очень узкого круга людей – попасть туда можно было, будучи выдающимся студентом, родственником важного человека или просто любимчиком преподавателя. Гермиона и Гарри уже третий год оказывались в числе приглашенных и дополняли коллекцию «знаменитостей». Но в этом году в список попал и Драко – профессор отметил его небывалые успехи в учебе. Гермиона тщательно готовилась к вечеру, выбирая прическу и туфли, и друзья подтрунивали над ней. - Можешь так не стараться, ты все равно понравишься Драко, приди хоть голой. - А может он хочет именно этого? - Вы оба можете перестать? Я не стараюсь ради Драко. Честно говоря, меня вообще удивляет его присутствие там. - Удивляет или нет, но ты явно прихорашиваешься ради него. - А вот и нет, Рональд. Я хочу выглядеть представительно в глазах профессора Слизнорта. - И в глазах Драко Малфоя! - А как дела у Лаванды? - Ладно, понял, больше не буду. Выйдя вечером в гостиную, девушка заставила своих друзей засмотреться на себя. На ней было классическое зеленое платье из шерстяного материала, а на ногах черные ботинки, делавшие девушку выше. На голову девушка прикрепила ободок, который аккуратно укладывал ее волосы по сторонам. - Достаточно представительно? - Более чем! Гарри подошел к подруге и подал руку. Рон и Джинни проводили их и остались в гостиной обсуждать Рождество. Идя по коридорам Хогвартса, Гермиона не могла не отметить, что все озираются в их с Гарри сторону. - С нами что-то не так? Все смотрят. - Просто ты очень красивая. Особенно сегодня. - Спасибо, Гарри. Дойдя до крыла зельеварения, Гарри приоткрыл дверь для подруги и вошел следом за ней. Представьте себе аудиторию зельеварения, из которой исчезли все учебные атрибуты, и осталось лишь огромное пространство, затянутое золотыми тканями, на которых в воздухе витают ягоды остролиста. Именно так выглядел кабинет во время вечеринок Слизнорта. Каждый год менялась цветовая схема, поэтому профессору было чем удивлять. Гермиона и Гарри прошли до центра зала и поздоровались с профессором. - А, мисс Грейнджер, мистер Поттер! Проходите, уже практически все собрались! Начинаем буквально через пару минут. От Гермионы не укрылось, что, при виде нее, Драко встал со своего места. - Гермиона! Ты это, классно выглядишь. - Спасибо, Кормак. Кормак был студентом Пуффендуя и присутствовал на этой вечеринке благодаря отцу, который являлся главным казначеем волшебного мира. - У меня для тебя приготовлено место. - Но я думала, что мы сядем вместе с Гарри… - Думаю, твой друг будет не против. Кормак повел Гермиону к столу, а Драко нахмурился. Девушка попыталась подать знак Гарри, но тот лишь поднял плечи – что я могу сделать? Весь вечер Кормак всячески обхаживал Гермиону – то принесет ей напиток, то пригласит на танец. Девушка настолько устала от внимания со стороны, что была вынуждена искать укрытия. Вспомнив, что в этом кабинете есть чердак, Гермиона пробралась по боковым балкам и нашла крошечную лестницу наверх. Поднявшись, она выдохнула и посмотрела вниз на залу. Внезапно она услышала звуки сзади себя. Обернувшись, она увидела Драко. Он сидел с тарелкой десерта и ковырял пирог. - Прости, не знала, что тут есть кто-то еще. Я могу уйти. - Нет, что ты. Останься. Ты сегодня очень красиво выглядишь. Не то, что в другие дни ты выглядишь плохо, просто… в общем… - В общем я поняла тебя. Спасибо, мне приятно. - Ты пришла с Кормаком? - Нет. Он прицепился ко мне уже на вечеринке и не дает и шагу ступить – поэтому я и спряталась здесь. - Ясно… - Драко? - Да? - Я насчет того, что ты сказал тогда в комнате… - Не стоит. Это было глупо и бессмысленно. - Это не было глупо. Ни капли. Ты знаешь меня так, как, наверное, мало кто. - Думаю, я могу с этим согласиться. Оба улыбнулись. - А что, если… если бы не было весны? Если бы мы так и остались вместе? - Не знаю, наверное, мы бы провели лето вместе на стажировке, каждый вечер мы бы бегали в косой переулок за сладостями и смотрели фильмы в Дырявом котле. Наверное, я бы дарил тебе цветы каждое утро, но они бы все равно не затмили твою красоту, потому что ты просто прекрасна в любое время суток. Потом мы могли бы уехать куда-то к озерам и прятались бы там от людей, существовали только вдвоем. Слушали треск камина, и у нас бы жила большая пушистая собака, а еще… - Я поняла логику твоих мыслей, спасибо. - Слушай, я не дурак. Я правда понимаю, что я все испортил и понимаю, что не смогу ничего вернуть. Но мы же могли бы дружить и периодически общаться? - Думаю, это было бы вполне возможно, да. - Правда? – глаза слизеринца светились счастьем. – Ну в таком случае до встречи, друг! Гермиона улыбнулась. - До встречи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.