ID работы: 14749074

Морская нимфа, или по другому сирена - это всего лишь расса

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стук колес. Вой паровоза. Мчащийся поезд. Хогвартс-экспресс. Спустя пару дней после разговора с родителями и сестрой, я уехала к бабушке. Рассказав всё ей, мы собрали некоторые вещи, на всякий случай. Можно подумать, зачем? Я же могла ошибиться? Но нет. Не в моём случае. Мои пророчества не сбываются только в том случае, если они пустяковые. По типу: опоздать, перепутать с каким-то цветом или формой, временем суток. Серьёзные же вещи, всегда сбывались. Проверено опытом. Несколько дней я пожилая у бабушки. Она мне показала Лондон. Давно я не была в нём. Но потом, я собрала вещи, и настало 1 сентября. И сейчас, я еду в Хогвартс. Меня посадила с гриффиндорца, но они почти сразу разошлись. Наверное, соскучились по друзьям. Кстати, о друзьях, своей лучшей подруги я тоже всё рассказала. Надеюсь Дан не забудет про меня. А то когда мы не видимся вживую, мы редко переписываемся. А эта ситуация может затянуться надолго... Гудок. Уменьшение скорости. Подъезжаем. Пора собирать вещи. Я вышла из поезда. Так много учеников... Отвыкла я от этого. Но природа близ Хогвартса супер. Высокие, стройные и одновременно пышные деревья. Пахнет природой. И дымом от поезда. Бесит. Эх, ну ладно, главное красиво. Меня вдруг подозвал незнакомый голос. Он был немного мерзким и неприятным. Я повернула голову и увидела человека, подстать его голосу. Это наверное Филч, Дамблдор говорил что меня встретят и проведут в кабинет директора. Так как все мои вещи были в сумке(на ней было расширяющее пространство заклинание), я спокойно пошла за Филчем. Если с непривычки и с не знанием замка ходить по нему, легко заблудиться. Мужчина шёл передо мной, но я разглядела, что мы идём к большому изящному золотому фениксу. "Наконец-то я добралась до этого кабинета, Мерлин~" Как только феникс остановился, мы зашли. Филч отчитался о моём приходе и ушёл. В помещении была я да Дамблдор. Величайший волшебник - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. И теперь мой начальник. Пора вспомнить, какого это не говорила, но часто писать. Присаживайся. - старик указал рукой на стул около стола директора - София, верно? Я кивнула. Что ж, твой отец мне вкратце объяснил всё. И о том почему ты здесь, и о том почему должна быть здесь. Так же Аселет предупредил насчёт твоего молчания. Причину не назвал, объясняя всё тем что это личное. Так как все вакансии учителей заняты, мне было сложно найти тебе место. В итоге решил что ты будешь прекрасным секретарём директора. Я уже не молод и мне нужен помощник. Так же ты иногда будешь заменять учителей, если это потребуется. Работать начинай с завтрашнего дня, приходи к 7. А сегодня просто приходи на ужин. Если хочешь, можешь к 9 прийти сюда, будет чаепитие, приглашены все учителя Хогвартса, включая тебе. Филч покажет тебе твои покои. И не стесняйся спрашивать что-то. Педагогический состав тебе всегда поможет. - говорил старик эти тёплые слова. Прям на душе теплее стало Я мягко улыбнулась и кивнула. Он проводил меня до двери и отдал сквибу. Чувствовалось что Филч не владеет магией. Меня довели до башни со свободными комнатами и сказали выбрать любое помещение. Мне приглянулась картина с ягуарами-альбиносами. Думаю, они хорошие защитники. Зайдя вовнутрь, я увидела просторную и светлую гостиную в бежевых и синих тонах. Заглянув в спальню, мне сразу бросилась в глаза огромная кровать. Села. Встала. Опять села. Мягко и удобно, это хорошо, да и комната в пастельных оттенках. Кухня была красивая, небольшая, но мне хватит. Ванна большая, плитка в полном порядке. Мне даже не хотелось смотреть другие варианты. В итоге я забрала себе эту красоту. И как только осталась наедине с собой, быстрым шагом мои ноги направили меня в спальню. Я рухнула на кровать. "Так хорошо~" Когда мне надоело лежать, я пошла на балкон. Открывался красивый вид на тёмно-зелёный лес и прекрасное Чёрное озеро. Вдруг захотелось искупаться там. "Соня, перестань. Озеро холодное, твоё тело не приспособлено к холодной воде. Тело анемеет, и это в лучшем случае" - ругала я себя за такие глупые мысли Зайдя в комнату, я легла на мягкую кроватку и укрылась любимым пледом, который притащила из дома. Замотавшись в изумрудную ткань, меня настигнул сон. ........ Проснулась я уже где-то в 5. Во сколько ужин, мне было неизвестно. Но по моим предположениям в 6. Встав с кровати, я пошла собираться. Немного подкрасила ресницы, заново пришлось рисовать губы. Пока я спала, случайно съела всю помаду. Расчесалась. И взмахом палочки с сердечной жилой дракона, подняла утюжок я накрутила лёгкие локоны. Времени оставалось мало, всего-навсего 30 минут, но я успела погладить мантию. На мне были чёрные лаковые брюки, синий топ с открытыми плечами и лямками(если их можно так назвать) в одну линию с грудью. Ну и конечно чёрная элегантная мантия. Изнутри были вышиты золотыми нитками различные узоры и завитки. Она с воротником, но он высокий, поэтому я всегда его опускала. Всё! Готова! Наконец покинув эту башню, я направилась к большому залу. Идя по коридору, мне казалось буд-то я в монастыре. Высокие потолки, ажурные окна. А дойдя до полянки внутри замка(там ещё дерево стоит, низкое но пышное), у меня сложилось полное впечатление что я нахожусь не в школе. Всё-таки дойдя до большого зала, я попыталась зайти, но что-то меня остановило. Это было чуство неловкости. "Хорошо ли я выгляжу? Смогу ли здесь работать? А если здоровье подведёт? Найду ли общий язык с коллегами? Не буду ли казаться странной из-за молчания? А ученики, всё же будет хорошо?" - терзали меня вопросы. Было страшно, со школой у меня не очень хорошие ассоциации. Когда я училась, многие тыкали в меня пальцем, из-за того что моя мать магическое существо, а не человек. Первые годы я молчала об этом, но потом одна компания прознала про чистоту моей крови. На следующий день многие пытались как-то задеть меня. Желательно за живое. Было обидно, но я держала всё в себе, не хотела казаться слабой на людях. Это длилось почти 4 года. Под конец 6 курса, нападки на меня прекратились. Все внезапно вспомнили по выпускные экзамены в следующем году. "Ладно Сонь, спокойно. Всё будет хорошо." - успокаивала я себя Набравшись смелости, я зашла. Сразу же увидев Дамблдора, меня понесло к нему. Он пока что был моей единственной защитой. Пока шла, я видела что основное пространство зала было справа. До меня только потом дошло, что я зашла из двери для учителей. Так как я секретарь директора, думаю, было очевидно что моё место около начальника. Слава Мерлину что в этом я не ошиблась. Сев за стол, я наверное была похожа на мышку. Тихую скромную мышку. Не желавшую внимание людей. Как только Дамблдор закончил свою речь, он представил учителя ЗОТИ(видимо он новый преподаватель, раз представили только его), он переключил своё внимание на меня. Поняв это, я встала. Вела себя серьёзно, но это из-за стеснения. А это София Грейс, секретарь директора. Все вопросы которые будут адресованы мне как директору, прошу задавать ей. А сейчас, да начнётся наш праздничный ужин! - воскликнул он и на столах по волшебству появились различные вкуснейшие блюда "Это было искренне. Но вот мне жуть как неловко!" - сидела я и до невозможности волновалась По реакции, моя рука сразу схватила кубок с вином. Оно было полусладкое, с каким-то привкусом. Из-за стресса, даже не поняла это послевкусие. В тарелку я положила греческий салат. Он был вкусным, но тот который делали мама с папой, был вкуснее. Его всегда готовила мама, по своему особому рецепту. И как только она отвлекалась, папа подходил, и добавлял оливковое масло и какие-то специи. Их можно было купить только в магазинах "Волшебные специи и травы". Сеть магических магазинов. Мама наверное до сих пор не догадывается о папиных проказах. На лице сверкнула улыбка... Так приятно на душе стало. Они там сейчас одни, только вдвоём. Побудут наедине, вспомнят время когда только начинали встречаться. Надеюсь старший брат не прервёт их идиллию. А то как обычно, неожиданно явится, и живёт на всём готовеньком. Даже не предупреждает о том что приедет. Дурак, а не старший брат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.