ID работы: 14748897

Манящая белая птица

Слэш
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Подпольная арена | Часть 2

Настройки текста
      Яо Линя продержали в тюремной камере три дня, и за эти дни Сяо Ши чуть не вынес ворота тюрьмы за своего господина.       Когда Юнь Шэнли пришёл проводить на свободу уважаемого владельца постоялого двора, тот даже не обратил внимания на него, лишь поправил свою грязную одежду и растрепанные волосы. Даже слепому было понятно, что он затаил обиду.       Яо Линь недавно сказал: лучше не становится ему врагом. Что же он может сделать?       После освобождения Яо Линь собирался побыстрее удалиться, но Сяо Ши не думал так просто отпускать Юнь Шэнли. Он покрывал его грязными проклятиями, пока господин не утянул его прочь.       Юнь Шэнли вздохнул, надеясь, что Яо Линь смягчит свой нрав. Но он даже не предполагал, что это лишь начало.

***

      Юнь Шэнли, как и планировал, собирался отправиться на чёрный рынок. Как раз ему выпал выходной и, скинув все обязательства на подчинённых, он мог пойти по своим делам. Ему было необходимо узнать, кто предоставил жене Бао Муяна яд. И если орден полуночников снова начал действовать, то это очень большая проблема.       Подпольная арена — Прозвали место, где собирались люди, дабы посмотреть на кровавое зрелище, где бойцы боролись друг с другом за деньги, и каждый хотел заполучить эти деньги, поэтому и зрелище всегда было впечатляющие.       Юнь Шэнли было бы лучше не соваться в это место по двум причинам: первое, он был главой ведомства наказаний, который уже являлся главным их врагом, и второе — он является сыном верховного цензора, который как-то подпортил хозяйке арены жизнь.       Но Юнь Шэнли никогда не боялся ничего и никого, кроме своего отца. Поэтому он приказал всем своим подчинённым молчать об его планах. Чжи Хань со слезами на глазах умолял его не ходить, даже упал на колени и обхватил его ноги, пытаясь удержать. Но все мольбы были бесполезны.       Глава ведомства наказаний переоделся в обычную одежду чёрного цвета и завязал волосы лентой. Теперь он выглядел совсем как юноша, и эта одежда подходила его взбалмошному характеру.       Арена представляла собой пристанище спрятанное от глаз всех чиновников и прочих людей, зарабатывая на людских драках. Она была создана ещё при прошлом императоре и существует до сих пор, потому что вносит большую сумму денег в бюджет императора. Именно поэтому Юнь Шэнли не хотел связываться с ними, так как, и верховный цензор. Эта система давно проработана, и они могут уживаться на одной территории. Но если происходили какие-то нападки со стороны арены на чиновников, то император мог запросто забыть об их договорённости.       Когда Юнь Шэнли оказался перед входом, казалось бы, в обычную винную лавку, его остановил милый парень. Он улыбался, но в его лице чувствовалась угроза: — Куда направляется господин?       Юнь Шэнли даже не взглянул на него и сунул в руки кусочек золота. Парень заулыбался ещё сильнее, указывая рукой на вход: — Прошу за мной.       Он привёл Юнь Шэнли в огромный зал, заполненный людьми. Посередине же была огромная арена, пропитаная запахом грязи и пота, зловещие тени скрывали лица бойцов, а крики болельщиков наполняли воздух напряжением. Зрители стремились слить все свои сбережения на одного единственного победителя, готового рискнуть всем ради славы и богатства.       Юнь Шэнли замер, увидев знакомую фигуру. Яо Линь сидел вдалеке, в отдельной зоне и наблюдал за боем. — А ты что тут делаешь…       Он недоумевал, что такой человек, как Яо Линь, забыл в этом месте, где собирались лишь преступники и богатые люди, заскучавшие дома. Но сейчас его цель была совсем другой. Вскоре, как он и ожидал, к нему подошёл человек и пригласил в отдельную комнату.       Когда он зашёл внутрь, то заметил, что комната была богато обставлена, показывая состояние своей владелицы. Посередине же комнаты на кушетке лежала женщина, держа в руке трубку для курения. — Глава Юнь, какими судьбами? Пришли развлечься?       Госпожа Иньхань была владелицей подпольной арены. До этого этим занималась её мать, а теперь она взяла на себя эти обязанности.       Юнь Шэнли сдержал приступ удушья от запаха дыма и подошёл ближе: — Пришёл к уважаемой госпоже поинтересоваться об одном деле.       Госпожа Иньхань грациозно поднялась и подошла к столу, любезно предлагая ему чай.       Юнь Шэнли взял чашку в руки и принюхался. — Не отравленный?       Она громко засмеялась. — А что? Боитесь? Не беспокойся, я ещё пожить хочу, — Госпожа Иньхань сделала глоток чая, демонстрируя его пригодность. — Ну и что же ты хочешь знать?       Юнь Шэнли не стал ходить вокруг да около: — Яд "кровавая бабочка".       Рот госпожи Иньхань дёрнулся, она присела на кушетку и задумалась: — А взамен? — Что? — Что ты готов предложить взамен на такую важную информацию?       Юнь Шэньли не растерялся и достал из-за пазухи мешок с золотом: — Достаточно?       Госпожа Иньхань даже не взглянула внутрь мешочка: — Денег у мне и так хватает, а вот такого бойца, — она неожиданно приблизилась и дотронулась до лица Юнь Шэнли, ощущая его гладкость. — Я расскажу тебе, если сыграешь один бой против моего чемпиона! — Чемпиона? — Да, он уже несколько лет является победителем, и люди заскучали. Выиграешь — расскажу, нет — умрёшь. Согласен?       Она снова потянулась к лицу Юнь Шэнли, но тот перехватил её руку, добавляя силы. Кости женщины затрещали, но она не отреагировала продолжая улыбаться. — Госпожа Иньхань меня не обманет? — Не обманет, дорогой.

***

      Юнь Шэнли не осталось ничего другого, только согласиться на предложение этой сумасшедшей. Да и сыграть один бой не показалось чем-то сложным. Он был уверен, что сможет выиграть, а если умрёт, то госпожа Иньхань не будет больше жить как прежде на этой территории. Ей просто была не выгодна его смерть, но стимул, сказанных ею слов, был весьма эффективен.       Его вывели на арену полную грязи. Стопы утопали в скользкой субстанции, усложняя способность ходить.       Юнь Шэнли сбросил свое верхнее одеяние, оставшись в одних штанах. Его глаза горели ярким огнем, отражая решимость в победе. Тело было высоким и стройным, с мускулистыми руками и широкой грудью. Кожа была загорелой от солнца, показывая его активный образ жизни. Взгляд на его сильное и подтянутое тело вызывал уважение и восхищение у окружающих.       Вскоре привели чемпиона, и Юнь Шэнли сразу прошелся по нему взглядом, ища слабые места. Чемпион был выше Юнь Шэнли и сильнее сложен. Но иногда в такой борьбе не главное форма, а умение следить за противником.       Оба бойца были в их лучшей форме и не собирались уступать друг другу.       Вскоре послышался звук гонга, и бой начался.       Первые секунды бойцы приглядывались друг к другу, ожидая первого шага от противника. Чемпион нанес удар первым, но Юнь Шэнли уклонился, понимая всю сложность борьбы в грязи. Его ноги словно засасывало, уменьшая скорость. Но чемпион, кажется, не замечал этого, натренированный годами.       Он снова нанёс удар, и Юнь Шэнли поздно отреагировал, от чего его щеку задел мощный кулак. Он потерял равновесие и свалился в грязь. Не позволяя себе расслабиться, он поднялся, нанося удар ногой прямо под ребра противника. Тот не ожидал, что Юнь Шэнли быстро оклемается, поэтому не отреагировал, сгибаясь от боли. Юнь Шэнли продолжил быстрые атаки, действуя руками и ногами.       Бой продолжался минуты за минутами, и зрители с восторгом наблюдали за этим захватывающим поединком.       И когда Юнь Шэнли уже почти повалил противника лицом в грязь, двери распахнулись, и юноша, который встречал всех на входе, крикнул, предупреждая всех. — Уходим! Императорские стражники!       Юнь Шэнли отвлёкся, и противник не упустил своего шанса, со всей силы ударил его по голове и, как и все остальные, пустился в бега. — Чёрт!       Юнь Шэнли схватился за голову и осел прямо в грязь. В голове шумело, он не понимал, что происходит.       Люди начали разбегаться, создавая давку на входе. Если здесь появятся императорские стражники, то им всем будет плохо. Поэтому они пытались, как можно скорее удалиться.       На арене для кровожадности боя, сверху была оборудована специальная клетка, которая удерживала бойцов, чтобы никто не мог сбежать. Именно она в какой-то момент стала опускаться вниз, изолируя Юнь Шэнли от всех людей. Если бы не тот удар, Юнь Шэнли отреагировал бы и успел убежать, но его голова гудела так, что он не мог сделать ни шага. Видимо, в такой неразберихе сработал механизм, и клетка опустилась.       Вскоре Юнь Шэнли заметил, что арена опустела и остался только он и человек в белом, который наблюдал за всем боем с самого начала. Он сразу узнал, кто это был, и его голова прояснилась. Яо Линь медленно спустился по ступеням прямо к нему. — Вам комфортно, господин Юнь? — Деревянным веером он провел вдоль решётки, создавая неприятный звук.       Юнь Шэнли поджал губы и ничего не произнес. — Хорошо, что я оказался здесь и заметил вас, иначе кто бы ещё увидел главу ведомства в таком отчаянном положении. — Яо Линь подошёл близко к клетке, чтобы получше рассмотреть паршивое состояние своего врага. Улыбка расползлась на его лице, и он едва сдерживал смех.       Юнь Шэнли исподлобья взглянул на его улыбающееся лицо и сжал руки в кулак: — Помоги мне…       Яо Линь сделал вид, что не услышал его: — Что вы просите?       Юнь Шэнли повысил голос: — Помоги мне!       Яо Линь понимал, что только и дразнит собаку через клетку, и если эта собака вырвется, то разорвёт его в клочья. Но это единственный шанс его подразнить. — Прости, не могу, ты слишком хорошо выглядишь запертым.       Глупо моргнув Юнь Шэнли сначала не понял, но как только до него дошли слова Яо Линя, он осознал, что все же не стоило просто так злить его и садить в камеру.       Яо Линь, кажется, не насытился своим превосходством, поэтому продолжил: — Ты и правда отчаянный, прийти в место будучи главой ведомства наказаний, где каждый человек тебя ненавидит - поистине глупость.       Яо Линь отошёл от клетки, присел на ступеньку и закинул ногу на ногу. Он озорно смотрел на Юнь Шэнли. Это чувство мести очень воодушевляло. — Ну ничего, посиди здесь немного. — Яо Линь, лучше не зли меня! — Не злить? Я тебя предупреждал не переходить мне дорогу!       Яо Линь уже залез на спину тигра, и спрыгивать было поздно, осталось довести дело до конца.       Он встал, собираясь идти, оставив Юнь Шэнли тут, пока не придут его подчиненные: — Ладно, удачного тебе отдыха!       Юнь Шэнли совсем вышел из себя и начал угрожать: — Когда я выйду, то свяжу твой язык в узел!       Яо Линь, не ожидая, что тот выйдет скоро, открыл веер и помахал им перед его лицом: — Ну, как выйдешь, так и поговорим.       После этих слов раздался скрежет и Яо Линь заметил, как железная клетка стала подниматься, а глаза Юнь Шэнли злобно глядели на него. — Что ты там сказал? Когда выйду, тогда и поговорим? — Юнь Шэнли пригнулся и выбрался наружу, медленно приближаясь.       Яо Линь сделал шаг назад, кажется понимая, что ему не сбежать и, поэтому решил сгладить отношения: — Юнь Шэнли, послушай….       Не успел он отреагировать, как чужие крепкие руки сжали его плечи, притягивая к себе.       Повалив его на землю, Юнь Шэнли обтер свое грязное лицо об лицо Яо Линя, запятнав его белый лик. Яо Линь схватил его за волосы, пытаясь оторвать от себя, но силы Юнь Шэнли превосходили его во много раз.       Юнь Шэнли не хотел причинять ему физическую боль, но отомстить было дело чести, иначе можно было подумать, что Яо Линь выиграл. Этот проигрыш на арене и дальнейшее издевательства вывели его из себя, поэтому он наконец-то выпустил наружу свои обиды.       Юнь Шэньли подхватил Яо Линя поперёк талии, поднимая его над землёй. Когда их глаза оказались на одном уровне и встретились, оба замерли. Они были растрепанны, тяжело дышали и, казалось, были готовы прекратить это нелепое сопротивление.       Но внезапно Яо Линь обхватил шею Юнь Шэнли, чтобы не упасть, и со всей силы укусил его за ключицу: — Ты свинья!       Юнь Шэнли крикнул от боли и сжал его талию. — Яо Линь, зря ты сделал такой подлый выпад!       Юнь Шэнли покрепче обхватил его и понес к луже грязи, кидая в неё, но Яо Линь успел перехватить его за руку и потянул вместе с собой. От их веса грязь разлетелась по сторонам, забрызгивая чистые ступени. Но двум людям, находившимся там, было все равно. Несколько раз они переворачивались, ещё больше пачкаясь. — Юнь Шэнли, перестань позориться! — Это ты перестань меня бесить!       В схватке их тела переплелись, лица соприкасались, однако каждый из них стремился лишь укусить соперника сильнее.       Когда Сунь Юань и Сяо Ши вошли в помещение, они увидели странное зрелище: Юнь Шэнли набросился на хозяина постоялого двора и яростно трется об него, в то время как хозяин обхватил его за талию ногами и сжимал волосы.       От изумления Сунь Юань прикрыла рот рукой. — Глава! — Господин.       Сяо Ши и Сунь Юань переглянулись, но тут же бросились разнимать двоих своих начальников.

***

      Сяо Ши стоял на коленях, пытаясь очистить лицо господина, но грязь только засыхала, и стирать становилось сложнее. — Господин, но зачем вы полезли в драку? Он того не стоит.       Яо Линь усмехнулся и прошептал: — Стоил.       В другом углу Сунь Юань также пыталась оттереть лицо уважаемого главы от грязи: — Глава, зачем вы вступили в драку с этим человеком? — спросила она.       Юнь Шэнли перевёл взгляд на Яо Линя. Тот, видимо, тоже смотрел на него. Их взгляды встретились, но они тут же отвернулись друг от друга. — Сунь Юань, помолчи.        Сунь Юань была обескураженна таким неблагодарным отношением. Она примчалась на помощь главы, увидев его затруднительное положение, потом запустила механизм, и эта унизительная клетка поднялась, освобождая его. Но никто даже спасибо не сказал! — Помолчи да помолчи, никого не слушаете! — Ворчала она.       Смутно вспомнив что-то, Юнь Шэнли спросил: — Ты вызвала императорскую стражу?       Сунь Юань сглотнула и отодвинулась от Юнь Шэнли: — Нет, это была не я. Это Чжи Хань сказал, что спасёт вас, и ушёл куда-то за подмогой.       Юнь Шэнли стукнул кулаком по земле, но в глазах резко потемнело, и он схватился за голову: — Я же предупреждал вас никому не сообщать. — Глава Юнь, не шевелитесь!       Наконец-то вытерев лицо главы, Сунь Юань заметила след от зубов прямо на щеке Юнь Шэнли. Она ахнула и указала прямо на щеку: — Глава Юнь, ваша щека…       Юнь Шэнли дотронулся до раны на своем лице и перевёл спокойный и немного гордый взгляд на помощницу: — Сунь Юань, я уверяю тебя, у него больше таких укусов.       Сяо Ши вскочил и громко воскликнул: — Господин, вас что, покусала собака?       Яо Линь закрыл глаза, желая провалится сквозь землю.       Сунь Юань крикнула: — Собака? А моего господина бешеный хорек покусал.       Сяо Ши не хотел связываться с женщиной, но терпеть оскорбления своего господина он не хотел: — Какой ещё хорек? Это вашу собаку надо на суп пустить.       Они уже было начали ругаться, но их прервали, громко распахнув двери, так, что они ударились о стены.       На арену зашёл статный мужчина средних лет. Он был одет официально и выглядел очень грозно. Это был никто иной, как Юнь Цинь Лань, верховный цензор провинции Сюй. Позади него, прячась, шёл Чжи Хань, держа в руках ведро.       Яо Линь низко опустил голову, пытаясь избежать взгляда этого человека. Только Юнь Шэнли вскочил и не отрывал взгляда от отца.       Он знал, что сейчас ему придёт конец.       Юнь Цинь Лань плотно приблизился к сыну и потянул руку. Чжи Хань, который нес ведро с водой, вручил его в руки верховного цензора.       Тот, не раздумывая ни минуты, облил сына с головы до ног холодной водой. — И это поведение главы ведомства наказаний?! Ты повёл себя импульсивно, да ещё накинулся на бедного юношу! Перепишешь тысячу раз законы великой Ся и будешь отстранён от дел на месяц.       Юнь Шэнли молчал и не двигался, даже не пытался вытереть затекающую в глаза воду: — Если бы не Чжи Хань, ты бы здесь умер!       Юнь Шэнли вскинул голову и пристально посмотрел на своего подчинённого, от чего тот низко опустил голову, желая сбежать. — Ах ты предатель.       Юнь Цинь Лань грозно посмотрел на Юнь Шэнли, и тот быстро замолчал: — И ты ещё смеешь говорить? Быстро за мной! Поговорим дома!       Юнь Шэнли тяжело вздохнул, понимая, что его самоуправству пришёл конец.       Проходя мимо Яо Линя, он даже не осмелился на него посмотреть. Десять минут назад он весь светился превосходством перед ним, а теперь понуро следует за своим отцом.       Какой же стыд. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.