ID работы: 14748763

Сплетённые венами

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Ангелы... Их невозможно увидеть, только почувствовать.

Но будь осторожен, прежде чем идти на свет, демоны также невидимы. Запомни одну простую истину:

Увидел свет — беги. Беги со всех ног.

***

Ночь — прекрасное время. Всегда тихо, темно, спокойно... Никто тебя не трогает с постоянными расспросами обо всём на свете... Идеально.

Идёт дождь. Тёмно-серые облака перелетают с одной части неба на другую. Сама небесная пелена бензиново-чёрная и местами отливает зелёными и лиловыми цветами. Месяц бросает свои молочные лучи прямиком в пруд. Звёзд нет ни одной. Помимо остроконечного месяца, улицу освещает одинокий фонарь. На самом деле, он был вовсе не одинок, и здесь стояло больше двадцати его братьев, но светил он один. Дождик утих. Теперь воздушная оболочка словно была готова лопнуть из-за напряжения и переполненности пространства. От асфальта пахло теплом и влагой. Сейчас, прислушавшись, можно было услышать речку, что тянулась от пруда куда-то в неизведанном направлении. Кузнечики выбрались из укрытий, почувствовав духоту, и завыли. Они будто играли в игру: кто громче сможет затрещать. Влажная трава намочила края джинсовых штанин. Подул ветерок. В воздухе стоял запах мокрых еловых игл, который перенёсся вместе с потоками ночного воздуха. Кожу покрыли мурашки. Нет, не те мурашки, которые появляются от неприятного холода, а от блаженного ощущения свободы, когда понимаешь, что тебя ничто и никто не держит, ты ни к чему не привязан.

Свобода — самое прекрасное чувство в мире.

Было грустно осознавать, что совсем скоро это прекрасное спокойствие будет прервано. Внезапно столб ярчайшего ангельского пламени поднялся к небу. Он появился прямиком из-под земли и словно соединял небеса с подземным миром. Свет озарил местность вокруг на ближайшие несколько километров. Яркая вспышка бело-красного цвета ослепила девушку. Она зажмурилась и обернулась. — Началось. Она поднялась на ноги и побежала в противоположную сторону от демонического столба пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.