ID работы: 14748763

Сплетённые венами

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Случайные встречи не случайны.

Настройки текста
Примечания:

Наши лёгкие позволяют нам дышать и жить. В среднем лёгкие человека вмещают в себя 3-4 литра воздуха. Представляете, насколько много человеку нужно кислорода, чтобы просто существовать? Человека можно легко убить, перекрыв ему кислород. Хватит одной-двух минут — и человек мёртв. Но прежде чем убивать, убедись, что перед тобой точно человек.

***

Парни сидели на первой паре. Ну, как сидели, спали. Хоть директор и отменил некоторые правила в ночь посвящения, понимая, что студенты всё равно напьются, пары на следующий день не отменяет, чтобы не расслаблялись. Группа парней встретилась ещё перед парами возле главного здания. Младший выглядел лучше всех, так как не спивался всю предыдущую ночь, чего не скажешь об остальных: у Сону под глазами были ужасные синяки; Чонвон был очень бледным и опухшим; Сонхун и Джейк тоже были помятыми, но пили меньше всех, поэтому и выглядели лучше всех пьющих; а Чонсон... ну, тут результат четырёх выпитых бутылок соджу на лицо, так сказать. Хисына не было. Рики сказал, что видел его только вчера ночью, а после ушёл спать. Со словами «Ну и хуй с ним, не подохнет, найдётся» Джей ушёл на грёбаные пары. Остальные пожали плечами и тоже разбрелись по своим аудиториям.

***

День. Хисын шёл в сторону универа. Он задержался в лесу дольше, чем планировал. По его расчётам, идёт середина четвёртой пары, а у него их на сегодня всего три, поэтому Ли просто направлялся в общежитие. Нужно было переодеться, а причина тому — разорванная на тряпки одежда. От белого джемпера осталась непонятная серо-коричневая тряпка. На животе и спине было несколько больших продолговатых дыр, а в некоторых местах на плечах и воротнике порвались нитки, что стягивали шов. Штаны выглядели лучше: лишь были сильно испачканы, а на коленях ткань протёрлась. Парни и девушки разных возрастов, что уже закончили обучение на сегодня, шли, странно поглядывая на Хисына (ну да, кто бы сомневался), но парню было глубоко насрать на их мнения и взгляды. Он просто шёл по очередной плиточной дорожке прямиком к общежитию. Ли был глубоко погружён в свои какие-то далёкие мысли и явно не заметил человека, что шёл прямо на него. Послышался болезненный и слегка удивлённый вскрик, а затем обеспокоенное улюлюканье. Кажется, парню повезло больше, чем тому, кто столкнулся с ним в этом людском ДТП. Он лишь пошатнулся, в то время как незнакомец благополучно приземлился на пятую точку. Подняв наконец глаза, Хисын увидел встающую с земли девушку и парня, стоящего рядом с ней и поддерживающего её за руку. — Вас глаза использовать не учили? — спокойно, но грубо кинул паре шатен. — А тебя? — в ответ агрессивно выплюнул парень. — Смотри, куда прёшь, мудак. Последнее слово блондин буквально прорычал. Наконец девушка поднялась на ноги, в ней Ли узнал ту самую особу, которую он вместе с парнями встретил по пути на посвящение. Да, это та самая девушка, потерявшая собаку. Не то чтобы она интересовала и волновала шатена, нет, просто запомнить её было не так уж и сложно. Её волосы были подстрижены по лопатки и явно химически завиты, но отличало их не это, а цвет. Красно-чёрный сплит бросался в глаза издалека. Мало где встретишь людей с такими яркими волосами даже в кругу подростков, которые буквально помешаны на экспериментах со своей внешностью. Хисын зло усмехнулся и прошёл мимо, снова случайно (нет) задевая девушку плечом. Сейчас ему явно не до каких-то там малолеток, которые не знают, что такое простые манеры. Шатен просто шёл к общежитию. Ужасно хотелось залезть под тёплый душ, а затем повалиться на кровать и уснуть. Сил не было совершенно.

***

Доброе утро. Утро доброе, Хисын — нет. Вчера парень так и не сходил в душ. Точнее нет, не так. Сходил, но есть одно небольшое «но»...

•FLASHBACK•

Он шёл к душевой, но какое было удивление, когда Ли обнаружил у двери длиннющую очередь из парней-амбалов. Выяснилось, что в это время свою тренировку закончила университетская баскетбольная команда. Потные и грязные спортсмены припёрлись в душ. Хисын вздохнул и встал за последним парнем в очереди. Спустя грёбаные пятьдесят минут, которые казались шатену вечностью, Ли зашёл в душевую. Грязно и раздолбано, но что имеем, так сказать. Швырнув порванную и грязную одежду на потрескавшийся плиточный пол, Хисын залез в так называемую кабинку. Он повернул вентиль, что открывал горячую воду. Сверху (да-да, тут была только верхняя лейка) на парня полилась ледяная вода. Он выругался и отпрыгнул от струй. Проделывая различные махинации с вентилями, Хисын так и не добился воды хотя бы комнатной температуры, и пришлось мыться так. Наконец закончив, Ли натянул чистые треники, захваченные из комнаты, и, решив, что и так сойдёт, пошлёпал мокрыми ногами из душевой. Выйдя и захлопнув деревянную дверь, такую же потрёпанную, как и сам душ, парень заметил, что на её поверхности было что-то приклеено. На белом листе бумаги было написано:

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Горячую воду отключили до 20 октября в связи с прорывом трубы в правом корпусе.

А с 20 по 24 октября

вода будет полностью перекрыта! Будет проводиться замена трубы водопровода.

Благодарим за понимание!

Ли Хисын хмыкнул. Да уж, вот это круто. Целый месяц без горячей воды, а потом ещё и несколько дней вообще не мыться. Какое тут может быть понимание? Он вздохнул и пошёл по коридору к нужной двери. Парень залип в свой мобильный, так как ему написал Джей. Тот яро пытался узнать, почему у него несколько больших синяков на теле. Ли, конечно же, отнекивался, якобы «Мне-то откуда знать?», но мы опустим тот факт, что Хисын уронил парня несколько раз, пока нёс. Внезапно человек, которого видел боковым зрением парень, развернулся прямо на Ли. Шатен не успел изменить траекторию, и они благополучно врезались друг в друга. У, как выяснилось, девушки в руках был стаканчик с кофе, половина которого вылилась на Хисына. Парень поднял голову. И снова эти глупые красно-чёрные кудряшки и глупые карие глаза! Девушка быстро спустила наушники на шею и обеспокоенно посмотрела на парня. — Чё-ёрт! Извините! Мне нужно было смотреть, прежде чем идти... Вы не обожглись? Ещё и на штаны попало... Хисын скептически посмотрел на девушку, которая явно пыталась придумать, как помочь. Парень стёр ладонями со своего недавно чистого тела капли кофе и обтёр руки о спортивные штаны. — Давайте я их постираю, — не унималась девушка. — Хоть чем-то помогу! — Их уже не спасти, — шатен выставил руку ладонью вперёд, якобы говоря: «Хватит». — И не нужно помощи, и так уже помогла.        Девушка постояла пару секунд и, словно вспомнив, неловко проговорила: — Я понимаю, что не в моём положении просить о чём-либо, но не могли бы подсказать, где находится комната номер сто тринадцать? Ли сначала поднял на неё какой-то осуждающий (?) взгляд, приподнимая одну бровь, а затем, увидев непонимание на лице кудрявой, недобро хмыкнул и наконец ответил: — Не подскажу. И снова, снова он задевает плечо девушки. Случайно? Не-ет, точно нет. Девушка сначала долго, растерянно смотрела вслед Хисыну, явно озадаченная такой реакцией, а затем, громко вздохнув, продолжила путь по коридору, пытаясь отыскать нужную дверь.

•END FLASHBACK•

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.