ID работы: 14748744

Лжецы

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Волк

Настройки текста
— Не приезжай в Дасквуд, пообещай мне это, — специально сделав голос ниже, Лора зачитала несколько сообщений. После этого гораздо тише добавила. — Ага, конечно. Буду продолжать сидеть в этой дыре. Мечтай! Лора с силой пнула пустой чемодан с раскрытой пастью, ругнулась и кинула мобильник в большой чëрный рюкзак. Эти ребята... Они впечатляли еë. Даже так: зависть к их поразительной наивности жгла еë зелëным огнëм, оставляя после только чëрный пепел и горький сигаретный дым. Наивность — роскошь беззаботной жизни. Она не могла позволить себе ничего даже близкого. Иначе старина Фрей, федеральный маршал, начнëт бунтовать. Но пока... Она бросила взгляд на брюнета средних лет, храпевшего на диване, оскалилась и сунула в карман блистер из-под таблеток. Хорошие попались, совсем не горчили. Он даже не понял, что с пирогом что-то не так. Мелодия сиплого храпа маршала расползлась по комнате. Лора на цыпочках добрела до дивана, подхватила большой чëрный рюкзак и закинула его на плечо и в последний раз глянула на отражение в зеркале. Не зря: несколько светлых прядей выбились из-под чëрного парика. «Вот веселуха была бы...» — мысленно хмыкнула она, щëлкнула зеркальную копию по носу и выскочила из квартиры. Сейчас она точная копия агента Райли Стюарт, и этим олухам из охраны потребуется некоторое время, чтобы вспомнить, что агент на больничном со вчерашнего вечера. Арендованное авто ждало на подземной парковке в двух кварталах от дома. Останавливать еë никто не стал. Впереди ждали Дасквуд, уродец в маске и дурачок в капюшоне. Всë то, чего ей не хватало. Мимо проносились знаменитые высотки и таунхаусы, расплываясь в глазах цветными пятнами. Их сменяли стены тëмно-зелëного леса, серые капли начинавшегося дождя и ярко-жëлтые огни фар впереди. Навигатор показывал, что ехать ещë порядка километра, но она знала наверняка: это ложь. Специально выставила пунктом назначения какой-то мелкий городок с названием на «Р», к которому нужно было повернуть налево на развилке. К Террендейлу и Гримроку — направо. Мужчина в ярко-оранжевой ветровке ждал, как и договаривались, ждал в трëх стонях метров от развилки. Ждал давно: промëрз до дрожи и стребовал лишнюю сотню за опоздание. Вспомнить его имя так и не получилось. Да и какая разница, Барри он, Барни или Брайан? Всë равно никто не использует настоящее имя в дипвебе, а нужное она знала и так. Жадность цепкой хватки, масляный холод глаз, изучавших жгучую брюнетку, в которую пришлось превратиться. «Твой лук идëт мне больше, Райли, чем тебе», — мысленно хмыкнула она. — Значит, — оглядев еë с ног до головы, мужчина кашлянул, — просто отогнать тачку и оставить на станции. Без всяких передач кому-то ещë? — Именно, — она кивнула. — Никаких контактов. Только то, о чëм сразу договорились. — По рукам, Кэсси. Прощай. Телефон Лора тоже оставила в машине — бросила выключенным на заднем сидении. Дальше идти пришлось пешком через опустившуюся на лес ночь. Осенний лес вокруг не вдохновлял и не цеплял взгляд, с влажной жëлтой листвы падали прямо за ворот куртки холодные капли, всë вокруг шумело, хрустело, пищало и просто бесило. Чëртов Дасквуд, чëртовы окрестности! Не могли они поселиться в какой-нибудь цивилизации? Чтобы беситься меньше, она сунула наушники в уши, включила старенький MP3-плеер и под мелодичные голоса Хлои и Халли зашагала дальше. В холодном тумане деревья расступались, кривились в уродливые тени. Она шла медленно, на ходу стягивая колючий парик — только чтобы забросить его в кусты подальше от протоптанной тропы. В лес вошла Райли Стюарт, а вышла уже Лора Харрис. Купила новый простенький мобильник с рук и снова нырнула в заросли. Лора соврала дважды. В ключевых моментах. Первый раз, когда написал Томас и сказал, что его похищенная девушка отправила еë номер. Через три дня после бесследного исчезновения. Никого ничто не смутило, никто даже в полицию не обратился. Она сказала, что понятия не имела кто такая Ханна Донфорт. Оно и верно. Как раз Вайолет Рикс, под именем которой еë знали в Колвиле и в групповом чате, не представляла, кто это. Но вот настоящая Лора... Та, которая выросла в этой глуши, жила бок о бок с Донфортами, — очень даже. Странно, что Лили не узнала еë... «Хотя столько лет прошло. Одиннадцать? Двенадцать? Нет... Десять лет, одиннадцать месяцев и двадцать четыре дня», — она тихо хмыкнула. Во второй раз она пообещала Джейку — этому страшному зануде-хакеру — что ни за что не поедет в Дасквуд. Тогда у него были рычаги давления на неë. Никто больше не знал настоящего имени и обстоятельств еë заключения, только он мог контролировать еë действия, хотя вроде бы и не пытался. Лора привыкла учитывать все варианты. Одна ложь легко тянула за собой другую, они нанизывались на нить жизни крупными чëрными жемчужинами и со временем начинали искривлять еë. Дорога петляла между деревьями, надоедливые мушки лезли в глаза и нос. Пришлось убрать плеер, чтобы не потеряться и точно слышать, нет ли поблизости кого из полицейских. Алан собирался вернуться к Гримроку, и Лора искренне надеялась опередить его. У неë даже были шансы: официально заброшенный вход в рудник ближе, чем секретный, к которому направлялся в поисках Ханны шеф дасквудской полиции. В темноте среди поваленных деревьев темнел глубокий чëрный провал. Вход завален камнями и ветвями, казалось, его специально пытались завалить. Спрятать на самом дне адское чудовище и больше не видеть. «Кстати, заманчивая идея. Если этот хакер случайно сдохнет в шахте, я буду свободна», — подумала Лора. Пришлось пригнуться, чтобы проскользнуть под деревом и войти в глубокую темноту. Телефон вибрировал в кармане.

***

Джейк едва дышал. Шахту затянуло густым дымом, он привалился к стене, натужно кашляя. Ослабленное бессоными ночами и стрессом тело отказывалось бороться, двигаться дальше, выходить на связь с группой или ещë кем-то и... С началом пожара тревога наконец-то отступила. Он ждал, что что-то плохое произойдëт, предчувствовал и опасался за бедняжку Ханну. Но с ней всë хорошо. Всë отлично! Это не то... А теперь этот дым и треск пламени так близко, что наконец-то можно не волноваться. Плохое случилось. Стряслось. Он на грани смерти и кого угодно это бы напугало. Но Джейк чувствовал что-то вроде облегчения. Кружилась голова, тошнило, по рукам и ногам ползли холодные мурашки. — Эй... — Ричи осторожно ткнул его в плечо и тут же закашлялся. Джейк от нежданного касания вздрогнул и стиснул зубы. Зерно тревоги снова начало расцветать в сердце. — Ты ещë можешь, — кашель, — уйти. Туда... Рука Ричи в оранжевых отблесках дрожала, разрывая клубы дыма, когда он указывал на провал в камнях. Джейк вытащил его из зала с документами, эпицентра пожара, но выходить наверх упëртый тип отказался. Всë бормотал, что не достоин после всех своих поступков, что там его никто не ждëт. Джейка тоже не ждали, но к этому он вроде бы привык. Но выходить ему всë равно не хотелось: дело окончено, он снова перестанет быть нужным. Про него просто забудут, как все предыдущие разы. Людям нужны его навыки, но когда дело доходило до личности... Это уже началось. Он смотрел на безразличное «прочитано» под своим признанием в любви и понимал всë. Можно физически выбраться из ямы, расцарапав кожу и сломав ноги и ногти, но она навсегда останется в тебе, если однажды удалось упасть на самое дно. Тогда зачем пытаться? — Не хочу. — Но там она. — Ей нет до, — Джейк закрыл глаза, — меня дела. Никакого. — Когда... ты пропал... Джейк не слушал. Всë равно. Темнота. Треск пламени. Конец. Иногда нужно просто сдаться. Он опустил голову, едва ли не касаясь лбом горячего пропахшего дымом плеча Ричи. Теперь всë равно... Сначала показалось, что начались галлюцинации. Издали он слышал голос той, что обещала держаться подальше от Дасквуда и его окрестностей, не появляться рядом с Гримрокским водопадом и этой шахтой. — Вы, два долба!.. Голос звучал не очень дружелюбно. После этого в памяти Джейка образовался провал — гулкая тишина и глубокая чернота. Следующим воспоминанием стала звонкая пощëчина, сереющее небо за сплетением ветвей и она... Лора. Яркая синева глаз, выбеленные волосы, ярость. Лора ещë раз хлопнула его по щеке и исчезла из поля зрения. — Этот живой! Как второй? Ответа Джейк не услышал. Теперь его волновало другое. Лора соврала. Она приехала в Дасквуд и теперь факт, что этой ночью он почти умер, отошëл на второй план. В тревожном сердце что-то хрустнуло и он снова закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.