ID работы: 14747519

Оттенок безумия

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Там на поле боя.

Настройки текста
Примечания:
-Срочно вызываю подкрепление! Повторяю, срочно подкрепление!!!  -Уилджек был посреди поля воин, отбивая Дредвинга от павшего командора. Магнус упал рядом, и из-за дерева показался предакон. Ничего не оставалось делать как бежать. Бежать, дождаться команды, и перегрупироватся; иными же словами - бежать как трус бросая своего капитана. "Аргх!... Прости начальник, но по другому не получиться." - подумал про себя рэкер. Добежав до того места где сам вышел из граундбриджа, вроде как без хвоста, Уилджек с тяжёлым свистом воздухопроводных систем встретил подоспевшею команду. -Уилджек! Где Ультра Магнус?  -Первое что задал Прайм, но не успел мех ответить как ответ буквально накрыл их с головой. Их накрыла тень Немезиды, что возвышалась в 20 метрах от верхушек деревьев над ними в и так облочном небе. -Нет...  -Тихо сказал Уилджек, как и все смотря на корабль. -Полагаю там.  -Чутьли не шипя от досады сказала Арси. -Автоботы! За мной!  -Сказал лидер активируя боевую маску и спеша на поле боя. Арси, Балкхед и Бамблби побежали за ним, а Уиллдек немного помедлил, с опаской заглядывая в протипоположную сторону чащи. -Уиллжек, ты чего?  -Сбрасывая скорость окликнул его Балкхед. Уилддек ускоренно начал доганять команду. -Это на тебя не похоже.  -Слегка беспокоясь заметил Балкхед -Сам знаю.  -тихо прорычал Джеки, и они с Балкхедом поравнялист с автоботами. "Бросил командира. Вызвал подкрепление. Да, это точно на меня не похоже..." -досадно подумал рэкер. Они подбежали до поляны, все успели увидеть лифт на котором краем оптики заметно голубой корпус, которого видно затащили те вехьиконы что поднимаются на платформе с телом командора. На поляне стоял Дрндвинг, уже дожидаясь боя с главой автобота. Оптика Прайма на секунду вспыхнула гневом, и отдав приказ атаковать бросился к десептикону. Автоботы влились в драку. Дредвинг с Праймом бились клинками на поляне в открытом пространстве, пока мимо летели снаряды. Прайм начал прижимать врага к скале, и Дредвинг схитрил взлетев в воздух в режиме самолёта, оказавшись сзади лидера автоботов продолжил бой. Пока Арси и Бамблби отстреливали конов, Балкхед с Уилджеком как только могли отбивались от Предакинга где-то дальше в лесу. Вехьиконы закончились, опять, как бы смешно это не звучало. Дредвингу удар пришёлся по плечу, и он отступил в лес, наверняка не на долго. -Арси, Бамблби! Идите и розведайте что в пещере!  -Сам же командир побежал на подмогу рэкерам. -За мной, Би!  -Вытянула Арси розведчика из раздумий уже добегая ко проходу в скале. Бамблби догнал её, и они вместе заглянули в тёмную пещеру. После нескольких секунд колебаний Арси провентелировала, и наконец сказала: -Ладно, пошли.  -В голосе синей фемботки слышалось явное нежелание туда идти, но трансформировав манипуляторы в бластеры боковой начала спускаться по небольшому склону. Би глянув в последний раз на полянку, по которой будто шторм прошёл, и последовал примеру напарницы. Они шли очень тихо, вскоре свет излучался лишь от света вооружения автоботов и оптики. Пройдя ещё немного снова начал появляться свет, и когда можно было хоть немного что-то рассмотреть, автоботы замерли услышав голос. Вскоре, поняв стабильность ситуации они медленно пошли дальше. Вот уже голос  можно было немного разобрать. -Нокаут! Повторяю впоследний раз! Или ты идёшь обратно на Немезиду, и не мешаешь мне, или ты остаёшься здесь и настраиваешь эту пб водку в конце концов!!! -Что "не" прости? Я здесь вообще-то делом хоть каким-то занимаюсь, а ты мне мешаешь, а не помогаешь как велел Мегатрон! Да и вообще, тебе напомнить из-за кого я эту проводку ченю?!  -По слышалось короткое досадное рычание. -Закрой уже свой энергохлебатель Нокаут, и работай. -Я бы сказал что-то очень обидное, но я превыше этих грязных слов. И да, Старскрим, почисти ротовую полость, когда на глоссе каждый день грязь - это не гигиенично.  -С грубой насмешкой закончил не приятный диалог Нокаут. Был слышан злой Б обиженный ропот, но ничего большего. Арси и Бамблби с весёлыми искорками в глазах переглянулись в полумраке, и продолжили осторожно идти на свет. Вскоре показался проход из которого шёл свет. Они подршли к нему, и осторожно выглянули. То что они там увидели привело их в шок, оптика округлилась, а корпус невольно сжался и окаменел.

***    

Прайм бежал по лесу. Преодолевая любые большие и не очень препятствия. Клинком вмонтированым в руку срезал назойливые ветки деревьев. После стены из зарослей Оптимус чуть ли не упал с небольшого обрыва, пусть и небольшого но было бы не очень приятно. На поляне, созданной из-за драки. Недавно сломанные деревья почти превратились в сухую кашу. Уилджек как-то оказался на кибертронском драконе, пока сам Предакон прижимал Балкхеда к обрыву. Лидер автоботов с гудком быстро спустился по рыхлому склону. -Предакинг!  -Предакинг успел лишь повернуть голову, в неё же с разгона влетел сильный кулак предводителя фракции с красным значком. Предакинг аж с небес на землю присел, и немного шатаясь упал в пропость. Прайм смотрел как падает предакон, холод таился в его оптике. Он был готов к схватке когда тот взлетит, но почему-то этого не происходило. -Уилджек, нет!   -Вскрикнул Балкхэд тревожно смотря в пропость. Осознание пронзило страхом, как лидер автоботов не заметил своего солдата. Сейчас рэкера небыло видно. Он как и предакон скрылись далеко внизу среди больших густых деревьев. Присмотревшись, лидер автоботов понял что между скалой и землёй далеко внизу есть розкол, что прекрыта густыми зарослями. Ущелина была достаточно большой чтобы туда мог провалиться предакон, не то что Уилджек. Балкхед попятился назад немного кивая головой. Долгое, не смерённое молчание застыло на этом утёсе. Прайм глубоко вздохнул, устало розвернулся и грустно посмотрев на  Балкхеда кивнул, давая знак что им нужно идти, а с рэкером они все вместе попрощаються позже. Баскхед опустил голову, и последовал за предводителем забираться по склону вверх. После нескольких неудачных попыток взобраться по рыхлой земле, мехи выбрались, и ускорив темп они бежали к поляне боя.

***

Арси и Бамблби быстро спрятались обратно за стену прислонившись к ней. Они посмотрели друг на друга. -Что это?  -Пробибикал разведчик. -Я надеюсь, что это не то что мы подумали. -Но что это тогда может быть?! Это же космичес...  -Арси быстро шыкнула на него. -Тихо ты! Нас же заметят!  -Бамблби прожужжал вокалайзером. Арси была права, если их не заметили, это чудо. Они немного постояли молча, видимо думая о своём. Затем Арси опять повернулась к Би. -Ладно, нужно что-то делать. У меня есть план, но он рискованный. -Может дождёмся остальнх?  -Би был не уверен. -Тогда может быть уже поздно. Ты сам знаешь, я не люблю рисковать, но сейчас это необходимо.  -Би кивнул, и подумав спросил: -Тогда что ты предлагаешь? -Вот мой план:                   *** -Старскрим возвращался к "залу" где был "проект" десептиконов, хотя если честно то проект Шоквейва и Мегатрона. Такая уж меритократия. Сикер походил в пещере, побурчал на Нокаута, подумал какой плохой Шоквейв с его питомцем, придумал очередной план по убийству Мегатрона, который никогда не исполнитса, и вот уже возвращается назад. Нокаут не подал виду. Старскрим рядом, осмотревшись вокруг прокашлялса. Большой теллепорт стоял впритык к высокому потолку, был очень большой, как раз для армии Мегатрона (вот только где он её возьмёт - уже другой разговор). -Мне одному интересно, от куда возьмёт Мегатрон свою "армию"?  -Сказал серый сикер. -Понятия не имею. Может опять своё бессмертное войско попытается переместить. Правда его рознесло на кусочки взрывом в прошлый раз, да и вообще ситуация была не очень приятной.  -Ответил Нокаут как ни в чём не бывало. Старскрим задумчиво хмыгнул. Он хотел что-то сказать, как из-за укрытия выскочила Арси открыв огонь на большой сталактит над панелью управления. Нокаут одскочил когда большой кусок земной породы с грохотом разрушил панель. -Ах ты!...  -Начал было гонщик как Старскрим его перебил направив на Арси свои наручные ракеты. -Двухколёсная! Какая неожиданная встреча, не так ли, а? -Неожиданная, но не могу сказать что приятная.  -Арси открыла огонь по сикеру и гонщику, в то время как Бамблби незаметно под стенкой проскользнул к панели. Разведчик осмотрел её. Она вся была разрушена, детали что остались целыми - это основной движок системы охлаждения, множество маленьких чипов и ещё какое-то барахло. Удивительно что из этого барахла собрали такой сложный механизм. Ничего полезного Би не нашёл, по этому побежал помогать Арси.    

***

Прайм и Балкхед бежали по лесу добегая к поляне боя. Вот они уже на ней. Прайм сбавил темп осматриваясь вокруг. Собравшись бежать дальше они услышали шум прорезающий воздух. Автоботы подняли головы. Крупный серый самолет трансфлрмериовался и приземлился над входом в пещеру. -Оптимус Прайм, давно не виделись.  -Прайм активировал мечи, а Балкхед бластеры. -Сегодня я пришёл не драться. И вижу у тебя есть вопросы. -Где Ультра Магнус?  -Не стал медлить Прайм. -От под надёжной охраной моих солдат, не беспокойся об этом. -Без шуток Мегатрон, зачем он тебе?  -Помедлив с ответом Фейс Мегатрона немного скривился, но он всё же ответил: -Вижу ты сегодня не в том настроении. Мне он не нужен, возможно потом мне станет интересно, но сейчас нет.  -Балкхед вздохнул, облегчив и искру Прайма тоже. Надежда на возвращение командующего вновь приобрела силу.  -Но вот Шоквейву он очень нужен.  -Все надежды разбились вдребезги. Все знают на что способен этот явно нцеадекватный учёный. И если заместитель Прайма попадётся в руки Шоквейва, это может быть... ужасно. -Что ты с ним сделаешь? -О, Прайм, я ещё не знаю что с ним сделает Шоквейв. В любом случае я надеюсь что он меня не разочарует. -На фейсе Мегатрона появился небольшая хитрая ухмылка. -Арси вызывает Оптимуса, повторяю Арси вызывает Оптимуса.   -Прайм смотря на Мегатрона тихо сказал. -Я слышу Арси, что у вас там?  -Монотонно и тихо сказал лидер автоботов. -Мы обнаружили космический мост! -Что?! -Мы сейчас возле него. Вырубили Старскрима и Нокаута. А ещё панель управления... она разрушена.  -Мегатрон уже что-то заподозрил. -Вижу, ты уже знаешь о моём сюрпризе. Что ж... -Мегатрон спрыгнул с скалы и приземлился у входа в пещеру.  -Вы туда не пройдёте!  - Прайм принял боевую стойку. Вскоре пошла схватка у входа в пещеру. Балкхед тоже не стал медлить, и когда лидеры фракций оказались частично в пещере, выстрелил в ненадёжный потолок. -Прайм, убираться от туда!  -Мегатрон и Оптимус остановились смотря на потолок, затем быстро двинулись прочь из пещеры. Балкхед выстрелил заряженным кластером в Мегатрона, от чего тот отлетел обратно под обвал. Некоторые большие камни упали на Мегатрона, временно обездвижыв его. -Быстро внутрь!  -Скомандовал Прайм, и два меха отправились в проход в скале. Они бежали в полной темноте, пока не увидели свет. Подвбегая к проходу в земле, из-за стены выпрыгнула Арси наставив на Прайма и Балкхэда бластеры. -А, это вы. Проходите.  -Её голос звучал усталым. Она сложила бласнеты зайдя в проход, легким взмахом руки приглашая мехов зайти. Старскрим лежал где-то у стены небрежно связанным, возле него Нокаут, то же самое. Бамблби стоял возле моста и рассматривал его. Посмотрев на прибывших он пробибикал: -А где Уилджек?  -Балкхэд понурил взгляд, а Прайм тихо сказал сняв боевую маску: -Его нет.  -Би подскочил не веря аудиодатчикам, удивлённо и грустно посмотря на Прайма. Арси тоже, но её эмоция выглядела более усталой. -Это больно, терять ещё одного близкого бота, но если мы сейчас не соберёмся, можем потерять и Ультра Магнуса.  -Голос лидера звучал спокойно и убедительно. -У тебя есть план?  -Балкхэд посмотрел на лидера. -Есть идея, но мне нужно связаться с Рэтчетом.  -Оптимус приложил пальцы к виску и настроился на чистоту автоботобота. -Рэтчет, ты меня слышишь? -Да Оптимус. У вас что-то случилось? -У нас есть спейсбридж, но панель управления сломана. Можно как-то с его помощью теллепортироватся?  -Несколько секунд молчания. -Полагаю да, но для этого нужно мое оборудование. -Приготовь его и...  -Со стороны входа послишались быстрые, тяжёлые шаги. Мегатрон и Дредвинг  появились в земляном входе. -Не думал, что ты будешь играть грязно, Оптимус.  -Все напряглись. Вскоре они начали двигаться по кругу. -Это вынужденная мера, Мегатрон.  -Активировав маску сказал лидер автоботов. Теперь Мегатрон и Дредвинг оказались у моста, а автоботы на выходе. -Панель управления все равно сломана. -Сказала Арси. -Хех, если вы автоботы правда думаете что я не догадывался о ваших выходках, то вы очень ошибаетесь.  -Мегатрон нажал на единственную уцелевшую кнопку на сломаной панели. С другой стороны от моста из земли выдвинулся бронированный пуль управления. Автоботы удивились. -Это наш шанс!  -Тихо сказал Балкхед. -Похоже план стал еще проще.  -Бибикнул разведчик тихо-тихо, беря пример с старшего воина. Оптимус активировал бластеры, авбтоботы тоже. -Лучше не стой у меня на пути, Мегатрон!  -Мегатрон и Оптимус синхронно ринулись вперёд, как тут почти у середины лидер декептиконов резко остановился с хитрой улыбкой. Не успел Прайм что-то понять как сверху раздался оглушительная смесь рёва и треска пробитой земли. Лидер только успел отскочить как на то место приземлился Предакинг. Будучи в форме меха он встал чуть не терясь своею бронированой грудью о грудь Прайма. -Лучше ТЫ не стой у меня на пути, Оптимус Прайм!  -Возвышаясь над Праймом прорычал предакинг. Прайм осторожно ступал назад, автоботы были готовы атаковать. -Молодец, Предакинг. Иди сюда, у меня тебе задание.  -Предакон неохотно развернулся и подошёл к лидеру. -Мне нужно чтобы ты доставил нашего пленника в камеру и обслужил должным образом.  -Предакинг злоюно посмотрел на автоботов, после чего трансформировался и подлетев к тоннелю в потолке вскарапкался наружу. Старскрим и Нокаут неожиданно попытались атаковать автоботов, но в итоге оказались брошеными Мегатрону под ноги. Они быстро поднялись и стали встрой. -А теперь...  -Мегатрон выдвинул свой меч из правой руки, и не дожидаясь ничего началась схватка. Арси и Бамблби против Нокаута и Старскрима, Оптимус против Мегатрона и слегка раненый Дредвинг против Балкхэда. -/Би! Отвлекай этих двоих, а я попытаюсь подобраться к пульту управления!/ -/Будь осторожна!/  -Короткий разговор по внутренней связи, и пока разведчик отвлекал двух десептиконов, Арси незаметно пробралась к установке, скрытая пылом битвы. Методом проб и ошибок Арси обнаружтла сигнал корабля десептиконов, и ввела координаты. Мост начал мигать. Бой частично остановился, Мегатрон страшно разозлился и в крысу бросив Прайма через причё параллельно заряжая пушку. Арси со всех ног бросилась к только-только ставшиму стабильным мосту. Мегатрон наставил пушку, и выстрелил в автоботку, что была всего в человеческом метре от синей энергетической материи, как в правое плечё ей прилетел заряженный снаряд лорда. -Арси!  -Криком бикнул разведчик, сразу после чего в него попала ракета Старскрима. Два бойца в оффлайне. И десептиконы начали прижимат автоботов к стене. -Все Прайм, сдава, я не в настроении с тобой нянчиться!  -Оптимус и Балкхэд переглянулись. Балкхэд начал бояться, увидев растерянность в оптике лидера. Напряжение весело в воздухе, и десептиконы ещё и ещё зажимали автоботов. -Было приятно иметь с тобой дело, прощай.  -Мегатрон зарядил пушку как тут: -Не думал что услышу твоё предсмертное прощание, Мегатрон!  -Роздался знакомый насмешливый голос. Мехи начали удивлённо оглядываться, а Мегатрон пока опустил пушку, но держал её на готове. Со стороны прохода в потолке. -Уилджек!  -Радостно воскликнул Балкхэд. -Ты кажется забыл свою игрушку в лесу, Дредвинг.  -С насмешкой сказал рэкер. В его руках была недавно усовершенствованная пушка Дредвинга. Десептикон зарычал от злости. -Дредвинг, как это понимать? -Я её временно спрятал в надёжном месте... видимо я ошибся. -Мда-уж, Дредвинг, поздравляю, ты ошибся в самый ответственный мо... -Он замолчал под пристальнымв взглядом Мегатрона. Предводитель десептиконов несколько секунд молчал. Он знал на что способна эта пушка с недавним абгрейдом, и теперь силы не равны. Мегатрон повернулся к Прайму. -Сегодня вам повезло. Но не думай что в следующий раз я допущу хоть малейшую ошибку! Десептиконы!  -он сделал паузу в 5 секунд, после чего скрипучим от злобы голосом закончил:  - Мы отступаем.  -Старскрим опять что-то начал роптать, но увы, все десептиконы стролл ёз м отступили, и через несколько секунд от них и след простыл. Уилджек спрыгнул с потолка на пол, суть не свалившись с ног держа. Не успел он оклематься как Балкхэед крепко прижал его к себе, даже немного метая его из стороны в сторон. -И я т-тоже рад тебя видеть, здоровяк. А где остальные? -Балкхэд! Уилджек! Идите сюда!  -На руках лидер уже держал Арси, стоя на одном колене перед лежащим Бамблби.  -Их срочно нужно отнести на базу.  -Балкхед сразу аккуратно, на сколько то возможно, взял Бамблби. Бедные ребята пострадали не на шутку. -Уилджек, у меня для тебя задание. Нужно разрушить этот мост, чтобы десептиконы никак не смогли им воспользоваться. -С удовольствием, сэр. -И... спасибо что вернулся.  -Рэкер лишь подмигнул. Оптимус вызвал граундбридж и все автоботы кроме Уилджека вернулись на базу. Ах да... и кроме Ультра

***

Рэтчет уже во всю колдует над Бамблби, Арси уже залатана. Дока сейчас лучше не трогать. Сами знаете, он не пожалеет ключа и по шлему даст любому, будь то сам Праймус, атеист ведь) К этому моменту вернулся Уилджек, и его конечно же хотели послушать, что де случилось. -Уилджек, ты вернулся! Как у тебя это удалось? Что там случилось?  -Мико сразу накинулась с вопросами. -Вот это так тёплая встреча. -Да ладно, Джеки!  -Подключился к разговору Балкхед, дружески пнув друга в плече. -Хех, ладно-ладно, уговорили. -Уговорили?...  -Тихо сказал Джек, но сразу получил злой взгляд Мико. -Когда мы упали в с обрыва, оказалось что там ещё одна десептиконская база. Когда мы падали нас поймала система безопаснлсти в разные сетки, благодаря чему я успел убежать. Предакинг улетел не обнаружевши меня, а я прошарил базу и побежал к вам. По пути я нашёл нычку др Дредвинга, и тогда увидел как вылетел Предакинг из пещеры, на тот момент он  уже улетал от вас, и вот так вас нашёл. -А что случилось с базой в ущелье?  -Спросил лидер. -Я её не взрывал, ничего толкового там не было. Сломанный коммуникатор, какие-то шестерёнки, и так, по мелочёвке. -Слава Праймусу что ты вернулся!  -Сказал Балкхед дав пять другу. -Ага, а как мне вас оставить? На пять минут исчез из поля зрения, и Мегатрон уже на вас пушку наставил. -Прайм оставил весёлую компанию что общалась и шутила, и подошёл к Рэтчету. -Ну как? -Жить будут,  -Он похлопал в ладоши тем самым отряхивая их от работы  -а вот выздоровление зависит от них самих.  -Прайм кивнул. К Праму подбежал Раф. -Оптимус, а... а где Ультра Магнус?  -Компашки немного стихла, обращая внимание на Прайма. Лидер грустно посмотрел на мальчишку, через небольшую паузу ответил: -Сегодня мы не смогли его спасти, но я сделаю все чтобы его найти, и отнять у десептиконов.  -Раф кивнул, и ободряюще улыбнулся прайму, после чего, все вернулись к своим делам. Слава Богу что все живы. Что случиться с Ультра Магнусом - никто сказать не может, но мы будем надеяться что все будеи хорошо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.