ID работы: 14747519

Оттенок безумия

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странное беспокойство...

Настройки текста
Примечания:
Резкий удар в голову сзади. Магнус не успел отреагировать. Он отстреливался от вехьиконов когда его ударили. Безчестная атака, но практичная. Десептиконы, что тут сказать. Магнус не чувствовал как упал на землю, сенсоры улавливали лишь звук перестрелки, и свет от снарядом пролетающих над головой. Магнус пытался понять что произошло, тело отказывало, а главное - он не знал где Уилджек, что стоял рядом с ним. Лейтенант отключился. Уже через неопределённое время Ультра Магнус начал приоткрывать оптику. Не в состоянии её фокусировать, он и так понял, что он в наручниках, и его тащат по коридору Немезиды. Корпус тоже потихоньку приходил в себя. Теперь Магнус чувствовал сильную хватку на обеих своих ногах. Лейтенант попытался подать признаки жизни, но "кто-то" не реагировал. Затем когда они проходили через дверь-люк Магнус ухватился за раму, но и это ему не помогло, десептикон дёрнул Магнуса за ноги оторвав от рамы. "Как я мог попасть в такую передрягу? И где Уилджек в конце концов?! Он должен был прекрывать меня!" - разные мысли крутились в голове лейтенанта. Магнус ещё немного корчился когда его тащили, пусть толку от этого было не много. Вскоре, его затащили в большую пустую комнату. Его бросили у стены. Все системы Магнуса уже наострились и он увидел стоящего перед ним Предакинга. Страх и напряжение острой иглоц пронзили кораус синего меха. Магнус принял сидящие положение. Готовый обороняться от ударов, он грозно, пусть всё же со страхом, смотрел на большого десептикона. Предакинг ещё несколько минут изучал его, таким же но более спокойным взглядом. -Сиди здесь, автобот. Лорд Мегатрон займётся тобой позже.  -Предакинг тяжело поднялся с колена и направился к выходу, что был в 7 метрах от них. Магнус сразу начал осматриваться, не спуская бдительности. Уже через несколько сикунд после ухода Предакинга, лейтенант понял что у него ужасно болит голова. Штаб автоботов 2.30 часа назад. -В связи с недавними визитами десептиконов на территории людей, стоит ожидать что они и здесь появятся.  -Сообщал Прайм автоботам.  -По этому нужно охранять базу, и всё что вокруг, тщательнее и осторожнее нежели обычно.  -Ультра Магнус выступил в перед. -Это так, но как на счёт того сигнала что поймал Рэтчет? Возможно что десептиконы стараются нас отвлечь от него. -Если это так, мы можем упустить что-то важное.  -Осторожно вставила Арси.  - Я могу разведать обстановку в том месте. -Если это так, и десептиконы хотят что-то скрыть от нас, то и на самом месте будет повышенная охрана. Просто так туда отправляться нельзя. Есть ещё новости, Рэтчет?  -Прайм повернулся к медику. -Пока никаких, сигнал слабо удерживается, и вскоре может опять скрыться.  -Прайм кивнул. -Ультра Магнус, ты в состоянии разведать обстановку?  -С небольшой аккуратностью спросил Прайм, зная, что его главный помощник не любит когда его спрашивают о подобном. -Так точно сэр.  -Оптимус одобрительно кивнул, и с маленькой, подозрительной задержкой отвёл оптику на команду. -В таком случаи Бамблби, Смоукскрин и я отправимся на разведку. Ультра Магнус и Уилджек отправляться на поиски сигнала. Арси с Балкхедом будут охранять базу. Рэтчет, включай земной мост на координаты сигнала, но ближе к северу.  -Магнус подошёл к мосту, Уилджек нехотя пошёл за ним. Затем их заметили, перестрелка, и вот, Магнус в плену в этой пустой комнате. И что теперь с ним будет? Ноги всё ещё плохо слушались, голова болела, а оптика постояно мигала от перенагрузки на процессор. Изучив местность, лейтенат понял что она неприступна, и не пробраться сюда, и не выбраться не получиться. Магнус вздохнул, и запрокинул голову назад. Вокруг всё серое, даже без оттенков фиолетового. В оптике опять начало мутнеть, и все чувства приглушаться. Вдруг послышались шаги, но Магнус будто не слышал их. Когда в комнату наконец-то зашёл опять Предакинг. Магнус вздрогнул и подобрался опять насторожившись смотрел на Предакинга. -К твоему счастью Мегатрон сейчас занят твоими дружками.  -Предакинг стал на одно колене почти поровнявшись с Магнусом.  -Но он мне сказал что делать.  -Десептикон протянул свою когтистую лапу и взял Магнуса под руку. Без особых сопротивлений Магнус поднялся, и после грубого пинка в спину пошел к выходу. У него не было вариантов, его в любом случаи заставили бы идти, так что лучше поберечь энергию. Предакинг вёл его в лабораторию, где командором автоботом займётся уже Шоквейв. Двери расспахнулись. Шоквейв, как всегда, стоял за своим рабочим местом, изучая что-то под несколькими устройствами. Одноглазый повернулся. -Высоко уважаемый Ультра Магнус, искренне рад тебя видеть.  -Предакинг вёл Магнуса к медленно идущему им на встречу Шоквейву. Магнус нахмурился, понимая - если его в ближайшие 10 кликов(минут) не спасут, он будет обречён. Магнус был грубо "уложен" на платформу, закреплённый не 4 или 5 крепежами, а 19. По 2 не каждую конечность(16), на талию(1), шею и голову (2). Магнус пытался выбраться, но удар Предакинга в целую руку, оставляющий следы когтей, заставил Магнуса лишь жалобно корчется от боли, насколько позволяли крепления. -Благодарю, Предакинг. Теперь ты можешь быть свободным.  -Предакинг помедлил, осмотревшись по сторонам, а потом осторожно спросил: -А что ты будешь с ним делать?  -Шоквейв же в то время стоял возле какой-то тумбочки, готовя предметы. -То что подобает экспериментальным объектам. Не переживай, скоро он вернётся к тебе, может даже будет сражаться рядом с тобой.  -Предакинг непонимюще переводил взгляд то на учёного, то на "экспериментальный обьект". -Аа, я не... -Не переживай, ты все увидешь когда я закончу работу. -Перебил его Шоквейв.  -А теперь мне нужно начать.  -Шоквейв повернулся к своему творению, посмотрев предакону в оптику своей, будто безжизненной, красной линзой. Предакон несколько секунд непоколебимо смотрел на создателя своим холодным взглядом с высока(в буквальном смысле). Затем посмотрел на прикованное тело автобота, что как-то, наверное даже смиренно затих. Поворачиваясь к выходу, он прошёлся взглядом по Шоквейву и вышел за дверь. Люк за ним закрылся, немного поскрипывая. Предакон не знал почему, но вгруди бушевало беспокойство. Будто искра знала что произойдёт с ботом. И пусть Предакинг исключительно негативно относился к командору рэкеров, помня о лаборатории с его братьями, но что-то всё-же не давало покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.