ID работы: 14747284

Дневник Эмбер. С чистого листа

Фемслэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ну а твое имя я узнаю? – говорит она вкрадчиво, видимо, решив, что я выпала из реальности, хотя так и есть, мой мир действительно только что серьезно пошатнулся. - Эмбер, - бормочу я, - Меня зовут Эмбер. - Славно, - отвечает она, - Мне пора, я опаздываю, но может быть, вечерком еще поболтаем, а?       Ким наклоняется ко мне и подмигивает так, будто намекает на что-то большее, чем просто поболтать. По моему телу начинается адский забег мурашек, но не таких, как с Эллой, эти побуждают мой желудок вывернуться наизнанку.       Она подбирает с пола свой рюкзак и выходит из комнаты, оставив меня наедине с моим маленьким внутренним нервным срывом.       Как это может быть? Это просто невозможно. У меня появляется ощущение, будто я попала в сон, и причем не в самый радужный, потому что если это все же реальность, то довольно хреновая реальность. Я начинаю надеяться, нет, просто молиться, чтобы все это оказалось сном. Кошмар я переживу, я научилась справляться с горьким послевкусием, которое возникает наутро после кошмара и не оставляет тебя на протяжении целого дня. Я научилась игнорировать это чувство неполноценности, вызванное всепоглощающим чувством ужаса после отвратительной ночи. Но с такой реальностью я столкнуться не готова.       Нет. Ее просто не может быть здесь. Действительно, с чего бы ей быть здесь? Так, нужно проанализировать все, что мне известно о Ким. Она забрала крупную сумму денег и свалила нахрен из родного города Эллы. Но куда? Об этом Элла не знала. Не знала и я. Какова вероятность, что Ким переехала сюда? А Элла просто потом невольно, сама того не осознавая и не подозревая никакого подвоха, последовала за ней. Звучит как сюжет идиотской драмы. Но факт остается фактом. Ким Стайн здесь. И это не сон.       Ладно. Допустим, она реально переехала именно сюда. Но что она делает в этом университете, в этом общежитии, да еще и в моей комнате? Она должна быть примерно на два года старше Эллы. Значит, она давно уже должна учиться на третьем курсе. Да, верно. Допустим, она действительно учится здесь на третьем курсе. Но в таком случае, почему ее подселили к первокурснице? Я думала, что так не делают. Какого черта? А что, если она поступила только сейчас? Тогда чем она занималась все эти два года? Стоп. Выходит, и такой вариант тоже возможен. Элла что-то упоминала о том, что у нее больна мать. Возможно, она провела два года рядом с мамой, ухаживала за ней. А почему сейчас не там? В голову лезут плохие мысли, и я спешу их отогнать. Даже эта сволочь Ким не достойна такой участи – остаться без родителей.       Черт. Ладно. Я понимаю, что зависла так в дикой прострации на добрых пятнадцать минут. Отлично, я опаздываю. После того, как осознание этого факта наконец дошло до самого центра моей мыслительной системы, я начинаю носиться по комнате словно угорелая. Собравшись на скорую руку, я вылетаю из общежития и бегу к своему корпусу.       Столько вопросов. А ответов как всегда слишком мало для того, чтобы окончательно разобраться в сложившейся ситуации. И ведь жизнь такая штука, что она не дает тебе ответы просто так в виде подарка, тебе приходится поднапрячься, чтобы все понять, ну или хотя бы приблизиться к истине.       Может быть, детали не так уж важны. Важно, что я буду теперь делать со всем этим. А что мне делать? Рассказать Элле? Внутри меня тут же восстает недовольство в ответ на эту идею. Я не могу взять и сказать ей – «Ой, ты знаешь, Ким ведь здесь. Да, да. Та самая Ким, которую ты так любила, что аж почти загремела в психушку из-за любви к ней». Я даже представить себе не могу, что предпримет Элла, если узнает об этом. Я не могу рассказать ей. Если реалистично оценить свои возможности, то у меня просто не хватит духу рассказать ей об этом. Но ведь есть вероятность, что они сами встретятся. Хотя бы если Элла решит заскочить ко мне в комнату. По закону подлости они обязательно столкнутся, и, возможно, это случится именно тогда, когда меня рядом не будет. Черт. Замкнутый круг какой-то.       А что, если попытаться сменить комнату? Та рыжая девчонка Миранда ведь говорила, что в случае возникновения проблем, я могу обратиться к руководству. Есть, наверное, кто-то, кто отвечает за общежития в этом университете. Я просто обращусь к этому человеку, и меня переселят. Но такая ли это хорошая идея? Ведь говорят, что нужно держать друзей близко, а врагов еще ближе. Если я останусь жить с Ким, то она хотя бы иногда будет у меня на виду, а если постараться, то можно контролировать все ее передвижения, стоит только активировать режим шпиона, который есть в каждой девушке. Черт. И здесь ловушка.       Выходит, пока что я просто вынуждена сложить руки и сидеть смирно, ничего не предпринимая, ожидая, что, возможно, ситуация изменится.       А что, если у меня галлюцинации? Что, если я вернусь сегодня в свою комнату, а Ким там не будет? Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       От всех этих размышлений у меня разболелась голова. Отлично, день еще не начался, а я уже чувствую, будто мне в черепную коробку залили расплавленный свинец. Я же хотела дать себе установку не нервничать, принимать спокойные взвешенные решения, но как это возможно, когда я постоянно оказываюсь в эпицентре какой-то фигни. Я снова и снова замечаю, что моя жизнь начинает активно развиваться только тогда, когда рядом Элла. И снова не в лучшую сторону. - Привет, ты в порядке? Ты бледная, - Сара садится рядом со мной в аудитории. - Да нет. Все хорошо, - я выдавливаю из себя слабую улыбку, - Просто небольшое недомогание. - Знаешь, Кортни разрыла информацию о новой вечеринке. В эту пятницу, - безразличным тоном говорит Сара. - Пятница звучит неплохо. Явно лучше, чем понедельник. Можно и заглянуть. - Да? И снова весь вечер снимать вас обеих со всех столов? – саркастично парирует Сара. - Я буду не одна. Со мной будет тот, кто сможет меня вовремя остановить, - с улыбкой говорю я.       Ну надо же, стоит мне только вспомнить об Элле, как настроение становится лучше раз в десять. - Это Кайл? - Не совсем. Моя… подруга, - говорю я, неуклюже улыбнувшись.       Сара с недоверием смотрит на меня. - Подруга?       Меня охватывает полнейшая растерянность. Подруга. Черт. Я раньше не задумывалась об этом. Нет, я знаю, кто Элла для меня, она далеко не подруга, она намного, намного больше, чем подруга. Точнее, это совершенно другая категория. Но как говорить о ней в обществе? И снова старый добрый страх быть осужденной начинает пожирать меня изнутри. Брайан не испугался, он абсолютно спокойно признался в своей ориентации, а я… - Э-э-э, да, - все же отвечаю я. - Ясно, - многозначительно говорит Сара, мы обе замолкаем и не говорим друг другу ни слова до самого конца лекции.       Сара вдруг становится ужасно отстраненной, словно я ее чем-то обидела или серьезно озадачила, она даже не смотрит в мою сторону, и когда лекция заканчивается, она просто встает со своего места и, не сказав ни слова, уходит в неизвестном направлении.

***

      Я больше не могу сдерживаться, поэтому после окончания занятий, даже не добравшись до общежития, плюхаюсь на скамейку в небольшом уютном скверике и набираю Софи. Мне сейчас просто жизненно необходим кто-то, кто будет на моей стороне. - Алло, - я слышу ее живой жизнерадостный голос и еле борюсь с желанием разрыдаться.       Я так соскучилась по ней. - Привет, Софи. - Эмбер, черт тебя дери! Какого черта ты не звонила? Я уже собиралась сама сегодня позвонить вечером и устроить тебе приличную взбучку. Твою мать, мне тебя так тут не хватает. Дернул же меня черт поступать сюда. Мы должны были держаться вместе, детка.       Ее словно прорывает. Она рассказывает мне, что на самом деле там не так уж и плохо, что ей нравится университет, нравится ее специальность, нравятся новые знакомые и друзья и даже преподаватели ей нравятся. Я знала, что такой оптимист, как она, не сможет не восторгаться всему, что ее окружает. Я слушаю ее и понимаю, что ужасно рада за нее. Спустя добрых пятнадцать минут непрерывного потока, она спрашивает меня о том, как мои дела, и я не могу ничего с собой поделать, я просто одной большой кучей вываливаю на ее голову все проблемы, которые успели меня доконать за такой короткий срок моего здесь нахождения. Она терпеливо слушает мой рассказ, пока я не замолкаю. Кажется, сейчас она начнет возмущаться по поводу моего решения дать Элле шанс. - Ох, ты знаешь, как я отношусь к твоей СтервЭлле, - сдержанно начинает она, - Мы всеми силами пытались вытащить тебя из той депрессивной ямы, в которую ты свалилась после того, как она довольная убежала от всех проблем. Но уж если так подсказывает тебе твое сердце, я не вправе осуждать тебя, и уж тем более отговаривать. Ты знаешь, что скорее всего я бы на твоем месте поступила бы еще хуже. Я бы кинулась к ней на шею сразу же, как только увидела бы ее, разрыдалась и задушила бы ее от счастья. Так что ты еще ничего, молодцом продержалась. Пусть знает, что многое теряет. - Это еще не все, - прерываю я подругу. - Что? О чем ты? - Ким. Помнишь? Я говорила тебе. Это бывшая девушка Эллы. - Ну да. И что с ней? - С ней то ничего, с ней полный порядок. Но она здесь. Она живет со мной в одной комнате. Я все эти дни ломала голову над тем, кем же окажется моя соседка, но даже и близко не могла предположить, что моей соседкой станет именно она. Нашу комнату теперь можно на законных основаниях переименовать в «Клуб обожателей Эллы Харрис».       Софи разражается смехом, которым в итоге заражает и меня. Как бы было круто, если бы она сейчас была здесь, рядом со мной. - Черт, на самом деле не смешно, - говорю я. - Детка, я не вижу проблемы. Ну, появилась, ну и что? Пусть живет себе дальше и наблюдает за тем, что она упустила, - спокойно заявляет Софи. - Да, вот именно. А если она вдруг поймет, что упустила, или того хуже – до сих пор любит Эллу? Она же тогда решит вмешаться и что-нибудь предпринять. И что мне тогда делать? – возражаю я. - Сделай то, чего еще никогда не делала. - А именно? - Врежь ей.       Ох, в этом вся Софи. Если кто и умеет принимать неожиданные решения в экстренных ситуациях и быть крайне решительной, так это точно Софи Майер. Я молчу и понимаю, что после всего, что я слышала о Ким, да и после того, как увидела ее воочию, этот вариант действий не кажется таким уж абсурдным. Ким выглядит так, будто если бы ей представился хотя бы малюсенький шанс кому-нибудь вмазать, она бы не медлила.       Мы с Софи еще какое-то время болтаем о мелочах, а затем меня осеняет. - Знаешь, у нас тут с Эллой разговор был, - осторожно начинаю я. - Так, ну и? - Она не могла связаться со мной все это время, потому что я ее заблокировала. - Серьезно? Зачем ты это сделала? – недоумевает Софи, - Мы все видели, как ты постоянно ждала от нее новостей, а в итоге выходит, что ты сама все испортила? Ну ты даешь, подруга. - Нет. Подожди, - прерываю я ее, - Дело как раз в том, что я ее не блокировала, я действительно ждала, когда она мне напишет. Или позвонит. И считала, что ей плевать, но оказалось, что все совсем не так. Случилось недоразумение. - Офигеть, - изумленно выдыхает Софи, - Так вы, получается, все это время как две глупые дощечки просто тупили? Нет, ну это жесть.       Софи смеется, но я продолжаю. - Да, именно так. Но вот вопрос. Если я ее не блокировала, то кто это сделал?       Воцаряется гробовое молчание, за пару секунд которого я успеваю пожалеть о том, что тонко намекнула на ее причастность к этому делу. - Ты считаешь, что это сделала я? – ядовитым тоном говорит Софи. - Софи…, - начинаю было я жалостливым тоном. - Нет, знаешь, вообще-то ты вправе так считать, учитывая нашу с Эллой непростую историю взаимоотношений. Но Эмбер, здесь есть одно но, которое всегда перевешивало, перевешивает и будет перевешивать все мои недовольства и неприязнь. Это то, что ты дорога мне. Я бы не поступила так с тобой никогда. Черт возьми, я видела, как ты страдаешь и как тебе больно, и я сама не меньше, чем ты, ненавидела Эллу за то, что она хранит молчание вместо того, чтобы поскорее связаться с тобой. - Ты права. Я знаю, Софи, - говорю я, - Я просто не знаю, что мне думать. Это резкое появление Эллы перевернуло все с ног на голову. Я уже почти научилась жить без нее. И тут в моей системе происходит глобальный сбой. И как всегда, все далеко не просто. Снова есть какие-то детали, снова вопросы без ответа.       Я тяжело вздыхаю и спешу замолчать, если я снова позволю сомнениям овладеть мной, я опять потеряюсь в дремучем лесу своего сознания, полном самых разных теорий и домыслов. - Эмбер, ты правильно поступила, что дала ей шанс. Все произошло так нелепо. Так… безнадежно. И ни ты, ни она, скорее всего, не смогли бы ничего изменить. А теперь у вас есть такой шанс. О таком многие только мечтают – возможность начать все заново и на этот раз сделать все правильно.       Ее слова успокаивают и приободряют меня. - Детка, мне пора идти, - говорит она с горечью, - Но мы с тобой обязательно созвонимся позже, ладно? И пиши мне, отвечай, прошу. - Хорошо, Софи, - я улыбаюсь и на подсознательном уровне чувствую, что она улыбается мне в ответ. - О, Эмбер, вот еще что. Помни, ты все делаешь правильно. Ты молодец. - Спасибо, Софи. - Ну, все. Отбой.       Я кладу трубку и еще пару минут не могу отогнать ощущение легкой грусти. Неужели мы с Софи станем теми самыми школьными лучшими подругами, которые в школе были не разлей вода, а потом разбежались по разным университетам и зажили жизнями, в которых больше не было места для школьной подруги. Я спешу пообещать себе, что сделаю все возможное, чтобы не потерять мою Софи.       Это был опрометчивый шаг – хотя бы косвенно, но все же обвинить Софи в том, что Элла все это время была заблокирована. О чем я вообще думала? Конечно, она не поступила бы так со мной. Никто из тех, кто окружал меня, не поступил бы так со мной. Но все же, кто-то сделал это…       Телефон вибрирует. Я в полной уверенности, что это сообщение от Эллы, которая наверняка меня уже потеряла, открываю его, слишком поздно заметив, что номер мне не знаком, и прочитываю всего пару слов. Пару слов, которые парализуют меня, словно укус ядовитой змеи в самое сердце.       «У меня будет новый шанс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.