ID работы: 14746245

Ветер ли старое имя развеял…

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Церемония была назначена на воскресенье. Я выслал пригласительных всем, кому хотел. Тёма позвал Никиту, так как очень хотел его увидеть. Сын перерыл всю мою гардеробную в поисках подходящего костюма и под конец дня вылез оттуда в моей любимой чёрной тройке, в которой я езжу на сбор дани. - Отец, можно этот взять? - спросил Тёма, держа в руках костюм. - Да, можно. Толко проверь, чтобы на нём пятен крови не было. - я залез за ним и достал бордовую рубаку и чёрный галстук с атласными черепами. - Вот это можешь ещё взять. Галстук наверное, даже н надо. - Спасибо, пап! - отозвался сын и убежал к прислуге, чтобы костюм подготовили. Я улыбнулся, провожая парня взглядом. Эх, сегодня передам всю власть в руки этого молодого человека. Честно, я на все сто уверен в Тёмке. Когда я брал клан в свои руки, не было ни одного человека рядом, кто бы мог подсказать что-то или помочь. У сына сейчас есть мы с Михаэлем. И Никита… Неужели два клана и правда сольются воедино? Я, наверное, сплю… До официальной части оставалось меньше получаса. Артём должен был находиться рядом со мной, но почему-то его не было. Возможно, у себя в комнате, настраивается… я на пробу позвонил ему, но никто не ответил. Я заметно начал волноваться и спросил у Михаэля, не видел ли он сына. Тот ответил, что Тёмка выходил из поместья, но территорию не покидал. Я тут же нашёл глазами Никиту, который бежал ко мне. - Дядя Лекс! Вы не видели Тёму? Я его с обеда найти не могу! - немного отдышавшись поговорил Барс. - Блядство… И где его искать? - я глянул на айпад, маячок парня двигался с приличной скоростью вдаль от поместья. - Какого чёрта!? - Господин Мантикора, пришло сообщение о взломе замка на главных воротах! Кто-то поник на территорию! - охрана сбежалась в зал со всего поместья. - Никого не впускать и не выпускать! Никита, Миха за мной! - мы побежали в ангар за автомобилями. - Никита, бери мой Рам, Миха, ты на мустанге. Я сейчас вернусь. Выезжайте за ворота! Парни тут же забрали автомобили и выехали из ангара. Я не придумал ничего лучше, чем взять новую броню. Как раз испытаю её в действии. Надев экзоскелет, я тут же подключился к блоку управления и пластины на спине плотно сжались, образуя прочный бронепласт. Я выбежал из ангара в броне, чем поставил в ступор собственных охранников и скомандовал им брать весь кортеж и выезжать за нами. Я добежал до Никиты и запрыгнул на крышу Рама. - Парни, гоните! Геометка на экранах. - Крикнул я. - Дядь Лекс, вы удержитесь? - спросил Никита, набирая скорость. - Я же не пятьдесят поеду… - Никитка, гони, прошу! Мы должны успеть до того, как с Тёмой что-то сделают! - Миха тоже подключился к общему каналу связи. Тридцать машин понеслись по автостраде в неизвестном направлении, догоняя отдаляющийся маячок. Никите в это время позвонил бывший глава клана. - Снежный барс. Я думал, что доверять тебе клан было хорошей идеей. Я ошибся. Ты объединишь две воюющие стороны, но этот Артём подомнёт Северный ветер под себя! Перейди на мою сторону и возобнови дело! - Ты так самоуверен, Белый Клык! - я подключился к звонку через отдельную линию связи, которую нельзя отследить. - Не тебе теперь решать, как поступят наследники и даже не мне. Ты сорвал церемонию, за что поплатишься жизнью. Своей жизнью и жизнями своих единомышленников. Сколько бы их не было, я убью каждого, кто посмеет прикоснутся к моему сыну! - голос из-за костюма казался рычащим и ещё более угрожающим. Мне это было на самом деле на руку. - А успеешь ли ты, Виктория?! - я чуть не отпустил крышу пикапа от такой резкой смен интонации. - Победа… громко и пафосно. Думаю, ты едешь в составе пары машин. Что ты сделаешь моим людям? Их сотни! В это время я заметил, как маячок остановился в аккурат на одной из баз Белого Клыка. Идеальное место, чтобы устроить резню. Как только мы доехали, я в один прыжок преодолел несколько метров и вынес дверь базы. Вперёд убежали мои люди, расчищая путь, а я вломился в закрытое помещение через стену, где как раз держали Артёма. Я схватил сына и рванул к выходу из базы. На броню посыпался град пуль из автоматов и повредили несколько пневмоциллиндров. Я понял, что не смогу просто так открыть броню и решил добить оставшихся людей Белого Клыка. Началась бойня. Артём схватил первый попавшийся автомат и побежал за мной, выдёргивая Никиту и Михаэля из кольца. - Ребята, уходите! Здесь взрывчатки полно! Я подорву эту базу к чёртовой матери! - крикнул я в переговорник. - Лекс! Вернись! - Михаэль хотел меня остановить, но понял, что это бесполезно и начал уводить людей из базы. - Отец! Нет. - Тёма рвался, но его держал Никита. Я подбежал к контейнеру со взрывчаткой и активировал её. Как можно быстрее люди моего клана покинули территорию, пока я добивал оставшихся врагов. Я всё рассчитал… броня должна выдержать.. Прогремел взрыв… - Отец! - Артём кинулся к горящему зданию. - Артём, твою мать стой! Здесь опасно! - Михаэль бежал за ним, но тут Тёма сам остановился у полыхавшего входа на базу. Крыша обвалилась, пластик с облицовки чёрной кашей стекал по металлическому каркасу. Я пару минут лежал в отключке. Было дичайше жарко. Одежда прилипла к коже, раскалённое железо костюма впивалось в мышцы. Я кое-как поднялся и пошёл к выходу. Шлем спасал: кислородный баллон, встроенный в него позволял спокойно дышать в эпицентре пожара. Я чувствовал, как понемногу деформировался экзоскелет. С каждым шагом было всё сложнее. Воздух… небо… парни… я упал прямо на асфальт и ко мне тут же бросился Артём. Он обжёгся о раскалённый металл экзоскелета. Я смог открыть шлем и наконец выдохнул. - Фух. Ёпта… кондиционера реально не хватает… Все расхохотались в голос. С помощью ломов парням кое-как удалось открыть всё ещё горячий металл задних пластин и я вылез наконец-то из этой титановой махины. - Папа! Я так испугался, Боже… - Тёма обнял меня. - Спасибо… За сыном подошёл Михаэль и тоже обнял. Никита просто стоял рядом, опустив голову. - Снежный Барс. - я позвал парня и он поднял на меня взгляд. - Простите, господин Мантикора. Я не смог уследить за его действиями… - он почти плакал. Я в жизни не видел столько отчаяния в глазах человека. - Не ты виноват в этом. - я вырвался из объятий семьи и положил руку на плечо нового главы Северного ветра. - Он пошёл против тебя и заслужил смерть. Я осуществил это наказание. А ты помог мне спасти сына. Считай, мы квиты. Парень улыбнулся и по его щеке всё же скатилась слеза. Он не ожидал, что в этот момент в него с объятиями влетит Тёма, поэтому повалился на асфальт. - Придурок! Ты нас всех напугал! - начал возмущаться Никита. - Сука люблю тебя, не могу! - И я тебя. - Тёма поцеловал парня и положил голову ему на грудь. - Ну хватит, дети! Я щас расплачусь! - Михаэль всё ещё стоял около меня. Я засмеялся и взяв его за руку, повёл к Раму. ~ Дон Мантикора, а что делать с бронёй? ~ спросил один из моих людей. ~ Оставьте здесь. Она больше мне не пригодится… Отдав приказ, я сел в Рам, а Миха уплёлся в свой спорткар. Дети оба сели ко мне, всё ещё обнимая друг друга. Тут же набежали репортёры, снимая каждую деталь, а мы уже мчались в поместье, чтобы завершишь церемонию передачи клана Артёму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.