ID работы: 14746245

Ветер ли старое имя развеял…

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пол года пролетели незаметно. Артём поступил в довольно престижный университет в Лейпциге, а Никита в Санкт-Петербурге. Я подсуетиться и выбил место парню в довольно хорошем учебном заведении. Ваня с Юлей меня безмерно благодарили за это. Я наладил более-менее отношения с Северным Ветром. Ну вернее, они хотя бы не пытались на нас напасть. Я выяснил через своих людей, что Григорий хочет отдать главенство над кланом сыну Юли, о чём я тут же рассказал семье. Артём разнервничался, почти каждый день выносил мне мозг о том, что Никита не справится, что зря он на это согласился. На зиму назначили церемонию. Приглашён был только Артём, но у него был в пригласительном плюс один и он предложил мне поехать вместе в СПБ. Я нехотя согласился, так как знал, что до добра эта идея не доведёт. На бизнес-Джете мы прибыли прямо к началу процессии. Я сел на последний ряд в зале, а Артём где-то посередине. На нас были переговорные устройства на определённой частоте, но я все равно опасался, что нас могут прослушивать. - Я приветствую всех присутствующих в этом зале! - громко произнёс в микрофон Григорий. - Как я вижу, у нас есть гость из клана Блэк Даймонд! Я польщён, Вендиго. Столько пафоса и столько ненужных слов… я знал, что меня не сразу заметят, на это и был расчёт. Не хотелось слушать нудные речи о том, как Белому Клыку необходим наследник, как он с горечью на сердце отдаёт клан своему подчинённому… на самом деле он боялся, что я когда-нибудь всё же возьму под свой контроль Северный Ветер и решил сбагрить клан первому попавшемуся пареньку. Но он не учёл, что этот паренёк - Никита - вторая половника будущего наследника Блэк Даймонда. Всё случится даже быстрее, чем ты думаешь, Гриш. - И вот, я готов представить вам человека, в чьи руки я отдаю эту могучую Империю! Встречайте! Никита Иванович! Снежный Барс! - чуть ли не прокричал Белый Клык. Ненавижу эти российские клички… как будто в племени каком-то: падший одень, висячий мох, мудрый филин… пипец просто. Не то что у нас: либо скандинавская мифология, либо какие-нибудь боги. Одна наше семья чего стоит: Мантикора - Лев с крыльями дракона и хвостом Скорпиона - безжалостный убийца, хищник, всесильное существо; Фенрир - волк, что скован цепью Клейпнир и замурован до начала Рагнарёка, ждёт момента, когда покажет всю свою мощь; Вендиго - демон-людоед, тень, что незаметна и кровожадна. А тут: один зуб запротезировал, а другой - белый котик с пятнышками, который в снегу прячется. После церемонии передачи власти, Никита спустился в зал, чтобы поздороваться с Артёмом. Тёма в это время подключил микрофон, чтобы мне были слышны их разговоры. - Никит.. ты просто прекрасен! Этот костюм тебе безумно идёт. - сын явно смущался, зная, что я всё слышу. - Спасибо, Тём. Как видишь, теперь у меня забот хватит на всю жизнь… - Не запаривайся так. У меня есть некоторые идеи, которые я хочу воплотить, когда чёрный алмаз перейдёт под мой контроль. Я ни разу не слышал от Артёма, чтобы он называл наш клан переведённым вариантом. Странно, но звучит и так и так неплохо. - Расскажешь? - видимо с улыбкой спросил Никита. - Только после моей церемонии. За этим последовал короткий поцелуй, отрой я увидел, находясь недалеко от места их разговора. Я подошёл к новой главе клана и поздоровался. - Поздравляю, Снежный Барс. Теперь Северный Ветер под твоим контролем. Давно надо было этого старикашку убрать… - я сказал это с улыбкой в голосе. - Спасибо, Дон Мантикора. Приятно вас увидеть на нашем торжестве. - Никита пожал мне руку. Я оставил парней одних, но сообщил Артёму врем, в которое мы должны быть уже в самолёте. Пока я ждал в салоне, решил набрать Михаэля. Муж ответил через несколько минут, видимо чем-то был занят. - Привет, Лис! Как всё прошло? - с ходу в трубку заинтересовался Миха. - Всё прекрасно. Ты прикинь, Никите кличку дали Снежный Барс. Ебать представь эту картину: Снежный Барс и Вендиго… - Мдаа… Мастера они конечно клички давать… - отозвался в трубку Михаэль. Я заметил, как на борт поднялся Артём и экипаж закрыл люк. - Мих, мы полетели, я тебе потом наберу. - Окей, люблю тебя. - И я тебя. Я положил трубку и повернулся к Артёму, который был явно в подавленном настроении. - Что-то случилось? - я попытался максимально мягко это спросить, но вышло басом. - Тём, всё в порядке? - Ничего блядь не в порядке! - дёрнулся от меня парень. - Как всё может быть в порядке, если мы навсегда теперь разделены этой ёбаной властью! - Тёма сорвался на слёзы и упал на кожаное кресло, переходя на истерику. - Так, стоп. Подожди… кто сказал, что вы теперь разделены? - я подошёл и обнял сына. Он немного смутился, но успокоился. - В смысле? Мы теперь враги же… Северный ветер уже двадцать лет воюет с Блэк Даймондом! - Тёма посмотрел на меня заплаканными глазами. - Это было до того, как вы оба встанете к власти. Только в ваших руках то, будут ли кланы враждовать дальше или вы закончите эту войну. - я посмотрел в голубые глаза Артёма. - Пойми, как бы вы не поступили, мы с Михаэлем не будем против. Но всем бы хотелось мира… - Пап… а подчинённые не будут возражать против объединения двух империй? - внезапно спросил Артём. - Мы этого не допустим. Будет убит каждый, кто посмеет противиться слову Дона Вендиго. - я отошёл от сына и решил всё же оставить его одного, уходя в хвостовой отсек самолёта. - Спасибо, отец. - только и услышал я в спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.