ID работы: 14746245

Ветер ли старое имя развеял…

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на пороге квартиры и вертел ключи в руках. Меня не было в России пять лет и скорее всего, родители меня не узнают. Пятнадцать операций, три клинические смерти и сотни душ загубленных мной людей. Я - убийца, тот, от чьих рук текут реки крови. Тот, чьё имя на слуху если не у миллионов, то у сотен тысяч людей по всему миру. Я - Алекс Мантикора! И я боюсь повернуть ручку двери от квартиры, в которой прожил большую часть жизни. Я открыл дверь, она поддалась довольно легко. Видимо, отец следит да состоянием дома, как и прежде, идеально. В коридоре пахло тушеной капустой. Как же я соскучился по домашней еде. Вторая дверь как всегда, не заперта. Родители на работе, о чём сообщили мои информаторы, поэтому я могу беспрепятственно сюда войти. Я спокойно шагнул за порог и оказался в прихожей. Хм, здесь даже ничего не изменилось с момента, как я покинул родной город: всё те же серые обои, то же триумо с большим зеркалом. Меня выбежал встречать старенький Джек-Рассел-терьер. - Полька! Боже мой, как я по тебе скучал! - я схватил собаку на руки и она принялась лизать мне лицо. - Хеей, ну хватит, жопка волосатая! Перестань, я тоже тебя люблю! - я отпустил собаку и она кинулась к Михаэлю, который шёл следом за мной. - Воу, Лекс, ты не говорил, что у тебя здесь такая милота живёт! Она, кажется, тебя узнала. - отозвался мой парень из прихожей. - Да как-то не до этого было, сам же знаешь… - Ага, если бы кое-кто ключи случайно не нашёл, ты бы так сюда и не приехал! - Миха поставил собаку на пол и та засеменила вглубь квартиры. Я отправился за ней, параллельно осматривая отголоски своего прошлого. Та же картина на стене, те же стеллажи с книгами и хрусталём. Прямо - гостиная, левее - спальня родителей, на право - кухня, а в конце квартиры - моя комната. Я прошёл прямо в неё, желая увидеть неизменное царство абстракции и оказался прав: на стенах висели мои плакаты с рок-звёздами и селебрити того времени. У стены - две гитары, на полках мои книги, которые я раньше читал. Даже игрушки мягкие лежат нетронутые… - Нихрена… - ахнул из прохода Миха. - это и есть твоя комната?! - Ага. - улыбнулся я в ответ. - моя священная нора, с которой начались мои годы жизни, в которой я жил, учась в школе и которую я покинул после института… Миха завороженно рассматривал плакаты и различные книги на полках. Я ностальгировал по тем временам, когда мы беззаботно слонялись по улицам, в каникулы рассекали улицы города на велосипедах, а в школу ходили вместе с друзьями и делились самыми сокровенными мечтами. Я нашёл старый скечбук, который запрятал однажды от родителей и в нём оказались распечатанные фотографии мои и одноклассников. После осмотра квартиры было принято решение занести пакеты и сумки в дом. Родителям я не рассказал о своём приезде, но они в курсе, что я в России. (Ну да, ради моего кортежа целую трассу перекрыли и по всем новостям показывали, вот, видите ли, Дон Мантикора в Россию пожаловал!) Я занёс наши чемоданы и автоматы, а Михаэль притащил пакеты с едой и два ящика баварского пива, которое мы взяли так, на всякий случай. - Мих, скажи ребятам, что можно разъезжаться, всё в порядке! - крикнул я в окно парню. Он показал сопровождающим пару жестко и несколько кадилаков и гелентвагенов с рёвом укатили из сквера, оставив только два наших пикапа. Я услышал гул вертолёта над крышей. Это тоже часть моей охраны. Парни дежурят по 6 часов, сменяясь во время дозаправки «акулы». Иногда мне их жалко: летают по целым дням и следят, чтобы их господина ненароком не убили. Оставшееся время до приезда родителей мы с Михой решили скоротать за просмотром телевизора. В комбинезонах сидеть не очень, поэтому мы переоделись в максимально удобные штаны и футболки. Вскоре послышался звук знакомого двигателя родительской Нивы. Мама оглядела два шестиколёсных монстра, стоявших в сквере и побежала к двери. Видимо, поняла, что я приехал. Отец вышел следом за ней. Мы решили не вставать с дивана и дальше следили за тем, что происходит. Мама вошла в открытую дверь и её точно также встретила собака, а затем и мы с Михаэлем. - Мам… я дома… - я слабо улыбнулся, надеясь не расплакаться от переполнявших меня в тот момент эмоций. - Вика… то есть Алекс… - она смотрела мне в глаза и по её щекам покатились слёзы. Я тот час же обнял её и она разрыдалась мне в плечо. Отец тоже подошёл следом, чтобы обнять меня. - Мам, пап, это Михаэль… - я немного замялся, так как знал, что родители не очень хорошо относятся к лгбт-сообществу. - он мой парень. - Добрый день. - Миха выглянул из-за моего плеча и протянул руку для приветствия отцу. - Рад знакомству! - Кирилл. Можно без отчества. - улыбнулся мой отец. Я был на седьмом небе от счастья, что отец так отреагировал на моего парня. - Алевтина. - следом представилась мама. - тоже очень рада знакомству. - она улыбнулась, утирая слёзы. На её щеках заметно прибавилось морщин. Мы постояли в прихожей ещё некоторое время и после сразу же принялись готовить ужин, так как мы с Михой только с дороги, а родители только с работы. - Мих, а где трюфели, ты их в холодильник убрал? - я сразу взял сложные блюда на себя, так как мама с отцом не знали, что конкретно мы хотим приготовить. - Shеiße! Лекс, они сзади лежат, их на гриле надо в белом вине жарить! - откликнулся он из-за дверцы холодильника. - Давай я тогда ими займусь, а ты разделайся со стейками. - Ноу прóблем, зай! - я чмокнул его в макушку и достал снизу два килограмма свежайшей мраморной говядины, которую мы тоже привезли с собой. Отец посмотрел на нас с недоумением, но потом улыбнулся и кивнул мне. Они с мамой разбирали остатки продуктов, привезённых нами из Германии. Когда с готовкой было покончено, мы разобрали большой стол в огороде и сели за него. Я, рассчитаюывая, что в огороде порохом не так сильно пропахнет, вытащил большую часть огнестрела из пикапов именно туда и теперь мама постоянно косилась на эту кучу цветного металла. - Мам, ну это всего лишь пара автоматов и пистолетов, что в этом такого? - спросил я, опрокидывая в себя уже второй стакан виски со льдом. - Для вас может и да, а мы люди не привыкшие… - она снова покосилась на автомат, который выделялся красными заклёпками. - да и такого оружия в России нет… - Конечно нет, мы его сами делаем! - гордо воскликнул Миха. - по нашим чертежам сделан каждый винтик в этих автоматах. Красный - это Алекса, серебряный - мой. Каждый сделан под наши особенности. - Мдааа… а у нас какие дали, с такими и воюем… - грустно отозвался папа. - Так, ну что это мы всё о грустном! Рассказывайте как вы там пять лет по Европе сайгачите! - мама заинтересованно посмотрела на меня, а потом на Михаэля. Я в ответ рассмеялся. - Это будет очень долго, но я так понимаю, у нас вся ночь ещё впереди. - я глянул на Миху, который лишь кивнул мне и прижался сбоку. - И так, я думаю, все прекрасно помнят, как я убежал из дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.